Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Баптист я писал о делении апостолом Павлом на церемониальный и закон Божий 1Кор.7.14,здесь в Деяниях именно о них и говорится,но всё в соблюдении заповедей БожьихЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и
хотите еще снова поработить себя им?
Комментарий
-
а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение. Втор. 5:31 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей? Втор. 31:24-27Бог явно выделяет десятисловие
.
Господь, Бог твой, есть Бог милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им. Втор. 4:31 Ольгерт, вопрос: Какой завет и когда Бог с клятвою утвердил? Разве завета на Синае не достаточно было для их спасения ? Почему Моисей не ссылается на него?
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. Исх. 32:10-13 Почему и здесь идет ссылка не на Синайский завет в вопросе их спасения?
Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал. 3:15-17 __________________Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Вы лукавый, разочаруйте меня и докажите обратное, ответя на вопрос?
Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 9:
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
А теперь вопрос!
А какие заповеди относятся к заповеди возлюби Бога твоего всем сердцем и всем умом и всею крепостью твоей?Комментарий
-
Баптист я те говорил что мы не спасаемся законом а тока благодатью,а соблюдение закона идёт вследствии нашей веры,ты пойми меняЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Читайте всё послание к Галатам.
Вы находитесь под клятвой закона (Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. )
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
А вы всё дети.... расти надо.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о
законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Пусть Господь вас благословит и откроет ваши глаза и уши, у меня словарный запас иссяк.Комментарий
-
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
Гал.5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и
хотите еще снова поработить себя им?
Еще раз - субботний день не является тенью будущего, этот день является памятником творения Земли. Четвертая заповедь начинается словами "ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО".
Какие же субботы тогда подразумеваются под "тенью будущего"? Тенью будущего являются церемониальные субботы.
Праздники, новомесячия и другие субботы, о которых говорит апостол Павел в своих посланиях (Кол.2:16; Гал.4:10 и Рим.14:5), были только тенью, а посему их не нужно смешивать с еженедельной субботой, седьмым днём, который освящён, и в моральном законе Десяти заповедей является «днём Господним». Эта суббота, установленная Богом при сотворении мира, не имеет символического значения, которое относилось бы к Плану спасения.
Церемониальный закон имел семь следующих теневых суббот:- первый день пасхальной недели (Исх.12:15-16; Лев.23:6-7);
- седьмой день пасхальной недели (Числ.28:17-18,25);
- день Пятидесятницы, который ещё называется праздником седьмиц (Лев.23:15-16,21; Исх.34:22);
- первый день седьмого месяца, праздник Труб (Лев.23:24-25; Числ.29:1-6);
- десятый день седьмого месяца, день Очищения (Лев.23:27-28,31-32; Числ.29:7);
- первый день праздника Кущей (Чис.29:12; Лев.23:34-35);
- восьмой день праздника Кущей (Лев.23:39). Если бы Иисус отменил Своей смертью еженедельную субботу, записанную в Законе, тогда Он не смог бы объявить: «Не нарушить пришёл Я, но исполнить» (Матф.5:17).
- Матф.24:20 "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,"
- Марк 2:27 "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;"
- Деян. 16:13 "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."
- Деян. 17:2 "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,"
- Евр.4:9-10 "Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." __________________Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Почему четвертая заповедь возвращает наши мысли к процессу творения в начале? Творение свидетельствует о силе Божьей, силе Христа, которая проявила себя при творении и которой все содержиться. Этой же силой Христа, которой все сотворено и содержится, мы освящаемся: дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12 Христос так решил (не я и не адвентисты) чтобы суббота была вечным памятником Его творческой силы, которая была проявлена при творении и которая дана для освящения тех, кто подчиняет себя воле Божьей. Сила искупления - это сила творения. 4 заповедь призвана запечатлеть в уме творческую силу Бога, которая также свидетельствует о Божественности Христа. (Рим.1:20).Ольгерт мы все вышли из духваного Египта, но мы еще идем в небесный Ханаан и на этом пути Господь нас освящает той же силой ,которая была проявлена при творении и которой все содержится. Суббота знамение этого. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. 1 Фес. 5:23-24Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я лукавый? Да.... Пусть вас Господь благословит!
1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Комментарий
-
Читайте всё послание к Галатам.
Вы находитесь под клятвой закона (Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. )
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
А вы всё дети.... расти надо.
Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о
законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Пусть Господь вас благословит и откроет ваши глаза и уши, у меня словарный запас иссяк.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
закон духовен Рим. 7:14
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Гал. 5:17
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками (ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23)
, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:4-11 Итак, сколько заповедей включает в себя одна только заповедь «не пожелай»?
Закон 10 заповедей содержит всю полноту воли Божьей для нас и евреев. Его можно исполнить только во Христе силою Духа, а вернее Он сам должен проявить Свою жизнь через нас.и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Гал. 2:20
Все остальные заповеди защищают и просто раскрывают принципы десятисловия. Тени и образы упразднены они исполнили свое предназначение. Р.s.Извените,Ольгерт, что может не всегда словами ясно выражаю мысли.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Мы должны были умереть, ибо нарушили закон. Возмездие за нарушение закона смерть. И мы умерли для закона телом Христовым (Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4).За наш долг уплачено, мы облечены в одежды праведности Христовой. Теперь, когда мы принадлежим Христу, когда Его жизнь через Дух в нас проявляется, будет ли эта новая жизнь снова в беззаконии - нет. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:9-10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы должны были умереть, ибо нарушили закон. Возмездие за нарушение закона смерть. И мы умерли для закона телом Христовым (Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим. 7:4).За наш долг уплачено, мы облечены в одежды праведности Христовой. Теперь, когда мы принадлежим Христу, когда Его жизнь через Дух в нас проявляется, будет ли эта новая жизнь снова в беззаконии - нет. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Ин. 3:4-9 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:9-10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий