Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

    • 12 August 2005
    • 6229

    #1981
    Ольгерт
    Во-первых Сам Павел писал в 1 Кор. 13, что он был несовершенным. В противовес этому в домоуправлении Тайны он проповедует не только совершенство на бумаге , но и доказывает это конкретными и практическими и доктринальными доказательствами.
    Так и Христа можно обвинить в несовершенстве. Ведь Он говорил, что "никто не благ, как только один Бог".
    Все признаю, но оставляю их несовершенство на их месте. Принимаю то, что они адресованы когда и какие несовершенства имеют.
    А по моему, это называется - подгонка под свое мнение.
    Забавно получается, вы считаете себя более совершенными, чем ап. Павел на том основании, что родились после него на многие сотни лет.
    А как же Павел стремился к почести высшего призвания? А как же говорится, что кто поступает худо, с тем и Бог также поступит ? Там сказано, что каждый получит по мере добра , которое сделал. Еф. 5. В Кол. сказано в контексте суббот и других теней, что никто нас да не лишает награды (katabrabaion).
    И еще он писал:
    "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. " (Фил. 3:13-15)

    Или это, по вашему признание в собственном несовершенстве?
    Так это опревергает 15 стих, где Павел говорит, что совершенный так и должен мыслить.
    "Награда" - это что, по вашему- миг, предмет, состояние, собственность, богатство?
    Обязательно соблюдаю. Это закон любви и реальной помощи ближнему. Это закон честности и бессимволического служения Богу.
    Любой символ - это образ, который мы творим искусственно представляя служение. Это как представление, театр.
    Символ - это не ообраз. Это разные понятия. Тем более, когда эти символы дает Сам Господь.
    Но все-таки закон Божий существует даже в вашем понятии, хоть и весьма в расплывчатой формулировке. Это то - что в сердце!
    Скажите Закон Моисеев - неизменный закон? Или это не закон Божий?
    Закон Моисеев - это рукописный закон, который евреи предпочитали тому, что в сердце, хотя при этом и старались истолковывать его. Но Христос показал, что тот закон, что в сердце является Божьим законом, а не тот, что на камне, пусть даже написанный перстом Божьим.
    Тут сказано о полном освящении. Когда дается освящение духа? До смерти тела или после?
    Этим вопросом вы лишь подтвердили, что разрываете целостность личности человека, говоря о возможности освящения духа отдельно от души и тела. Освящается весь человек целиком, даже если тело его и тлеет. Нет "неполного" освящения. Освящение - бесконечный процесс.
    В фразе "Спас нас и оживотворил нас" (Христос им. ввиду) "спас" стоит в Еф. 2 в прошедшем времени. Для Вас почему-то в будущем. НЕстыковка.
    Это вдвойне странно, что спасение у Вас в будущем, а награда почему-то в настоящем. Причем потому что "она ОБЕЩАНА". Непоследовательность очевидна.
    Мне тоже очевидна ваша избирательность подгонки стихов Павла.
    Спас - по вере. А вера - "это осуществление ожидаемого...", но "надежда" устремлена в будущее. Когда же Павел говорит о будущем, то вы упрекаете его в несовершенстве, а когда он говорит о вере, о спасение во Христе, которое по сути произошло уже к 7 дню творения, вы говорите о собственном "совершенстве" и о "покое".
    Исповедание - это любовь.
    Весь закон в этом слове заключен.
    Исповедание веры в Бога, или исповедание христианской веры? В этом вопросе и ответ - для чего нужно исповедание.
    На словах все согласны любить друг друга и верить в Бога- Любовь. Но когда речь доходит до деталей, то тут и возникают нестыковки. Не зря же говорится, что "дьявол кроется в деталях".
    А сейчас разве мы не обрели покой душам? Я лично обрел. Иначе о чем я свидетельствую? Иначе Апостол Павел предстает лжецом, который говорит, что мы имеем полноту в Христе, и воскреснув в НЕм и находясь в Церкви, которая Есть Тело Его, полнота наполняющего все во всем.
    Каким образом слова ап. Павла подтверждаются вашим "покоем"? Вы видимо от вашего "покоя" возгордились и стали делить его слова на слова совершенного ап. Павла, говорившим о совершенстве Христа и несовершенного ап. Павла, говорившим о "надежде" ?
    Кстати есть и такие слова Павла, где даже пребывая на небесах он "ожидает спасения":
    "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, " (Фил. 3:20)

