Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Довольствуетесь ли вы греховной жизнью?
    Миритесь ли с грехом?
    Смотря на свои падения, отдали ли вы себя во власть зла?
    Имеете ли вы "печаль ради Бога"?
    Верите ли что Иисус желает и может очистить вашу жизнь от всякого греха?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от DAWARON
      Во первых; обрезание - ничто, все в соблюдении заповедей Божьих (
      1Кор 7:19).
      Вам надо с этим разобраться. А то вы все в одну кучу валите.
      Не, обрезаться это тоже заповедь. Это знак завета, по завету ведь всё остальное. прочитайте Второзаконие, там обещания Бога по завету. Если вы не в завете то нет обещания с обоих сторон. Ни с вашей о выполнении заповедей ни с Божьей о воздаянии по выполнению/нарушению. Аврааму что Бог заповедал, что тут мне приводили что он выполнял Его заповеди? Обрезаться.

Во вторых, в вас сейчас говорит обида и ущемленное самолюбие.
      От же ж сердцеведы нашлись тут. Не льстите себе. Вы не знаете сердца моего.
      Но самое плохое, это то, что вы не хотите не в чем разбираться. Вы наслушались каких то оболдуев и взяли на заглот их наживку.
      Я бы рад вам помочь, но как если вы отбрыкиваетесь как дикий осел?
      Продолжаёте сравнивать меня с кем вам хочется. Это не обо мне свидетельствует а о вашей любви ко мне, хоть я по-вашему и враг вам, но вам заповедано любить даже врагов. Делать другим что хотели бы себе. А Вы меня обозвали шестёркой дракона, видно сильно себе желаете такое звание. получите, ведь Иисус обещал судить вас тем судом которым вы судите.
      Вы разве не знаете, что при лечении врач вынужден иногда делать пациенту больно? Но ведь без этого не вылечить.
      Да не мечтайте о себе так. Вы сначала от собственной лжи излечитесь, Иисус говорил если сам буду о себе свидетельствовать то моё свидетельство ложно. А Вы о себе сами сказали что не нарушаете заповеди.
      Вы же предлагаете не лечить, а лишь припудрить язву, что бы не было видно. Но ведь это не метод, ибо когда провалиться нос, лечить уже будет бесполезно.
      Это Вы так видите. На самом деле Вы и припудриваете своим мнимым соблюдением. Тешите себя этой припудринностью. а что выскочит потом? Может лучше до того признать себя грешным настолько что не в силах выполнять заповеди Его.
      Подумайте над этим. И подумайте без сердца, так как делать все таки что-то надо. Пропадете ведь.
      Я уже нашёлся. И не со своей праведностью от дел закона. А вы ковыряетесь в делах закона. Я с ней не пойду, у меня другая праведность.

