Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Дело остается за малым - выяснить, кто является народом Божьим?
    Некоторые по безграмотности считают, что это евреи.
    Ага, как бы не так. В отношении евреев сказано вполне определенно:" дом их остается пуст". То есть они остались без Бога.
    А народом Божьим, Его сыновьями в Писании названы исполняющие заповеди Его.

В книге Исход, когда евреи отказались исполнять заповеди, Моисей воскликнул:" Кто Господень, ко мне ".
    И те, кто откликнулся на его зов, прошли по стану убивая непокорных. То есть народ Божий или Господень, это не обязательно евреи. Во всяком случае не по плоти.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

ЕленКа:

А для чьего народа тогда писалось
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
      ?

Это писалось для непросвященных язычников. Но вырывать их из контекста нельзя, читайте ниже:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

То есть, как следует из письма, апостолы положили, что нет смысла затруднять язычников, пытаясь в письме изложить закон. Для этого он каждую субботу читается по всем городам империи.
      И в ком действительно вера непритворна, тот найдет возможность ознакомится с законом, что бы исполнять заповеди Божьи.
      Ведь исполнение заповедей есть непременное условие выдвинутое Христом:
      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Мф.19:17)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от DAWARON
        Это писалось для непросвященных язычников. Но вырывать их из контекста нельзя, читайте ниже:
        Вобще-то контекст был об обрезании язычников. А чтобы не возникали вопросы и перекручивания до наоборот, были написаны ДЕяния 21, где уточняется что же было предписано язычникам!

В третьих, в Галатам Павел не зря описывает схожий случай . Павлом четко показано было Петру, что заставлять жить по-Иудейски язычников не следует!

Остальные аргументы можно прочесть здесь:

Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 October 2008, 11:06 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от DAWARON
          Ага, как бы не так. В отношении евреев сказано вполне определенно:" дом их остается пуст". То есть они остались без Бога.
          А народом Божьим, Его сыновьями в Писании названы исполняющие заповеди Его.

В книге Исход, когда евреи отказались исполнять заповеди, Моисей воскликнул:" Кто Господень, ко мне ".
          И те, кто откликнулся на его зов, прошли по стану убивая непокорных. То есть народ Божий или Господень, это не обязательно евреи. Во всяком случае не по плоти.
          Скольких убили помните?
          Правда только малую часть?
          Вы называете меня безграмотной, а я вам скажу что это вы говорите против обетований Творца Своему народу.
          Вот взяли на себя право отказать евреям в обетованиях и все, и в ком то утверждаете появившиеся сомнения, в ком то их сеете,
          в ком то поддерживаете неправое умствование.
          Вам отвечать и за свои слова и за других , кого вводите в заблуждение.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Elios
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'(Деян.15:28,29).
            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда(Ден.21:25).
            Чтобы понять в полноте о чем идет речь в Деян. 21:25, которые Вы привели, вернитесь в 15 главу, и ВНИМАТЕЛЬНО ИССЛЕДУЙТЕ вот этот абзац:
            "13 Когда они закончили, Иаков сказал: - Братья, послушайте меня.
            14 Симон рассказал нам о том, как Бог с самого начала позаботился взять из среды язычников народ для себя.
            15 Об этом говорили и пророки, у которых сказано:
            16 "Затем Я возвращусь и восстановлю разрушенную скинию Давида. Я восстановлю разрушенное и воссоздам ее,
            17 чтобы оставшиеся из людей и все народы, которые были названы Моим именем, стали искать Господа. Так говорит Господь, который 18 объявил об этом издревле".
            19 - Поэтому я считаю, что мы не должны создавать трудностей для язычников, обращающихся к Богу.
            20 Напротив, мы должны написать им письмо, предупредив лишь, чтобы они воздерживались от вещей, оскверненных идолами, от блуда, от мяса удушенных животных и от крови. И чтобы не делали другим того, чего себе не желают
            21 Ведь закон Моисея читается в синагогах каждую субботу и в каждом городе издавна проповедуется." Деян. 13-21
            Вам этот стих ни о чем не говорит???

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботуКол.2:16).
            Ну и о чем Вы хотели здесь сказать ???
            А как Вам вот это место из той же главы:
            "18 Не допустите, чтобы люди, надевающие на себя маску смирения и поклоняющиеся ангелам, похитили у вас награду. Они увлекаются своими видениями и заносятся своим ограниченным земным умом.
            19 Они потеряли связь с главой, благодаря которой все тело, управляемое ею и связываемое воедино посредством суставов и связок, растет так, как ему повелевает Бог."
            О ком здесь идёт речь???

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога(Рим.14:5,6).
            А это к чему???
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от ЕленКа
              А для чьего народа тогда писалось

?

Для Вас, ЕСЛИ Вы поклоняетесь Богу Авраама, Исаака и Иакова.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Двора:

Вы называете меня безграмотной, а я вам скажу что это вы говорите против обетований Творца Своему народу.
                Вот взяли на себя право отказать евреям в обетованиях и все, и в ком то утверждаете появившиеся сомнения, в ком то их сеете,
                в ком то поддерживаете неправое умствование.
                Вам отвечать и за свои слова и за других , кого вводите в заблуждение.
                Уважаемая Двора, вы наверное меня с кем то спутали. Ибо мы с вами еще не общались и тем более называть вас безграмотной у меня пока не было никакого повода.
                Это во первых. А во вторых - вы ничего не поняли из написанного мною. Так как выводы сделанные вами совершенно неверны.
                Не надо горячиться, это не служит ко благу.

Не тот еврей кто по наружности таков.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Ольгерт:

Вобще-то контекст был об обрезании язычников.
                  Нет. Текст у вас перед носом. Прочитайте еще раз. Там нет ни слова об обрезании.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Я на это ответила, потому что считаю , что евреи = иудеи народ избранный Богом,
                    а обратившиеся к живому Богу из язычников входят в общение с ними и становятся своими Богу и земляками народу Божьему.
                    Те что из язычников прививаются к природной маслине , со святым корнем.
                    Понимаете?
                    А вы это назвали безграмотностью, или я вас не так поняла?

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Совершенно верно. Вы меня не совсем поняли. Я же писал:

То есть народ Божий или Господень, это не обязательно евреи.
                      Об этом и Павел Писал:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Об этом много подобных стихов и в древнем завете.
                      Что впрочем не отменяет природного еврейства от рождения.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Откр. 12:9

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:3-8

и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Дан. 7:20-26

Суббота- это кость в горле сатаны, который "говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Ис. 14:12-14

Суббота памятник творения, напоминающий о творческой силе Христа.
                        Только Бог может творить, давая жизнь, животворя все и в этом дьявол никак не может быть подобен Всевышнему.Поэтому он ненавидит заповедь, которая свидетельствует ему, что он никогда не будет подобным Всевышнему и что скоро ему конец.
                        А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:10-12

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр. 14:7-12

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

FRL
                          Суббота- это кость в горле сатаны
                          Суббота - это кость в горле Елены Уайт, которую она возвела в ранг поклонения ("особенная" светящаяся заповедь).
                          Сатане не нужна ваше соблюдение субботы. Ему сильнее нужно, чтобы вы кусались со всем миром из-за субботы, чтобы вы воспевали больше субботу, чем Бога (чем вы и занимаетесь), чтобы вы считали себя единственными несущими свет людям (в то время, как сами рисуете в своих журналах идолов). ВОТ ЭТО САТАНЕ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ. А ЕЩЕ ЕМУ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ЕМУ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ОТДЫХАЛИ ПО СУББОТАМ... ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ МАРАЗМ...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от DAWARON
                            Ольгерт:

Нет. Текст у вас перед носом. Прочитайте еще раз. Там нет ни слова об обрезании.
                            Дн. 15: 1 "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "
                            Вы читали вообще Деяния 15 внимательно?
                            Так что :
                            Вобще-то контекст был об обрезании язычников.
                            Вы знаете, что такое прозелитизм?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Ольгерт:

Дн. 15: 1 "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. "
                              Вы читали вообще Деяния 15 внимательно?
                              Не путайте следы как зайчик. Речь шла не об этих стихах и вы это прекрасно знаете.
                              Перечитайте еще раз сообщение №2357, и приведите в нем место , где говорится об обрезании.
                              Если не найдете, то не тратьте по пусту свою змеиную изворотливость.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от umka
                                Пажалуста без мыслей Павла.
                                Потому что другие Апостолы не говорили не чего противоречещего Павлу, потому можно привести и их мнения по этому вопросу если нет своего.
                                Соблюдать субботу - это значит успокоиться от своих дел, дабы делать дела Божии.

Комментарий

Обработка...