Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Йицхак
    Впрос в понимании Слова. И в честности перед самим собой, когда нужно отделить Слово от прибамбасов.
    А когда мы начинаем искать лазейки для того, что бы оправдать себя любимого, это 1) видно издалека, 2) свидетельствует о неискренности, что огорчительно.
    (вздыхает) возвращаю Вам все это ненадеванным.
    Отделите и покажите. А пока все это лирика.
    Наверное от неспособности отделить и показать...

Впорос-то простенький: что важно Богу? Заметили? Не нам с Вами лично, а Богу? Далее можно только констатировать: Бог выбрал день субботу.
    Почему же Павел говорит " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"?
    Да мы и не видим в Новом Завете, внимания этому дню

И наоборот: воскресенье - всего лишь исторический атавизм, что можно проследить документально: 1) назначено указом римского императора-язычника, 2) впоследствии, через много лет, собором принудительно вменено церквям по антисимитскими мотивами,
    Почему? В этот день воскрес Господь. Чем не праздник?

3) Апостолы соблюдали субботу,
    Они и жертвы в храме приносили. И что?

4) исторические документы сохранили свидетельство что церковь первые два века (как минимум) собиралась в субботу, а не в воскресение
    Ссылку можно?
    Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 February 2008, 06:20 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Почему? В этот день воскрес Господь. Чем не праздник?
      Несколько поздновато только праздновать стали, всего-то лет через 300 после события

В остальном пустое. Бессмысленен разговор с человеком, который в 1001-й раз рассказывает о "жертвоприношениях" Апостолов. Не смею Вас разубеждать

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Йицхак
        Несколько поздновато только праздновать стали, всего-то лет через 300 после события
        Ну так у Вас есть нарерное какие-то исторические данные, говорящие об обратном. Можете дать ссылки на то, что первые 300 лет, христиане собирались по субботам?

В остальном пустое. Бессмысленен разговор с человеком, который в 1001-й раз рассказывает о "жертвоприношениях" Апостолов. Не смею Вас разубеждать
        Деян.21:26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
        27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
        28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
        29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Йицхак
          Ну так у Вас есть нарерное какие-то исторические данные, говорящие об обратном. Можете дать ссылки на то, что первые 300 лет, христиане собирались по субботам?
          На вскидку, одно из:
          Христиане не должны иудействовать и быть праздными в субботу, но должны в этот день работать; а день Господень (воскресенье), по возможности, воздерживаться от работы в этот день, если могут как христиане. Если же они будут продолжать иудействовать, то да будут анафема Христу (правило 29 Лаодикийского собора, 364 год).

Будете меня уверять, что "вселенский" собор под угрозой анафемы запретил делать то, что христиане прекратили делать уже 330 лет назад?

Не будь массы христиан, которые и спустя много лет после указа императора о праздновании дня солнца (воскресенья), продолжали хранить субботу ("иудействовать, т.е. еще помнить свои истоки), какой бы собор уделил этому внимание.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            1.На вскидку, одно из:...
            Будете меня уверять, что "вселенский" собор под угрозой анафемы запретил делать то, что христиане прекратили делать уже 330 лет назад?

2.Не будь массы христиан, которые и спустя много лет после указа императора о праздновании дня солнца (воскресенья), продолжали хранить субботу ("иудействовать, т.е. еще помнить свои истоки), какой бы собор уделил этому внимание.

1.Ну так и ради Ария Собор собирали. И что?
            Большинство то верило в триединство

2.Зачем солнца? В этот день воскрес Христос
            Вы то сами, в какой день в церковь ходите?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              2.Зачем солнца? В этот день воскрес Христос
              Вы то сами, в какой день в церковь ходите?
              Да.да Язычник-император так и написал в указе: "потому, что в этот день воскрес Христос"
              Приказывается всем магистратам и жителям городов покоиться в достопочтенный день солнца, и ремесленникам - закрывать свои мастерские. Но живущие в сельских местностях и занимающиеся сельским хозяйством могут свободно продолжать работать, так как часто случается, что это самый лучший день для посева и посадки винограда; подходящее время может быть упущено и благословение неба утеряно (7-го Марта 321 г. -Codex Justinianus, lib. 3,tit,12,3).

