Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от FRL
    А разве не всех касается, то о чем свидетельствует суббота:
    Покой во Христе.
    Христос-Творец.
    Спросите у Йицхака, которого Вы рекомендовали мне читать
    Сегодня он утверждет, что суббота была дана ТОЛЬКО евреям

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Да Вас всему учить надо
      Вы утверждали, что запрет на употредление крови был дан только евреям.
      Но это не так. Заповедь о запрете на употребление крови была дана всем потомкам Ноя.
      Alex Вы когда что-то про меня утверждаете, давайте ссылку на меня, любимого Ну, что бы было видно: где я, любимый, а где всего лишь Ваши видения обо мне, но тоже любимом

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Свидетель
        и по поводу некошерного алкоголя - некоторые с вами не согласны:
        Галаха запрещает использовать вино, относительно которого существует подозрение в том, что...
        Вы просто не очень внимательно меня, любимого, прочитали Я сказал "Закон не устанавливает кошер для алкоголя"
        Галаха, которую Павел назвал иудейскими баснями, пусть запрещает всё, что ей заблагорассудится. Если не запрещает Тора (Закон) - всё остальное басни, просто забейте.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Спросите у Йицхака, которого Вы рекомендовали мне читать
          Сегодня он утверждет, что суббота была дана ТОЛЬКО евреям
          А вчера что то другое? Кстати, не нашли это вчерашнее?

Но зная Вашу любовь много раз ходить по кругу, специально для Вас:
          Сегодня суббота дана только евреям, но в Его Царстве суббота дана всем: и еврееям и неевреям.
          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (Исайя,66:23)
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9)
          Заметили? Субботство остается уже сегодня, если Вы, конечно, народ Божий.

А вот день воскресенье Бог не давал никогда и никому. Языческий атавизм, прикрываемый деноминационными прибамбасами.
          Поэтому хотящие из неевреев быть народом Божиим и проявить уважение к Богу - будут хранить Его субботу. Из уважения. Не хотящие из неевреев - не будут.
          Он разберется в истиных мотивах.
          Не более того.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Йицхак
            Вы просто не очень внимательно меня, любимого, прочитали Я сказал "Закон не устанавливает кошер для алкоголя"
            Галаха, которую Павел назвал иудейскими баснями, пусть запрещает всё, что ей заблагорассудится. Если не запрещает Тора (Закон) - всё остальное басни, просто забейте.
            Так я на кошерность алкоголя давно "забил"
            А там была вторая часть вопроса - про кровь
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Alex Вы когда что-то про меня утверждаете, давайте ссылку на меня, любимого Ну, что бы было видно: где я, любимый, а где всего лишь Ваши видения обо мне, но тоже любимом
              Пожалте
              №1173Терпеливо отвечаю, если не ошибаюсь, уже в третий раз: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью

№1277 Евреи спасаются законом не более, чем христиане спасаются этим же самым законом, не употребляя в пищу удавленину и мясо с кровью.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Пожалте
                №1173Терпеливо отвечаю, если не ошибаюсь, уже в третий раз: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью

№1277 Евреи спасаются законом не более, чем христиане спасаются этим же самым законом, не употребляя в пищу удавленину и мясо с кровью.
                И? Слово "суббота" тут глубоко зашифровано где-то? Или тут зашифрована фраза "не есть с кровью предписано только еврееям"?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Йицхак
                  А вчера что то другое? Кстати, не нашли это вчерашнее?
                  Да и причем уже выкладывала, тремя постами выше

№1065 А вот суббота дана и неевреям. Ссылочку дать?

1218 Alex, глазам своим не верю! Вы уже признали. что написанное в Десятисловии надо соблюдать?
                  А заповедь помни день субботний тоже надо? Она как раз перед "не убивай" и "не прелюбодействуй" стоит

227Не-а. Не ферштеен. Не сходятся пока у Вас концы с концами.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя (Рим,13:9)
                  Все другие - это и не поклоняйся другим богам и кумирам, и помни день субботний
                  Как изволите соблюдать все другие заповеди способом любви к ближнему? Кумиров ближнему не делаете и не советуете? Молодец. А день субботний как? А почему? Для Господа не помните?

Сегодня суббота дана только евреям, но в Его Царстве суббота дана всем: и еврееям и неевреям.
                  Так Вы только что утверждали, что суббота ТОЛЬКО для евреев?

