Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Марк. 10:19
Комментарий
-
Комментарий
-
тогда покажите субботу в
Марк 10.19
и четвертая по счету будет " не лжесвидетельсвуй" что вы и делаете, вы же лжесвидетельсвуете!
Вот что у вас получается:
Первая заповедь - Не прелюбодейсвуй
Вторая заповедь -Не убивай
третья заповедь - Не кради
Четвертая заповедь - Не лжесвидетельсвуй
Пятая заповедь -Не обижай, почитай отца твоего и мать.
Где же остальные пять? да четветая не суббота.Комментарий
-
зайдите на сайт "маханаим" и там вам по буквам прочтет довольно приятный голос, только кликнуть надо куда надо.
Посмотрите на ваш профиль там вы стоите за деткой и женщиной -я не хочу говорить с вами так как вы прячетесь за их спины, насмешник -путомеля.Комментарий
-
Комментарий
-
так вы что уклонились? докажите что я не прав, приведите то чего хотите доказать и будет ваше право?Комментарий
-
Зачем мне напрягаться, если только что Вас поймал за руку, что Вы ни бельмеса ни зная в иврите, беретесь рассуждать употребляет ли Тора слово "заповедь" в отношении т.н. декалога.Комментарий
-
И как вы меня поймали за руку?
вы наверное лжесвидетельсвуете?
Бога та Вы боитесь?
Вот посмотрите где кроится ошибка; все при переводе этого место применяют слово "заповеди" вместо "десятисловие"
וַיִּכְתֹּב עַל-הַלֻּחֹת כַּמִּכְתָּב הָרִאשׁוֹן, אֵת עֲשֶׂרֶת הַדְּבָרִים, אֲשֶׁר דִּבֶּר יְהוָה אֲלֵיכֶם בָּהָר מִתּוֹךְ הָאֵשׁ, בְּיוֹם הַקָּהָל; וַיִּתְּנֵם יְהוָה, אֵלָי.
Втр. 10.4
вот как обычно переводят."И НАПИСАЛ ОН НА СКРИЖАЛЯХ, КАК БЫЛО БЫЛО НАПИСАНО ПРЕЖДЕ, ТЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ( ДЕСЯТИСЛОВИЕ) , КОТОРЫЕ СКАЗАЛ БОГ НА ГОРЕ ИЗ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, И ПЕРЕДАЛ ИХ БОГ МНЕ".Комментарий
-
Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. Иис. 24:14-15
Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из - под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. Иер. 10:11-12
И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. Иез. 20:20
и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской,( По какой причине стали рабами? Служили богам Египта)) но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Втор. 5:15
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1 Кор. 10:4
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1 Кор. 10:9
Комментарий
-
И как вы меня поймали за руку?
вы наверное лжесвидетельсвуете?
Бога та Вы боитесь?
Вот посмотрите где кроится ошибка; все при переводе этого место применяют слово "заповеди" вместо "десятисловие"
וַיִּכְתֹּב עַל-הַלֻּחֹת כַּמִּכְתָּב הָרִאשׁוֹן, אֵת עֲשֶׂרֶת הַדְּבָרִים, אֲשֶׁר דִּבֶּר יְהוָה אֲלֵיכֶם בָּהָר מִתּוֹךְ הָאֵשׁ, בְּיוֹם הַקָּהָל; וַיִּתְּנֵם יְהוָה, אֵלָי.
Втр. 10.4
вот как обычно переводят."И НАПИСАЛ ОН НА СКРИЖАЛЯХ, КАК БЫЛО БЫЛО НАПИСАНО ПРЕЖДЕ, ТЕ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ( ДЕСЯТИСЛОВИЕ) , КОТОРЫЕ СКАЗАЛ БОГ НА ГОРЕ ИЗ ОГНЯ В ДЕНЬ СОБРАНИЯ, И ПЕРЕДАЛ ИХ БОГ МНЕ".
Ну, прочитайте на иврите:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их (Исход,24:12)Комментарий
-
Вот и разночтение!
а теперь посмотрите на Исх. 20.8-11и сравните причину связанную с субботой.
вы же говорите о ТВОРЕНИИ- и ТВОРЦЕ.
сдесь же другое изложенно. вот я и спрашиваю о приоритетах, так что избирать и почему в смысле если проповедовать о соблюдении субботы или почитании онной.Комментарий
-
если вы до сих пор думаете что это трудно то это ваша проблема.
довайте по сути а не экзаменны устраивать, ровно насколько Бог дал мне читать и понимать тору настолько и понимаю, а вам доказавать не собираюсь, есть что сказать по теме - говорите, нет молчите.Комментарий
Комментарий