В остальном - пустое. Я уже объяснил почему

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                Да.да Язычник-император так и написал в указе: "потому, что в этот день воскрес Христос"
                Приказывается всем магистратам и жителям городов покоиться в достопочтенный день солнца, и ремесленникам - закрывать свои мастерские. Но живущие в сельских местностях и занимающиеся сельским хозяйством могут свободно продолжать работать, так как часто случается, что это самый лучший день для посева и посадки винограда; подходящее время может быть упущено и благословение неба утеряно (7-го Марта 321 г. -Codex Justinianus, lib. 3,tit,12,3).

В остальном - пустое. Я уже объяснил почему
                (пожимает плечами) Пустое, так пустое.
                Замечу, что это Вы каждый раз, опять поднимаете вопрос, об апостолах и законе.
                Что касается императора, то мне он - фиолетово.
                О том, в какой день воскрес Иисус Христос, см.СБ

ПС: Так в какой день Вы ходите в церковь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Павел_38
                  И все спасающиеся, кто еще там (в ПЦ)застрял выйдут оттуда рано или поздно. Как из Содома.
                  Да благословит Вас Господь обильно!
                  Красиво. Ради такой красоты, я и бежал из харизматической общины.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• pania
                    Участник

• 21 January 2008
                    • 56

Сообщение от .Аlex.
                    pania
                    Глупый вопрос. "Молитесь чтобы не случилось ваше бегство зимою или в субботу" Ответ в этой строке есть. Но вы не поймете этих строк потому что суббота для Вас не святой день. А для человека соблюдающего субботу потому что он любит Бога и весь этот день без преувеличения отдан для общения с любимым Господом это будет намного большим переживанием чем если это произойдет в обычный день, но Вам к сожалению пока этого не дано понять. И почему Вы про зиму не спрашиваете или тут уж Вам все понятно?
                    Оставьте эту лирику и ответьте на вопрос.
                    Христос говорит, что в субботу и дома покинуть нельзя.
                    Если бы Вы читали историю, то знали, что это от того, что Иерусалимские ворота в то время, закрывались по субботам и покинуть города было нельзя

Бытие 2:2-3 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Причина поклонения) повторяется в Заповеди. А Вы говорите суббота для иудеев, Авраам, Ной и т.д не соблюдали её.
                    Ну и что, что "почил". Меня адвентисткое предание не интересует. Вы дайте цитаты из писания о том как Ной и др. соблюдали закон

Зажжение огня в те времена и при тех погодных условиях было сопряжено с приготовлением пищи, ведь если в пустыни попытаться разогреть, то что было приготовлено вчера как минимум этим можно отравиться, как максимум это просто невозможно будет есть.
                    Бог сказал не разжигать огня

Деян.17:2 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний
                    Павел проповедовал в синагогах. И что?

Хоть и отвечаю Вам, но знаю Вы будете либо, отвечать вопросом на вопрос Вы это любите делать, либо оставите без внимания как делали несколько раз со мной и с другими.
                    Оставьте свои обиды, претензии, в кругу близких. Я четко обозначила свою позицию. Вы видимо не внимательно читаете обсуждение

Вопрос Вы в какой день приходите на поклонение к Богу, и если как Вы говорите Вам не нужна суббота потому что Вы уже вошли в покой Его, то выходит что Вы вообще ничем не занимаетесь кроме служения Богу всегда в покое или это только слова.
                    Я прихожу к Богу в день Его воскресения. Но я не чту этот день в смысле "не вкушай", "не прикасайся" и т.д.
                    Оставьте эту лирику и ответьте на вопрос.
                    Христос говорит, что в субботу и дома покинуть нельзя.
                    Если бы Вы читали историю, то знали, что это от того, что Иерусалимские ворота в то время, закрывались по субботам и покинуть города было нельзя
                    «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу». Когда мы заранее знаем, какие беды грядут на нас, хорошо нам заранее запастись молитвами. Чтобы не случилось это зимой, когда холодно и коротки дни, и дороги развезло или замело, и неизвестно, хватит ли у нас сил одолеть все внешние преграды. Чтобы не случилось это в субботу. Господь показывает нам, как таинственна и глубока заповедь о почитании субботы, то есть воскресных и праздничных дней. Мы должны молиться, чтобы нам было дано хранить этот священный покой, чтобы в праздник Господень у нас всегда был праздник, и мы могли служить Господу без развлечения. Бегство зимой трудно для тела, а бегство в субботу для души. Толкование Евангелия на каждый день года.<br> Четверг 11-й седмицы по Пятидесятнице / Православная библиотека / Православие.Ru

Бытие 2:2-3 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Причина поклонения) повторяется в Заповеди. А Вы говорите суббота для иудеев, Авраам, Ной и т.д не соблюдали её. Ну и что, что "почил".
                    Хоть и отвечаю Вам, но знаю Вы будете либо, отвечать вопросом на вопрос Вы это любите делать, либо оставите без внимания как делали несколько раз со мной и с другими.

