Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от umka
    Это ты наверное по Христа хочешь сказать?
    Мдя...

Гал.3: 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от umka
      Разве Авраам соблюдал закон?[
      Уважать ближнего в ДЕкалог не входит видимо. . Вам азы надо , действительно , вместе с жертвоприношениями и обрезаниями.
      Читаешь и становится стыдно перед Христом.
      Ты уже головой об пол бьешься перед рисунками?!
      Заметно!
      Умка , а Вы точно христианин?

Сообщение от umka
      если у меня нет земли то как я могу соблюдать каждые 7 лет шаббат земли?
      Получается, что Адвентисту не по карману купить землю?
      Хотите я продам Вам?
      А то я должен заботится об адвентистах , чтобы правильно соблюдали все субботы Господни.
      Бог не благословляет в "житницы и кладовые" что ли?
      Да и потом, для субботы года не важно чья земля. Важно , что запасами питаться надо для ее соблюдения. Как они добыты совершенно не важно .
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 February 2008, 01:42 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[QUOTE]
        Сообщение от .Аlex.
        Разве Авраам соблюдал закон?
        Нет. А мы его наследники
        Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Вот и выбирай кто ты после этого, если бы я приводил это первый раз, ты бы была невеждой, так как я привожу это третий раз то ты или глуповата или дитя отца своего сатаны.

Ты уже головой об пол бьешься перед рисунками?!
        Заметно!
        (пожимает плечами) наверное ты имешь в виду иконы. Так я не православная, и не католичка.
        Если бы это было так то тогда бы ты не возмущалась когда служителя идолам не называют священников. А если ты не согласна со мной то согласна с ним и вы вмести от одного отца дьявола.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от .Аlex.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет
          Мдя...(с)
          Там не написано что беззаконик верою жив будит?

ДУМАЙ

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Ольгерт
            Уважать ближнего в ДЕкалог не входит видимо. . Вам азы надо , действительно , вместе с жертвоприношениями и обрезаниями.
            Уважение нужно заслужить также как и не уважение.
            Кто что заслужит то и получит.
            Ты уже получаешь?

Читаешь и становится стыдно перед Христом.

если Адам, Авраам, Моисей, ......... христиане, то и я тоже.
            Если они для тебя нехристи то и я тоже.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

umka,
              Сообщение от umka
              А ты возвеличиваешь беззаконие, нет в тебе света, а значит в тебе тьма.
              Обетование Аврааму не связано с законом. "А закон - не по вере"
              Ты не священик ты обманщик, вырезающий контекст, если бы ты был Христов то творил дела отца нашего Авраама, а ты делаешь дела отца твоего дьявола.
              Так сказать прилично ортодоксальному иудею.
              Ревность не по разуму => безумие?
              Если бы это было так то тогда бы ты не возмущалась когда служителя идолам не называют священников. А если ты не согласна со мной то согласна с ним и вы вмести от одного отца дьявола.
              На аватаре у вас изображена кератотомия? Она иногда бывает неудачной.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 February 2008, 02:21 PM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от umka
                Мдя...(с)
                Там не написано что беззаконик верою жив будит?
                Тебе осталось посмотреть в словарике, что такое "безаконник"
                И потом, пастору своему рассказать

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Ольгерт
                  думаете, скажет "нет"?
                  но разве, такие злобные люди, могут называться христианами?

Комментарий

• pania
                    Участник

• 21 January 2008
                    • 56

Сообщение от .Аlex.
                    pania
                    Этот текст Вы почему-то все время игнорируете...
                    Мф 24:20 Иисус говоря о последних днях оставил наставление: "Молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..."
                    Если слова Иисуса Христа являются для Вас непререкаемым авторитетом, но они по какой то причине "противоречат" словам Ап. Павла (как Вы его читаете) не абсурд ли это... или все-таки противоречат возможно ли такое?
                    Потому-что, если Христос говорит это не Иудеям, а Христианам то возникает закономерный вопрос: если Вам, христианину, соблюдающему субботу, по какой-то причине, нужно будет в субботу (в следующую например) по тревоге покинуть свой дом (пожар, война, наводнение), Вы этого не сделаете? Если нет, почему?

