Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от umka
    А где написано, что Его распяли в пятницу?
    Во дает!

Матфея.27:60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
    61 Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
    62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
    63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
    64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Марка.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
    2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

Луки.23:53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
    54 День тот был пятница, и наступала суббота.

Иоанна.19: 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
    31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Ибо один различает день от дня; а другой судит одинаково о каждом дне. Каждый в собственном убеждении да будет твёрд. Рим. 14:5

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх. 16:4

В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день]. Исх. 16:22-26

Означает ли выражение «ежедневно»(каждый день), использованное в Исх.16:4 все дни недели?
      шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день]. Исх. 16:26

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от .Аlex.
        Во дает!

Матфея.27:60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
        62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
        63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
        64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

Марка.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

Луки.23:53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.

Иоанна.19: 30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
        31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
        там везде написано " день приготовления" и нигде не написано пятница.

А шаббат тот почемуто был великим.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от FRL
          Ибо один различает день от дня; а другой судит одинаково о каждом дне. Каждый в собственном убеждении да будет твёрд. Рим. 14:5
          Хотите сказать, что Павел пишет о разбирающих между вторником и средой?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

umka

31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

А шаббат тот почемуто был великим.
            чего-чего?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от .Аlex.
              umka
              начинаем без причинно смеятся.
              признаки на лицо
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от .Аlex.
                Во дает!

Именно так...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от umka
                  начинаем без причинно смеятся.
                  признаки на лицо
                  Без причины?
                  Я смеюсь над Вашими потугами не увидеть слово "пятница"

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от .Аlex.
                    Хотите сказать, что Павел пишет о разбирающих между вторником и средой?
                    Вообще я слышал мнение, что это говорится о днях поста, которых строго придерживались христиане из евреев.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Да Умка то вам Алекс правильно говорит.
                      Просто вы со своими языческими мозгами не понимаете его. Потому, что закона не знаете.
                      А не зная закона, для вас и Евангелие напрочь заколочено. Ведь Иисус обращал свою проповедь к знающим закон. И апостолы писали свои послания естественно тем, кто исполняет заповеди и хорошо разбирается в законе:
                      Рим 7:1 Разве вы не знаете, братия, ибо
                      говорю знающимзакон.

Так вот Умка и пытался вам объяснить, что пятница в Израиле, это не календарный день недели. А день приготовлений перед субботой. А праздничная суббота может выпасть на любой день недели. Хоть на среду, хоть на понедельник. Ну и соответственно день приготовлений тоже, который вы по невежеству считаете календарным днем.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Но мне все таки интересно, ответит ли кто нибудь из беззаконников на поставленные вопросы:
                        1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
                        2. Могу ли я теперь воровать?
                        3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
                        4. Могу ли я теперь убивать?
                        5. Могу ли я теперь завидовать другим?
                        6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
                        7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
                        8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
                        9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
                        10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
                        По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от DAWARON
                          Так вот Умка и пытался вам объяснить, что пятница в Израиле, это не календарный день недели. А день приготовлений перед субботой. А день приготовлений перед субботой. А праздничная суббота может выпасть на любой день недели. Хоть на среду, хоть на понедельник. Ну и соответственно день приготовлений тоже, который вы по невежеству считаете календарным днем.
                          Не гони пургу (с)

Умка вообще не знал в какой день Его распяли.
                          Вот его цитата "А где написано, что Его распяли в пятницу?"
                          А о том, что ты там понакалякал, вообще речи не было

Вот это прочитать в состоянии? Луки.23:53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
                          54День тот был пятница, и наступала суббота.

31Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от DAWARON
                            Но мне все таки интересно, ответит ли кто нибудь из беззаконников на поставленные вопросы:
                            1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
                            2. Могу ли я теперь воровать?
                            3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
                            4. Могу ли я теперь убивать?
                            5. Могу ли я теперь завидовать другим?
                            6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
                            7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
                            8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
                            9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
                            10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
                            По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.
                            Вопрос Вам: соблюдаете ли Вы кашрут (чистая/нечистая пища)?
                            Обрезаны ли Вы и считаете ли нужным обрезать своих детей?
                            Совершаете ли Вы очистительные омовения и очистительные дни?
                            Пользуетесь ли газовой плитой по субботам?
                            Вообще, как Вы относитесь к Галахе?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от FRL
                              Вообще я слышал мнение, что это говорится о днях поста, которых строго придерживались христиане из евреев.
                              Павел сказал про вообще все дни.
                              Не имеет значения - пост, новомесячье, суббота...

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Вопрос Вам: 1.(чистая/нечистая пища)?
                                2.Обрезаны ли Вы и считаете ли нужным обрезать своих детей?
                                3.Совершаете ли Вы очистительные омовения и очистительные дни?
                                4Пользуетесь ли газовой плитой по субботам?
                                5.Вообще, как Вы относитесь к Галахе?
                                1.Да
                                2.Нет
                                3.нет
                                4.Да
                                5.Никак...
                                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, Фил. 2:13-15

Комментарий

Обработка...