    Может проблема в том, что Вы еще не в Церкви?
    У меня много проблем, но это не мешает мне исповедовать веру во Христа.
    А религия вообще чужда истинному христаинству.
    А "христианство" религия и есть.
    Как же она может быть сама себе чужда?
    А что это доказывает? Что есть мало избравнных? ДА мало, но они есть!
    Избранных мало, а совершенных нет вообще и никогда не было. О каком совершенстве вы говорите, если грех не уничтожен.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

    Комментарий

    • Ольгерт
      Ветеран

      • 24 September 2000
      • 18313

      #1982
      Сообщение от VladK
      Так и Христа можно обвинить в несовершенстве. [
      Зачем обвинять? Это часть Божиего плана, чтобы "будучи УСОВЕРШЕН" и оказавшись в плоти, ограничен пространством и времени победил терпением и делом победил грех и дьявола и смерть.
      У каждого есть свое несовершенство. Библия (всем откровением от начала веков) доказывает , что Бог много сделать не может из-за нашего несовершенства духовного и лишь постепенно открывает нам заветным ключом путь к счастью.
      мог Ведь Он говорил, что "никто не благ, как только один Бог".
      А кто Вам сказал, что Он подтверждает здесь Свое несовершенство? Здесь речь о другом.

      Забавно получается, вы считаете себя более совершенными, чем ап. Павел на том основании, что родились после него на многие сотни лет.
      Сам Апостол говорит о нашем совершенстве в п. Кол. впротивовес Коринфянам с их чудесами и знамениями. Как видите не знамения - совершенство, а доктрина и практика доказывающая его.
      Но даже согласно п. Коринфянам только духовный человек назван совершенным. А духовный в контексте - знающий тайну Христову, а не имеющий особые дары.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. " (Фил. 3:13-15)Или это, по вашему признание в собственном несовершенстве?
      Тут Павел утверждает , что он не достиг своей награды. Это во-первых доказыват, что Вы не правы насчет отсутствия награды и что она уже есть, а во вторых, он пишет не о своем несовершенстве, а о том, что он как раз не достиг конца своего бега. Именно в этом смысле была сказана фраза Христом на кресте - свершилось, т.е. закончилось, дистанция пройдена. именно в этом смысле Христос в п. Евреям 5: 9 косвенно назван "не совершенным" (teleios). Слово tello (от которого происходят наш телевизор\скоп\фон) означает некую дистанцию, ограничение, продленность и в частности ее окончание. В другом месте, где Павел как многие считает пишет свое последнее наставление Тимофею, он говорит, что "течение (или бег) закончил (teleo)", причем в контексте, что он получит венец правды, продолжая начатую мысль в Фил.. Там же он продолжает мысль о своем жертвенном возлиянии начатую опять же в Фил. 3.

      "Награда" - это что, по вашему- миг, предмет, состояние, собственность, богатство?
      Награда - это то , что человек зарабатывает в течении жизни - поощрение, уровень в иерархии после смерти, сфера благословения, наследие (земное или духзовное) и т.д.
      ТАк пророкам и патриархам было дано обещание получить Ханаан, пасти язычников, Апостолам - судить Израиль и получить в Новом Иерусалиме свою часть и почесть, Павлу после Дн. 28: 28 - стать членом величайшей церкви, находящейся в epouraniois, наднебесах, т.е. там где пребывает Христос, и быть членом тела, которое не невеста, а ТЕЛО Его, муж совершенный (см. Еф.4: 13)

      Символ - это не ообраз. Это разные понятия. Тем более, когда эти символы дает Сам Господь.
      А вот здесь немного подробнее и в свете Библейских греческих и ивритских терминов! Светскую философию пока брать не надо.
      Ее можно уже факультативно обсудить для расширения кругозора.

