Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от .Аlex.
    А, ну ясно. Только адвентисты и спасутся...
    (зевает) ничего нового под солнцем...

Вы меня спросили , я вам ответила в одной из тем и пошла по вашим следам, ведь они открывают путь и действительно открыли.
    Вы тоже отвергаете путь освящения,
    а жаль , что это вам скучно.
    Я не адвентист, но адвентисты только часть народа Божьего принимающих заповеди Божьи , заповеди любви к Богу и ближнему как основание закона и пророков на основании слов Христа Матф 22-40.
    Таких очень много и собственно есть из всех конфессий, ведь это путь освящения и познания воли Божьей.

Исход 31:13

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

И сравните:

Евреям:
    2:11-12

11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

О если бы вы захотели убедиться в учении Отца, которое принес Сын и посвятил Себя ради тех кого освещает истиною своею.
    Примите еште все...

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Освящения не возможно без веры в оправдание. Многим скучно, потому что сердце не горит от «неизреченного дара» Христова.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Двора
        Двора, кто ж против освящения...? Какое освящение Вы имеете в виду? Кашрут, суббота, миква? FRL например утвержает, что без соблюдения субботы не спастись

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от .Аlex.
          Двора, кто ж против освящения...? Какое освящение Вы имеете в виду?
          FRL например утвержает, что без соблюдения субботы не спастись
          Он утверждает, что без послушания Господу не спастись.
          Как Он может спасти если Вы Его слушать не хотите.

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

[quote=FRL;1096885]Освящения не возможно без веры в оправдание. Многим скучно, потому что сердце не горит от «неизреченного дара» Христова.[/quote]

Не судите о том, о чем представления не имеете.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Perle
              Он утверждает, что без послушания Господу не спастись.
              Как Он может спасти если Вы Его слушать не хотите.

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
              Началось...
              Мало мне православные таких нотаций читали...?
              Может нестанем воду лить?

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Какое освящение Вы имеете в виду?
                Верой.

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; Кол. 1:27-28
                FRL например утвержает, что без соблюдения субботы не спастись

Не спастись, без веры.
                Нарушение субботы или «тому подобное»Гал.5:21, показывает по Духу мы живем верой или по плоти.
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

"Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
                  Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58. To же самое высказывание приводится и в Manual of Christian Doctrine, p. 67).
                  "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
                  Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать это, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).
                  "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).
                  1. "Является ли суббота седьмым днем недели, как о том говорит Библия и Десять Заповедей?" "Да, является".
                  2. "Является ли воскресенье первым днем недели, и изменила ли церковь празднование седьмого дня недели на первый?" "Да".
                  3. "Изменял ли Сам Христос этот день?" "Нет! С совершенным почтением к Вам, Кардинал Гиббоне". (Оригинал письма кардинала Гиббонса).
                  "Вопрос. Какой день является субботой?
                  Ответ. Следующий за пятницей.
                  Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье, а не субботу?
                  Ответ. Мы соблюдаем воскресенье, а не субботу потому, что католическая церковь перенесла празднование субботы с седьмого дня недели на первый" (Peter Geierman, The Converts Catechism of Catholic Doctrine[ 1946 ed.], p. 50. Автор этого катехизиса получил "апостольское благословение" на свой труд от папы Пия Х 25 января 1910 года).

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр. 17:4-5

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан. 7:25

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от FRL
                    Ответ. Мы соблюдаем воскресенье, а не субботу потому, что католическая церковь перенесла празднование субботы с седьмого дня недели на первый" (Peter Geierman, The Converts Catechism of Catholic Doctrine[ 1946 ed.], p. 50. Автор этого катехизиса получил "апостольское благословение" на свой труд от папы Пия Х 25 января 1910 года).
                    Немножко бессовестно врут.
                    Воскресенье выходным днем назначил император Константин, будучи еще голимым язычником.
                    «В достопочтенный День Солнца пусть магистратура и все городские люди покоятся, и все мастерские будут закрыты. Но за городом земледельцы могут свободно и на законном основании продолжать свои труды» (321 год).

Все остальные уже приняли то, что есть, заглядывая в рот императору.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                      Дорогой Брат, братишка.
                      Прочитал я это, и Вы прочитайте, но не найдете что бы текст скрижаль назывался -заповеди.

