Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Вот Его заповеди....Новые заповеди Бога Отца!
    Иоан.13:34
    Иоан.15:12
    1Иоан.3:23
    Иоан.15:17
    1Иоан.4:21
    Что бы любить ближнего нужно иметь любовь, которая только от Бога исходит. А если Божья любовь будет в Вас, то она никак не будет проявлять себя в нарушении закона, ибо закон утверждается на принципах любви к Богу и человеку (мат.22:40).

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Улыбнулся

Сообщение от FRL
      Alex
      Да.
      Только праведность эта не от наших усилий исполнить закон, как вот здесь: А Израиль, искавший...
      Вот, что обычно губит братьев АСД, так это громкие крики большим шрифтом и красный цвет
      Ну, почему бы не ответить проще, не поминая Израиль всуе и не распинаясь про наши усилия?
      Например так:

Конечно Тот, кто не исполняет закон - однозначно неправеден. Судьба у него такая у неисполнителя закона - не быть праведным.
      Например, закон говорит не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им (Исх,20:5-6)
      Поэтому, если кто-то этот закон не исполнит, а начнет кланятся кумирам - однозначно не будет праведен.
      Или, закон говорит не прелюбодействуй (Исх,20:14).
      Поэтому если кто-то этот закон не исполнит, а будет прелюбодействовать - однозначно не будет праведен.
      Хотя хотелось бы посмотреть на чудака, который не исполняя закон "не прелюбодействуй", - прелюбодействует, а сам в благодати-благодати, и весь из себя такой спасенный-спасенный

И всё. Никаких "простыней" и рассказов про небесные святилища. Оставим их Ангелам

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Цитата участника .Аlex.:
        Можно своими словами пожалуста. Закон НУЖНО исполнять? Зачем? Для спасения? Или зачем?
        Тот кто не исполняет закон, тот не праведен что-ли?

РИМЛЯНАМ 4:4Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
        РИМЛЯНАМ 4:5А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Вопрос в этом отрывке касается оправдания, а не того нужно ли соблюдать закон. Слова «не делающему» (Рим4:5) означают, что человек не имеет ничего для своего оправдания и ни на что не полагается, кроме веры во Христа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от FRL
          Вопрос в этом отрывке касается оправдания, а не того нужно ли соблюдать закон. Слова «не делающему» (Рим4:5) означают, что человек не имеет ничего для своего оправдания и ни на что не полагается, кроме веры во Христа.
          Совсем ни на что не полагается? Или на соблюдение субботы все-таки полагается, если дерзает называть субботу печатью Божьей, и делит людей на спасенных и неспасенных, имея в виду соблюдающих и несоблюдающих?
          И что мне в АСД, и не только в них, нравится, так это поднимание перста вверх: "Эти слова означают то-то, а эти - это-то, а эти - ничего не означают", тогда как Писание говорит: "Кто думает, что он что-нибудь знает, тот еще ничего не знает так, как надо знать". Так Вы, уважаемый, про субботу точно все знаете?
          Я понимаю субботу так: Покой Божий, в который не захотели войти неверующие, в смысле иудеи, в нем будут находиться истинно верующие, причем абсолютно неважно, какой конкретно это день недели. Среда, пятница, суббота, воскресенье - разницы нет. И АСД, святящие субботу, и только субботу, один день из семи, ничем не лучше право, и левославных, выбравших себе другой день. Для христианина всякий день будет свят Господу. Нагорная проповедь об этом и говорит, не ищите земного, пребывайте в Небесном, а Отец земное приложит. Если я в Духе Божьем, и упокоился от дел своих, что мне до того, что сегодня пятница, и я нахожусь на работе? Если в сердце моем нет суеты, что до того, какой сегодня день недели? Но написано, кто хочет наблюдать дни, пусть наблюдает. Пишу не младенцам.
          В четвертом классе один мальчик не верил, что существуют отрицательные числа, и называл это неправдой. Это не значит, что это неправда. Если Господь откроет ему истину, он исправит свои пути. Открывает же тому, кому хочет. Спорить точно не буду.
          Да благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел_38
            Я понимаю субботу так: Покой Божий, в который не захотели войти неверующие, в смысле иудеи, в нем будут находиться истинно верующие, причем абсолютно неважно, какой конкретно это день недели.
            А есть истинно верующи и не истинно? (не в смысле в истинного Бога или неистинного)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Сообщение от Йицхак
              А есть истинно верующи и не истинно? (не в смысле в истинного Бога или неистинного)
              Об этом писанно:
              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вот уверовавшие они же ИУДЕИ но; отец то остоется дяволом у них, хотя и уверовали.

