Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
FRL, мы не освободились от заповедей "не убий", "не завидуй", "не кради" и т.д. Но раньше, ветхозаветный еврей, не имея Святого Духа, знал что все это надо соблюдать , только из написанного. Христианин же получает об этом внутреннее свидетельство. Это записанно, как Вы верно вспомнили, на "плотянных скрижалях сердца". Тоесть, еврей исполнял, потому что надо, христианин, потому что, так научен Духом Святым. Христианин имеет внутреннее свидетельство.
Это что касается десятисловия. Остальной, ритуальный Закон Моисея (кашрут, очищения, обрезание) упразднен во Христе.
И в Рим.7 и 8гл. говорится все-таки о десятисловии.
FRL, ветхозаветные евреи имели веру и Закон. Все места Писания, которые Вы дали это Новый Завет.
Еще раз: в ветхозаветные времена, до прихода, распятия и вознесения Христа, евреи не являлись храмом Святого Духа.
Значит никто из них не наследует Царства Божия?
Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь, Дан. 5:11
И когда прозвучала благая весть о Христе?
Не выдумывйте. Новый Завет для принявших жертву Христа. Ветхий Завет это закон Моисея.
Комментарий
-
Хотелось бы все таки услышать хоть один ответ заскорузлого беззаконника.
Так как вопрос был поставлен, но мук и Алекс лукаво уклонились от прямого ответа, что не делает им чести.
Итак:
1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
2. Могу ли я теперь воровать?
3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
4. Могу ли я теперь убивать?
5. Могу ли я теперь завидовать другим?
6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.Комментарий
-
FRL
Значит все-таки не весь закон, как Вы настаивали. Что то отменено, а что-то осталось в силе. Честно.
Да побойтесь Бога, FRL. Где я настаивала, что ВЕСЬ закон отменен?
И в Рим.7 и 8гл. говорится все-таки о десятисловии.
(пожимает печами) Ну и? Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. При чем тут суббота? Тот же пвел Пишет: Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Или: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
А разве Писания Нз не открывают смысл книг Вз?
Еще раз: в ветхозаветные времена не было обетования Святого Духа для каждого, Им водились избранные
Алекс, Вы что хотите сказать, что верующие времен Вз не переживали опыт рождения свыше.
Что Вы имеете в виду? Какое рождение свыше, должны были переживать евреи в ветхозаветные времена?
Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь, Дан. 5:11
Я Вам уже объясняла, до Христа, пророки были водимы (иногда) Святым Духом.
В Эдеме.
Понятно, чтобы получить Святого Духа, даже к Израилю принадлежать не надо. И что за весть такая была?
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,( Алекс видите?!!!) закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:16-17
А дальше почитать?
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредникаКомментарий
-
Хотелось бы все таки услышать хоть один ответ заскорузлого беззаконника.
Так как вопрос был поставлен, но мук и Алекс лукаво уклонились от прямого ответа, что не делает им чести.
Итак:
1. Могу ли я теперь лжесвидетельствовать о своих ближних?
2. Могу ли я теперь воровать?
3. Могу ли я теперь прелюбодействовать?
4. Могу ли я теперь убивать?
5. Могу ли я теперь завидовать другим?
6. Могу ли я теперь унижать и пренебрегать своими родителями?
7. Могу ли я теперь поклонятся чему-то кроме Бога?
8. Могу ли я теперь сделать себе идолов и служить им?
9. Могу ли я теперь пренебрежительно использовать имя моего Бога?
10. Могу ли я теперь нарушать субботу?
По вашей логике, я теперь свободен от этого "устаревшего и обременяющего" закона и могу все это делать с чистой совестью. А что, я же теперь "под благодатью". Что мне стоит убить по надобности, ведь благодати Господа нету границ. Помолюсь, попрошу "во имя Иисуса" прощение и все в шоколаде. А на счет 10 заповедей пусть евреи ломают себе голову.Комментарий
-
Цитата участника .Аlex.:
О! Еще один обличитель появился
Вам ответили, глазки разуйте и посмотрите еще раз.
Прит 12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
А врать, все равно не красиво.
Если нечего ответить по существу, то чего зря языком то шлепать?
Комментарий
-
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Комментарий
-
Вам ответили, пост №1012.Комментарий
-
Дык этож разве я?
Гал.5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,А то - "я не настаивала, что ВЕСЬ отменен..."
Вы уж или не настаивайте, или Павла не цитируйтеКомментарий
Комментарий