Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Но выделения дня недели от другого делает каждый человек в том числе и вы,когда к примеру идёте в церковь в воскресение или идя на работу в понедельник,аналогично делал и Павел,он по субботам ходил в синагогу благовествовать,а не в какой либо иной день недели или к примеру требовал от христиан откладывать по воскресениям у себя дома пожертвования,1Кор.16:2,"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает "
Так что вы сами видите,что Павел сам отличал один день от другог,а то что он говорит, о том,что пусть каждый поступает как считает нужным,то речь идёт не о заповеди Божьей,а о просто о заповеди человеческой.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы понимаете Христос соблюдал субботу,Он соблюдал как это заповедь говорит:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
"как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
"И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
"Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1)возьми (п. т.) и направь на (Исх.20:8-11)
2)отъищи там,что Бог дал "наименование" седьмому дню,а не "смысл" дню?
Для Бога важно "название" дня или то,какой он по "счету"? Для Него важно "название" дня или то,какой смысл вложил Он в 7-ой день? У этого дня итак есть свое личное "наименование"- "СЕДЬМОЙ"!!! Ты в какой,браток,стране находишся? У вас отсчет начинается с какого дня?с воскресенью?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
И где вы такое увидели, я вам говорил, что Иисус Христос соблюл еженедельную субботу по заповедям Отца - и вам сказал, если предъизбрал, что будете жить Христом
Поэтому вы против Христа сейчас борцуете в себе самом и беснуетесьПоследний раз редактировалось kirbill; 21 November 2010, 03:44 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
теперь твоя очередь:
1)возьми (п. т.) и направь на (Исх.20:8-11)
2)отъищи там,что Бог дал "наименование" седьмому дню,а не "смысл" дню?
Для Бога важно "название" дня или то,какой он по "счету"? Для Него важно "название" дня или то,какой смысл вложил Он в 7-ой день? У этого дня итак есть свое личное "наименование"- "СЕДЬМОЙ"!!!
а день седьмой - суббота(ШАБАТ-евр.) Господу, Богу твоему:"Исх.20
А воскресение,по Библии,является первым днём недели,вот почитайте Евангелие:
Христа распяли в пятницу.
"День тот был пятница, и наступала суббота. "Лук.23:54
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(ШАБАТ-евр.)остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
А на следующий день,по Библии первый день недели,Христос воскрес.
"В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; "Лук.24:1
Мне удивительно,что вы элементарных вещей не знаете,что суббота по Писанию является 7 днём недели,а за субботой идёт первый день недели,то есть воскресение,видно вы недалёкого ума человек.
Ты в какой,браток,стране находишся? У вас отсчет начинается с какого дня?с воскресенью?
Прочитайте любую Библейскую Энциклопедию.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
По Библии суббота, это его название,на еврейском ШАБАТ, является седьмым днём недели,"Помни день субботний(ШАБАТ-евр.), чтобы святить его;
а день седьмой - суббота(ШАБАТ-евр.) Господу, Богу твоему:"Исх.20
А воскресение,по Библии,является первым днём недели,вот почитайте Евангелие:
Христа распяли в пятницу.
"День тот был пятница, и наступала суббота. "Лук.23:54
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(ШАБАТ-евр.)остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
А на следующий день,по Библии первый день недели,Христос воскрес.
"В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; "Лук.24:1
Мне удивительно,что вы элементарных вещей не знаете,что суббота по Писанию является 7 днём недели,а за субботой идёт первый день недели,то есть воскресение,видно вы недалёкого ума человек.
Речь идёт не моём или вашем календаре,мы говорим о Библейском календаре,по Библии суббота 7 день недели,и так по всему миру,за исключением только России.
Прочитайте любую Библейскую Энциклопедию.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
В последнем предложении утверждение Божие когда Его творение будет исполнять заповеди, все заповеди Его,
и четвертую тоже.
Если это для вас грех, то только для вас,
считающим что это нечистое у Бога.
А утвержденный в учении Христовом уверен, что у Бога все чистое.
Вы исполнение заповеди Божией называете грехом,
это только для вас , вы в этом разумении стоите,
и утверждаете что у Бога есть нечистые заповеди исполнение которых грех.