Комментарий

• Рехави
        Участник

• 07 December 2008
        • 14

Сообщение от маклай
        Так и папства? А может адвентизма?Да вроде и не спрашивают, а Вы говорите. Это видимо гордость ваша подталкивает вас кричать на всех углах что вы соблдаете субботу. Вы подчиняетесь вот этому "подобайте мне..."? То есть Вы во всём поступаете как Он? Или так местами только? Вы в субботу кого-то исцелили? А на крест скоро собираетесь?
        Мир вам братья(по вере во Христа Господа),желаю вам покоя(душевного)на исходе святого субботнего дня!
        1.Маклай,а причем тут адвентизм? к адвентистам я ни имею никакого отношения,также как и к "свидетелям" и баптистам и др.Насчет "малого рога" из пророчества Даниила, то так понимал и доктор М.Лютер,он тоже адвентист по вашему? Факт остается фактом, никто иной как папа римский своей властью подменил библейскую субботу на "день солнца"(sonday)(кстати "святой"император Константин всячески способствовал тому, чтобы отделить христиан от "мерзкой еврейской толпы"...при этом сам поклонялся "Непобедимому Гелиосу"...)
        2.Что касается моей гордости, брат,может ненадо,а?Оставим это на усмотрение Всевышнего,хорошо?А то можно перейти и на вашу гордость,которая проявляется в вашем стремлении всех тут поучать и в каком то превосходстве вашего размышления над размышлением других...так что ,кто гордец,а кто нет то Господу виднее!
        3.Кто вам сказал,что я "кричу на всех углах " о том,что я соблюдаю субботу? может вам это представилось,но нет у вас никаких ясных представлений обо мне-согласитесь!
        я лично стараюсь ВО ВСЕМ ПОДОБАТЬ Господу Иесуа Мессии, в Субботу я хожу проведывать немощных и пожилых братьев и сестер и т.д.и "исцеляю"(т.е.Господь через меня укрепляет маловерных,исцеляя их душу..что важнее чем исцеление плоти,которое практикуют пятидесятники например...) насчет креста: да, я собираюсь на крест, ибо сам Спаситель сказал "кто не возьмет свой крест...", мой крест-это следование за Мессией во всем, а в будущем(уже приблизилась "великая скорбь") ,если Господу будет угодно, может так случится,что за веру в Него могу быть буквально распят(о чем мне уже грозили в мечетях и синагогах,где я проповедую....)
        Да пребудет с вами Сила Божья и Дух Его!
        Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Рехави
          Мир вам братья(по вере во Христа Господа),желаю вам покоя(душевного)на исходе святого субботнего дня!
          1.Маклай,а причем тут адвентизм? к адвентистам я ни имею никакого отношения,также как и к "свидетелям" и баптистам и др.Насчет "малого рога" из пророчества Даниила, то так понимал и доктор М.Лютер,он тоже адвентист по вашему? Факт остается фактом, никто иной как папа римский своей властью подменил библейскую субботу на "день солнца"(sonday)(кстати "святой"император Константин всячески способствовал тому, чтобы отделить христиан от "мерзкой еврейской толпы"...при этом сам поклонялся "Непобедимому Гелиосу"...)
          2.Что касается моей гордости, брат,может ненадо,а?Оставим это на усмотрение Всевышнего,хорошо?А то можно перейти и на вашу гордость,которая проявляется в вашем стремлении всех тут поучать и в каком то превосходстве вашего размышления над размышлением других...так что ,кто гордец,а кто нет то Господу виднее!
          3.Кто вам сказал,что я "кричу на всех углах " о том,что я соблюдаю субботу? может вам это представилось,но нет у вас никаких ясных представлений обо мне-согласитесь!
          я лично стараюсь ВО ВСЕМ ПОДОБАТЬ Господу Иесуа Мессии, в Субботу я хожу проведывать немощных и пожилых братьев и сестер и т.д.и "исцеляю"(т.е.Господь через меня укрепляет маловерных,исцеляя их душу..что важнее чем исцеление плоти,которое практикуют пятидесятники например...) насчет креста: да, я собираюсь на крест, ибо сам Спаситель сказал "кто не возьмет свой крест...", мой крест-это следование за Мессией во всем, а в будущем(уже приблизилась "великая скорбь") ,если Господу будет угодно, может так случится,что за веру в Него могу быть буквально распят(о чем мне уже грозили в мечетях и синагогах,где я проповедую....)
          Да пребудет с вами Сила Божья и Дух Его!
          АМИНЬ!

Пока вы спорите о важности дней... вы блуждаете в пустыне, .....
          А Моисей уже вывел давно людей из нее и люди перешли через Иордан...в земли обетованные...
          Не спорить нужно, а действовать, как делает Рехави.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Geto-dak
            Суббота или воскресенье? ...для Бога?
            Для Него, конечно важно. Это же Его день, особый день!
            Для нас сегодня это стало крайне не важным, очередная обременяющая заповедь Моисея - так думают многие.
            Я не Еврей, но в своей жизни я стараюсь ценить тем что так дорого Моему Создателю! Я люблю Бога, мне нравится посвящать этот день Господу! А по воскресеньям мне нравится ходить на базар, и изредка захожу на богослужения в братские церкви!

Суббота дана тебе Богом, ты хочешь принимай этот дар, а не хочешь принимать, так делай как ВСЕ празднуй воскресенье, ...но это уже подмена. Диавол во все века ложь "приправлял" истиной, и в этом вопросе он не много старался, просто посеял "семя лжи" и оно принесло большой плод, но "семя" ещё растет...

