Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
    молодой человек
    1)БИБЛИЮ возьми
    2)микроскоп возьми
    3)если нет микроскопа,возьми подзорную трубу
    4)открой Библию на второй странице(Быт.2:2,3)
    5)возьми подзорную трубу и наведи ее на этот текст
    6)и теперь отъищи там,что Бог назвал седьмой день СУББОТОЙ!
    7)открой первую страницу(Быт.1)
    8)наведи подзорную трубу и туда
    9)отъищи там вообще хоть какое-нибудь "название" дня!
    БЛАГОСЛОВЕННОГО ПОИСКА!
    "Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от kirbill
      А зачем мне микроскоп, вы хотите сказать, что Иисус такой маленький?
      Я проповедоваю вам Иисуса Христа, истинного Бога, пришедшего по плоти - зачем мне смотреть Бытие?
      ты мне,уважаемый,не Иисуса проповедуешь.а какой-то денек!
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
        важное",вы бы не думали о каком-то одном дне(Римл.14:6)-не различали бы дней,не выделяли бы! Каждый день вы бы посвящали Господу и Его делу!
        четверг,вот Павел и пишет о том,что один день выделяя от другого для Господа никакого отношения не имеет.
        Но выделения дня недели от другого делает каждый человек в том числе и вы,когда к примеру идёте в церковь в воскресение или идя на работу в понедельник,аналогично делал и Павел,он по субботам ходил в синагогу благовествовать,а не в какой либо иной день недели или к примеру требовал от христиан откладывать по воскресениям у себя дома пожертвования,1Кор.16:2,"В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает "
        Так что вы сами видите,что Павел сам отличал один день от другог,а то что он говорит, о том,что пусть каждый поступает как считает нужным,то речь идёт не о заповеди Божьей,а о просто о заповеди человеческой.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
          Вы понимаете Христос соблюдал субботу,Он соблюдал как это заповедь говорит:"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. "Лук.4:16
          "как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. "Ин.15:10
          У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
          шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
          Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
          Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
          Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
          "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
          17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
          18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
          За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
          "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
          Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Вито
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела "Исх.20
            теперь твоя очередь:
            1)возьми (п. т.) и направь на (Исх.20:8-11)
            2)отъищи там,что Бог дал "наименование" седьмому дню,а не "смысл" дню?
            Для Бога важно "название" дня или то,какой он по "счету"? Для Него важно "название" дня или то,какой смысл вложил Он в 7-ой день? У этого дня итак есть свое личное "наименование"- "СЕДЬМОЙ"!!! Ты в какой,браток,стране находишся? У вас отсчет начинается с какого дня?с воскресенью?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
              И где вы такое увидели, я вам говорил, что Иисус Христос соблюл еженедельную субботу по заповедям Отца - и вам сказал, если предъизбрал, что будете жить Христом
              Поэтому вы против Христа сейчас борцуете в себе самом и беснуетесь
              Последний раз редактировалось kirbill; 21 November 2010, 03:44 PM.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                теперь твоя очередь:
                1)возьми (п. т.) и направь на (Исх.20:8-11)
                2)отъищи там,что Бог дал "наименование" седьмому дню,а не "смысл" дню?
                Для Бога важно "название" дня или то,какой он по "счету"? Для Него важно "название" дня или то,какой смысл вложил Он в 7-ой день? У этого дня итак есть свое личное "наименование"- "СЕДЬМОЙ"!!!
                По Библии суббота, это его название,на еврейском ШАБАТ, является седьмым днём недели,"Помни день субботний(ШАБАТ-евр.), чтобы святить его;
                а день седьмой - суббота(ШАБАТ-евр.) Господу, Богу твоему:"Исх.20

А воскресение,по Библии,является первым днём недели,вот почитайте Евангелие:
                Христа распяли в пятницу.
                "День тот был пятница, и наступала суббота. "Лук.23:54

"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(ШАБАТ-евр.)остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

А на следующий день,по Библии первый день недели,Христос воскрес.
                "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; "Лук.24:1

Мне удивительно,что вы элементарных вещей не знаете,что суббота по Писанию является 7 днём недели,а за субботой идёт первый день недели,то есть воскресение,видно вы недалёкого ума человек.
                Ты в какой,браток,стране находишся? У вас отсчет начинается с какого дня?с воскресенью?
                Речь идёт не моём или вашем календаре,мы говорим о Библейском календаре,по Библии суббота 7 день недели,и так по всему миру,за исключением только России.
                Прочитайте любую Библейскую Энциклопедию.