      Это то - что в сердце!
      Т.е. наружная медаль того, что в сердце? Но именно против этого Христос и выступал. ЛЕйтмотив Его проповеди был в том, чтобы мы старались быть внутри прежде всего святыми. При этом наружность вовсе не обязательно должна быть чистой. Бог за это не наказывает! Измени внутренность, а внешность приложится сама - как бы говорил Христос. Ну к примеру, вопрос с молитвой... фарисеи напоказ молились. Христос осудил эту практику. Это не означает, конечно, что внешняя молитва не нужна,... просто она не обязательная. Затвори дверь и молись, внутри, в сердце. Так же и с субботой.

      Закон Моисеев - это рукописный закон, который евреи предпочитали тому, что в сердце, хотя при этом и старались истолковывать его. Но Христос показал, что тот закон, что в сердце является Божьим законом, а не тот, что на камне, пусть даже написанный перстом Божьим.
      А где написано, что в сердце евреев не были записаны плотские заповеди?
      Почему суббота седьмого дня (связанная с отдыхом плоти, именно плоти, а не духа, т.к. дух должен в это вермя бодрствовать и молится) была написана в сердце у всех народов, а суббота, ну к примеру, празника труб (т.е. еще не совершенного , это будет только в Апокалипсисе) - нет?

      Этим вопросом вы лишь подтвердили, что разрываете целостность личности человека, говоря о возможности освящения духа отдельно от души и тела. Освящается весь человек целиком, даже если тело его и тлеет.
      Что значит весь? Что такое вообще грех?
      Что может быть святым? Отделенность для Бога? Даже в этом смысле тело все равно отдано страстям, что показано в Рим. 7. Тело внутри жизни на земле сказано душевное! ДУховным оно становится потом. А вот люди освященные духом - ДУХОВНЫЕ . Разность чувствуете?

      Нет "неполного" освящения. Освящение - бесконечный процесс.
      Ну допустим. А как понимать, что мы "освящены", а не "освящаемся"? Апостолы четко ведь пишут - "будучи освящены". Правда есть прощение грехов, которое при падении вновь освящает. Но это лишь после греха. До греха святой пребывает святым. Либо Апостолы противоречат себе.

      Мне тоже очевидна ваша избирательность подгонки стихов Павла.
      Спас - по вере. А вера - "это осуществление ожидаемого...", но "надежда" устремлена в будущее. Когда же Павел говорит о будущем, то вы упрекаете его в несовершенстве, а когда он говорит о вере, о спасение во Христе, которое по сути произошло уже к 7 дню творения, вы говорите о собственном "совершенстве" и о "покое".
      Если Вы о 1 Кор. 13, то несмотря на то, что Павел говорит о "лицом к лицу", там также говорится о пророчествах, что они умолкнут, когда настанет совершенное. Это и понятно. Но Библия закончена - боговдохновенные Откровения завершены (Павел в Кол. 1 пишет, что исполняет Слово Божие, доводит до полноты его новым открвоением) , т.к. озаглавлены домоуправлением тайны, высшим домоуправлением язычников, когда Израиль уже не важен, Его левитский закон упразднен до заповедей любви и почитания другого высшим себя.

      Не зря же говорится, что "дьявол кроется в деталях".
      И эта деталь в особом отдыхе души в седьмой день? Или в чем?

      Каким образом слова ап. Павла подтверждаются вашим "покоем"? Вы видимо от вашего "покоя" возгордились и стали делить его слова на слова совершенного ап. Павла, говорившим о совершенстве Христа и несовершенного ап. Павла, говорившим о "надежде" ?
      Согласен надежда остается. Но и совершенство есть. Понять в чем несовершенство и в чем совершенство - это еще вопрос. Я Вам уже показал, что если относить к несовершенству наше телесное и духовное несовершенство (а они у вас связаны, раз Вы спорите с этим) - то и искуплением получается мы не пользуемся, а следовательно ни жертвы, ни тем болен обрезание - не отменены и мы должны продолжать установления и догмы В.З. выполнять (ведь мы несовершенны)!
      Но в п. Евреям отсекая тени закона и левитских обрядов Павел доказывает именно наше совершенство. Какое ? О чем речь? В вашей теории все запутывается.

      И не только это! В п. Галатам мы имеем противопоставление несовершенства в законе Моисея и совершенства Духа в домоуправлении Нового Иерусалима (Гал. 4). И в этом контексте отметаются обряды В.З. и провозглашается наше совершенство во Христе.
      И это естественно, т.к. мы воскрешены, согласно п. Римлянам 6. Как воскрешены? Для Вашей доктрины наступает крах. Ведь тело то еще не воскресло? Что же воскресло? Что обрезано у язычника, согласно РИм. 2?

      На остальное нет смысла отвечать, пока на эти важные аргументы и тезисы Вы (главное для себя, а не для меня) не ответите!

      А "христианство" религия и есть.
      Как же она может быть сама себе чужда?
      Смотря , что под религией позразумевать. Если набожность, то простите и Афиняне "по-особому были набожны". Обряды мытаря и фарисея могли быть сходны. Суть и дух - противуположными.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 May 2008, 02:33 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #1983
        А как понимать, что мы "освящены", а не "освящаемся"? Апостолы четко ведь пишут - "будучи освящены".
        В основании нашего освящения и притом во всей полноте(1фес.5:23) является вера в то, что мы УЖЕ имеем все это во Христе, как ДАР. Во Христе мы совершены и имеем всю полноту во всех отношениях (характер, поведение, естество и.т. Все как дар во Христе, не от дел).


        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14
        По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. Евр. 10:10
        Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр. 9:12
        Освящение будет в жизни тех. кто ценит этот «неизреченный дар» Бога, который вменил нам всю полноту благодаря Христу.


        правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18

        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:14-15
        Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:6
        это естественно, т.к. мы воскрешены, согласно п. Римлянам 6. Как воскрешены? Для Вашей доктрины наступает крах. Ведь тело то еще не воскресло? Что же воскресло?
        Так ведь и не умерло и не погребено буквально,вы ведь живы.
        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим. 6:3-6

        Умерли мы во Христе, сораспялись с Ним и воскрешены в Нем.

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • Baptist_S
          Христианин

          • 10 September 2007
          • 1110

          #1984
          Вот тут брат q14 (в другой теме, правда), очень красиво написал.
          Цитата q14:
          Тут надо что-то одно делать,
          и не стоит пытаться к старым лохмотьям Ветхого Завета пришивать заплаты из новой ткани учения Христа, а то оторвется и только увеличит дыру.

          И бесполезно в старые мехи ветхого закона наливать новое вино учения Иисуса. Прорвет и вытечет.
          Очень даже подходит к нашему разговору.
          http://alleluia.ucoz.ru/

          Комментарий

          • valnava
            Там, где Дух Господень

            • 05 April 2008
            • 309

            #1985
            Уже сил нет писать одно и то же. Павел не закон оправергает. Христос освободил нас не от закона, а от греха. Наверное, брат ВИТО, Вы не адвентист? Почему-то у меня сложилось такое мнение. Очень уж близки мне по духу. Не понимают нас, что не закон Бог отменил, более того только 4 заповедь, ведь все остальное противники субботы для себя оставили. Много философствуют, а прямо ответить не могут. С нами Бог. Аминь. Мы не за фарисейство, а за истинность слов Бога Всевышнего.

