Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

Сообщение от Йицхак
    Это всё, что Вам удалось взять с сайтов? Не густо. Тора она из гораздо большего числа слов состоит. Прочитать другие получается?

Вали с дороги пустомеля!

мне что тебе все книги что ли вывесить? я по сути - есть что возразить ? если нет? молчи - за мудрого сойдешь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Вали с дороги пустомеля!

мне что тебе все книги что ли вывесить? я по сути - есть что возразить ? если нет? молчи - за мудрого сойдешь.
      Логично Это всё? Или еще что-то есть?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Сообщение от Йицхак
        Логично Это всё? Или еще что-то есть?

есть по Второзаконию десятисловие излогает смысел понимание субботы в ином свете, и там уже отсутсвует причина "Творение"

а я смотрю акцент поставлен на ТВОРЕНИЕ - Творец.

там же - раб и рабсво.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Ладно

וַיְדַבֵּר אֱלֹהִים, אֵת כָּל-הַדְּבָרִים הָאֵלֶּה לֵאמֹר

Исход 20.1 И ГОВОРИЛ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВСЕ СЛОВА ЭТИ, СКАЗАВ:

Нет и слово что излогал Всесильный заповеди.
          Вот Вам слова Всесильного :
          Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Марк. 10:19

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от FRL
            Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Марк. 10:19
            Пустое. Спросите у оного знатока как по буквам читается то, что он написал и улыбнитесь
            Не более того.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Сообщение от FRL
              Вы играть решили?

тогда покажите субботу в
              Марк 10.19
              и четвертая по счету будет " не лжесвидетельсвуй" что вы и делаете, вы же лжесвидетельсвуете!

Вот что у вас получается:

Первая заповедь - Не прелюбодейсвуй

Вторая заповедь -Не убивай

третья заповедь - Не кради

Четвертая заповедь - Не лжесвидетельсвуй

Пятая заповедь -Не обижай, почитай отца твоего и мать.

Где же остальные пять? да четветая не суббота.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Сообщение от Йицхак
                Пустое. Спросите у оного знатока как по буквам читается то, что он написал и улыбнитесь
                Не более того.

зайдите на сайт "маханаим" и там вам по буквам прочтет довольно приятный голос, только кликнуть надо куда надо.

Посмотрите на ваш профиль там вы стоите за деткой и женщиной -я не хочу говорить с вами так как вы прячетесь за их спины, насмешник -путомеля.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Вы играть решили?
                  Не...Просто добрый человек не знает как ловить за руку и по доброте душевной Ваши "знания" иврита принимает за чистую монету

Так как там с "прочитать написанное по буквам"? Осилите?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Сообщение от Йицхак
                    Не...Просто добрый человек не знает как ловить за руку и по доброте душевной Ваши "знания" иврита принимает за чистую монету Так как там с "прочитать написанное по буквам"? Осилите?

так вы что уклонились? докажите что я не прав, приведите то чего хотите доказать и будет ваше право?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

так вы что уклонились? докажите что я не прав, приведите то чего хотите доказать и будет ваше право?
                      Зачем мне напрягаться, если только что Вас поймал за руку, что Вы ни бельмеса ни зная в иврите, беретесь рассуждать употребляет ли Тора слово "заповедь" в отношении т.н. декалога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Сообщение от Йицхак
                        Зачем мне напрягаться, если только что Вас поймал за руку, что Вы ни бельмеса ни зная в иврите, беретесь рассуждать употребляет ли Тора слово "заповедь" в отношении т.н. декалога.

И как вы меня поймали за руку?

вы наверное лжесвидетельсвуете?

Бога та Вы боитесь?