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Вито
                  По Библии суббота, это его название,на еврейском ШАБАТ, является седьмым днём недели,"Помни день субботний(ШАБАТ-евр.), чтобы святить его;
                  а день седьмой - суббота(ШАБАТ-евр.) Господу, Богу твоему:"Исх.20

А воскресение,по Библии,является первым днём недели,вот почитайте Евангелие:
                  Христа распяли в пятницу.
                  "День тот был пятница, и наступала суббота. "Лук.23:54

"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(ШАБАТ-евр.)остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

А на следующий день,по Библии первый день недели,Христос воскрес.
                  "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; "Лук.24:1

Мне удивительно,что вы элементарных вещей не знаете,что суббота по Писанию является 7 днём недели,а за субботой идёт первый день недели,то есть воскресение,видно вы недалёкого ума человек.
                  Речь идёт не моём или вашем календаре,мы говорим о Библейском календаре,по Библии суббота 7 день недели,и так по всему миру,за исключением только России.
                  Прочитайте любую Библейскую Энциклопедию.
                  ты,буквоед,я еще раз тебя спрашиваю:"для Бога важно название дня или смысл(значение)дня"? "Суббота"-это то,о чем Иисус проповедовал в Нагорной проповеди-"не заботьтесь"-вот какой смысл-пребывайте в покое каждый день!!!!! Если ты заботишся в 1,2,3 или 4-ый день-ты грешишь!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Сообщение от Тюльпанщик
                    ты,буквоед,я еще раз тебя спрашиваю:"для Бога важно название дня или смысл(значение)дня"? "Суббота"-это то,о чем Иисус проповедовал в Нагорной проповеди-"не заботьтесь"-вот какой смысл-пребывайте в покое каждый день!!!!! Если ты заботишся в 1,2,3 или 4-ый день-ты грешишь!!!
                    Вы подпись свою давно видели?
                    В последнем предложении утверждение Божие когда Его творение будет исполнять заповеди, все заповеди Его,
                    и четвертую тоже.
                    Если это для вас грех, то только для вас,
                    считающим что это нечистое у Бога.
                    А утвержденный в учении Христовом уверен, что у Бога все чистое.
                    Вы исполнение заповеди Божией называете грехом,
                    это только для вас , вы в этом разумении стоите,
                    и утверждаете что у Бога есть нечистые заповеди исполнение которых грех.
                    Может вам это и трудно вместить, но так оно есть в вашем изложении, в вашем утверждении, а это ложь исходящая из ваших уст.
                    Не спешите ругаться, спешите расспросить Бога, а так ли это.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                      ты,буквоед,я еще раз тебя спрашиваю:"для Бога важно название дня или смысл(значение)дня"?
                      Вы в своём уме?Бог дал 7 дню название "суббота",что означает физический покой.
                      Суббота"-это то,о чем Иисус проповедовал в Нагорной проповеди-"не заботьтесь"-вот какой смысл-пребывайте в покое каждый день!!!!!
                      Христос говорил о том,чтобы "не заботиться о делах завтрашнего дня",при чём здесь суббота?Суббота есть день,когда надо наоборот "не делать".
                      Если ты заботишся в 1,2,3 или 4-ый день-ты грешишь!!!
                      Суббота дана,чтобы в нём наоборот "не делать" дел.

Комментарий

• Neznaika
                        Странник

• 07 November 2010
                        • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Тюльпанщик
                        Я ,лично, внимательно читаю все посты, даже если "курица" неверующая написала!