А вот день воскресенье Бог не давал никогда и никому. Языческий атавизм, прикрываемый деноминационными прибамбасами.
                  А в какой день воскрес Иисус?

Поэтому хотящие из неевреев быть народом Божиим и проявить уважение к Богу - будут хранить Его субботу. Из уважения. Не хотящие из неевреев - не будут.
                  Началась торговля. Сначала надо было всем, потом только евреям...
                  Ваше мнение по этому поводу это, как говорится, Ваше мнение...
                  Вот что говорит апостол Павел: Кто наблюдает дни - для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает.
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2008, 08:47 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    И? Слово "суббота" тут глубоко зашифровано где-то? Или тут зашифрована фраза "не есть с кровью предписано только еврееям"?
                    Забавно наблюдать, как Вы теперь выворачиваетесь.
                    Что это значит: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью
                    Я еще в других темах, где мы об этом говорили, поищу. Вот веселье-то будет

Еще раз: запрет на употребление крови был дан всем потомкам Ноя. Тоесть всему человечеству и евреям в том числе

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от .Аlex.
                      Забавно наблюдать, как Вы теперь выворачиваетесь.
                      Что это значит: за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью
                      Я еще в других темах, где мы об этом говорили, поищу. Вот веселье-то будет

Еще раз: запрет на употребление крови был дан всем потомкам Ноя. Тоесть всему человечеству и евреям в том числе
                      )))))))))))))))))))) Alex, Вы хотите уверить, что Вам, нееврейке, не дан закон не есть с кровью? А в связи с чем я сделал цитируемое утверждение, Вы помните?

Впрочем, логика и память не самое сильное Ваше место.
                      Поищите что-нибудь еще. Это пока неубедительно для констатаций

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Йицхак
                        Alex, Вы хотите уверить, что Вам, нееврейке, не дан закон не есть с кровью?
                        Заповедь не есть с кровью дана всему человечеству и евреям в том числе.
                        Евреи ведь тоже люди...
                        Зачем Вы спрашиваете "за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью"

А в связи с чем я сделал цитируемое утверждение, Вы помните?
                        Да, вот: "зачем еврею во Христе, закон?"
                        И что?

Впрочем, логика и память не самое сильное Ваше место.
                        Да что Вы говорите? А пока выходит наоборот

Поищите что-нибудь еще. Это пока неубедительно для констатаций
                        Обязательно найду. Только ответьте на вопрос: зачем Вы, (если запрет на употребеление крови дан всем жителям планеты Земля, за сотни лет до рождения Моисея), постоянно выкладываете нам эту заповедь, как аргумент в защиту того, что христиане придерживаются закона Моисея?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от .Аlex.
                          Обязательно найду.
                          Вот тогда и приходите. Вот тогда поговорим (с)

ПС Но Вы как то "забыли" и другие мои подколки: я еще и постоянно спрашивал у Вас зачем христиане спасаются обрядом - головным убором на молитве. И зачем, если во Христе нет ни мужчины, ни женщины, даны столь дивно-разные обряды - одним одевать, а другим, наоборот, снимать.
                          Если сообразили, почему я у Вас это спрашивал, но делаете вид - зачем мне объяснять?
                          А если не делаете вид, а действительно не сообразили, то работаем над собой. До полного понимания, зачем я Вам это приводил вместе с кашрутом. Вы им тоже спасаетесь, если воздерживаетесь от удавленины и крови?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Богохульные титулы, которыми был наделен папа, украшались и возвеличивались из века в век. Некоторые из этих хвастливых изречений появились в духовном (римско-католическом) словаре (PromptaBibliothecaCanonica, Том 6, стр. 438, 442, статья Папа). Католическая Энциклопедия (1913 г., том б, стр. 48) называет эту книгу истинной энциклопедией религиозных знаний и драгоценным источником информации.
                            Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы сам Бог, Его наместник.

Следовательно, папа коронован тройной короной; он царь небесный, земной и царь преисподней.

Итак, если было бы возможным, чтобы ангелы могли грешить или думать вопреки вере, только тогда они могли бы осудить и предать папу анафеме.

Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих в Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только земным, но и небесным царствами.

Папа может изменить божественные законы, так как он наделен не человеческой, а божественной силой.

