Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от FRL
    Этот текст ...говорит, что Сам Господь написал на скрижалях десятисловие...

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11

...Благодать не ведет к беззаконию, а избавляет от него. Оправданный по благодати живет верой, действующей любовью.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
    Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим. 6:1-2

...Ходящий в благодати, не нарушает закон, ибо грех это беззаконие.

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. Тит. 2:14
    В Библии под словом "закон" подразумевается - или Пятикнижие Моисеево (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.15:25), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Ветхозаветный закон был основан: на крови животных (Исх.24:8), обрезании (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2) и исполнении дня субботнего (Исх.31:14-16).

Если адвентисты подчиняются ветхозаветному закону, то они должны исполнить весь закон, включая, обрезание (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они прокляты:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
    (Втор.27:26).

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    (Гал.3:10).

С пришествием Христа Новый Завет положил конец ветхозаветному закону:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4).

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    (Гал.3:24,25).

И всякий требующий исполнения ветхозаветного закона, например, дня субботнего (Исх.31:14-16), теряет Христа:

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:4).

Конечно, мы должны исполнять закон Христа (Новый Завет):

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:3,4).

Для язычников уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:28,29).

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Laudator
      Дня недели с названием "Воскресенье" в Библии нет! Если не так, то покажите???
      Седьмой день по букве - суббота; по духу - воскресение. Тут уже правильно сказали: кто, что видит.
      Сообщение от Laudator
      И еще - насчитайте три дня и три ночи от Пятницы до вашего Воскресения. Сделайте это позжалуйста, чтобы исполнилось пророчество Матф. 12:40 и мы увидим какое у вас основание веры.
      Есть отдельная тема, я там сказал пару слов. Здесь могу только добавить: Бог сказал Ионе, что через сорок дней разрушит Ниневию, но не разрушил. Иона тоже понял бога по букве, и потому огорчился и даже был раздражен этим (как вы ). Нарушил ли Бог свое слово?

FRL,
      Посмотрите в суть сказанного и увидите все то, что вы мне пытаетесь пояснить.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от putj

И всякий требующий исполнения ветхозаветного закона, например, дня субботнего (Исх.31:14-16), теряет Христа:
        Ну да! Бог дал обетование Нового завета, чтобы мы потеряли Христа?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим. 7:7-8

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Это что больше не актуально?

Конечно, мы должны исполнять закон Христа (Новый Завет):
        Так оправдываемся мы через "...должны исполнить..." или по благодати верой?

Очень похоже на это:
        все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3

Что же это за НОВЫЙ закон Христа?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

У новозаветных христиан - 7 суббот на неделе, и ни чуть не меньше, однажды вошёл в покой, сиди там и не сучи ногами.
          Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Пс. 61:2
          А у этого брата как же?
          А входим в покой мы уверовавшие Евр. 4:3
          Неужели Давид был неверующим?
          Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; Пс. 102:10-12

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от FRL
            Ну да! Бог дал обетование Нового завета, чтобы мы потеряли Христа?[
            А что... Новый ЗАвет как раз отменил Ветхий. НУ к примеру те заповеди, которые касались прообразов будущего.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            Какое отношение к греху имеет отдых в седьмой день?
            как то примитивно получается у Вас получается.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от FRL

Ну да! Бог дал обетование Нового завета, чтобы мы потеряли Христа?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим. 7:7-8

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Это что больше не актуально?...
              Все эти заповеди не говорят о требовании исполнения ветхозаветного закона.

В Новом Завете есть конкретные заповеди Божии, указывающие, что:

1. Действие Ветхого Завета (договора) закончено (потому он и назван Ветхий...):

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19).

2. Люди, требующие исполнения каких-то статей ветхозаветного закона, например, дня субботнего (Исх.31:14-16), должны исполнить весь закон, включая, обрезание (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они прокляты:

10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

3. Но исполнить ветхозаветный закон для человека почти невозможно:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              (Деян.15:10).

4. Поэтому люди, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, дня субботнего (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5).

6. Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Какое отношение к греху имеет отдых в седьмой день?
                как то примитивно получается у Вас получается.
                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11
                Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8-11
                ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем. 1 Цар. 15:23

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

[quote=putj;1247488]
                  Все эти заповеди не говорят о требовании исполнения ветхозаветного закона.
                  При чем здесь Ветхий завет.
                  Не путайте закон и завет.
                  Закон вечен, совершенен и свят. Закон свободы.

Вет. завет имеет недостатки , рождает в рабство.

3. Но исполнить ветхозаветный закон для человека почти невозможно:

10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  (Деян.15:10).

4. Поэтому люди, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, дня субботнего (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21):
                  Будьте внимательны. Во всех этих текстах говорится о невозможности оправдания законом, а не его отмене. Вы же используете эти тексты для того что бы показать не нужность закона.
                  Законом познается грех.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от FRL
                    Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Пс. 61:2
                    А у этого брата как же?
                    А входим в покой мы уверовавшие Евр. 4:3
                    Неужели Давид был неверующим?
                    Вот-вот, и я о том же - душа успокаивается в Боге, а не по субботам. Все герои веры, частично описанные в Евр. 11, помимо исполнения вещественной заповеди о субботе, как того требовал закон, верой находились в покое Божьем, доверяя Божьим обетованиям. А потом, с пришествием Христа - надобность быть порабощённым вещественными началами мира (в т.ч. календарной субботой) - отпала.
                    "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." Здесь как раз говориться о вас, желающих исполнять вещественную субботу, что вы дети, и что в рабстве. И вообще, в этой теме уже неоднократно писалось, что желающие соблюдать субботу (закон) - пусть и обрезываются. Полностью согласен, так что флаг ..., прошу прощения - скальпель вам в руки! Потому как вера без дел - мертва.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

обрезывающиеся не соблюдают закона, Гал. 6:13
                      Догадываетесь почему?
                      И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11
                      Обратите внимание на слово "знак".
                      Авраам уже имел обрезание, истинное, обрезание сердца.
                      потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3
                      Такое обрезание имел Авраам, но когда понадеялся на себя и попытался доработать обетование, Бог дал ему обрезание, как вечное напоминание его ошибки и разумения, что плоть не пользует нимало Ин. 6:63
                      Праведность по вере и как следствие исполнение закона по Духу.
                      Без праведности, которая во Христе обрезание ничто.
                      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? Рим. 2:25-26
                      Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19(Верой во Христа Рим.3:31)
                      Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. : Быт. 26:5

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян. 7:51 Обрезанные с необрезанным сердцем.
                      Соблюдали закон?
                      вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян. 7:53
                      Почему?
                      Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - Деян. 7:52

А вы догадываетесь почему не соблюдаете закон, которым познается грех?

И не оправдывайте свое не соблюдение закона, не возможностью оправдаться законом, это ясно, как белый день.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от FRL
                        При чем здесь Ветхий завет.
                        Не путайте закон и завет.
                        Закон вечен, совершенен и свят. Закон свободы.

Вет. завет имеет недостатки , рождает в рабство.[
                        Так ведь в рабство он рождает только из-за закона. Ведь и закон не был совершенным, т.к. был ПЛОТСКОЙ! Потому что уровень людей был плотской. Поэтому плотские заповеди были, которые не могли сделать человека святее и имели совершенные иные задачи.
                        Для того завета и закона цель не шла дальше научения.
                        Оправдывались все равно по вере. А умирали за моральные грехи и грех идолопоклонства, а вовсе не за субботу, хотя были исключения.

не нужность закона.
                        Законом познается грех.
                        Не обрядовым законом, не законом детоводительским.
                        Кроме того, если закон нужен, почему язычники не обрезывались в период ДЕяний?
                        И как праведники Ной и АВель попали в книгу жизни без Закона?

