Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Ну, что бы было видно: где я, любимый, а где всего лишь Ваши видения обо мне, но тоже любимом
Комментарий
-
и по поводу некошерного алкоголя - некоторые с вами не согласны:
Галаха запрещает использовать вино, относительно которого существует подозрение в том, что...Я сказал "Закон не устанавливает кошер для алкоголя"
Галаха, которую Павел назвал иудейскими баснями, пусть запрещает всё, что ей заблагорассудится. Если не запрещает Тора (Закон) - всё остальное басни, просто забейте.Комментарий
-
А вчера что то другое? Кстати, не нашли это вчерашнее?
Но зная Вашу любовь много раз ходить по кругу, специально для Вас:
Сегодня суббота дана только евреям, но в Его Царстве суббота дана всем: и еврееям и неевреям.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (Исайя,66:23)
9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9)
Заметили? Субботство остается уже сегодня, если Вы, конечно, народ Божий.
А вот день воскресенье Бог не давал никогда и никому. Языческий атавизм, прикрываемый деноминационными прибамбасами.
Поэтому хотящие из неевреев быть народом Божиим и проявить уважение к Богу - будут хранить Его субботу. Из уважения. Не хотящие из неевреев - не будут.
Он разберется в истиных мотивах.
Не более того.Комментарий
-
А там была вторая часть вопроса - про кровь... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
№1173Терпеливо отвечаю, если не ошибаюсь, уже в третий раз: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью
№1277 Евреи спасаются законом не более, чем христиане спасаются этим же самым законом, не употребляя в пищу удавленину и мясо с кровью.
Комментарий
-
Пожалте
№1173Терпеливо отвечаю, если не ошибаюсь, уже в третий раз: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью
№1277 Евреи спасаются законом не более, чем христиане спасаются этим же самым законом, не употребляя в пищу удавленину и мясо с кровью.Или тут зашифрована фраза "не есть с кровью предписано только еврееям"?
Комментарий
-
Йицхак
А вчера что то другое? Кстати, не нашли это вчерашнее?
Да и причем уже выкладывала, тремя постами выше
№1065 А вот суббота дана и неевреям. Ссылочку дать?
1218 Alex, глазам своим не верю! Вы уже признали. что написанное в Десятисловии надо соблюдать?
А заповедь помни день субботний тоже надо? Она как раз перед "не убивай" и "не прелюбодействуй" стоит
227Не-а. Не ферштеен. Не сходятся пока у Вас концы с концами.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя (Рим,13:9)
Все другие - это и не поклоняйся другим богам и кумирам, и помни день субботний
Как изволите соблюдать все другие заповеди способом любви к ближнему? Кумиров ближнему не делаете и не советуете? Молодец. А день субботний как? А почему? Для Господа не помните?
Сегодня суббота дана только евреям, но в Его Царстве суббота дана всем: и еврееям и неевреям.
Так Вы только что утверждали, что суббота ТОЛЬКО для евреев?
А вот день воскресенье Бог не давал никогда и никому. Языческий атавизм, прикрываемый деноминационными прибамбасами.
А в какой день воскрес Иисус?
Поэтому хотящие из неевреев быть народом Божиим и проявить уважение к Богу - будут хранить Его субботу. Из уважения. Не хотящие из неевреев - не будут.
Началась торговля.Сначала надо было всем, потом только евреям...
Ваше мнение по этому поводу это, как говорится, Ваше мнение...
Вот что говорит апостол Павел: Кто наблюдает дни - для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает.Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2008, 08:47 AM.Комментарий
-
Что это значит: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью
Я еще в других темах, где мы об этом говорили, поищу. Вот веселье-то будет
Еще раз: запрет на употребление крови был дан всем потомкам Ноя. Тоесть всему человечеству и евреям в том числеКомментарий
-
Забавно наблюдать, как Вы теперь выворачиваетесь.
Что это значит: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью
Я еще в других темах, где мы об этом говорили, поищу. Вот веселье-то будет
Еще раз: запрет на употребление крови был дан всем потомкам Ноя. Тоесть всему человечеству и евреям в том числе)))))))))))))))))))) Alex, Вы хотите уверить, что Вам, нееврейке, не дан закон не есть с кровью?
А в связи с чем я сделал цитируемое утверждение, Вы помните?
Впрочем, логика и память не самое сильное Ваше место.
Поищите что-нибудь еще. Это пока неубедительно для констатацийКомментарий
-
Йицхак
Alex, Вы хотите уверить, что Вам, нееврейке, не дан закон не есть с кровью?
Заповедь не есть с кровью дана всему человечеству и евреям в том числе.
Евреи ведь тоже люди...
Зачем Вы спрашиваете "за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью"
А в связи с чем я сделал цитируемое утверждение, Вы помните?
Да, вот: "зачем еврею во Христе, закон?"
И что?
Впрочем, логика и память не самое сильное Ваше место.
