Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от rabi
    НЕ ХОРОШО,НИКОЛАША !
    ОПЯТЬ ПЫТАЕТЕСЬ ПОДСУНУТЬ МНЕ ПРОРОКА, КОТОРЫЙ КРИТИКОВАЛ ИЗРАЕЛЬСКОЕ ЦАРСТВО ЗА ЕГО ОТДЕЛЕНИЕ ОТ ИУДЕИ И ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА !

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
    И что ? У тебя только то что нравится ? Ты еще сюда книгу подсунь для субботнего чтения .

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Николаша
      и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Ин.11:50
      8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
      9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (псал.142.2)

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
      Иисус воззрев на них говорит:
      человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от olo
        Первосвященник боялся войти в святаясвятых -кодеш кодешим,при малейшей царапине или насморке не то ,что с претензиями Евреев к нему ...а Исуса обвинили в подстрекательстве к вандализму :разруште Храм сей...
        призыв кушать его тело и пить кровь,чего стоит.
        ПРИЗЫВ ПИТЬ И КУШАТЬ ЭТО РЕМЕЙКИ НА ВОСТОЧНЫЕ РЕЛИГИИ:

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
        • "Пусть участвует он в Вечной жизни,
        • Причастившись священных хлебов Геба!"
        • Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
        • Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
        ("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от rabi
          8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
          9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих (псал.142.2)

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
          Иисус воззрев на них говорит:
          человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
          Человеку невозможно но богу все возможно .

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:11,12

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Николаша
            роби роби опять ты в двух соснах запутался . Кровь - это образное выражение . Кровь - жертвенных животных говорила о том что это животное уже умерло . Кровью искупить нельзя а отдать жизнь за приговоренного к смерти этим можно
            ТАК ВЫ ТАК ЛЮДЯМ И СКАЖИТЕ ЧТО У ВАС ВСЕ ОБРАЗНОЕ ! И БИОГРАФИЯ ИИСУСА И СМЕРТЬ И ВОСКРЕШЕНИЕ ЕГО! А ТО ПУДРИТЕ НАРОДУ МОЗГИ

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от olo
              Был такой случай,когда Исус Признался в притязании на трон Царский и таким образом амнистировал ВАРАВУ, вместо варавы убили Его
              ЧТО ИНТЕРЕСНО ! ЧТО ПО ИУДЕЙСКИМ ЗАКОНАМ ТОГО ВРЕМЕНИ -ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ СЕБЯ ДАЕТ ПОКАЗАНИЯ,ТО ОНИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ КАК ОБВИНЕНИЕ ЕМУ ГРЕКИ В ЕВАНГЕЛИЯХ ВРУТ ПРО СУД

А С ГЕРОЕМ(СРАЖАЛСЯ ПРОТИВ РИМА) ВАРАВОЙ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ !
              ЕГО ИМЯ ВАР-АВВА ПЕРЕВОДИТСЯ С АРАМЕЙСКОГО КАК СЫН ОТЦА НЕБЕСНОГО

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от rabi
                ТАК ВЫ ТАК ЛЮДЯМ И СКАЖИТЕ ЧТО У ВАС ВСЕ ОБРАЗНОЕ ! И БИОГРАФИЯ ИИСУСА И СМЕРТЬ И ВОСКРЕШЕНИЕ ЕГО! А ТО ПУДРИТЕ НАРОДУ МОЗГИ
                Это не я пудрю это ты сам себя пудришь .

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Николаша
                  Кое что забыли .

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                  9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                  Быт.9:8
                  И ЧТО ?
                  ЯХВЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЛ НОЮ 7 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ !
                  А ПОТОМ ИЗБРАНОМУ НАРОДУ ДОБАВИЛ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ

Семь законов потомков Ноя или Семь заповедей потомков Ноя (ивр. שֶׁבַע מִצְווֹת בְּנֵי נֹח‎, шева мицвот бнэй Hoax) или Ноев Завет семь заповедей, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом возложенным Библией на всё человечество.
                  Согласно Талмуду, Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:
                  1. Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
                  2. Запрет богохульства почитание Бога
                  3. Запрет убийства уважение к жизни
                  4. Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                  5. Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                  6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                  7. Обязанность создать справедливую судебную систему
                  По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Николаша
                    Так ты ведь писал что Иисус не из колена Иудина , вот я и показал что не все первосвященники были из колена Иудина .
                    НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ СЛОВА ПАВЛА !

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Николаша
                      Человеку невозможно но богу все возможно .

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:11,12
                      Книга Исаии, глава 53.

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

а) Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.
                      б) Большинство в Ис 53 написано в прошедшем времени, например, Кто поверил слышанному от нас, а потому она не может быть пророчеством о будущем.

Здесь так же не говорится, что Он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что Он взял, понес их.(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !?

Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии.(ЗА 800 ЛЕТ ДО ИИСУСА)
                      Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время но оно точно не служит доказательством смерти а скорее жизни после покаяния.
                      в) Рабом в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как рабом Моим он называется и в Ис 49,3.
                      г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46).
                      д) В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.

«Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис.53:9), вот то изречение, которое побудило Примуса утверждать, что Иисус был похоронен в склепе Иосифа. Кстати, только в Евангелии от Матфея (и именно в нем) указано, что Иосиф был «богатым человеком» (Мф.27:57). Следовательно, из фактов, указанных в Евангелиях, нельзя установить, где именно был погребен Иисус, и мы даже не можем отрицать того предположения, что Основатель, согласно иудейскому обычаю, был похоронен в «общей яме» в неосвященном месте (Мишна. Санhедрин.6:5-6).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от rabi
                        По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.
                        Очередная глупость .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от rabi
                          НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ СЛОВА ПАВЛА !
                          Тогда нечего применять его слова .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от rabi
                            Книга Исаии, глава 53.

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

а) Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.
                            б) Большинство в Ис 53 написано в прошедшем времени, например, Кто поверил слышанному от нас, а потому она не может быть пророчеством о будущем.

Здесь так же не говорится, что Он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что Он взял, понес их.(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !?

Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии.
                            Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время но оно точно не служит доказательством тому, что все оно говорит о будущем - только малая часть.

в) Рабом в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как рабом Моим он называется и в Ис 49,3.
                            г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46).
                            д) В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.

«Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис.53:9), вот то изречение, которое побудило Примуса утверждать, что Иисус был похоронен в склепе Иосифа. Кстати, только в Евангелии от Матфея (и именно в нем) указано, что Иосиф был «богатым человеком» (Мф.27:57). Следовательно, из фактов, указанных в Евангелиях, нельзя установить, где именно был погребен Иисус, и мы даже не можем отрицать того предположения, что Основатель, согласно иудейскому обычаю, был похоронен в «общей яме» в неосвященном месте (Мишна. Санhедрин.6:5-6).
                            роби я знаю все ваши еврейские штучки поэтому и привел текст который ты не сможешь затереть .

За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. Ис.53:11,12

Даже искаженный еврейский перевод не скрыл истину .

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Николаша
                              Нет я верующий Христианин.
                              Разницу в этом знаете или нет ?
                              Ну и как это понять? Разница видна всегда. Христианин это человек который учиться у Христа кротости и смирению. Ваш тон и способ говорить, показывает, что вам нужно войти в покой верой.. и успокоиться...
                              Научитесь отвечать за свои слова и лукавство .
                              Скажите а это ваш сайт ? Ереси или Истина?
                              Я всегда отвечаю если вижу, что человек отвечает. Да и это мой сайт и еще для вас лично. Был еще задан вопрос если я читаю Библию. Отвечаю - да... (А потом скажите, это вопрос христианина на евангельском форуме? Или ...)

Вам был задан вопрос: что такое соблюдать субботу. Вы сразу: на сайте об этом уже много сказано.
                              Вы просмотрите сами уже следующая тысячу страниц испишут. И что? Сказано хоть раз что то в тему: ЧЕМ ВАЖНА СУББОТА ДЛЯ БОГА? Лишь военный лепет: приказано, значит выполняй и точка. Но парадокс : "из другого штаба" понятие исполнение свели лишь: отдыхай после 13 часов, а до этого пребывай в собрании... Не надо делать вид, что только вам видна заповедь.

Когда вам говорят о мучениях в аду: сразу СТРОНГ, АРИСТОТЕЛЬ, и вам понятно- это нужно воспринимать духовно и смотреть на все это с точки зрения греческого перевода и мыслителя, а когда вам говорят, что 4-я глава Еврям говорит О ДРУГОМ ДНЕ, и суббота не может быть исполнена буквально, как и служение в храме, то сразу: все неправильно понимают, ЛИШЬ ЕЛЕНА ИМЕЛА ПРОЗРЕНИЕ... И в Новом Завете заповедь четвертую она не увидела, в "увидела лишь на небе"...
                              И она исписала столько книг, что все пророки вместе взятые не оставили нам столько наследия как это женщина, которой Павел велел:
                              Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                              (1Тим.2:11,12)
                              потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.(1Кор.14:33-35)

И да поможет и вам и мне Бог, чтоб в каждой ситуации, мы остались христианами, ... и научились у Христа кротости и смирению, ИБО ЛИШЬ ТАК НАЙДЕМ ПОКОЙ И ИСПОЛНИМ СУББОТУ:
                              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:28-30)
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от igr77
                                Ну и как это понять? Разница видна всегда. Христианин это человек который учиться у Христа кротости и смирению. Ваш тон и способ говорить, показывает, что вам нужно войти в покой верой.. и успокоиться...
                                Кротость это хорошо , но задам вам вопрос вы давно ходили к кузнецу ?
                                И насчет смирения не все так просто .

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                                Кол.3:12

Чем отличается смирение от смиренномудрия ?

Комментарий

Обработка...