Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе (Колос,2:16).
Вариантов как минимум два:
1) никто да не осуждает вас за то, что соблюдаете субботу,
2) никто да не осуждает вас за то, что НЕсоблюдаете субботу.
Я понимаю, что Вам очень нравится второй вариант, но уж тогда имейте силы признаться - это не есть слово Божие, это - Ваше понимание Слова, Вам больше нравится его (Слово) понимать именно так.
При этом, слово:
9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9),
в упор не видите? А почему?
Это раз.
И два: субботу Бог никогда не давал язычникам. Бог дал субботу исключительно евреям и исключительно "с привязкой к местности":
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его] (Втор,5:15)
Язычники из уважения к Богу и будущего вменения субботы всем народам (Исайя,66:23), могут уже сейчас хранить этот день (в отличие от воскресенья, установленного язычниками), но "могут" и "обязаны" - две вещи разные. Не стоит их путать.Комментарий
-
Цитата участника Ольгерт:
"ЗА субботы никто да не осуждай" , в контексте духовного обрезания у язычников и упразднения рукописи , бывшей против нас - этого мало?
Остальные ответы на предыдущей странице
Что это за
КОНТЕКСТ ДУХОВНОГО ОБРЕЗАНИЯ У ЯЗЫЧНИКОВ?
Чел нахватался умных слов, но что они означают и как их использовать не знает. Поэтому выплюнул все разом. Авось на кого-то произведет эффект.
В следующий раз можете написать:
вакуумный абсолют спонтанного рефлекса матрицы
Моя мысль, дарю. Может за умного сойдете.Комментарий
-
Вы не нервничайте. Вы слышали о "обрезании в духе" в Рим. 2 или Фил. 3? Если нет, то я Вам скажу, что Павел делил заповедь об обрезании на две части - в духе и плоти. В плоти - это обрезание буквально понимаемое и преподанное Моисеем, сейчас упраздненное. В духе - это обрезание означающее отложить Ветхого человека, причем не в один определенный день, а вообще каждую секунду жизни, отложить образ Ветхого человека, его поведение, совлечься греха, и полностью предаться Богу для служения.
РЕкомендую читать Библию. Тогда слова "духовное обрезание" пугать не будут!Цитата из Библии:И необрезанный по природе, исполняющий закон, ...обрезание, которое в сердце, по духу,
Моя мысль, дарю. Может за умного сойдете.
И приглашаю в этой связи Вас, без сомнения намного более умного чловека, чем я в эту тему:
Довольно интересен аргумент, на мой вкус!Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 January 2008, 10:11 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Цитата из Библии:истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Это не просто мало, это вообще из другой оперы.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе (Колос,2:16).
Вариантов как минимум два:
1) никто да не осуждает вас за то, что соблюдаете субботу,
2) никто да не осуждает вас за то, что НЕсоблюдаете субботу.
Вы чай по субботам кипятите?Комментарий
-
Alex, меня умиляет Ваш вопрос, после Вашего признаия в том, что Вы соблюдаете ВЗ-кашрут - не едите с кровью
А что, Писания запрещают кипятить чай по субботам?
ПС Если для Вас уважение к Богу не важно, то - неважно. Но если Вам неважно, к чему осуждать братьев, которым важно?Комментарий
-
Давайте посерьезнее рассмотрим контекст:
Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Цитата из Библии:истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
Я так понял возражений о субботе нет и Вы признали, что фраза "пусть никто не осуждает Вас за субботу" вполне может означать "пусть никто не осуждает Вас за соблюдение субботы
Теперь об обрезании. Кому дано обрезание? (и, соответственно, вывод - кому обрезание не давалось никогда). Цитаты плиз.Комментарий
-
Йицхак
Alex, меня умиляет Ваш вопрос, после Вашего признаия в том, что Вы соблюдаете ВЗ-кашрут - не едите с кровью
Вот Вам крест, не ем потому, что брезгую.
Я напр. еще устриц есть не могу
Однозначно. В субботу нельзя разжигать в жилище огонь
ПС Если для Вас уважение к Богу не важно, то - неважно. Но если Вам неважно, к чему осуждать братьев, которым важно?
