[quote=lemnik;1087267]Дорогой брат. Хватит иудействовать.
Евр 10:32 "Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то ринимая участие в других, находящихся в таком же состоянии."
Евр 8:10 "Вот завет который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердца их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...."
.
1Ин 3:4-13"Всякий делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие, И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи (беззаконие) наши, и что в Нем нет греха. Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (грех-беззаконие) не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду тот праведен (во Христе Иисусе. без меня (Христа) не можете делать ничего), подобно как и Он праведен. Всякий рожденный от Бога не делает греха потому что семя Его пребывает внем и он не может грешить потому что рожден от Бога.... И кто сохраняет заповеди Его тот пребывает в Нем и Он в том. А что Он прбывает в нас узнаем по духу который Он дал нам (благодаря которому мы можем соблюсти весь закон, но не первоцель, цель уподобиться Христу а Христос соблюдал что повелевал Отец...
Поэтому вынужден усомнится. Вы не можете соблюсти его в этой жизни. Это аксиома
. Но ссылаясь на Бога и Его помощь - вы ставите под сомнение Его могущество.
Поэтому не стоит обманывать себя и других. Ничего не делать в субботу (Господь Иисус Христос так не учил), гораздо проще, чем делать все, как для Бога( А вот делать все, как для Бога Он показал в своих заповедях. 18-00 и 20-00). Фарисеи тоже отличались сугубй "самоправедностью"(Господь Иисус Христос и так не учил). А Библия учит:"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". А ведь о субботе здесь ни слова- это скорее можно отнести к особым дням которые устанавливают люди, мы ведь знаем что закон непреложен, а если можно что-то отменить то Христу не надо было бы умирать, но ведь это змей в саду поставил под вопрос Слово и авторитет Бога- подлинно ли Бог сказал, Нет не умрете ( 18-00,20-00) Суббота уреждена Богом. Воскресение учреждено человеком- Деян5:29 "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно более повиноваться Богу нежели человекам.
Прости братишка не хотел никого обидеть свидетель мне Христос
Тем более, самому себе противоречить. Ты наезжаешь на тех, кому всеравно суббота или воскресенье. Или, как мне - который вообще не соблюдает дней специально. Когда-то мне пришлось принимать твердое решение о соблюдении седьмого дня. приходилось отказываться от казвшимися мне важными вещей и дел. Но однажды оказалось, что это соблюдение приходит само собой. Попросту нет в воскресенье дел, ничего не мешает этот день посвящать Богу.
Иудеям были даны Законы (в том числе и установлено субботство), чтобы убедить их, что они так плохи, что как бы не старались угодить Богу своей праведностью - стать праведными они не могут.
Что любые дела, заставляние себя, еще никого не приблизили к спасению. Спасает только благодать нашего Господа Иисуса Христа.
Цитата из Библии:
Правильно отметив, что 10 заповедей не спасают, вы тут же утверждаете, что исполняете их и вам в этом помогает Бог. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". Это очень серьезное предупреждение тем, кто отвергая благодать, стремится исполнить закон, как вы
1Ин 3:4-13"Всякий делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие, И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи (беззаконие) наши, и что в Нем нет греха. Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (грех-беззаконие) не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду тот праведен (во Христе Иисусе. без меня (Христа) не можете делать ничего), подобно как и Он праведен. Всякий рожденный от Бога не делает греха потому что семя Его пребывает внем и он не может грешить потому что рожден от Бога.... И кто сохраняет заповеди Его тот пребывает в Нем и Он в том. А что Он прбывает в нас узнаем по духу который Он дал нам (благодаря которому мы можем соблюсти весь закон, но не первоцель, цель уподобиться Христу а Христос соблюдал что повелевал Отец...
Поэтому вынужден усомнится. Вы не можете соблюсти его в этой жизни. Это аксиома

Поэтому не стоит обманывать себя и других. Ничего не делать в субботу (Господь Иисус Христос так не учил), гораздо проще, чем делать все, как для Бога( А вот делать все, как для Бога Он показал в своих заповедях. 18-00 и 20-00). Фарисеи тоже отличались сугубй "самоправедностью"(Господь Иисус Христос и так не учил). А Библия учит:"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". А ведь о субботе здесь ни слова- это скорее можно отнести к особым дням которые устанавливают люди, мы ведь знаем что закон непреложен, а если можно что-то отменить то Христу не надо было бы умирать, но ведь это змей в саду поставил под вопрос Слово и авторитет Бога- подлинно ли Бог сказал, Нет не умрете ( 18-00,20-00) Суббота уреждена Богом. Воскресение учреждено человеком- Деян5:29 "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно более повиноваться Богу нежели человекам.
Ты наезжаешь на тех, кому всеравно суббота или воскресенье.
Комментарий