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #1986
              Ольгерт
              Зачем обвинять? Это часть Божиего плана, чтобы "будучи УСОВЕРШЕН" и оказавшись в плоти, ограничен пространством и времени победил терпением и делом победил грех и дьявола и смерть.
              Вы не считаете Христа Богом?
              Разве не понятно, что "несовершенство" Христа - это несовершенство человека в сравнении с совершенством Бога? Но то же можно отнести и к Павлу после его обращения.
              Освящение начинается с момента рождения от Бога, но "рождение от Бога" не может длится вечно. Потому то Христос и применил это понятие, разговаривая с Никодимом. Нельзя несколько раз "рождаться".
              То что Павел говорил потом
              "дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! " (Гал.4:19)

              просто образ, аллегория, в отличии от символа "рождения" данным Христом.
              Тут Павел утверждает , что он не достиг своей награды. Это во-первых доказыват, что Вы не правы насчет отсутствия награды и что она уже есть, а во вторых, он пишет не о своем несовершенстве, а о том, что он как раз не достиг конца своего бега.
              Т.е. если читать Фил.3:15, то согласно вашему пониманию Павел говорит, что совершенный человек должен так же думать, что его "бег еще не закончен", хотя, как вы пишите, "В другом месте, где Павел как многие считает пишет свое последнее наставление Тимофею, он говорит, что "течение (или бег) закончил"

              Получается, что "совершенный" Павел просто противоречит самому себе в Фил. 3:15.
              А вот здесь немного подробнее и в свете Библейских греческих и ивритских терминов!
              Я не делю философию и богословие на "светское" и "не светское", как и послания Павла на более богодухновенные и менее.
              А что в библии встречается слово "термин", или "символ"?
              Измени внутренность, а внешность приложится сама - как бы говорил Христос. Ну к примеру, вопрос с молитвой... фарисеи напоказ молились. Христос осудил эту практику. Это не означает, конечно, что внешняя молитва не нужна,... просто она не обязательная. Затвори дверь и молись, внутри, в сердце. Так же и с субботой.
              Забавно, когда я пишу о законе в сердце, вы почему то воспринимаете это как "наружная медаль". Хотя сами пишите о том же.
              "Обязательного" в НЗ вообще не существует! Божий закон скорее "объективен", чем "обязателен". А когда мы говорим "обязателен" - это каждый все равно решает сам, по вере. Другими словами "обязательным" закон может быть только для себя самого, а не для другого. И если, скажем, я считаю что соблюдение субботы не является обязательным, то это объективно не означает, что Божий закон утратил свою силу. Праведность по вере - это не праведность от закона, но закона и не отменяет.
              Почему суббота седьмого дня (связанная с отдыхом плоти, именно плоти, а не духа, т.к. дух должен в это вермя бодрствовать и молится) была написана в сердце у всех народов, а суббота, ну к примеру, празника труб (т.е. еще не совершенного , это будет только в Апокалипсисе) - нет?
              "Отдыхом плоти" суббота была в ВЗ, а мы говорим о Новом. Уже Исайя о субботе говорил несколько иначе, чем в Декалоге.
              Что же касается "Апокалипса", то там используются образы известные к тому времени, в том числе и иудейских праздников, но лучше бы вы привели цитату. Вот для Даниила указание на праздник Дня очищения действительно есть.
              Что значит весь? Что такое вообще грех?
              Одним из определений греха является - "беззаконие".
              Что может быть святым? Отделенность для Бога? Даже в этом смысле тело все равно отдано страстям, что показано в Рим. 7. Тело внутри жизни на земле сказано душевное! ДУховным оно становится потом. А вот люди освященные духом - ДУХОВНЫЕ . Разность чувствуете?
              А слово "потом" для веры существует? Если бы дух человека мог бы быть свободным от греха, то и тело бы не страдало. Грех порождает страдания, а не тело. Поэтому Павел не расчленяет человека на "тело, душу и дух", а пишет:
              "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. " (2Кор. 14:16)

