Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от express
    Утверждаться на делах закона... (Гал.3:10), оправдываться законом... (Гал.5:4) - это исполнять закон Моисея!
    А вы чего сейчас за компом делаете, как не соблюдаете закон, окститесь
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
      (Луки11:42)-Иисус сказал о самом важном "о суде и любви Божьей"! Если бы вас волновало бы это "важное",вы бы не думали о каком-то одном дне(Римл.14:6)-не различали бы дней,не выделяли бы! Каждый день вы бы посвящали Господу и Его делу!
      Так вы все дни посвящаете Господу?
      А на что живёте? На пожертвования?
      Ведь не работаете семь дней в неделю, посвящая их Господу.

И причем тут "убийство"? Я так понял,что до вас не дошло: ведь фарисеи вознерадевши о "важном" уже совершили "убийство" истины(Римл.1:18)

Если вы не понимаете, объясню.
      Существует Божий Закон. Его ещё часто называют десятью заповедями.
      Вот они
      Цитата из Библии:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      13 Не убивай.
      14 Не прелюбодействуй.
      15 Не кради.
      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      (Исх.20:2-17)

И апостол предупредил, что тот кто нарушил одну из заповедей, становится виновным в нарушении всего Закона.
      Вы же уверяете что нарушать субботу не грех.
      Вот я вас и спросил а заповедь не убей, тоже можно нарушать?
      Вы же прикинулись дурачком.
      Потому что понимаете что Христос ничего не отменял, но чтобы оправдать нарушение четвёртой заповеди, вы решили прикинуться что отменён весь Закон, но почему то кроме четвёртой заповеди о субботе, ни одну из других, вы конечно не собираетесь нарущать. Я имею ввиду сознательно.
      Потому вы лицемеры.

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Вито
        Вы в своём уме?Бог дал 7 дню название "суббота",что означает физический покой.Христос говорил о том,чтобы "не заботиться о делах завтрашнего дня",при чём здесь суббота?Суббота есть день,когда надо наоборот "не делать".Суббота дана,чтобы в нём наоборот "не делать" дел.
        а как переводится слово "пятница"? И где,голубчик,тебе показалось,что 1-ый день назван "воскресенье"? Евреи так называли 1-ый день?(Марк.16:2),(Иоан.20:1),(Деян.20:7)-где же название этому дню?(Иоан.19:14)-евреи 6-ой день называли "пятница"?
        (Иоан.19:42)- "пятница Иудейская"- евреи так называли 6-ой день или Синодальный перевод так назвал этот денек?
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
          а как переводится слово "пятница"? И где,голубчик,тебе показалось,что 1-ый день назван "воскресенье"? Евреи так называли 1-ый день?(Марк.16:2),(Иоан.20:1),(Деян.20:7)-где же название этому дню?(Иоан.19:14)-евреи 6-ой день называли "пятница"?
          (Иоан.19:42)- "пятница Иудейская"- евреи так называли 6-ой день или Синодальный перевод так назвал этот денек?
          Загляните просто в Библейскую Энциклопедию и умней станете,неуч. Мне вам как ребёнку элементарные вещи объяснять,пятница переводиться на русский как день приготовления,суббота как физический покой,в Библии нет названия дня как воскресение,есть первый день недели,второй день недели и так до 6 дня недели, 6 день недели имеет имя как пятница-день приготовления и суббота как физический покой.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Так вы все дни посвящаете Господу?
            А на что живёте? На пожертвования?
            Ведь не работаете семь дней в неделю, посвящая их Господу.
            да ты,браток,я вижу не соображаешь,что значит "посвятить" что-либо Господу? Исходя из "твоей" философии,ты 6 дней посвящаешь себе любимому,и только 1 день Господу,и после этого ты называешь себя Господним?что в тебе пребывает Дух Христов?
            Вы же уверяете что нарушать субботу не грех.
            где тебе это показалось,браток?
            Вы же прикинулись дурачком.
            так что,пока ты ,голубчик,с успехом это делаешь!
            Потому что понимаете что Христос ничего не отменял, но чтобы оправдать нарушение четвёртой заповеди, вы решили прикинуться что отменён весь Закон, но почему то кроме четвёртой заповеди о субботе, ни одну из других, вы конечно не собираетесь нарущать. Я имею ввиду сознательно.
            Потому вы лицемеры.
            а где тебе,голубчик,это показалось,что я об этом говорил? У тебя,когда t'С=40,ты исполняешь заповедь "6 дней работай"? А расслабленные тоже исполняют эту заповедь?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Вито
              Загляните просто в Библейскую Энциклопедию и умней станете,неуч. Мне вам как ребёнку элементарные вещи объяснять,пятница переводиться на русский как день приготовления,суббота как физический покой,в Библии нет названия дня как воскресение,есть первый день недели,второй день недели и так до 6 дня недели, 6 день недели имеет имя как пятница-день приготовления и суббота как физический покой.
              вот-вот ,голубчик, наконец-то мы с вами доходим до сути!