Зажжение огня в те времена и при тех погодных условиях было сопряжено с приготовлением пищи, ведь если в пустыни попытаться разогреть, то что было приготовлено вчера как минимум этим можно отравиться, как максимум это просто невозможно будет есть. Бог сказал не разжигать огня
                    Отвечу в Вашем стиле у меня микроволновая печь имеется...

А ссылку не дадите на Ваши источники, я бы и почитал...
                    А я дам вам ссылку Толкование Евангелия на каждый день года.<br> Четверг 11-й седмицы по Пятидесятнице / Православная библиотека / Православие.Ru

Мы должны молиться, чтобы нам было дано хранить этот священный покой, чтобы в праздник Господень у нас всегда был праздник, и мы могли служить Господу без развлечения. Бегство зимой трудно для тела, а бегство в субботу для души.

Павел проповедовал в синагогах. И что?
                    Опять Вы за своё "И что?", обратите внимание кому он проповедовал по мимо иудеев и , что они там делали с иудеями в субботу если "суббота ваша сатанинская подделка", а мы поклоняющиеся Богу в субботу этим же занимаемся в наших церквях по обыкновению как и Павел, потому что любим Бога и иначе не можем, ведь если любишь это обязательно приведет к послушанию, посему уже не я живу, но живет во мне Христос который соблюдает во мне Закон, так что мне ничего нестоящему рабу Его не чем хвалиться разве, что Христом который даёт такую благодать.

Комментарий

• pania
                      Участник

• 21 January 2008
                      • 56

Сообщение от .Аlex.
                      pania
                      И всетаки Братья и Сестры если не Суббота (Бог повелел) то почему Воскресение (сатанинская подделка) и в контексте всей темы если четко ответить на вопрос (не вопросом!!!), то что Богу важно или благодаря Христу теперь неважно ничего и если 4 заповедь не нужна на каком тогда основании нужны все остальные
                      Это ваша суббота - сатанинская поделка.

Отвечаю: Мы придерживается тех заповедей, которые Христос подтвердил в Новом Завете
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• pania
                        Участник

• 21 January 2008
                        • 56

Сообщение от .Аlex.
                        pania
                        И если суббота была уже не нужна то почему самые близкие в тот момент люди не знали об этом и когда они это узнали.
                        По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                        Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                        Даже не знаю, что и сказать.
                        НУ КОНЕЧНО! Христос же еще не воскрес. Они даже и не думали, что это произойдет.

Сикст, епископ или «папа» Римской церкви, начал этот процесс, который завершился изменением дня богослужения.
                        Другим интересным фактором было то, что первый день недели в Римской Империи был веселым праздником в честь солнца. И бывший солнцепоклонник чувствовал себя вполне уютно на христианском празднике весны, праздновавшемся в день солнца в честь воскресения Христа.
                        Чем Вам не нравится день Воскресения Христа? Почему вы считаете этот день "языческим"? И где в новом завете написано, что христиане собирались по субботам?
                        НУ КОНЕЧНО! Христос же еще не воскрес. Они даже и не думали, что это произойдет
                        Выхотите сказать, что Иисус Христос после своего воскресения отменил субботу и дал наказ о соблюдении другого дня? Я Вас правильно понял?

Чем Вам не нравится день Воскресения Христа? Почему вы считаете этот день "языческим"?
                        Суббота учреждена Богом, воскресенье людьми. Кому повиноваться?

И где в новом завете написано, что христиане собирались по субботам?
                        Деян 13:42-44, Деян 16:13, Деян 17:2 и т.д.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

pania
                          Чтобы не случилось это в субботу. Господь показывает нам, как таинственна и глубока заповедь о почитании субботы, то есть воскресных и праздничных дней. Мы должны молиться, чтобы нам было дано хранить этот священный покой, чтобы в праздник Господень у нас всегда был праздник, и мы могли служить Господу без развлечения. Бегство зимой трудно для тела, а бегство в субботу для души.
                          Хороший ответ.
                          Более принятнутого за уши, трудно себе предствавить
                          Какая опасность для души, если нужно срочно спасаться?
                          На форуме по субботам сидеть не опасно для души?