Да что Вы говорите? А пока выходит наоборот
Поищите что-нибудь еще. Это пока неубедительно для констатаций
Обязательно найду. Только ответьте на вопрос: зачем Вы, (если запрет на употребеление крови дан всем жителям планеты Земля, за сотни лет до рождения Моисея), постоянно выкладываете нам эту заповедь, как аргумент в защиту того, что христиане придерживаются закона Моисея?Комментарий
-
Вот тогда и приходите. Вот тогда поговорим (с)
ПС Но Вы как то "забыли" и другие мои подколки: я еще и постоянно спрашивал у Вас зачем христиане спасаются обрядом - головным убором на молитве. И зачем, если во Христе нет ни мужчины, ни женщины, даны столь дивно-разные обряды - одним одевать, а другим, наоборот, снимать.
Если сообразили, почему я у Вас это спрашивал, но делаете вид - зачем мне объяснять?
А если не делаете вид, а действительно не сообразили, то работаем над собой. До полного понимания, зачем я Вам это приводил вместе с кашрутом. Вы им тоже спасаетесь, если воздерживаетесь от удавленины и крови?Комментарий
-
Богохульные титулы, которыми был наделен папа, украшались и возвеличивались из века в век. Некоторые из этих хвастливых изречений появились в духовном (римско-католическом) словаре (PromptaBibliothecaCanonica, Том 6, стр. 438, 442, статья Папа). Католическая Энциклопедия (1913 г., том б, стр. 48) называет эту книгу истинной энциклопедией религиозных знаний и драгоценным источником информации.
Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы сам Бог, Его наместник.
Следовательно, папа коронован тройной короной; он царь небесный, земной и царь преисподней.
Итак, если было бы возможным, чтобы ангелы могли грешить или думать вопреки вере, только тогда они могли бы осудить и предать папу анафеме.
Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесным царствами.
Папа может изменить божественные законы, так как он наделен не человеческой, а божественной силой.
Сравнивая Святые истины с папскими декретами и постановлениями, Лютер приходил в изумление.
Я читаю, - писал он, - декреты папы, и ...я не знаю, или папа - это и есть сам антихрист, или он его апостол, настолько Христос представлен в них в ложном свете и распят. -D'Aubigne, т. 5, гл. 1
Папа Пий IX в своем циркулярном письме от 15 августа 1854 года сказал: Самым абсурдным и глупым является защита свободы совести; это - в высшей степени ядовитое заблуждение, это - чума,это - самое страшное, что только может быть в стране". Этот же самый папа в своем циркуляре от 8 декабря 1864 года предавал анафеме всех тех, кто защищал свободу совести и богослужений", а также и тех, кто высказывался, что церковь не имеет права применять насилие"
. Епископ (католический) О'Коннор так сказал: Религиозная свобода будет до тех пор, пока не будет произведена полнейшая подготовка для ее устранения, без причинения вреда и опасности католическому миру"....Сент-Луисский архиепископ так выразился однажды: Ересь и неверие являются преступлениями; и в таких христианских странах, как, например, Италия, Испания, где все люди католики, и где католическая религия составляет значительную часть закона страны, они должны быть наказаны, как и другие преступления"....
Каждый кардинал, архиепископ и епископ католической церкви дает клятву верности папе, в которой имеются и такие слова: Я буду преследовать и бороться против всякого еретика, раскольника и мятежника, восстающего против нашего господа (папы) или его преемников".(JosiahStrong, OurCountry, гл. 5, абз. 2-4). Закон Божий, измененный человеком1Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Вторая заповедь исключена!)2(в действительности третья) Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе.3 (4)Помни день субботний, чтобы святить его. (Субботняя заповедь была радикально изменена!)4 (5)Чти отца твоего и мать твою.5 (6)Не убий.6 (7)Не прелюбодействуй.7 (8)Не укради.8 (9)Не лжесвидетельствуй против ближнего твоего.9(в действительности первая часть десятой заповеди!)Не пожелай жены ближнего твоего.10(в действительности вторая часть десятой заповеди!) Не пожелай имущества ближнего твоего.- Общий католический катехизис
ВОПРОС: Можете ли Вы доказать, что католическая церковь имеет право учреждатьпраздники?
ОТВЕТ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья - первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основания. -DoctrinalCatechism, стр. 174 (римско-католический).
Прив<B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt">едите мне доказательства только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит: Помни день субботний,<FONT face="Times New Roman"> чтобы святить его." <SPAN style="COLOR: red">Католическая церковь говорит - нет. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недали. И вот, смотрите! Весь цивилизованный мир в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой кКомментарий
-
Йицхак
Вот тогда и приходите. Вот тогда поговорим
Я дала Вашу цитату. Зачем Вы пишите "за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью" если заповедь о крови дана всем людям без исключения, а не только евреям?
А если не делаете вид, а действительно не сообразили, то работаем над собой. До полного понимания, зачем я Вам это приводил вместе с кашрутом. Вы им тоже спасаетесь, если воздерживаетесь от удавленины и крови?
Не говорите ерунды.
Вы уже три недели, с помощью этого аргумента, пытаетесь убедить публику, что христиане придерживаются иудейского кашрутаКомментарий
-
Да на кой нам, ваш папа, если ап.Павел пишет "Кто наблюдает дни для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает."
Пинать католиков по любому поводу, немного устарело. Ладно б еще по делу...Комментарий
Комментарий