Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от umka
    Закон мне указывает на приход Мессии а пророки говорят, что с приходом Мессии прекратятся жертвы и приношения записанные в законе. И национальной принадлежности именно к евреям не будит.

Все остальное остается.
    Серьезно? Вы мессианский еврей?
    Посмотрите пост №1063. Вы все это исполняете?

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от .Аlex.
      Христос еще много чего евреям говорил, вы все исполняете?
      А с не евреями Он завет не заключал, так что вы в пролете.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Nat
        христианка

• 02 May 2007
        • 342

Сообщение от umka
        Христос сказал что суббота это день поклонения Ему как Творцу.1091
        Вся моя жизнь принадлежит Богу и поклоняться надо не только в субботу, как день, или обряд, а постоянно. А вот что такое поклонение и что в него входит? Это другой вопрос. И поклоняться Богу надо здесь на земле, чтобы вообще в небо войти, и так поклонятся.
        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от umka
          Ой, какая новость!!!
          Так это что, все христиане-неевреи, лишние?
          А почему Павла, Апостолом язычников называли?
          И что такое: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" ?

Впрочем, Вы и в прошлый раз не ответили...

Комментарий

• Nat
            христианка

• 02 May 2007
            • 342

Сообщение от umka
            да что вы говорите, а я и не знала.?! Вообще-то я в завете с Богом, хоть и не еврей. Обрезано сердце должно быть, а не крайняяя плоть.
            Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Nat
              Вся моя жизнь принадлежит Богу и поклоняться надо не только в субботу, как день, или обряд, а постоянно. А вот что такое поклонение и что в него входит? Это другой вопрос. И поклоняться Богу надо здесь на земле, чтобы вообще в небо войти, и так поклонятся.
              я вам привел то что сказал Христос, а вы мне приводите свои измышления.

Вы хотите сказать, что Христос не верно говорил?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от .Аlex.

Впрочем, Вы и в прошлый раз не ответили...
                Ты уже 1001 раз не ответила потому что нечем отвечать.

А я один раз неотвечу потому что некому.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от umka
                  Ты уже 1001 раз не ответила потому что нечем отвечать.

А я один раз неотвечу потому что некому.
                  Не тыкай

Новый Завет заключен со всеми, каждый может придти и "пить воду жизни даром".
                  А по поводу Израиля сказано "ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников

Какие язычники, если завет только с евреями?

ПС: На какие вопросы я не ответила? Номера постов можете дать, или так, опять болтовня?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от umka
                    Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, --
                    О каком дне идет речь? Это период воскресения или нет?
                    Если восркесения, то странно, что в Новом теле будут находится те, кто не соблюдает закон. Кроме того контекст показывает, что в этом царстве никакой небрезанный не будет входить в святилище, а священники будут приносить кровные жертвы. Почитайте Иезекииля начиная с 43 главы.
                    Тут выяснится, что в этом новом царстве весь Ветхий ЗАкон все еще будет исполняться.
                    ТАк что ссылки на пророков Исайю, Захарию, Малахию, Иезекииля, Иеремию означает прямую ссылку на неупраздненный Ветхий Завет и Закон.
                    Из них также следует, что отличие будущего царства Мессии от прошлого лишь в большей покорности евреев закону из-за схождения ДУха Святого в сердца.

Сообщение от umka
                    Там написано не "конец", а "сущность" закона Христос.[
                    Телеос - это букв. дистанция, финал, конец, как в слове телевизор, телескоп. При чем здесь сущность я лично с трудом понимаю?
                    И то и другое не звучит как отмена закона Христом.
                    Почему не как отмена? Разве Христос не отменил жертвы, обрезания как их делал Израиль?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 February 2008, 01:34 PM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Прочтите внимательно и уточните Второзаконие 33 глава 2 стих.
                      Это о ниженаписанном:

Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

[9:35:01 AM] ines говорит: Я попросил:
                      - Господин, объясни мне, что означает это дерево; я недоумеваю, почему оно остается целым: ведь срезано с него столько веток, но не видно, чтобы от него что-нибудь убавилось.
                      - Слушай, - сказал он, - это большое дерево, покрывающее поля и горы и всю землю, означает Закон Божий, данный всему миру; Закон этот есть Сын Божий, проповеданный во всех концах земли. Люди, стоящие под сенью его, означают тех, которые услышали проповедь и уверовали в Него. Величественный и сильный ангел есть Михаил, который имеет власть над этим народом и управляет им: он насаждает Закон в сердцах верующих и наблюдает за теми, которым дал Закон, соблюдают ли они его. У каждого есть ветки: ветки означают также Закон Господа. Видишь, многие из них сделались негодными, и ты узнаешь всех тех, которые не соблюли Закона, и увидишь место каждого из них.
                      - Почему же, господин, одних Он отослал в башню, а других здесь оставил, при тебе?
                      - Те, которые преступили Закон, от Него принятый, оставлены в моей власти, чтобы покаялись в своих преступлениях; а которые удовлетворили Закону и его соблюли, находятся под собственною Его властью.
                      - Кто же, господин, те, которые увенчаны и вошли в башню?
                      Он ответил:
                      - Это те, которые вели борьбу с дьяволом и победили его; те, которые, соблюдая Закон, пострадали за него; другие, которые возвратили ветки зелеными и с отростками, но без плодов, - это те, которые, хоть и потерпели мучение за тот Закон, но не вкусили смерти и не отреклись от своего Закона; те же, которые возвратили ветки зелеными, какими и взяли, суть кроткие и праведные, которые жили с чистым сердцем и соблюли заповеди Божий.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Двора
                        кроткие и праведные, которые жили с чистым сердцем и соблюли заповеди Божий.[/B]
                        "Пастырь Гермы" - замечательное околохристианское произведение с гностическими вставками.
                        Но на мой взгляд какой-либо убедительности в плане аргумента не несет здесь и не прибавляет нисколько понимания.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))) Легко причем. Например, съев бифштекс с кровью. Или кровяную колбасу
                          Только это будет как раз показать обратное. Показ, того Вы делаете неугодное Духу Святому и Апостолам, нарушив закон:
                          [COLOR=navy]28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:[
                          [Cвоздерживаться от[/B] идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"] (Деян,15:28-29).

А закон был, есть и будет нерушим:
                          только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;(Втор,12:23)
                          Нерушимо до дня, в который люди перестанут жениться, выходить замуж и будут как Ангелы (соответственно, не будут нуждаться и в пище, а вовсе не потому, что кошер будет отменен)
                          А что Петр вопреки закону общался с некошерными, а Бог призывал его даже съесть некошерное!
                          Более того, Петр с верующими-язычниками вел себя по-язычески, а с Иудеями по-Иудейски, в чем и был обличен Духом!

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5
                            Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6
                            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7
                            Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                            Тут о Законе Моисея, а вы с ним никак в согласии быть не можете. Так как не исполняете
                            Здесь говорится о 10 заповедях, лично провозглашенных Богом и написанных на скрижалях. Заповедь «не пожелай» от туда. Этим законом познается грех. Нарушение этого закона есть беззаконие.

И не совмещайте эти заповеди с обрядовыми Моисея.
                            Алекс об этом законе написано, что он свят, праведен, добр.

Кто исполняет его по букве, как фарисеи, для таковых он смертельная буква, кто по Духу, те имеют мир и свободу от греха.
                            Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            Мне кажется, здесь речь не идет о заповедях, отраженных в Левите
                            Не левит, а Исход20.

И это Вам только кажется.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Тут выяснится, что в этом новом царстве весь Ветхий ЗАкон все еще будет исполняться.
                              ТАк что ссылки на пророков Исайю, Захарию, Малахию, Иезекииля, Иеремию означает прямую ссылку на неупраздненный Ветхий Завет и Закон.
                              Ветхий завет рождает в рабство(гал.4) и это рабств, рабство греха. Поэтому Ваши предположения неверны.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от umka
                                Умка, им это сейчас не понять. Но есть надежда,что все же...

Комментарий

Обработка...