Отвечу в Вашем стиле у меня микроволновая печь имеется...
                          Значит адвентисты у которых ее нет, FRL например, злостно нарушают субботу?

если не изменяет память, у Флавия

Опять Вы за своё "И что?", обратите внимание кому он проповедовал по мимо иудеев и , что они там делали с иудеями в субботу если "суббота ваша сатанинская подделка", а мы поклоняющиеся Богу в субботу этим же занимаемся в наших церквях по обыкновению как и Павел, потому что любим Бога и иначе не можем, ведь если любишь это обязательно приведет к послушанию, посему уже не я живу, но живет во мне Христос который соблюдает во мне Закон, так что мне ничего нестоящему рабу Его не чем хвалиться разве, что Христом который даёт такую благодать.
                          Браво за высокопарный штиль.
                          Во-первых: по поводу "суббота ваша сатанинская подделка" , а чё это Вы обиделись? Не нравится? Ну дык думайте в следующий раз, прежде чем шлепать по клавиатуре "И всетаки Братья и Сестры если не Суббота (Бог повелел) то почему Воскресение (сатанинская подделка)"
                          Во-вторых, Павел ходил в субботу в сигагогу, чтобы проповедовать иудеям. Там знаете ли, людно по субботам. И делал он это ругулярно. Правда, время от времени его за это били
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 February 2008, 04:10 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от pania
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            Аминь. И...?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

pania
                              Выхотите сказать, что Иисус Христос после своего воскресения отменил субботу и дал наказ о соблюдении другого дня? Я Вас правильно понял?
                              Я хочу сказать, что до воскресения Христа, закон Моисея был в силе

А почему Павел сказал "" Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"?

Деян 13:42-44,
                              Вы про это?
                              42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                              43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                              44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
                              Ихде здесь христиане?

Деян 16:13
                              Хорошее место, а суббота где?

Деян 17:2
                              Христиане, в синагоге? Может они там и Евхаристию с Павлом принимали?

и т.д.
                              Выкладывайте

Комментарий

• pania
                                Участник

• 21 January 2008
                                • 56

Толкование Евангелия на каждый день года.<br> Четверг 11-й седмицы по Пятидесятнице / Православная библиотека / Православие.Ru
                                Хороший ответ.
                                Более принятнутого за уши, трудно себе предствавить
                                Какая опасность для души, если нужно срочно спасаться?
                                Я Вам не зря ссылку на православное толкование дал, поэтому за «притянутый за уши» ответ Вы не меня спросите, а Ваших коллег по конфессии.
                                На форуме по субботам сидеть не опасно для души?
                                Смотря какую цель преследуя, например прославить Бога, не опасно для души.

если не изменяет память, у Флавия
                                А если изменяет?
                                Это не ссылка. Вот это ссылка Толкование Евангелия на каждый день года.<br> Четверг 11-й седмицы по Пятидесятнице / Православная библиотека / Православие.Ru

Браво за высокопарный штиль.
                                Во-первых: по поводу "суббота ваша сатанинская подделка" , а чё это Вы обиделись? Не нравится?
                                Нет не обиделся свидетель мне Христос, чего мне обижаться, субботу не я установил а Господь Бог, вот и думайте кого Вы обижаете.
                                Ну дык думайте в следующий раз, прежде чем шлепать по клавиатуре "И всетаки Братья и Сестры если не Суббота (Бог повелел) то почему Воскресение (сатанинская подделка)"
                                Судя по этим строкам обижены Вы, но почему ведь воскресение установлено не Вами, Судия же нам Господь.

