Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от DAWARON
    что Иисус воскрес в субботу.
    Значит Бог может делать дела в субботу, и Он уже не святит его?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8438

Сообщение от Ольгерт
      Значит Бог может делать дела в субботу, и Он уже не святит его?
      Потрудитесь-ка вспомнить кто есть господин субботы !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Тихий
        Потрудитесь-ка вспомнить кто есть господин субботы !
        А я в НЕм. Значит для меня она уже подчинена!
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Ольгерт
          А что значит подчинить субботу?

Дан.7:25 не это ли?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            А что значит подчинить субботу?

Дан.7:25 не это ли?
            Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли.
            А при чем здесь это?
            Суббота - это немощное плотское начало, стихия мира, как и многое другое у Моисея.

Комментарий

• Хрuстuанuн
              Участник

• 06 April 2008
              • 12

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ
              СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

ГЛАВА 7

7 я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Я не знал бы, что иметь любовницу - это грех, если бы закон не говорил: "не прелюбодействуй".

Я не знал бы, что соблюдение произвольно назначенного воскресенья - это грех, если бы закон не говорил: "помни день субботний, чтобы святить его".

Я не знал бы, что убивать грех, если бы закон не говорил: "не убивай".

Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А при чем тут суббота?

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Хрuстuанuн
                  ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ
                  СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА

ГЛАВА 7

7 я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».

Я не знал бы, что иметь любовницу - это грех, если бы закон не говорил: "не прелюбодействуй".

Я не знал бы, что соблюдение произвольно назначенного воскресенья - это грех, если бы закон не говорил: "помни день субботний, чтобы святить его".

Я не знал бы, что убивать грех, если бы закон не говорил: "не убивай".

Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".
                  Несчастные те люди, которые не имеют Библии. Ведь они не виноваты, что они не читали, что иметь любовницу - это грех. И в субботу работают, потому что тоже не читали... А если прочтут, то бросят любовниц, перестанут работать в субботу, начнут новую жизнь.
                  Я не знал бы, что поклоняться статуям, мощам, реликвиям, иконам - творению рук человеческих - грех, если бы закон не говорил: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им
                  Так на иконах вроде бы нет изображений птиц, животных и рыб.
                  Значит не грех, значит можно?
                  http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• valnava
                    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                    • 309

Сообщение от Ольгерт
                    Ну и как Вы над нею господствуете?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Baptist_S:

Несчастные те люди, которые не имеют Библии. Ведь они не виноваты, что они не читали, что иметь любовницу - это грех. И в субботу работают, потому что тоже не читали... А если прочтут, то бросят любовниц, перестанут работать в субботу, начнут новую жизнь.
                      Если человек хочет знать, он будет знать.
                      А если не хочет, то хоть всего библиями обложи, все равно дураком сдохнет.

А закон Божий, слава Богу с древних времен читается по всем городам.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Ольгерт
                        А при чем тут суббота?
                        При том же что и «не пожелай».

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Baptist_S
                          Так на иконах вроде бы нет изображений птиц, животных и рыб.
                          Значит не грех, значит можно?
                          Несчастные те люди, которые не имеют Библии. Ведь они не виноваты, что они не читали, что иметь любовницу - это грех. И в субботу работают, потому что тоже не читали...
                          Несчастны те, которые читали, но не покоряются истине.
                          Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Ин. 9:41

А если прочтут, то бросят любовниц, перестанут работать в субботу, начнут новую жизнь.
                          А вы что сомневаетесь в силе слова Христова?
                          Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Иер. 23:29

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от FRL
                            При том же что и «не пожелай».
                            А пожелай тут при чем?

Сообщение от ДАварон
                            Если человек хочет знать, он будет знать.
                            А если не хочет, то хоть всего библиями обложи, все равно дураком сдохнет.
                            С таким лексиконом как у Вас лучше и не жить вообще!

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Ольгерт
                              А пожелай тут при чем?
                              Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Втор. 4:13

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак. 2:11

Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. Ис. 33:22

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от FRL
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак. 2:11
                                Про любовь и моральные запвоеди мы везде читаем. Где написано хотя бы раз, что язычникам субботу соблюдать надо?
                                Цитата из Библии:
                                Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему (ИЗРАИЛЮ)

Комментарий

Обработка...