              Это еще раз доказывает отличие "праведности от веры" от совершенства Иисуса Христа. Вся наша праведность - "запачканная одежда", считаем ли мы что оправдываемся законом, либо благодатью через веру. Духовный человек - это человек способный увидеть свою греховность, а не ставший вдруг "святым в духе", ставший "совершенным".
              Апостолы четко ведь пишут - "будучи освящены". Правда есть прощение грехов, которое при падении вновь освящает. Но это лишь после греха. До греха святой пребывает святым. Либо Апостолы противоречат себе.
              Так это так же как и со временем. Время можно представлять как бесконечный процесс, а можно и как определенный момент, миг.
              Я Вам уже показал, что если относить к несовершенству наше телесное и духовное несовершенство (а они у вас связаны, раз Вы спорите с этим) - то и искуплением получается мы не пользуемся, а следовательно ни жертвы, ни тем болен обрезание - не отменены и мы должны продолжать установления и догмы В.З. выполнять (ведь мы несовершенны)!
              А оттого, что мы решим, что закон уже соблюдать не надо, мы "волшебным образом" станем совершенными? Но вы даже для Павла допускаете период "несовершества" после его обращения!
              Праведность по вере включает и исповедание веры:
              "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим . 10:9-10)

              Это к тому, что означает "праведность по вере".
              Нельзя же сводить ожидания апостолов и к получению какой-то банальной "награды", а "отделение от мира" к совершенству. Христос - Путь, но не сказано, что мы уже прошли этот Путь. Павел говорил о своем завершении земного пути. А конец земного пути - уже избавление от страданий, но при чем тут совершенство? Если же вы говорите о предназначении как о "совершенстве", то опять таки при чем тут закон?
              Может быть вы говорите о "рождение свыше"?
              Но в п. Евреям отсекая тени закона и левитских обрядов Павел доказывает именно наше совершенство. Какое ? О чем речь? В вашей теории все запутывается.
              Что "запутывается"?
              И не только это! В п. Галатам мы имеем противопоставление несовершенства в законе Моисея и совершенства Духа в домоуправлении Нового Иерусалима (Гал. 4). И в этом контексте отметаются обряды В.З. и провозглашается наше совершенство во Христе.
              Опять вы о каком-то "нашем совершенстве", хотя, на мой взгляд можно лишь говорить о совершенстве Христа и Церкви.
              Я думаю вопросы о собственном "совершенстве" апостолов волновали мало. Закон ничего не довел до совершенства, но его предназначение не в этом. Законом Божьим стоит все, и он указывает на Христа, и Христос - единственный, Кто мог его исполнить. Когда мы говорим об исполнении закона, то это - только по вере во Христа, т.е. мы тем самым признаем, что это не от нас. О каком "совершенстве" тут можно говорить? Да, только о совершенстве Христа! Но разве мы этим закон "уничтожаем"?
              Как воскрешены? Для Вашей доктрины наступает крах. Ведь тело то еще не воскресло? Что же воскресло? Что обрезано у язычника, согласно РИм. 2?
              Да ничего не воскресло. О воскрешении имеет смысл говорить только после Второго пришествия Христа, а сейчас "пребывают три", но и эти "три" не от нашей праведности, а от праведности Христа:
              "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. " (Рим. 8:10-11)

              И в каком же времени Павел здесь говорит о воскрешении? Или он опять еще чего-то недопонимает и не совершен? Или вы думаете, что это Павел не о воскрешении после Второго пришествия говорит? Так далее по тексту понятно, что это не о воскрешении духа без воскрешения плоти, а именно о воскрешении после Второго Пришествия.
              "Тело мертво для греха", но не воскресло потому, что я сам не умер еще. Вначале "душевное", а не "духовное", т.е. вначале я должен умереть физически, а потом уже воскреснуть духовно, а не наоборот.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • paata
                Солдат Бога

                • 02 December 2001
                • 1055

                #1987
                --------------------------------------------------
                --------------------------------------------------
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                Комментарий

                • paata
                  Солдат Бога

                  • 02 December 2001
                  • 1055

                  #1988
                  Привет братва,

                  На этом форуме до второго пришествия будут писать про дни, месяцы, времена ...