С Вашего позволения
                                И всетаки Братья и Сестры если не Суббота (Бог повелел) то почему Воскресение (сатанинская подделка)"
                                А вот почему:
                                Историк христианской церкви, живший в пятом веке и известный под именем Сократ Схоластик, говорит: "Почти все церкви в мире каждую педелю празднуют священное таинство Божьей субботы. И лишь христиане Рима и Александрии по причине какого-то древнего предания перестали это делать" (Ecclesiastical History, Book 5, chap. 22, in A Select Library of Nicene and Post-Nicene Fathers, 2 series, vol. 2, p. 32).
                                Другой историк церкви, Созомен Саламанский, чьи работы охватывают период времени с 325 по 425 год, пишет: "Христиане Константинополя и почти всех других городов собираются вместе на богослужения как в седьмой, так и в первый день недели. Однако Христиане Рима и Александрии никогда не придерживались этого правила" (Ecclesiastical History, Book 7, chap. 19, в том же томе, что и приведенная выше цитата).
                                Все это было бы непонятно, если бы в это время существовало Божье повеление изменить празднование субботы на воскресенье. Две последние цитаты свидетельствуют также и о том, что римская церковь играла ведущую роль в изменении Божьей заповеди о субботе, что положило начало великому отступничеству в христианской церкви.
                                "Соблюдение воскресенья было вначале дополнением к празднованию субботы, но чем больше христианская церковь отделялась от иудаизма, тем меньше значения придавала она празднованию субботы, пока, наконец, о ней не забыли совсем" (L. Duchesne, Christian Worship, Its Origin and Evolution p. 47).
                                Тертулиан, возможно, первый упоминает о том, что в воскресенье христиане прекращали трудиться. Впервые узаконил повсеместное празднование этого дня Лаодикийский собор. Император Константин I издал первый гражданский закон; святой Мартин из города Брага. возможно, впервые употребил выражение "повседневный труд" в его нынешнем богословском смысле" (Vincent J. Kelly, Forbidden Sunday and Feast-Day Occupations, p. 203).
                                "В достопочтенный День солнца пусть все судьи, чиновники и весь городской люд покоятся и пусть все ремесленные мастерские будут закрыты. Однако в сельской местности люди, занятые полевыми работами, могут свободно и безбоязненно продолжать трудиться, так как часто случается, что в следующий день может пойти дождь и уже нельзя будет ни сеять, ни работать в винограднике; и если упустить благоприятное время для этих работ, благословения неба не изольются столь щедро. (Издан 7 марта Криспом и Константином, каждый из которых на это время избран во второй раз консулом)" (Codex Justinianus, Ub 3, tit. 12, 3, in History of the Christian Church, by Philip Schaff [Scribners, 1902 ed.], vol. 3, p. 380).
                                Этот эдикт, изданный императором Константином, положил начало союзу церкви с государством в Римской империи и, в некотором смысле, восполнил отсутствие Божьего повеления соблюдать воскресный день. Это был один из наиболее важных шагов, приведших через некоторое время к искажению церковью заповеди о субботе.

Что свидетельствует об этом историк христианской церкви Евсевий?
                                "Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень" (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, vol. 23, cols. 1171, 1172)

Во-вторых, Павел ходил в субботу в сигагогу, чтобы проповедовать иудеям.
                                Не только иудеям: При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
                                Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало.

И, нашед некоторого Иудея, именем Акилу, родом Понтянина, недавно пришедшего из Италии, и Прискиллу, жену его, - потому что Клавдий повелел всем Иудеям удалиться из Рима, - пришел к ним и, по одинаковости ремесла, остался у них и работал; ибо ремеслом их было делание палаток. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов. Достаточно?

Там знаете ли, людно по субботам.И делал он это ругулярно. Правда, время от времени его за это били.
                                АМИНЬ!

Вы этим хотите сказать, что таким образом он её не соблюдал?
                                Но опережая Ваш излюбленный приём, скажу своё мнение: да таким образом он её и соблюдал.

Ведь если не важно в какой день он проповедовал , а в какой делал палатки, тогда зачем Господь повелел автору деяний акцентировать на том, в какой день это происходило, внимание Детей Божиих?

Ап. Павел ведь в один день мог проповедовать и делать палатки и т.д., однако акценты расставлены на субботе, а не на воскресении или, что не менее абсурдно на другом дне недели.

Мы придерживается тех заповедей, которые Христос подтвердил в Новом Завете
                                Аминь. И...?
                                весь закон и пророки
                                Отвечаю: Мы придерживается тех заповедей, которые Христос подтвердил в Новом Завете
                                С Вашего позволения, если можно ссылку на те заповеди, которые Христос подтвердил в Новом Завете.

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

pania
                                И если суббота была уже не нужна то почему самые близкие в тот момент люди не знали об этом и когда они это узнали.
                                По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                                Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                                НУ КОНЕЧНО! Христос же еще не воскрес. Они даже и не думали, что это произойдет.

Выхотите сказать, что Иисус Христос после своего воскресения отменил субботу и дал наказ о соблюдении другого дня?