Кипятим и даже греем затрак, но если греть нечего и так бывает то ради Господа не поем а готовить небуду.
                    1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
                    2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                    3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]
                    Потому-что, если Христос говорит это не Иудеям, а Христианам то возникает закономерный вопрос: если Вам, христианину, соблюдающему субботу, по какой-то причине, нужно будет в субботу (в следующую например) по тревоге покинуть свой дом (пожар, война, наводнение), Вы этого не сделаете? Если нет, почему?
                    Глупый вопрос. "Молитесь чтобы не случилось ваше бегство зимою или в субботу" Ответ в этой строке есть. Но вы не поймете этих строк потому что суббота для Вас не святой день. А для человека соблюдающего субботу потому что он любит Бога и весь этот день без преувеличения отдан для общения с любимым Господом это будет намного большим переживанием чем если это произойдет в обычный день, но Вам к сожалению пока этого не дано понять. И почему Вы про зиму не спрашиваете или тут уж Вам все понятно?

Бытие 2:2-3 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Причина поклонения) повторяется в Заповеди. А Вы говорите суббота для иудеев, Авраам, Ной и т.д не соблюдали её.

И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы[Я Господь.]
                    Зажжение огня в те времена и при тех погодных условиях было сопряжено с приготовлением пищи, ведь если в пустыни попытаться разогреть, то что было приготовлено вчера как минимум этим можно отравиться, как максимум это просто невозможно будет есть.

Деян.13:42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

Деян.16:13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.

Деян.17:2 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний

Хоть и отвечаю Вам, но знаю Вы будете либо, отвечать вопросом на вопрос Вы это любите делать, либо оставите без внимания как делали несколько раз со мной и с другими. Вопрос Вы в какой день приходите на поклонение к Богу, и если как Вы говорите Вам не нужна суббота потому что Вы уже вошли в покой Его, то выходит что Вы вообще ничем не занимаетесь кроме служения Богу всегда в покое или это только слова. Ведь Субботний день тем и отличается от других, что весь день без остатка я могу посвятить Господу, а заодно засвидетельствовать всем кто ради Бога боится потерять работу или какое-то благо. Только тот знает цену соблюдения субботы, а на это способно только любящее сердце, кто терял работу, терял диплом о высшем образовании и т.д. Вы поймите одно когда я люблю и знаю чего от меня хотят я немогу не повиноваться это противоестественно.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

[quote=umka;1108802]
                      за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                      Ну ка, какие уставы дал Бог Аврааму? Дай места писания?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

[quote=umka;1108802]
                        Вот и выбирай кто ты после этого, если бы я приводил это первый раз, ты бы была невеждой, так как я привожу это третий раз то ты или глуповата или дитя отца своего сатаны.

Для о.Евгения
                        По всему видно, у этого человека не все в порядке с психикой
                        Кого только на форумах не бывает....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

.Аlex.,
                          Сообщение от .Аlex.
                          Сообщение от Умка
                          Ну ка, какие уставы дал Бог Аврааму? Дай места писания?
                          Талмуд, я думаю объяснил бы.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Обетование Аврааму не связано с законом. "А закон - не по вере"
                            Закон присутствует в обетовении. Он вписывается Духом в сердце.
                            __________________________________________________ _________
                            ************************************************** **
                            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
                            О каком законе речь?
                            Если Павел говорит что обрезание ничто.(1Кор.7:19)
                            Если жертвы и приношения отменены (Евр.10:8-9)

В Рим. 7:7 ясно показано какой закон в силе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              umka, Обетование Аврааму не связано с законом.
                              "А закон - не по вере"
                              Ты опять не дорисуешь, а полу правда - это ложь.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              6. §Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                              9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                              Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                              И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                              и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

Ибо нет лицеприятия у Бога
                              Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Так сказать прилично ортодоксальному иудею.
                              Ревность не по разуму => безумие?
                              ты о своем разуме суди, ... и напрячь свое мнение за знак вопроса, и небудиш ко-всему прочему еще и трусом.

Сектанто.
                              хорошо узнай что это значит, потому как не втему приведено.

П. С. На аватаре у вас изображена кератотомия? Она иногда бывает неудачной.
                              это операция на духовные глаза, потому как мазью лечить для некоторых уже нету времени.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от .Аlex.
                                umka

Для о.Евгения
                                По всему видно, у этого человека не все в порядке с психикой
                                Кого только на форумах не бывает....
                                ..................

Комментарий

Обработка...