Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TranceFormer
    Участник

• 24 July 2010
    • 45

Христос в субботу сам совершал дела. "Суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2:27) Когда закон говорит "не убей", Христос наказывает нам даже и не гневаться. Мы покланяемся Ему в духе и истине. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали" (Лк 6:9) То есть, я считаю что суббота это не табу для физической работы, а особое время для любви и милости, время для добрых дел, которые являются плодами нашей с вами веры. "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Мф.12,7)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Вито
      Да,так я и делаю,соблюдаю шаббат и в первый день недели работаю.
      ХИТРО ПРИДУМАЛИ!

На протяжении всей своей истории христианство не прекращало попыток любым путем обратить евреев в «веру Христа». Ради осуществления своих целей оно не гнушалось никаких средств. Тот факт, что народ Книги не признавал христианства, являлся самым ярким обличением последнего

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от TranceFormer
        Христос в субботу сам совершал дела. "Суббота для человека, а не человек для субботы" (Мк. 2:27) Когда закон говорит "не убей", Христос наказывает нам даже и не гневаться. Мы покланяемся Ему в духе и истине. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали" (Лк 6:9) То есть, я считаю что суббота это не табу для физической работы, а особое время для любви и милости, время для добрых дел, которые являются плодами нашей с вами веры. "Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Мф.12,7)
        Первое сообщение на форуме и оно против заповеди.
        То что вы считаете это для вас, для личного употребления, ибо за себя вы и я и все даем отчет Богу,
        а вот другим важно сказать Божье, оно не соблазн , а наше часто человеческое мышление и соблазн для непосвященных в жизнь Христа.
        Если гневаться напрасно опасно для жизни, то как противление святой заповеди не опасно считаете?
        Можно работать, хотя Учитель сказал отдыхать?

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Двора
          Можно работать, хотя Учитель сказал отдыхать?
          Я что то пропустил ? Где Он сказал отдыхать ?
          Мой блог

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от rabi
            ХИТРО ПРИДУМАЛИ!

На протяжении всей своей истории христианство не прекращало попыток любым путем обратить евреев в «веру Христа». Ради осуществления своих целей оно не гнушалось никаких средств. Тот факт, что народ Книги не признавал христианства, являлся самым ярким обличением последнего
            Вы похитрее будете и так и эдак и все против Учения Христова.
            И чего стараетесь, все равно своим не примут.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от JURINIS
              Да не хули Духа Святого. Разговор в Деяниях был для верующих во Христа, которые из язычников вышли. Да и кто во Христа верит, неужто не любит и заповеди его о любви не соблюдет? Не твори глумление, не остри стрелы для сатаны против братьев. Не поддерживай фарисейской ереси иудействующих. Разве не знаешь, что во Христе нет ни иудея, ни язычника. Веди себя как подобает Христианину.
              Честь имею.
              Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю(заповеди) Моего Отца что на небе! (Иудей и фарисей Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иудей и фарисей Иисус)- Матв.7.22

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Двора
                Вы похитрее будете и так и эдак и все против Учения Христова.
                И чего стараетесь, все равно своим не примут.
                Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ЛОЖЬ НЕ МОЯ СТИХИЯ !!!!! Да Я как раз за учение Христово, но в чистом виде т.е. без более поздних догматических переводов и вставок отступников (последователей Павла) !
                12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся (2 Петр,10,12).
                Последний раз редактировалось rabi; 24 July 2010, 02:42 PM.

Комментарий

• TranceFormer
                  Участник

• 24 July 2010
                  • 45

Сообщение от Двора
                  Если гневаться напрасно опасно для жизни, то как противление святой заповеди не опасно считаете?
                  "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
                  Я не понимаю, почему проявление моей любви к Богу зависит от календаря. Если мне объясните, буду очень благодарен