Сравнивая Святые истины с папскими декретами и постановлениями, Лютер приходил в изумление.
                            Я читаю, - писал он, - декреты папы, и ...я не знаю, или папа - это и есть сам антихрист, или он его апостол, настолько Христос представлен в них в ложном свете и распят. -D'Aubigne, т. 5, гл. 1

Папа Пий IX в своем циркулярном письме от 15 августа 1854 года сказал: Самым абсурдным и глупым является защита свободы совести; это - в высшей степени ядовитое заблуждение, это - чума,это - самое страшное, что только может быть в стране". Этот же самый папа в своем циркуляре от 8 декабря 1864 года предавал анафеме всех тех, кто защищал свободу совести и богослужений", а также и тех, кто высказывался, что церковь не имеет права применять насилие"
                            . Епископ (католический) О'Коннор так сказал: Религиозная свобода будет до тех пор, пока не будет произведена полнейшая подготовка для ее устранения, без причинения вреда и опасности католическому миру"....Сент-Луисский архиепископ так выразился однажды: Ересь и неверие являются преступлениями; и в таких христианских странах, как, например, Италия, Испания, где все люди католики, и где католическая религия составляет значительную часть закона страны, они должны быть наказаны, как и другие преступления"....

Каждый кардинал, архиепископ и епископ католической церкви дает клятву верности папе, в которой имеются и такие слова: Я буду преследовать и бороться против всякого еретика, раскольника и мятежника, восстающего против нашего господа (папы) или его преемников".(JosiahStrong, OurCountry, гл. 5, абз. 2-4)
                            . Закон Божий, измененный человеком
                            1
                            Я Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            (Вторая заповедь исключена!)
                            2
                            (в действительности третья) Не произноси имени Господа, Бога твоего, всуе.
                            3 (4)
                            Помни день субботний, чтобы святить его. (Субботняя заповедь была радикально изменена!)
                            4 (5)
                            Чти отца твоего и мать твою.
                            5 (6)
                            Не убий.
                            6 (7)
                            Не прелюбодействуй.
                            7 (8)
                            Не укради.
                            8 (9)
                            Не лжесвидетельствуй против ближнего твоего.
                            9
                            (в действительности первая часть десятой заповеди!)
                            Не пожелай жены ближнего твоего.
                            10
                            (в действительности вторая часть десятой заповеди!) Не пожелай имущества ближнего твоего.
                            - Общий католический катехизис

ВОПРОС: Можете ли Вы доказать, что католическая церковь имеет право учреждатьпраздники?

ОТВЕТ: Если бы она не имела такого права, то она не могла бы произвести замены соблюдения субботы - седьмого дня недели - соблюдением воскресенья - первого дня недели, - замены, для которой нет библейского основания. -DoctrinalCatechism, стр. 174 (римско-католический).

Прив<B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 14pt">едите мне доказательства только из Библии, что я обязан соблюдать воскресенье, как святой день. Такого закона нет в Библии. Это постановление одной лишь святой католической церкви. Библия говорит: Помни день субботний,<FONT face="Times New Roman"> чтобы святить его." <SPAN style="COLOR: red">Католическая церковь говорит - нет. Моей божественной властью я отменяю день субботний и приказываю вам соблюдать первый день недали. И вот, смотрите! Весь цивилизованный мир в почтительном повиновении склоняется перед повелением святой к

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Йицхак
                              Вот тогда и приходите. Вот тогда поговорим
                              Я дала Вашу цитату. Зачем Вы пишите "за тем же самым, зачем закон дан Вам, нееврейке во Христе - соблюдать кашрут - не есть мяса с кровью" если заповедь о крови дана всем людям без исключения, а не только евреям?

А если не делаете вид, а действительно не сообразили, то работаем над собой. До полного понимания, зачем я Вам это приводил вместе с кашрутом. Вы им тоже спасаетесь, если воздерживаетесь от удавленины и крови?
                              Не говорите ерунды.
                              Вы уже три недели, с помощью этого аргумента, пытаетесь убедить публику, что христиане придерживаются иудейского кашрута

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от FRL
                                Ближе к теме...

Богохульные титулы, которыми был наделен папа, украшались и возвеличивались из века в век.
                                Да на кой нам, ваш папа, если ап.Павел пишет "Кто наблюдает дни для Господа наблюдает, а кто не наблюдает - для Господа не наблюдает."
                                Пинать католиков по любому поводу, немного устарело. Ладно б еще по делу...

Комментарий

Обработка...