не нужность закона.
                        Если для оправдания заповеди закона не нужны, то к чему они вообще?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Ольгерт
                          Так ведь в рабство он рождает только из-за закона.
                          Этот завет основан на обещании людей, а потому рождает в рабство
                          И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. Исх. 19:7-8
                          Его условия:"исполнивший его человек жив будет им."
                          Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! Втор. 27:26
                          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим. 7:14
                          Вот в чем рабство. И Бог восклицает:
                          приступи ты и слушай все, что скажет [тебе] Господь, Бог наш, и ты пересказывай нам все, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять. И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор. 5:27-29
                          Ведь и закон не был совершенным, т.к. был ПЛОТСКОЙ!
                          Закон записанный на скрижалях, и провозглашенный самим Господом плотской?
                          мы знаем, что закон духовен Рим. 7:14
                          закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
                          Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Пс. 18:8

Несовершенство в этой системе: Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр. 7:16-19

всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Евр. 10:11

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:3-4

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10

Кроме того, если закон нужен, почему язычники не обрезывались в период ДЕяний?
                          Потому что им вменено обрезание, ведь они имеют веру Авраама и соблюдают заповеди по Духу.Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? Рим. 2:26

И как праведники Ной и АВель попали в книгу жизни без Закона?
                          Закон был всегда.

Если для оправдания заповеди закона не нужны, то к чему они вообще?
                          Оправдываемся мы праведностью Христа, и эта праведность в гармонии с законом.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от FRL
                            При чем здесь Ветхий завет. Не путайте закон и завет. Закон вечен, совершенен и свят. Закон свободы. Вет. завет имеет недостатки, рождает в рабство.

Будьте внимательны. Во всех этих текстах говорится о невозможности оправдания законом, а не его отмене. Вы же используете эти тексты для того что бы показать не нужность закона. Законом познается грех.
                            В Библии под словом "закон" подразумевается - или Пятикнижие Моисеево (Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.15:25), или Новый Завет (1Кор.9:21).

Если адвентисты подчиняются ветхозаветному закону, например, дню субботнему (Исх.31:14-16), то они должны исполнить весь закон, включая, обрезание (Быт.17:10-14; Иис.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они прокляты:

26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:26).

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Но исполнить ветхозаветный закон для человека почти невозможно (Деян.15:10), поэтому, требующие исполнения ветхозаветного закона, например, дня субботнего (Исх.31:14-16), теряют Христа (Гал.5:4), и названы еретиками (Деян.15:5), которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Для язычников Духом Святым и Апостолами уставлено только несколько ограничений из ветхозаветного закона:

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от FRL
                              Вот в чем рабство.
                              Тогда почему Павел говорит о рабстве еще и вещественным началам?

Закон был всегда
                              Какой закон? ЗАкон обрезания?

Оправдываемся мы праведностью Христа, и эта праведность в гармонии с законом.
                              Законом теней бущуего, который лишь указывали на ->Христа и то, что во Христе уже давно было и реализовалось по искуплении -смерти -воскресения.

Закон записанный на скрижалях, и провозглашенный самим Господом плотской?
                              А может быть закон, который состоял из "плотских заповедей" быть иным (сам Павел так назвал эти заповеди)?

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от FRL
                                обрезывающиеся не соблюдают закона, Гал. 6:13
                                Догадываетесь почему?
                                Потому, что это невозможно, равно как невозможно точно соблюсти календарную субботу. Где точная граница между покоем и беспокойством в субботу. Лишний раз репу почесал - и согрешил.

Сообщение от FRL
                                Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян. 7:51 Обрезанные с необрезанным сердцем.
                                Соблюдали закон?
                                вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян. 7:53
                                Почему?
                                Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - Деян. 7:52
                                Это Стефан сказал правоверным иудеям.

Сообщение от FRL
                                А вы догадываетесь почему не соблюдаете закон, которым познается грех?
                                Я догадываюсь, почему вы его соблюдаете. Потому, что правоверные иудеи. А мне достаточно, Христовой нагорной заповеди, и ни кто здесь пока не представил никаких серьёзных оснований, что этого недостаточно.

Сообщение от FRL
                                И не оправдывайте свое не соблюдение закона, не возможностью оправдаться законом, это ясно, как белый день.
                                Очередная попытка обвинить меня в несоблюдении закона - опять притянута за уши, исключительно по причине того, что вам этого очень хочется, а иначе как доказать свою "правоту". Если я стремлюсь соблюдать закон духа, и как следствие не имею нужды исполнять букву "ВЗ", за которую, крайне избирательно, вы зубами держитесь - то я уже и беззаконник. Вот она - "святая мать инквизиция". Есть причина, нет причины - главное присобачить клеймо и потом спокойно предать анафеме.

Комментарий

Обработка...