Вот посмотрите где кроится ошибка; все при переводе этого место применяют слово "заповеди" вместо "десятисловие"

וַיִּכְתֹּב עַל-הַלֻּחֹת כַּמִּכְתָּב הָרִאשׁוֹן, אֵת עֲשֶׂרֶת הַדְּבָרִים, אֲשֶׁר דִּבֶּר יְהוָה אֲלֵיכֶם בָּהָר מִתּוֹךְ הָאֵשׁ, בְּיוֹם הַקָּהָל; וַיִּתְּנֵם יְהוָה, אֵלָי.

Втр. 10.4
                        вот как обычно переводят."И НАПИСАЛ ОН НА СКРИЖАЛЯХ, КАК БЫЛО БЫЛО НАПИСАНО ПРЕЖДЕ, ТЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ( ДЕСЯТИСЛОВИЕ) , КОТОРЫЕ СКАЗАЛ БОГ НА ГОРЕ ИЗ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, И ПЕРЕДАЛ ИХ БОГ МНЕ".

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

есть по Второзаконию десятисловие излогает смысел понимание субботы в ином свете, и там уже отсутсвует причина "Творение"

а я смотрю акцент поставлен на ТВОРЕНИЕ - Творец.

там же - раб и рабсво.
                          и вывел народ Свой в радости, избранных Своих в веселии, и дал им земли народов, и они наследовали труд иноплеменных, чтобы соблюдали уставы Его и хранили законы Его. Аллилуия! Аллилуия. Пс. 104:43-45

Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Иис. 24:14-15

Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:11-12

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20

и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской,( По какой причине стали рабами? Служили богам Египта)) но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Втор. 5:15

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1 Кор. 10:4
                          Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1 Кор. 10:9

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

И как вы меня поймали за руку?
                            вы наверное лжесвидетельсвуете?
                            Бога та Вы боитесь?

Вот посмотрите где кроится ошибка; все при переводе этого место применяют слово "заповеди" вместо "десятисловие"

וַיִּכְתֹּב עַל-הַלֻּחֹת כַּמִּכְתָּב הָרִאשׁוֹן, אֵת עֲשֶׂרֶת הַדְּבָרִים, אֲשֶׁר דִּבֶּר יְהוָה אֲלֵיכֶם בָּהָר מִתּוֹךְ הָאֵשׁ, בְּיוֹם הַקָּהָל; וַיִּתְּנֵם יְהוָה, אֵלָי.

Втр. 10.4
                            вот как обычно переводят."И НАПИСАЛ ОН НА СКРИЖАЛЯХ, КАК БЫЛО БЫЛО НАПИСАНО ПРЕЖДЕ, ТЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ( ДЕСЯТИСЛОВИЕ) , КОТОРЫЕ СКАЗАЛ БОГ НА ГОРЕ ИЗ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, И ПЕРЕДАЛ ИХ БОГ МНЕ".
                            Прймал до зевоты просто: попросил написать по звучанию букв. А в ответ тишина...(с).
                            Ну, прочитайте на иврите:
                            12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Сообщение от FRL

и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской,( По какой причине стали рабами? Служили богам Египта)) но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Втор. 5:15

Вот и разночтение!

а теперь посмотрите на Исх. 20.8-11и сравните причину связанную с субботой.

вы же говорите о ТВОРЕНИИ- и ТВОРЦЕ.

сдесь же другое изложенно. вот я и спрашиваю о приоритетах, так что избирать и почему в смысле если проповедовать о соблюдении субботы или почитании онной.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Сообщение от Йицхак
                                Прймал до зевоты просто: попросил написать по звучанию букв. А в ответ тишина...(с).
                                Ну, прочитайте на иврите:
                                12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)
                                Я же вам показал более простой метод, если я могу узнавать места и книги и главы и слушать чтение глав торы то неужели мне труда составит написать транскрипцию того что я слышу?

если вы до сих пор думаете что это трудно то это ваша проблема.

довайте по сути а не экзаменны устраивать, ровно насколько Бог дал мне читать и понимать тору настолько и понимаю, а вам доказавать не собираюсь, есть что сказать по теме - говорите, нет молчите.

Комментарий

Обработка...