так что вы правильно поставили акцент на слово- ВЕРУЩИЙ

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Йицхак
                Я не стал бы суд произносить людям, кто из них истинно верующие, а кто нет. Верующие, грубо говоря, все. Просто те, кто не верит истине, будет верить лжи, по Писанию. Написано, и бесы веруют, и трепещут.
                А я имел в виду верующих, отождествленных с семенем из притчи, упавшим на добрую почву. Приносящих плод, не заглушенных терниями, не высыхающих из-за слабых корней.
                Семя одно, а результат разный.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_38
                  Вот уверовавшие они же ИУДЕИ но; отец то остоется дяволом у них, хотя и уверовали.
                  так что вы правильно поставили акцент на слово- ВЕРУЩИЙ
                  Не самый яркий пример И даже не пример: не верили эти люди Богу.
                  Тут скоре пример вот это: бесы веруют и трепещут (с). Многие ли из христиан похвалятся такой верой в Бога - трепетать только при одном Его имени?

Так что это как раз против термина "истинные верующие", но в пользу вопроса: а бывают ли неистинные верующие? Те, что верят, но как-то так: может быть верю...А может быть и не верю
                  Бывает разве такая вера? Такая вера называется - сомнения.
                  А неистинных верующих не быват. Бывают верующие, бывают неверующие, бывают сомневающиеся. И на том перечень закрывается.
                  Или есть варианты?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Павел_38
                    Я не стал бы суд произносить людям, кто из них истинно верующие, а кто нет. Верующие, грубо говоря, все. Просто те, кто не верит истине, будет верить лжи, по Писанию. Написано, и бесы веруют, и трепещут.
                    А я имел в виду верующих, отождествленных с семенем из притчи, упавшим на добрую почву. Приносящих плод, не заглушенных терниями, не высыхающих из-за слабых корней.
                    Семя одно, а результат разный.
                    Тогда это просто верующие Отличает таких от просто верующих буддистов не истинность самих верующих, а истинность ТОГО, ВО ЧТО они верят.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Сообщение от Йицхак
                      Не самый яркий пример И даже не пример: не верили эти люди Богу.
                      Тут скоре пример вот это: бесы веруют и трепещут (с). Многие ли из христиан похвалятся такой верой в Бога - трепетать только при одном Его имени?

Так что это как раз против термина "истинные верующие", но в пользу вопроса: 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Вот уверовавшие они же ИУДЕИ но; отец то остоется дяволом у них, хотя и уверовали. Те, что верят, но как-то так: может быть верю...А может быть и не верю
                      Бывает разве такая вера? Такая вера называется - сомнения.
                      А неистинных верующих не быват. Бывают верующие, бывают неверующие, бывают сомневающиеся. И на том перечень закрывается.
                      Или есть варианты?
                      "Бывает разве такая вера?" Бывает. Только вот определиться требо с пониманием что есть "истина"

как раз в данным диалоге рассматривался именно ворос Истинно верующих и не истинно верующих.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        как раз в данным диалоге рассматривался именно ворос Истинно верующих и не истинно верующих.
                        Не путаете термины "истинная вера в ерунду" (хоть черную кошку) и "вера в истину"?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Сообщение от Йицхак
                          Не путаете термины "истинная вера в ерунду" (хоть черную кошку) и "вера в истину"?
                          Нет не путаю, путаете Вы.

1 .Вера истинная - это одно
                          2 . Верить в истинну- а это уже другое.

так что; истинно верующие, относятся к первому пункту.

Сама вера у них; истинная - понимаете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Нет не путаю, путаете Вы.

1 .Вера истинная - это одно
                            2 . Верить в истинну- а это уже другое.

так что; истинно верующие, относятся к первому пункту.

Сама вера у них; истинная - понимаете?
                            Понимаю. Что ж тут не понять? Истинно верующие бесы. Они не верят в истину. Но истинно верят (ни одного неверующего или сомневающегося).

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Сообщение от Йицхак
                              Понимаю. Что ж тут не понять? Истинно верующие бесы. Они не верят в истину. Но истинно верят (ни одного неверующего или сомневающегося).
                              Вы наверное не знаете того что в бесах истинны не может быть, и поэтому они не могут истинно веровать.
                              Так как истинна не нашла место в отце иудеев, однозначно нет ее и в бесах

Ин. 8. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Вы наверное не знаете того что в бесах истинны не может быть, и поэтому они не могут истинно веровать.
                                Так как истинна не нашла место в отце иудеев, однозначно нет ее и в бесах

Ин. 8. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
                                Вот и я ж об этом. Не путать "веру в истину" с "истинной верой". Нет в бесах истины ни на копейку, а истинной веры - сколько угодно, до трепета. Потому что вера это внутреннее состояние, а не процесс, от которого зависит истина.
                                Но пустое. Не люблю философий. Уже сильно отклонились гот темы.

ПС Но про то, что отец иудев - дьявол, заинтересовало. А Вы всегда так Бога называете?

Комментарий

Обработка...