Извините, что влезаю ваш разговор, но не могли бы вы ответить неверующей "курице".

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:22-23

Вы совершенны в любви?
                        Вы совершенны в радости?
                        Вы совершенны в мире?
                        Вы совершенны в долготерпении?
                        Вы совершенны в благости?
                        Вы совершенны в милосердии?
                        Вы совершенны в вере?
                        Вы совершенны в кротости?
                        Вы совершенны в воздержании?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18 Всем Божьих благословений! Аминь.
                        Последний раз редактировалось Neznaika; 22 November 2010, 06:04 AM. Причина: ошибка
                        Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                        Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                        Фп.4:8
                        Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                        2Кор.13:5

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Соблюдать субботу или не соблюдать? Я вижу ответ в одном: если ты любишь Иисуса Христа, то ты будешь подражать Ему во всем, в том числе и в соблюдении субботы. А если не любишь, то ты хоть и будешь говорить, что любишь, но на самом деле ты найдешь в Библии миллион зацепок, чтобы не соблюдать субботу. Поэтому и вопрос должен относиться только к тем, кто любит Иисуса Христа, а не ко всем остальным...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Nikols.06
                            Соблюдать субботу или не соблюдать? Я вижу ответ в одном: если ты любишь Иисуса Христа, то ты будешь подражать Ему во всем, в том числе и в соблюдении субботы. А если не любишь, то ты хоть и будешь говорить, что любишь, но на самом деле ты найдешь в Библии миллион зацепок, чтобы не соблюдать субботу. Поэтому и вопрос должен относиться только к тем, кто любит Иисуса Христа, а не ко всем остальным...
                            Неправильно вы сформулировали, мы были сотворены по образу Христа, мы уже соблюдали субботу когда родились - нам меняться не надо - только найти свой корень и усё
                            И подражать никому не надо - мы и есть такие
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Матф.5:20

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Nikols.06
                                Во-первых, любящий Иисуса говорит словами Иисуса: "Говорит ли кто, говори как слова Божии..., дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа..." (1Пет.4:11). Внутри тебя нет Его Слова, потому ты и говоришь по мирски (не Его заповедями...): "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Во-вторых, где ты вычитал, чтобы Иисус соблюдал субботу? Правильно ты говоришь, что любящий Иисуса будет подражать Ему (1Иоан.2:6), то есть не будет соблюдать субботу! А не любящий Его будет искать всякие зацепки, чтобы соблюдать субботу (нарушать заповеди Нового Завета), типа: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16).

Нелюбящие Иисуса (сыны лукавого) - нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - добавляют к Слову Божьему (Откр.22:19), мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говорят, что в этих словах ("вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать") есть доказательства, что Иисус соблюдал субботу! Нет в этих словах и намёка, что Иисус соблюдал субботу!

Иисус ходил в субботу в синагогу для того, чтобы проповедовать Евангелие (учение, которое отменяет закон Моисея): "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" (Лук.4:18-21).

За что Его жестоко гнали... (Лук.4:28-29) так же, как гоните вы любого, проповедующего Евангелие, которое отменяет закон Моисея (Матф.5гл.; Деян.15гл.; Рим.4гл.; Гал.3-4гл.).

К вам (сына лукавого) обращается Павел: "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной" (Гал.4:21-30). Надо изгнать вас (исполнителей субботы) из любой церкви Божьей (2Иоан.1:9-11), чтобы вы не искушали людей Божьих своими ересями, бесовскими учениями (1Тим.4:1).

В этом вся фишка дьявола (говорящего через богопротивников) и заключается, что если он толкнёт кого-нибудь в обязательное исполнение закона о субботе (Исх.31:15), то он толкнёт в проклятия закона Моисея (Гал.3:10) и отделит от Христа: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Утверждаться на делах закона... (Гал.3:10), оправдываться законом... (Гал.5:4) - это исполнять закон Моисея!

Комментарий

Обработка...