Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Baptist_S
    А это заповедь от какой школы? -
    Лев.23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание.

Что же вы в день покоя на машинах ездите и принуждаете таксистов грех тяжкий на душу брать?
    Какие то странные люди. Кто любит Бога , тот заповеди его соблюдает.
    Второзаконие. Глава 11. Стих 1
    Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
    Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 3
    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    А кто говорит что любит , но заповеди Бога не соблюдает , тот лжец и обманщик .
    Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 4
    Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    И получат они по делам своим .
    Третья книга Ездры. Глава 15. Стих 24
    Горе грешникам и не соблюдающим заповедей Моих! говорит Господь.
    Книга пророка Иеремии. Глава 21. Стих 14
    Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

А вообще непонятно. Те кто носятся со своей любовью, как дурень с крашеными яйцами, всегда в спорах утверждают, что заповеди Божьи исполнять не надо, потому, что главное это вера.

Но только кто ж с этим спорит?
      Именно вера и подвигает людей исполнять Слово Божье и заповеди в том числе.

Ведь кто не верит, тот и не будет их соблюдать.
      А верующий человек именно с заповедей и начинает, потому, что это первое условие поставленное Христом:

" некто, подойдя, сказал Христу: Учитель благий! что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?
      Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."(Мф.19:17
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

я вообще не пойму, Вы что обсуждаете? Суббота ии воскресенье? Если да, то о воскресенье Бог ничего не заповедал, да и субботы нигде не отменил. И тот же Павел этого не делал. Закон добр - вот его слова.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от valnava
          я вообще не пойму, Вы что обсуждаете? Суббота ии воскресенье? Если да, то о воскресенье Бог ничего не заповедал, да и субботы нигде не отменил. И тот же Павел этого не делал. Закон добр - вот его слова.
          Действительно.
          Только вот не пойму, чего это вы в субботу сидите за своими компьютерами и так усердно по клавишам стучите, или эта заповедь не для вас?:
          Лев.23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день
          суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте.

1. Что-то вам не покоится, что вы за монитором сидите, да ещё и баптистам покоя не даёте.
          2. А на собрание чего не пошли? Я вот только пришёл с поклонения.
          3. Стучать по клавишам, это уже не работа? (знаю очень многих, кто себе этим на хлеб зарабатывает).
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от valnava
            Так вопрос можно продолжить и дальше, ведь и в первый день недели Он не воскресал, потому как там написано что Он воскрес в первый шаббат, а распяли его в день приготовления, а днем приготовления может быть любой день перед любым шаббатом.

А шаббатов тогда могло быть Пасха, суббота.

Если Он ел Пасху вечером то евреи не могли судить его днем потому как это был шаббат Пасхальный.

Все энциклопедии говорят что не кому не известно когда Его распяли и когда Он воскрес.

Но для одурманивания масс слова "день приготовления" заменили на слово "пятница" а слова " в первый шаббат" на слова"первый день недели"

Это также как в Откровении 1:10 "День Господень" заменили на "день воскресный".
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Сообщение от Baptist_S
              Действительно.
              Только вот не пойму, чего это вы в субботу сидите за своими компьютерами и так усердно по клавишам стучите, или эта заповедь не для вас?:
              Лев.23:3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день
              суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте.

1. Что-то вам не покоится, что вы за монитором сидите, да ещё и баптистам покоя не даёте.
              2. А на собрание чего не пошли? Я вот только пришёл с поклонения.
              3. Стучать по клавишам, это уже не работа? (знаю очень многих, кто себе этим на хлеб зарабатывает).
              А Вы что, в фарисеи меня зачислили? И какая разница, что Вы в церковь сходили, а я с верующими пообщалась. Я ведь стучу по клавишам не в ресторане, а на христианском форуме.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Касательно Дня Господня и дня воскресного в Откровении 1:10. Пусть даже и в день воскрестный. Что это меняет? Иоанн мог быть в духе и в понедельник, и во вторник. Так что, теперь субботу перенести на эти дни?

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от valnava
                  А Вы что, в фарисеи меня зачислили? И какая разница, что Вы в церковь сходили, а я с верующими пообщалась. Я ведь стучу по клавишам не в ресторане, а на христианском форуме.
                  Да не обижайтесь Вы, это больше для Вито сообщение.
                  Разница всё же есть -
                  Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви.

Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с
                  [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и,
                  преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

И много ещё других мест, которые говорят, что братья (ну и сёстры, конечно), собирались вместе и не только за мониторами, а вживую.
                  Представьте себе, что у вас в квартире запасов продуктов на 10 лет, сплит-система дующая на вас приятным ветерком и все другие благоустройства. Смогли бы вы 10 лет не выходить из дома, а общаться только за компьютером? Я бы не смог.
                  Я не агитирую всех срочно бежать в церкви, я просто говорю, что живое общение никакой виртуальный мир не заменит.
                  Вы с этим согласны?

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Сообщение от umka
                    Если Он ел Пасху вечером то евреи не могли судить его днем потому как это был шаббат Пасхальный.
                    Все энциклопедии говорят что не кому не известно когда Его распяли и когда Он воскрес.
                    Но для одурманивания масс слова "день приготовления" заменили на слово "пятница" а слова " в первый шаббат" на слова"первый день недели"
                    Ох уж эти переводчики... Позаменяли всё, а нам, простолюдинам, мучайся теперь..

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Baptist_S
                      Разница всё же есть -

И много ещё других мест, которые говорят, что братья (ну и сёстры, конечно), собирались вместе и не только за мониторами, а вживую.
                      Представьте себе, что у вас в квартире запасов продуктов на 10 лет, сплит-система дующая на вас приятным ветерком и все другие благоустройства. Смогли бы вы 10 лет не выходить из дома, а общаться только за компьютером? Я бы не смог.
                      Я не агитирую всех срочно бежать в церкви, я просто говорю, что живое общение никакой виртуальный мир не заменит.
                      Вы с этим согласны?

А я баптист и присутствую на богослужении и" хожу" в церковь вот тока по интернету.И учавствую в дискусиях тоже.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Вито
                        А я баптист и присутствую на богослужении и" хожу" в церковь вот тока по интернету.И учавствую в дискусиях тоже.
                        Это конечно здорово, вот только не могу уразуметь, как по сетевому кабелю хлебопреломление проходит?
                        Может я отстал от современных технологий, так вы поделитесь...
                        Цитата из Библии:
                        Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в
                        общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

.
                          Сообщение от umka
                          Так вопрос можно продолжить и дальше, ведь и в первый день недели Он не воскресал, потому как там написано что Он воскрес в первый шаббат, а распяли его в день приготовления, а днем приготовления может быть любой день перед любым шаббатом.

А шаббатов тогда могло быть Пасха, суббота.

Неправильно Умка,шабат во многих местах нового завета перевели её и как и суббота но так же и неделя.Говорю как человек изучавший древнееврейский.К примеру место " да никто не осуждает за субботу" можно перевести и неделя."да никто не осуждает за неделю".Таким образом Лука показывает что Христос умер в день приготовления а воскрес в первый день недели.Об этом пишет один из лучших адвентистских богословов Самуеле Баккиоки.Могу дать его цитату, правда на английском, если понимаешь то прочтёшь,он пишет что конкретно в этом случае здесь перевели верно

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Baptist_S
                            Это конечно здорово, вот только не могу уразуметь, как по сетевому кабелю хлебопреломление проходит?
                            Может я отстал от современных технологий, так вы поделитесь...
                            Цитата из Библии:
                            Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в
                            общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            По факсу приходят

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Братья! Не всё может быть предметом шуток! Хлебопреломление - в числе первого.

Комментарий

• valnava
                                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                                • 309

Сообщение от Baptist_S
                                Разница всё же есть -

Вы с этим согласны?

Не обижаюсь я ни сколечки. Мне наоборот интерестно вести живую дискусию, а не соглашательствовать. И не против я общения в церкви, да только ни к одной из них не принадлежу. Не нравится разбрат между ними всеми. Хожу и к адвентистам, и к баптистам, и к пяпидесятникам, харизматам. Со всеми дружу и всех считаю братьями. А теперь о главном. Вы, наверное, обратили внимание, что на форуме я недавно. Поэтому зависаю я здесь не 10 дней. Здесь мне нравится, столько хочется познать и высказать. А День Субботний - Святой День. Навряд ли в другой так бы по клавишам клацала.

Комментарий

Обработка...