Скрижали и текст (ДЕСЯТИСЛОВИЕ) - имеют свое значение и место.

там 40 дней и ночей давались заповедь и тора, а речь десятисловия была слышна всеми кто стоял перед горой.

на сим прощайте. у меня нет сейчас возможности писать.
                      Ну, если Вы, прочитав в подлиннике (Исход,24:12), что Моисею на горе даны каменные скрижали с Учением и входящими в него (Учение) заповедями, продолжаете говорить, что десятисловие - не заповеди, то что мне сказать?
                      Ничего.
                      Только улыбнуться.
                      Не более того

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Йицхак
                        Воскресенье выходным днем назначил император Константин, будучи еще голимым язычником.
                        «В достопочтенный День Солнца пусть магистратура и все городские люди покоятся, и все мастерские будут закрыты. Но за городом земледельцы могут свободно и на законном основании продолжать свои труды» (321 год).

Языческий и папский Рим одним духом движимы.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от FRL
                          Верой.
                          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; Кол. 1:27-28

Не спастись, без веры.
                          Нарушение субботы или «тому подобное»Гал.5:21, показывает по Духу мы живем верой или по плоти.
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:13-14

Ваше мнение ясно. Вы один у нас по вере живете. Вернее только адвентисты

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак

Разве первые христиане выделяли какой-либо день для собраний?

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от FRL
                              "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
                              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              (Матф.18:18)

Итак, в 15 главе Деяний апостолами имеющими власть связывать и развязывать было установлено что соблюдать а что не соблюдать и что сверх того, то разумеется от дьявола.

Вы можете тут долго пустословить FRL но вам никогда не изменить писание.

23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                              (Деян.15:23)

Кому было сказано? Язычникам. Вам и мне FRL.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                              (Деян.15:28,29)

А вот заявление Бога лично...

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              (Матф.7:12)

что и повторили Апостолы в 15 главе деяний. Что то я не вижу в этом повелении Бога лично, соблюдение субботы, от которой зависело бы спасение.

Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58. To же самое высказывание приводится и в Manual of Christian Doctrine, p. 67).
                              "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
                              Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать это, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).
                              "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).
                              1. "Является ли суббота седьмым днем недели, как о том говорит Библия и Десять Заповедей?" "Да, является".
                              2. "Является ли воскресенье первым днем недели, и изменила ли церковь празднование седьмого дня недели на первый?" "Да".
                              3. "Изменял ли Сам Христос этот день?" "Нет! С совершенным почтением к Вам, Кардинал Гиббоне". (Оригинал письма кардинала Гиббонса).
                              "Вопрос. Какой день является субботой?
                              Ответ. Следующий за пятницей.

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр. 17:4-5

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан. 7:25
                              Лично мне, абсолютно наплевать на то, что устанавливала римокатолическая церковь или то, что трактуют асд, меня интересует только то, что сказал Иисус - мой Бог и Он не повелевал соблюдать субботу. А когда говорят что Он Сам соблюдал её, тем отвечу что Он, для того и пришёл чтобы исполнить за тебя и меня и уж наверняка не забыл бы сказать что; - и ты и я обязаны соблюдать субботу как и Я(Иисус) - а теперь Он(Иисус) повелевает:

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                              (Иоан.15:10-17)

Итак, видим что необходимо соблюдать заповеданное Иисусом Христом, потому что, в этом есть воля и Бога Отца!

1. Иоан.14:10 Разве ты не веришь,
                              что Я в Отце и Отец во Мне?
                              Слова, которые говорю Я вам,
                              говорю не от Себя; Отец,
                              пребывающий во Мне, Он творит
                              дела.
                              2. Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в
                              Отце и Отец во Мне; а если не
                              так, то верьте Мне по самым
                              делам.
                              3. Иоан.14:20 В тот день узнаете
                              вы, что Я в Отце Моем, и вы во
                              Мне, и Я в вас.

Итак братья адвентисты....

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              (Деян.15:10)
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от .Аlex.
                                Ваше мнение ясно. Вы один у нас по вере живете. Вернее только адвентисты
                                Разве только адвентистам написано?

Комментарий

Обработка...