Итак, для Господа суббота важна, это Его день, а для нас??? ...решай сам...
            Расскажите мне чем отличается жизнь тех кто ходит в церковь в субботу от тех кто ходит в воскресенье? Какой такой страшный плод вырос у тех кто делает это в воскресенье?

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от маклай
              Расскажите мне чем отличается жизнь тех кто ходит в церковь в субботу от тех кто ходит в воскресенье? Какой такой страшный плод вырос у тех кто делает это в воскресенье?

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Нет никакой разницы нет когда человек посещает церковь!!!
              Нет разницы .
              Можно и в другие дни посещать церковь.!

Ми р вам и благодать от Господа ИИСУСА ХРИСТА !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Рехави
                1.Маклай,а причем тут адвентизм? к адвентистам я ни имею никакого отношения,также как и к "свидетелям" и баптистам и др.
                А папство при чём? К нему имеете?
                Насчет "малого рога" из пророчества Даниила, то так понимал и доктор М.Лютер,он тоже адвентист по вашему?
                А что он рог большой? Он как к евреям, например, относился? Да и вообще он разве истина? Он на папу Папа на него, митрополит на них обоих. И кому верить?
                Факт остается фактом, никто иной как папа римский своей властью подменил библейскую субботу на "день солнца"(sonday)(кстати "святой"император Константин всячески способствовал тому, чтобы отделить христиан от "мерзкой еврейской толпы"...при этом сам поклонялся "Непобедимому Гелиосу"...)
                А Павел что про дни сказал? Хочешь соблюдать - соблюдай, не хочешь - как хочешь. Иисус сказал что суббота для человека а не человек для субботы.
                3.Кто вам сказал,что я "кричу на всех углах " о том,что я соблюдаю субботу?
                Ну вот на форуме этом вижу сам. А его где только не читают.
                я
                лично стараюсь ВО ВСЕМ ПОДОБАТЬ Господу Иесуа Мессии,
                Получается?
                ,исцеляя их душу..что важнее чем исцеление плоти
                Точно, делаете дела больше чем Христос.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от маклай

Это проповедь для вас Маклай
                  Однако Бог усматривает нечто ещё худшее, чем это евангелие отступничества, и это есть разбавленное, лишённое силы евангелие
                  Больше всего Бог ненавидит это тёплое евангелие полуправды, которое распространяется сейчас по всему миру. Это евангелие говорит: «Только уверуй в Иисуса, и будешь спасён. Всё. Ничего больше не надо». Оно игнорирует всю волю Божию, которая говорит об оставлении прошлых грехов, о взятии креста, о преображении в образ Христов благодаря очищающей работе Духа Святого. Оно вообще ничего не говорит о реальности ада и суда после смерти.
                  Исаия предостерегает против этого гладкого, лицеприятного евангелия, за которое так ратуют сегодня люди. Его пророчество прямо относится к нашему времени, поскольку Бог велел ему написать это «на будущее время» (Исаия 30:8):
                  «Ибо это народ мятежный, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: перестаньте провидеть, и пророкам: не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева.» (30:9-11).
                  Согласно Исаии, тогда не было проповеди о святости или покаянии. Почему? Потому что люди не желали быть обличаемыми или исправляемыми. Они отказывались слушать что-либо, кроме гладкого евангелия. Однако разбавленное евангелие это вовсе не евангелие.
                  Иезекииль описывает такое евангелие так: «Не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижён у них» (Иез. 22:26). Он называет такое разбавленное евангелие «обмазкой грязью» (22:28). Другими словами: Вы обмазываете стены грязью. Эти стены могут казаться крепкими и красивыми сейчас, но Господь пошлёт проливной дождь, и от него стены эти упадут. «Бурный ветер разорвёт её» (13:11).