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
                    Я не понимаю, почему проявление моей любви к Богу зависит от календаря. Если мне объясните, буду очень благодарен
                    Мы крестились в смерть Христа,
                    погрузились и вышли из вод мертвыми для греха и живыми для Бога.
                    Закон нас больше не обвиняет.
                    Но есть условие , жить по духу.
                    Живем по духу , закон нас оправдывает.
                    А если по плоти, то судимся Богом, Он Бог каждый день строго взыскивающий.
                    Мы не от закона освободились, а от его
                    обвинений.
                    Давайте вспомним в чем суть Нового Завета Бога с Его творением.
                    Это возможность получить Духа Святого, Который пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.
                    Собственно Дух Отца поселяется внутри нас и начинает учить нас.
                    Открывает нам Сына.
                    Творца неба и земли в шесть дней, и в седьмой почивший,
                    благовловил этот день и сделал его знамением, что Он Творец а мы Его творение.
                    Мало этого, Он еще и Господь освящающий нас и опять суббота знамение этому.
                    Первые пять заповедей десятословия это условия нашей любви к Творцу.
                    Любите , покажите что любите.
                    Не считаете важными условия любви к Нему, ваше право.

Комментарий

• nurgast
                      Завсегдатай

• 20 June 2010
                      • 531

Абсолютно согласен только боюсь быстро разочаруешься здесь не в почете здравый подход к писанию и духовная рассудительность.Одни отстаивают СВОЮ Иудейскую субботу /шаббат/другие "христианскую"субботу по закону что одно и тоже фактически.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от nurgast
                        Абсолютно согласен только боюсь быстро разочаруешься здесь не в почете здравый подход к писанию и духовная рассудительность.Одни отстаивают СВОЮ Иудейскую субботу /шаббат/другие "христианскую"субботу по закону что одно и тоже фактически.
                        И где одно и то жэ фактически ??????

ПАВЕЛ:

ЙЕХОШУ:
                        ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)
                        Последний раз редактировалось rabi; 25 July 2010, 03:36 AM.

Комментарий

• nurgast
                          Завсегдатай

• 20 June 2010
                          • 531

Сообщение от rabi
                          И где одно и то жэ фактически ??????

ПАВЕЛ:

ЙЕХОШУ:
                          ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАПОВЕДИ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)
                          Та же самая заповедь о субботе перешла в духовную плоскость .Все осталось на месте и Павел не противоречит Христу в вопросе исполнения субботы .Только Бог хочет поклонения ДУХОВНОГО а не по ветхой букве// Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан.4:24.О чем и писалось.

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

Сообщение от nurgast
                            Та же самая заповедь о субботе перешла в духовную плоскость .Все осталось на месте и Павел не противоречит Христу в вопросе исполнения субботы .Только Бог хочет поклонения ДУХОВНОГО а не по ветхой букве// Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан.4:24.О чем и писалось.
                            Как здорово!!!

А я правильно понял, что теперь заповеди не воруй, не убивай и пр. - это тоже духовные заповеди?
                            Значит теперь я могу воровать, если в душе буду верить, что это не воровство, а восстановление справедливости?
                            И убивать, если буду верить, что не убиваю, а наоборот, спасаю?

Классная у вас религия, хочу такую.
                            А сколько стоит и куда обращаться?

Это же так здорово - вон и не прелюбодействуй отменили изначально, сказав, что сам бог появился от разврата!
                            Таки да, надо в церковь податься, там истиная свобода - делай что хочешь!!!
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

А я правильно понял,
                              Конечно ты не правильно понял.И если твоему невозрожденному уму показалось что духовно значит все можно то это говорит о том что ты понятия не имеешь о чем вообще собрался рассуждать .То что верующие служат Богу не по ветхой букве а по духу это не означает вообще ничему не следовать . И уж тем более из этого не следует что можно делать все что ты там перечислил.По другому сказать если вы делаете работу /любую/по приказу или по долгу это одно -А если от сердца и по совести вот это и называется по духу.
                              Последний раз редактировалось nurgast; 25 July 2010, 06:37 AM.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Та же самая заповедь о субботе перешла в духовную плоскость .Все осталось на месте и Павел не противоречит Христу в вопросе исполнения субботы .Только Бог хочет поклонения ДУХОВНОГО а не по ветхой букве//
                                Это какое-то новое учение от nurgast ?
                                Ты ведешь себя, как новый повелитель или законодатель...
                                (Одна из 10 перешла в плоскость???)
                                (что-то все, осталось на месте?)
                                Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа. Удаляйся от таких. 1Тим.6:3-5
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...