6-ой день- день,в котором занимаются тем-то и тем-то! 7-ой день- день,в котором занимаются тем-то и тем-то!
              Ты,браток,по Еврейскому календарю живешь? У вас в вашей стране 1-ый день недели назван "Воскресенье" или "Понедельник"?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тюльпанщик

6-ой день- день,в котором занимаются тем-то и тем-то! 7-ой день- день,в котором занимаются тем-то и тем-то!
                Ты,браток,по Еврейскому календарю живешь?или по Молдавскому(если не ошибаюсь!)? У вас в вашей стране 1-ый день недели назван "Воскресенье" или "Понедельник"?
                Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;Кол.2:8

Вы же знаете, что не правы, зачем спорите?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от kirbill
                  Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;Кол.2:8

Вы же знаете, что не правы, зачем спорите?
                  ты долго над этим думал? Или гордынька уже что-то нашептала по поводу "правоты"? Не делай вид "умника в очках",здесь их и так пруд пруди!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                    ты долго над этим думал? Или гордынька уже что-то нашептала по поводу "правоты"? Не делай вид "умника в очках",здесь их и так пруд пруди!
                    О чём вы, Христос не меняется, даже если вы весь календарь перевернёте и вверх ногами будете ходить

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от kirbill
                      О чём вы, Христос не меняется, даже если вы весь календарь перевернёте и вверх ногами будете ходить
                      я живу в стране в которой 7-ой день называют "воскресенье"! И именно этот день является для нас отдыхом от 6-ти рабочих(будних) дней! Если в твоей стране 7-ой день назвали "субботой"- отдыхай в этот день,но если "воскресенье" назвали 7-ым днем,то,голубчик,ты грешишь против Божьего установления,не покоряясь властям!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Тюльпанщик
                        я живу в стране в которой 7-ой день называют "воскресенье"! И именно этот день является для нас отдыхом от 6-ти рабочих(будних) дней! Если в твоей стране 7-ой день назвали "субботой"- отдыхай в этот день,но если "воскресенье" назвали 7-ым днем,то,голубчик,ты грешишь против Божьего установления,не покоряясь властям!
                        Какие ещё власти, молодой человек, у нас нет в законе человеческом обязательно отдыхать в воскресенье
                        Хочешь работай - хочешь не работай - также с субботой
                        И воскресенье у меня начинается подготовка к работе - к понедельнику - бритьё, ванна, чистка одежды и приводить её в достойный вид, причёска, маникюр, заводка будильника, приготовление пищи на работу, если надо и на утро - уууууууууу, голубчик, какой тут отдых то? - головняк один...

з.ы. а выпить - перегар же будет

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Тюльпанщик

Ты,браток,по Еврейскому календарю живешь? У вас в вашей стране 1-ый день недели назван "Воскресенье" или "Понедельник"?
                          Я живу по Богом установленому календарю,где суббота 7 день недели и в во всём мире такой же календарь,кроме стран бывшего Союза.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Тюльпанщик
                            "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам."Деян.5:29

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55071

Сообщение от Тюльпанщик
                              Так ты из них не последний, из умников.
                              А простота во Христе, она в простоте, что должно больше подчиняться Богу чем человеку.
                              Тем более, что Бог вышел на встречу, помог,
                              суббота и в твоем государстве выходной.
                              Так что у кого гордыньки больше у покорных Богу или у тех кто по своим законам живет?

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от kirbill
                                Сообщение от Вито
                                Я живу по Богом установленому календарю,где суббота 7 день недели и в во всём мире такой же календарь,кроме стран бывшего Союза.
                                ты,браток,не смотри на весь мир! Если живешь в одной из стран "бывшего Союза",то будь добр не противиться Божьему установлению! А ты,голубчик,в таком случае начни-ка жить Еврейским календарем их летоисчеслением! Какой там у них сейчас месяц?какой год?

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...