Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Так, что живых нужно искать вне "кладбищ", то есть церквей.Комментарий
-
Интересно бы узнать, а вводил ли Бог субботу или это человеческие установления?Комментарий
-
...а потом, что - погулял, отдохнул и опять принялся за работу? Этот седьмой день о котором говорится, в этом месте, не имеет никакого отношения к нашим суботам - это вечность, в которой Бог успокоилСЯ от дел своих.Комментарий
-
FRL
Вы считаете, что Моисей не имел обрезание по Духу?
Но я то говорил о ВЗ, а не о "духовном обрезании", без которого нет смысла говорить о вере. Покажите мне где в ВЗ (не в писании, где 1 книга называется "Ветхий Завет"), а в тексте самого Завета, который Бог заключал с евреями говорится о "духовном обрезании".
Или вы считаете, что "духовное обрезание" - это закон Моисея?
"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. (Гал. 3:15-18)
"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос."
Здесь речь идет об обетовании (одно значение)
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
Разве вы не видите, что здесь речь идет о сравнении закона и обетования. В качестве завещания стоит одно и то же слово, что и "завет о Христе". У этого слова есть еще один перевод, как "соглашение, договор". Но вот слово "чтобы обетование потеряло" - это другое слово, которое такого значения уже не имеет.
"Завет" и "обетование" - не одно и то же, и различие именно в том, что "завет" принимается обеими сторонами соглашения, это, если угодно, закон, а "обетования" - даются не как закон, а как обещания, которые Бог выполнит в любом случае.Последний раз редактировалось VladK; 27 April 2008, 01:39 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А то, что ищущие христиане все в Сакраменто поуезжали, так это факт (и из нашей церкви тоже). Вопрос только за чем?
Можете не отвечать, ответ я знаю.Комментарий
-
Ольгерт
Правильно, вопрос только какие заповеди.
- Первое в чем следует определиться это то, вечен ли закон Божий, существует ли он в НЗ?
Странно что, находятся отрицающие это.
- Второе следует определиться считать ли субботу Божьим законом, или человеческим?
На мой взгляд, в библии достаточно подтверждений тому, что суббота ничуть не обделена, чем скажем заповедь "Возлюби Господа...", да и любая из Декалога. Закон Божий вечен, значит и "помни День Субботний" - вечна.
- В третьих, из-за чего, в основном, все споры о суботе - это "А как же ее соблюдать"?
НО почему-то всем понятно, как "возлюбить Бога".
На этом пока стоит остановиться..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Артур Христов
а потом, что - погулял, отдохнул и опять принялся за работу? Этот седьмой день о котором говорится, в этом месте, не имеет никакого отношения к нашим суботам - это вечность, в которой Бог успокоилСЯ от дел своих.
И эти "наши субботы" - это закон, или знамения, или символ только?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
Разве вы не видите, что здесь речь идет о сравнении закона и обетования. В качестве завещания стоит одно и то же слово, что и "завет о Христе". У этого слова есть еще один перевод, как "соглашение, договор". Но вот слово "чтобы обетование потеряло" - это другое слово, которое такого значения уже не имеет.
"Завет" и "обетование" - не одно и то же, и различие именно в том, что "завет" принимается обеими сторонами соглашения, это, если угодно, закон, а "обетования" - даются не как закон, а как обещания, которые Бог выполнит в любом случае. __________________Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата из Библии:"И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем" (Исх. 28: 43).
существует ли он в НЗ?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Закон о левитах тоже назван вечным:
Цитата из Библии:"И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем" (Исх. 28: 43).
Во-первых , что такое завет, во-вторых с кем согласно п. Евреям заключен Новый завет и как он соотносится с Моисеевым заветом.
Какое знание должна была нести им суббота?
Суббота знамение того, что именно Господь освящает. Не они своими делами, а Сам Господь освящает.
Это в полном согласии вот с этими словами Павла: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24.
Заметьте связь между освящением и Вторым пришествием Христа.
Об этом же говорит Петр: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 2 Пет. 3:10-14
Почему?
потому что Бог наш есть огнь поядающий. Евр. 12:29
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Ис. 33:14
Чтобы быть в числе тех, кто сможет выдержать славу Его пришествия, нужно быть освященным во всей полноте(1Фес.5). Христос является нашим освящением и все кто имеют истинную веру будут освящены Им во всей полноте, чтобы устоять в последнем кризисе (Откр13,14Гл) и выдержать славу Его пришествия.
Суббота знамение нашего освящения по вере во Христа. как тогда, так и теперь. Но это далеко не всеЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий