Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от ;
    Цитата Elios: Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботуКол.2:16).
    Сообщение от Фёдор Манов
    Ну и о чем Вы хотели здесь сказать ???
    Иакова 1:25; Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.
    Рим.14:4-6; Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Вот и совершенный закон. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.Не надо осуждать никого.Есть различия в служении.Разве из-за этого надо спорить?
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Reinhold
      Участник

• 19 October 2008
      • 4

Сообщение от umka
      Пажалуста без мыслей Павла.
      Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
      Важно ли для нас - субота ,или воскресение?

Важнее слова Божьего нет для нас ничего! Почему? Только потому,что мы оказались на територии смерти.И если помочь мы сами себе не можем,то следует довериться Спасителю.Это может быть не понятно,но ребёнок тоже не сразу понимает действия своих родителей.

Комментарий

• Reinhold
        Участник

• 19 October 2008
        • 4

В послании к Евреям Павел говорит:"И так , для народа Божьего ещё остаётся субботство". Это означает,что до тех пор,пока человек считает себя членом народа Божьего, не вошедшего в вечный покой Божий - должен соблюдать субботний покой.Почему,или зачем ? Значит, этот вопрос адресуйте к Богу.Не понимаете смысла этой заповеди? Доверьтесь Богу и будете иметь успех.Если же вы умней вашего спасителя - тогда обсудите это с ним,и может быть Он вам как спаситель не нужен.
        Если вас интересует этот вопрос серьёзно,то прошу ко мне на дискуссию,буду благодарен за проявленный интерес к истине.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Elios
          Вот и совершенный закон. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно.Не надо осуждать никого.Есть различия в служении.Разве из-за этого надо спорить?
          Да какой там "спорить"... адвентисты прямо говорят - все, кто не соблюдает субботу, поклоняются сатане и не спасены. Так их научила говорить их учительница Елена Уайт. Вот и не спорь после этого..
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Reinhold
            В послании к Евреям Павел говорит:"И так , для народа Божьего ещё остаётся субботство". Это означает,что до тех пор,пока человек считает себя членом народа Божьего, не вошедшего в вечный покой Божий - должен соблюдать субботний покой.Почему,или зачем ? Значит, этот вопрос адресуйте к Богу.Не понимаете смысла этой заповеди? Доверьтесь Богу и будете иметь успех.Если же вы умней вашего спасителя - тогда обсудите это с ним,и может быть Он вам как спаситель не нужен.
            Если вас интересует этот вопрос серьёзно,то прошу ко мне на дискуссию,буду благодарен за проявленный интерес к истине.
            Чтобы соблюдать нужно знать как и что соблюдать иначе будешь соблюдать не то. Поэтому нужно знать и зачем соблюдать.
            Как можно входить в народ Божий и не знать что, зачем и как нужно выполнять из Его заповедей?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Elios
              Иакова 1:25; Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании.
              "19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
              21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
              22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
              25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
              26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
              27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира." -
              Исследуйте весь контекст этого места, о чем здесь речь?

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              Ну и???
              В этом месте разговор то идёт о пище, а не о Субботе.
              Умейте делать различие между яичницей, и Праздниками Божьими.
              Шабат - праздник Божий.
              Возможно Вам это не нравится, но тут претензии не ко мне
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Elios
                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. 5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога(Рим.14:4-6).
                Сообщение от Фёдор Манов
                Ну и???
                В этом месте разговор то идёт о пище, а не о Субботе.
                Умейте делать различие между яичницей, и Праздниками Божьими.
                Шабат - праздник Божий.
                Возможно Вам это не нравится, но тут претензии не ко мне
                Вы не обратили внимание на начало 6-го стиха, а я не хотел разрывать его.
                Мне нравится свобода, которую даровал Господь. Чтобы всякий поступал по удостоверению своего ума, и не злоупотреблял этой свободой. Пусть каждый празднует тот день, который он считает за нужный. Мне это не мешает. Я рад за людей, которые живут руководствуясь своим сердцем в Господе.
                Последний раз редактировалось elios; 20 October 2008, 05:10 PM.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Итальянец
                  Elios Да какой там "спорить"... адвентисты прямо говорят - все, кто не соблюдает субботу, поклоняются сатане и не спасены. Так их научила говорить их учительница Елена Уайт. Вот и не спорь после этого..
                  Ну что сказать? Многие конфессии спорят не ради того, чтобы найти истину, которая во Иисусе (Еф.4:21), а для сохранения власти.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Elios
                    Читайте Павла, потому что ваши теории уводят от истины.

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Гал. 4:9-11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от FRL
                      Читайте Павла, потому что ваши теории уводят от истины.
                      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. Гал. 4:9-11
                      Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий ПОСТУПАЙ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ СВОЕГО УМА(Рим.14:5).
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства НАВЫКОМ ПРУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА(Евр.5:14).
                      Вы тоже привели пример свободы, призывающий покинуть вещественные начала.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Elios
                        Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий ПОСТУПАЙ ПО УДОСТОВЕРЕНИЮ СВОЕГО УМА(Рим.14:5).
                        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства НАВЫКОМ ПРУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА(Евр.5:14).
                        Вы тоже привели пример свободы, призывающий покинуть вещественные начала.
                        Какая свобода в беззаконии...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от FRL
                          Какая свобода в беззаконии...
                          Безусловно беззаконие - рабство:
                          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха(Ин.8:34).
                          Вы сказали, чтобы я читал Павла. Я так и сделал. Читаем ещё раз:
                          твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла(Евр.5:14). То есть различать добро и зло не по написаному на бумаге, а по сердцу.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом(Евр.8:10).
                          То есть свобода в том, чтобы различать добро и зло сердцем.
                          Закон с самого начала был совершенным и предусматривал обстоятельства, когда можно действовать по сердцу. Люди воспринимающие закон буквально обвиняют поступающих по сердцу в его нарушении. Вот пример:
                          1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                          2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                          3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
                          5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          Человек, в котором чистая и искренняя любовь к Господу и ближнему, не может нарушить закон.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

Сообщение от Elios
                            Вы не обратили внимание на начало 6-го стиха, а я не хотел разрывать его.
                            Мне нравится свобода, которую даровал Господь. Чтобы всякий поступал по удостоверению своего ума, и не злоупотреблял этой свободой. Пусть каждый празднует тот день, который он считает за нужный. Мне это не мешает. Я рад за людей, которые живут руководствуясь своим сердцем в Господе.
                            В Господе !
                            Это так , а кто в Господе ?
                            Тот кто стоит во Христе и в ком Христос живет , а Христос Слово Божие или другими словами Заповедь,
                            для нас не имеет значение ни обрезание ни необразание а все в соблюдении заповедей,
                            содержа слово жизни к похвале моей в день Христов.
                            Помните , ибо весь закон в одном слове заключается :люби ближнего своего как самого себя,
                            В слове истины , в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руках.
                            Основанием всей правды Божией Заповедь, десятословие.
                            Это основание, суть его незлобивость , не желание злого,
                            нет этого желания в нас и мы свободны от зла,
                            нас не обльстить никаким желанием злого.
                            И из этого основания недопустимо выбрасить ни одно слово,
                            а вы против исполнания субботнего покоя, у которого не одно знамение,несколько обетований очень важных.
                            Проверьте если появится желание.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Двора
                              И из этого основания недопустимо выбрасить ни одно слово, а вы против исполнания субботнего покоя, у которого не одно знамение,несколько обетований очень важных.
                              Проверьте если появится желание.
                              Я не против исполнения субботнего покоя, а привожу пример из (Рим.14:5), где сказано, что каждый пусть исполняет субботний покой в день по своему удостоверению.
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума(Рим.14:5).
                              И вот пример, где Павел говорит, чтобы никто никого ни за что не осуждал в том числе и за субботу.
                              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботу(Кол2:16).
                              Если бы никто никого не осуждал, то не было бы войн.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55050

Элиос!
                                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума(Рим.14:5).
                                Понимаю так, что если у меня Бог в разуме и я письмо читаемое всеми узнаваемо,
                                что на плотяных скрижалях моего сердца написано Духом Святым то что было написано на каменных скрижалях .2Кор 3 глава.
                                С вашим мнением может и было бы можно согласиться , что не важно какой день соблюдать , хотя думать о каждом дне равно свойственно не знающим воли Отца и это не судится (если это вообще о субботнем дне говорится а не о другои отличии, к чему с склоняюсь больше и потому не праздную новый год , и прочии даты установленные в новой эре человеками),
                                но мешает этому знамение этого дня , даже три, первое что вывел народ Свой Бог из Египта, следующеее, что Господь наш Господь освящающий нас и что Он Творец наш.
                                И Откровение 14 Ангел летящий по средине неба , имеющий вечное , замечаем вечное Евангелие ....
                                поклонитесь Сотворившему небо и землю, и.....
                                как это сделать?
                                Исповедывать день субботний , только этим я могу открыто засвидетельствовать , что мой Бог Творец неба и земли....

И как справка: я не адвентист , хотя ничего плохого в этом слове нет и назвать себя адвентистом не зазорно , но для немощных , которые не понимают этого сообщаю это,
                                как и то что их учение для меня мало знакомо. Так кое что.

Комментарий

Обработка...