Я хочу сказать, что до воскресения Христа, закон Моисея был в силе.
                                Из Ваших слов можно сделать вывод, что 10 заповедей особенно 4 указывали на Христа, а с Его воскресением соблюдать ничего ненадо или что-то надо, а что-то не надо и если так то на каком основании кроме соборов и преданий.

Чем Вам не нравится день Воскресения Христа? Почему вы считаете этот день "языческим"?
                                Император Константин I издал первый гражданский закон; святой Мартин из города Брага. возможно, впервые употребил выражение "повседневный труд" в его нынешнем богословском смысле" (Vincent J. Kelly, Forbidden Sunday and Feast-Day Occupations, p. 203).
                                [COLOR="red"]]"В достопочтенный День солнца [/COLORпусть все судьи, чиновники и весь городской люд покоятся и пусть все ремесленные мастерские будут закрыты. Однако в сельской местности люди, занятые полевыми работами, могут свободно и безбоязненно продолжать трудиться, так как часто случается, что в следующий день может пойти дождь и уже нельзя будет ни сеять, ни работать в винограднике; и если упустить благоприятное время для этих работ, благословения неба не изольются столь щедро. (Издан 7 марта Криспом и Константином, каждый из которых на это время избран во второй раз консулом)" (Codex Justinianus, Ub 3, tit. 12, 3, in History of the Christian Church, by Philip Schaff [Scribners, 1902 ed.], vol. 3, p. 380).
                                Этот эдикт, изданный императором Константином, положил начало союзу церкви с государством в Римской империи и, в некотором смысле, восполнил отсутствие Божьего повеления соблюдать воскресный день. Это был один из наиболее важных шагов, приведших через некоторое время к искажению церковью заповеди о субботе.
                                А почему Павел сказал "" Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"?
                                (Рабби а правда говорят, что все евреи отвечают вопросом на вопрос? А кто Вам сказал, что что все евреи отвечают вопросом на вопрос?)
                                И все же кому повиноваться?
                                А почему Павел сказал "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу"?
                                И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу; в первый день священное собрание, никакой работы не работайте; в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте. Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних
                                В Писаниях есть только два вида суббот - еженедельные и праздничные. Еженедельные субботы - это каждый седьмой день календаря, а праздничные субботы - это особые дни великих праздников. Таких праздничных суббот было семь - первый и последний день Пасхи (15 и 21 день 1 месяца), Пятидесятница (спустя 7 полных недель после Пасхи), Праздник Труб (1 день 7 месяц), Судный День (10 день 7 месяц еврейского календаря), Праздник кущей (15 и 23 день 7 месяца). Все это очень ясно описано в 23 главе книги Левит. И, что еще важно, что забывают многие христиане, читающие отдельные тексты, говорящие об отношении к субботе в Новом Завете, Библия делает большую разницу в святости этих двух видов суббот. Посмотрите, как названы эти субботы: еженедельная суббота - это суббота Господня (Лев 23:3,38), а праздничные субботы названы как "субботы ваши" (Лев 23:32). Суббота Господня была установлена еще до грехопадения человека, и дана была для всего человечества, а субботы праздничные были даны только для еврейского народа. Вот, почему в Новом Завете есть такие тексты, как Кол 2:16,17 - "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе". В этом тексте суббота поставлена в ряд с праздниками и названа тенью будущего. Только праздничные субботы имели в себе мессианский смысл, как и все остальное служение в Ветхом Завете, а вот субботы Господни были не тенью будущего, а памятником прошлого - памятником творения. Потому такие Новозаветные тексты, как этот, говорят не о еженедельной субботе Господней, а о праздничных субботах евреев. А еще были субботние годы - каждый седьмой год земля отдыхала и не возделывалась, а урожай, который вырастал сам по-себе, могли собирать бедные и пришельцы.
                                Деян 13:42-44, Ихде здесь христиане?
                                многие Иудеи и чтители Бога, обращенные (куда?) из язычников, Павел, Варнава...
                                Деян 16:13
                                Хорошее место, а суббота где?
                                В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
                                Выкладывайте
                                Ну вот вроде и выложил... Извините, что много, ответ на все посты...

И всетаки Братья и Сестры если не Суббота (Бог повелел) то почему Воскресение (сатанинская подделка) и в контексте всей темы если четко ответить на вопрос (не вопросом!!!), то, что Богу важно или благодаря Христу теперь неважно ничего и если 4 заповедь не нужна на каком тогда основании нужны все остальные.

Комментарий

Обработка...