Ну начали из нас преступников делать...
Если Вы заметили, они сами тему открыли... думаете, меж собой поговорить?Комментарий
-
Но не удивлюсь от вас услышать типа ... он свой путь выбрал..... всё равно сдохнет.... а, Йицхаак
???
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Иисус был плотник. И он работал , в отличии от теперящих так называемых священно-служителей и деньги ни у кого не клянчил .
И вот в свой выходной субботу , Иисус ходил и учил людей в синагогах и деревнях. И чудеса творил по субботам. За это его иудеи обвиняли ,что он субботу нарушает. Иисус творил в субботу Божии дела , а иудеи думали , что он для себя дела делает , потому что не верили ему что Иисус от Бога пришёл и был сыном Божиим.
Иоанна Глава 9. Стих 16
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.я вас люблю!Комментарий
-
Йицхак
1) Вот Вам крест, не ем потому, что брезгую.
Я напр. еще устриц есть не могу
2) Однозначно. В субботу нельзя разжигать в жилище огонь
ПС Если для Вас уважение к Богу не важно, то - неважно. Но если Вам неважно, к чему осуждать братьев, которым важно?
3) Ну начали из нас преступников делать...
Если Вы заметили, они сами тему открыли... думаете, меж собой поговорить?Мне не полениться и привести Ваш пост, где Вы говорите, что нужно соблюдать всё, что говорили Апостолы в НЗ и, что Вы именно так и делаете?
Впрочем, Вы и сечйчас можете отказаться от своих словПлиз, Апостолы запретили есть удавленину и с кровью - это ВЗ-заповедь (кашрут). Вы считаете правильным, что Апостолы требовали соблюдать кашрут или они глубоко заблуждались и слушать их не нужно, потому что Вы не под законом, а под благодатью?
2)А кипятить чай в электрическом чайнике, в микроволновке или кипятильником, на зажигая огня, запрещено?
Но дело даже не в этом, ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО что Вы сознательно уклонились от ответа на вопрос: КОМУ запрещено. Так кому дана заповедь не зажигать огонь в жилищах в субботу - всем подряд или только исключительно евреям? Цитаты, плиз.
3) Ни в малейшей степени. Это форум. Каждый высказывает свое неправильное мнениеЯ просто против навешивая ярлыков, типа "законничество" и т.п. Особенно если навешивающий такие ярлыки сам соблюдает ВЗ-кашрут: не ест с кровью и удавленины
Комментарий
-
Бог говорит через Моисея, что нельзя разжигать огонь по субботамКомментарий
-
1) Alex, лукавство в христианине? Мне не полениться и привести Ваш пост, где Вы говорите, что нужно соблюдать всё, что говорили Апостолы в НЗ и, что Вы именно так и делаете?
Впрочем, Вы и сечйчас можете отказаться от своих слов Плиз, Апостолы запретили есть удавленину и с кровью - это ВЗ-заповедь (кашрут). Вы считаете правильным, что Апостолы требовали соблюдать кашрут или они глубоко заблуждались и слушать их не нужно, потому что Вы не под законом, а под благодатью?
2) А кипятить чай в электрическом чайнике, в микроволновке или кипятильником, на зажигая огня, запрещено?
Но дело даже не в этом, ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО что Вы сознательно уклонились от ответа на вопрос: КОМУ запрещено. Так кому дана заповедь не зажигать огонь в жилищах в субботу - всем подряд или только исключительно евреям? Цитаты, плиз.
3) Ни в малейшей степени. Это форум. Каждый высказывает свое неправильное мнение Я просто против навешивая ярлыков, типа "законничество" и т.п. Особенно если навешивающий такие ярлыки сам соблюдает ВЗ-кашрут: не ест с кровью и удавленины
А Вам,я вижу это не указ
2. Понятно, выворачиваетесьТак ведь вся суббота дана исключительно евреям
3. Спокойно.Никто ярлыков не навешивает. Если вы не начнете
Комментарий
Комментарий