                  Смотрите главное не упустите ...

                  п.с. Дни не имеют никакого значения. Хватит на небесные светила смотреть, ищите Бога внутри вас.
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                  Комментарий

                  • FRL
                    Все-дар.

                    • 29 July 2007
                    • 2320

                    #1989
                    Сообщение от paata
                    Привет братва,

                    На этом форуме до второго пришествия будут писать про дни, месяцы, времена ...
                    Смотря какие дни.
                    Вот эти не имеют:Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Гал. 4:9-11


                    Смотрите главное не упустите ...
                    Вот именно.Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9

                    и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:10

                    Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Евр. 10:6


                    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, Дан. 9:27

                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19



                    ищите Бога внутри вас.
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим. 8:10

                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:12-13


                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

                    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

                    http://www.tolkoveruy.ru/files/

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #1990
                      Цитата участника VladK:
                      Отдыхом плоти" суббота была в ВЗ, а мы говорим о Новом. Уже Исайя о субботе говорил несколько иначе, чем в Декалоге.
                      Ибо мы знаем, что закон духовен Рим. 7:14
                      Никогда заповедь о субботе не была только отдыхом плоти и во времена ВЗ в том числе.

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • VladK
                        Ветеран

                        • 12 August 2005
                        • 6229

                        #1991
                        FRL
                        "Ибо мы знаем, что закон духовен" Рим. 7:14
                        Никогда заповедь о субботе не была только отдыхом плоти и во времена ВЗ в том числе.
                        "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. " (2Кор.3:12-14)

                        Разве эта "надежда", о которой Павел говорит была у Моисея, была в
                        ВЗ?
                        Согласен, что закон Божий неизменен и вечен, но понимания закона о субботе не было, как и не было понимания жертвоприношения Богу.
                        Не мы приносим жертву Богу, а Бог жертвует Собой ради нас, не человек для субботы, а суббота для человека.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                        Комментарий

                        • FRL
                          Все-дар.

                          • 29 July 2007
                          • 2320

                          #1992
                          Цитата участника VladK:
                          Разве эта "надежда", о которой Павел говорит была у Моисея, была в
                          ВЗ?
                          У Моисея точно была.
                          Он знал Христа и говорил с Ним лицом к лицу. Исх.33:11.
                          Моисей имел веру Авраама, и спасение во Христе.
                          Но большинство, конечно, было ослеплено неверием и непониманием Евангелия, которое также было им возвещено.
                          Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших, Евр. 4:2.

                          http://www.tolkoveruy.ru/files/

                          Комментарий

                          • Итальянец
                            Yes, we can

                            • 09 December 2003
                            • 10834

                            #1993
                            FRL
                            Моисей имел веру Авраама, и спасение во Христе.
                            Вы не знаете, что такое "спасение во Христе", раз говорите такие глупости...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

                            Комментарий

                            • FRL
                              Все-дар.

                              • 29 July 2007
                              • 2320

                              #1994
                              Сообщение от Итальянец
                              FRL
                              Вы не знаете, что такое "спасение во Христе", раз говорите такие глупости...
                              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Деян. 3:22-25
                              Но, получив помощь от Бога, я (Павел) до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                              И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Деян. 28:23

                              http://www.tolkoveruy.ru/files/

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #1995
                                Сообщение от Итальянец
                                FRL
                                Вы не знаете, что такое "спасение во Христе", раз говорите такие глупости...
                                Ну, тогда засвидетельствуйте мне, что такое спасение во Христе.
                                будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1 Пет. 3:15

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...