Может вам это и трудно вместить, но так оно есть в вашем изложении, в вашем утверждении, а это ложь исходящая из ваших уст.
Не спешите ругаться, спешите расспросить Бога, а так ли это.Комментарий
-
Суббота"-это то,о чем Иисус проповедовал в Нагорной проповеди-"не заботьтесь"-вот какой смысл-пребывайте в покое каждый день!!!!!Если ты заботишся в 1,2,3 или 4-ый день-ты грешишь!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Извините, что влезаю ваш разговор, но не могли бы вы ответить неверующей "курице".
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:22-23
Вы совершенны в любви?
Вы совершенны в радости?
Вы совершенны в мире?
Вы совершенны в долготерпении?
Вы совершенны в благости?
Вы совершенны в милосердии?
Вы совершенны в вере?
Вы совершенны в кротости?
Вы совершенны в воздержании?
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
Соблюдать субботу или не соблюдать? Я вижу ответ в одном: если ты любишь Иисуса Христа, то ты будешь подражать Ему во всем, в том числе и в соблюдении субботы. А если не любишь, то ты хоть и будешь говорить, что любишь, но на самом деле ты найдешь в Библии миллион зацепок, чтобы не соблюдать субботу. Поэтому и вопрос должен относиться только к тем, кто любит Иисуса Христа, а не ко всем остальным...Комментарий
-
Соблюдать субботу или не соблюдать? Я вижу ответ в одном: если ты любишь Иисуса Христа, то ты будешь подражать Ему во всем, в том числе и в соблюдении субботы. А если не любишь, то ты хоть и будешь говорить, что любишь, но на самом деле ты найдешь в Библии миллион зацепок, чтобы не соблюдать субботу. Поэтому и вопрос должен относиться только к тем, кто любит Иисуса Христа, а не ко всем остальным...
И подражать никому не надо - мы и есть такиеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Матф.5:20
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Соблюдать субботу или не соблюдать? Я вижу ответ в одном: если ты любишь Иисуса Христа, то ты будешь подражать Ему во всем, в том числе и в соблюдении субботы. А если не любишь, то ты хоть и будешь говорить, что любишь, но на самом деле ты найдешь в Библии миллион зацепок, чтобы не соблюдать субботу. Поэтому и вопрос должен относиться только к тем, кто любит Иисуса Христа, а не ко всем остальным...
Во-вторых, где ты вычитал, чтобы Иисус соблюдал субботу? Правильно ты говоришь, что любящий Иисуса будет подражать Ему (1Иоан.2:6), то есть не будет соблюдать субботу! А не любящий Его будет искать всякие зацепки, чтобы соблюдать субботу (нарушать заповеди Нового Завета), типа: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16).
Нелюбящие Иисуса (сыны лукавого) - нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - добавляют к Слову Божьему (Откр.22:19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говорят, что в этих словах ("вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать") есть доказательства, что Иисус соблюдал субботу! Нет в этих словах и намёка, что Иисус соблюдал субботу!
Иисус ходил в субботу в синагогу для того, чтобы проповедовать Евангелие (учение, которое отменяет закон Моисея): "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" (Лук.4:18-21).
За что Его жестоко гнали... (Лук.4:28-29) так же, как гоните вы любого, проповедующего Евангелие, которое отменяет закон Моисея (Матф.5гл.; Деян.15гл.; Рим.4гл.; Гал.3-4гл.).
К вам (сына лукавого) обращается Павел: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной" (Гал.4:21-30). Надо изгнать вас (исполнителей субботы) из любой церкви Божьей (2Иоан.1:9-11), чтобы вы не искушали людей Божьих своими ересями, бесовскими учениями (1Тим.4:1).
В этом вся фишка дьявола (говорящего через богопротивников) и заключается, что если он толкнёт кого-нибудь в обязательное исполнение закона о субботе (Исх.31:15), то он толкнёт в проклятия закона Моисея (Гал.3:10) и отделит от Христа: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Утверждаться на делах закона... (Гал.3:10), оправдываться законом... (Гал.5:4) - это исполнять закон Моисея!Комментарий
Комментарий