Комментарий

• Рехави
                    Участник

• 07 December 2008
                    • 14

Маклай,да просвятит вас Господь Иесуа Мессия, своим чудным светом,я молюсь вот сейчас прямо за вас, Господь показывает ваши проблемы, и Ему больно в сердце от ваших действий,Он желает,чтобы вы сейчас же стали на колени и приняли Его в свое сердце...ибо вы еще слепы как греческие философы,как "свидетели (якобы) еговы", вы видите только то ,что вам хочется видеть...мне искренне жаль вас...вот посмотрите, на свой сектантский подход(вырывания из контекста и скоропостижный суд) со стороны, на мои слова:
                    "исцеляю"(т.е.Господь через меня укрепляет маловерных,исцеляя их душу...что важнее чем исцеление плоти" вы выдрали фразу и заключили:"Точно, делаете дела больше чем Христос. "...
                    Короче,призываю всех МОЛИТСЯ ЗА МАКЛАЯ!
                    Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Рехави
                      Короче,призываю всех МОЛИТСЯ ЗА МАКЛАЯ!
                      спасибо, друг.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Двора, очень хорошие проповеди, хорошие места цитируете. Но чем вы лучше тех кого ругаете? Неужели Вы всё исполнили? Или Вы себе позволяете оступаться и прощаете свои проступки а другим такого права не даёте? Я не спорю с законом, не говорю что он плох. И с Библией не спорю. Вы хорошие места цитируете. Я спрашиваю чем вы от фарисеев и книжников отличаетесь которые тоже цитировали, но не исполняли? Вы же писали как больно было Вам когда Вы узнали что тот кого Вы слушали не делал так как говорил. Вы не так же поступаете с другими?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Спасибо, что не забыли мою историю, уже несколько раз укололи меня моей болью ,
                          Но не смущайтесь , по отношению к вам у меня нет скрытых дел и что говорю вам ,
                          того и себе желаю и всем.
                          А вы , уверены что как вы понимаете так верно и тоже от всего сердца хотите , чтобы вас послушались , а не Кого другого.
                          И вот что делать ?
                          Стоим друг против друга и говорим то, что понимаем , об одном и том же но по разному , вот и проповедь вы одобрили , а к себе не применили , а только ко мне ,
                          не беспокойтесь я ее и себе принимаю
                          Ибо это народ мятежный, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                          ,
                          потому желаю принять Христа Исполнителя закона всем сердцем всем разумением всею душею и всеми салами, чтобы не быть среди мятежных детей и вам и всем об этом пишу и этого желаю, примите и вы и получите власть быть дитем Божиим.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Двора
                            потому желаю принять Христа Исполнителя закона всем сердцем всем разумением всею душею и всеми салами, чтобы не быть среди мятежных детей и вам и всем об этом пишу и этого желаю, примите и вы и получите власть быть дитем Божиим.
                            Я к тому тут и пишу, что хорошо бы чтобы люди говорили о том, что уже приняли и смогли. Зачем учить неисполнимому?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от маклай
                              Я к тому тут и пишу, что хорошо бы чтобы люди говорили о том, что уже приняли и смогли. Зачем учить неисполнимому?
                              Так так бы сразу и сказали , что вы не верите Слову Божьему,а
                              так все околицами да намеками , догадайтесь мол сами, что маклай не верит тому что было написано для наставления в вере.
                              Не верите так и не учите своему неверию народ Божий.
                              Нам с вами не по пути.
                              Если не передумаете .

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Двора, Вы разве Слово? написано одно а толкуется очень по-разному. Вы имеете один из вариантов. Он работает? По плодам их узнаете их. И что, какие плоды? Такие же как у остальных - осуждение тех кто не так понимает, а жизнь ничем не отличается.
                                Нам с вами не по пути.
                                Вот так и разваливаются церкви, постоянно находятся избранные коорые лучше всех поняли, получили настоящее откровение, и уже им не по пути с остальными. Да таких как вы непопутчиков уже не сосчитать. И все правильные и настоящие, у всех только у них настоящее Евангелие, неповреждённое слово, живая вера и т.д. А в жизни? Мало чем отличаются. А их проповедники благополучно уживаются и работают на одних и тех же христианских ТВ каналах. Только по титрам можно понять представитель какой деноминации выступал. Вам может и не по пути, но вашим лидерам всем по пути, если дело касается денег они объединятся. Каждой деноминации не встянуть свой канал, так они работают на одном канале.

Комментарий

Обработка...