Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Христос сказал что суббота это день поклонения Ему как Творцу.1091Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Ой, какая новость!!!
Так это что, все христиане-неевреи, лишние?
А почему Павла, Апостолом язычников называли?
И что такое: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников" ?
Впрочем, Вы и в прошлый раз не ответили...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Христос не верно говорил?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Новый Завет заключен со всеми, каждый может придти и "пить воду жизни даром".
А по поводу Израиля сказано "ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
Какие язычники, если завет только с евреями?
ПС: На какие вопросы я не ответила? Номера постов можете дать, или так, опять болтовня?Комментарий
-
Если восркесения, то странно, что в Новом теле будут находится те, кто не соблюдает закон. Кроме того контекст показывает, что в этом царстве никакой небрезанный не будет входить в святилище, а священники будут приносить кровные жертвы. Почитайте Иезекииля начиная с 43 главы.
Тут выяснится, что в этом новом царстве весь Ветхий ЗАкон все еще будет исполняться.
ТАк что ссылки на пророков Исайю, Захарию, Малахию, Иезекииля, Иеремию означает прямую ссылку на неупраздненный Ветхий Завет и Закон.
Из них также следует, что отличие будущего царства Мессии от прошлого лишь в большей покорности евреев закону из-за схождения ДУха Святого в сердца.
Телеос - это букв. дистанция, финал, конец, как в слове телевизор, телескоп. При чем здесь сущность я лично с трудом понимаю?
И то и другое не звучит как отмена закона Христом.Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 February 2008, 01:34 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Прочтите внимательно и уточните Второзаконие 33 глава 2 стих.
Это о ниженаписанном:
Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.
[9:35:01 AM] ines говорит: Я попросил:
- Господин, объясни мне, что означает это дерево; я недоумеваю, почему оно остается целым: ведь срезано с него столько веток, но не видно, чтобы от него что-нибудь убавилось.
- Слушай, - сказал он, - это большое дерево, покрывающее поля и горы и всю землю, означает Закон Божий, данный всему миру; Закон этот есть Сын Божий, проповеданный во всех концах земли. Люди, стоящие под сенью его, означают тех, которые услышали проповедь и уверовали в Него. Величественный и сильный ангел есть Михаил, который имеет власть над этим народом и управляет им: он насаждает Закон в сердцах верующих и наблюдает за теми, которым дал Закон, соблюдают ли они его. У каждого есть ветки: ветки означают также Закон Господа. Видишь, многие из них сделались негодными, и ты узнаешь всех тех, которые не соблюли Закона, и увидишь место каждого из них.
- Почему же, господин, одних Он отослал в башню, а других здесь оставил, при тебе?
- Те, которые преступили Закон, от Него принятый, оставлены в моей власти, чтобы покаялись в своих преступлениях; а которые удовлетворили Закону и его соблюли, находятся под собственною Его властью.
- Кто же, господин, те, которые увенчаны и вошли в башню?
Он ответил:
- Это те, которые вели борьбу с дьяволом и победили его; те, которые, соблюдая Закон, пострадали за него; другие, которые возвратили ветки зелеными и с отростками, но без плодов, - это те, которые, хоть и потерпели мучение за тот Закон, но не вкусили смерти и не отреклись от своего Закона; те же, которые возвратили ветки зелеными, какими и взяли, суть кроткие и праведные, которые жили с чистым сердцем и соблюли заповеди Божий.Комментарий
-
"Пастырь Гермы" - замечательное околохристианское произведение с гностическими вставками.
Но на мой взгляд какой-либо убедительности в плане аргумента не несет здесь и не прибавляет нисколько понимания."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
)))))))))))))))) Легко причем. Например, съев бифштекс с кровью. Или кровяную колбасу
Только это будет как раз показать обратное. Показ, того Вы делаете неугодное Духу Святому и Апостолам, нарушив закон:
[COLOR=navy]28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:[
[Cвоздерживаться от[/B] идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"] (Деян,15:28-29).
А закон был, есть и будет нерушим:
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;(Втор,12:23)
Нерушимо до дня, в который люди перестанут жениться, выходить замуж и будут как Ангелы (соответственно, не будут нуждаться и в пище, а вовсе не потому, что кошер будет отменен)
Более того, Петр с верующими-язычниками вел себя по-язычески, а с Иудеями по-Иудейски, в чем и был обличен Духом!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Тут о Законе Моисея, а вы с ним никак в согласии быть не можете. Так как не исполняете
И не совмещайте эти заповеди с обрядовыми Моисея.
Алекс об этом законе написано, что он свят, праведен, добр.
Кто исполняет его по букве, как фарисеи, для таковых он смертельная буква, кто по Духу, те имеют мир и свободу от греха.
Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Мне кажется, здесь речь не идет о заповедях, отраженных в Левите
И это Вам только кажется.
Комментарий
-
Тут выяснится, что в этом новом царстве весь Ветхий ЗАкон все еще будет исполняться.
ТАк что ссылки на пророков Исайю, Захарию, Малахию, Иезекииля, Иеремию означает прямую ссылку на неупраздненный Ветхий Завет и Закон.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий