Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pania
    Участник

• 21 January 2008
    • 56

[quote=lemnik;1087267]Дорогой брат. Хватит иудействовать.
    Тем более, самому себе противоречить. Ты наезжаешь на тех, кому всеравно суббота или воскресенье. Или, как мне - который вообще не соблюдает дней специально. Когда-то мне пришлось принимать твердое решение о соблюдении седьмого дня. приходилось отказываться от казвшимися мне важными вещей и дел. Но однажды оказалось, что это соблюдение приходит само собой. Попросту нет в воскресенье дел, ничего не мешает этот день посвящать Богу.
    Евр 10:32 "Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то ринимая участие в других, находящихся в таком же состоянии."

Иудеям были даны Законы (в том числе и установлено субботство), чтобы убедить их, что они так плохи, что как бы не старались угодить Богу своей праведностью - стать праведными они не могут.
    Евр 8:10 "Вот завет который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердца их; и буду их Богом, а они будут Моим народом...."
    Что любые дела, заставляние себя, еще никого не приблизили к спасению. Спасает только благодать нашего Господа Иисуса Христа.
    Цитата из Библии:
    Если любите Меня заповеди мои соблюдите"; "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

Правильно отметив, что 10 заповедей не спасают, вы тут же утверждаете, что исполняете их и вам в этом помогает Бог. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". Это очень серьезное предупреждение тем, кто отвергая благодать, стремится исполнить закон, как вы
    .
    1Ин 3:4-13"Всякий делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие, И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи (беззаконие) наши, и что в Нем нет греха. Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий (грех-беззаконие) не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду тот праведен (во Христе Иисусе. без меня (Христа) не можете делать ничего), подобно как и Он праведен. Всякий рожденный от Бога не делает греха потому что семя Его пребывает внем и он не может грешить потому что рожден от Бога.... И кто сохраняет заповеди Его тот пребывает в Нем и Он в том. А что Он прбывает в нас узнаем по духу который Он дал нам (благодаря которому мы можем соблюсти весь закон, но не первоцель, цель уподобиться Христу а Христос соблюдал что повелевал Отец...

Поэтому вынужден усомнится. Вы не можете соблюсти его в этой жизни. Это аксиома . Но ссылаясь на Бога и Его помощь - вы ставите под сомнение Его могущество.

Поэтому не стоит обманывать себя и других. Ничего не делать в субботу (Господь Иисус Христос так не учил), гораздо проще, чем делать все, как для Бога( А вот делать все, как для Бога Он показал в своих заповедях. 18-00 и 20-00). Фарисеи тоже отличались сугубй "самоправедностью"(Господь Иисус Христос и так не учил). А Библия учит:"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". А ведь о субботе здесь ни слова- это скорее можно отнести к особым дням которые устанавливают люди, мы ведь знаем что закон непреложен, а если можно что-то отменить то Христу не надо было бы умирать, но ведь это змей в саду поставил под вопрос Слово и авторитет Бога- подлинно ли Бог сказал, Нет не умрете ( 18-00,20-00) Суббота уреждена Богом. Воскресение учреждено человеком- Деян5:29 "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно более повиноваться Богу нежели человекам.
    Ты наезжаешь на тех, кому всеравно суббота или воскресенье.
    Прости братишка не хотел никого обидеть свидетель мне Христос

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

щас такое время трудное, умка
      каждый день суббота
      и всегда, практически всегда после неё наступает воскресение

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Он и обрезан был, физически.
        Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. Рим. 4:9-12

Обрезание как раз и дано было Аврааму после отступления от Слова и надежды на себя. Как напоминание о его недоверии Богу.
        Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. Быт. 16:1-2.
        Это хорошо. Однако же получается, что закон уже не нужен Вам? Закон упразднен для Вас?
        Другой первосвященник.
        Другой центр поклонения - небесный храм.
        Параллельно тело становится храмом, где Его Дух и закон в сердце.

Ну Вы же не весь закон стали исполнять буквально - верно? Вы же начитаны, п. Евреям, Галатам и т.д. Обрезание, субботы, праздники, омовения, жертвы - ничего этого уже для Вас в буквальном смысле нет. Осталось в духовном. Так как опарвдать Ваше не исполнение Закона Моисеева?

Перед кем оправдываться? Пришла полнота времени, все воплотилось во Христе и об этом сам закон предсказывал.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Ольгерт:

Когда Он исполнял его , закон еще не был ложью
          А вы свое евангелие писать не пробовали, или точнее анти евангелие, а?

Это вы здорово закрутили:
          "И слово Божье стало ложью".
          Как вам такое в голову пришло?

Вы Олгерт лжец и хулитель Слова Божьего.
          Не вижу смысла продолжать с вами разговор.
          Продолжайте нагребать себе уголья на голову.

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от FRL
            Выше Вы писали, что закон остается, а здесь, что дан другой.
            Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф. 6:1-3
            А это заповедь из того, что остался, но не нужен или из какого-то нового закона?
            Почитайте лучше библию, прежде чем блистать умозаключениями цитируя писание невпопад.
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от pania
              Поэтому не стоит обманывать себя и других. Ничего не делать в субботу (Господь Иисус Христос так не учил), гораздо проще, чем делать все, как для Бога( А вот делать все, как для Бога Он показал в своих заповедях. 18-00 и 20-00). Фарисеи тоже отличались сугубй "самоправедностью"(Господь Иисус Христос и так не учил). А Библия учит:"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". А ведь о субботе здесь ни слова- это скорее можно отнести к особым дням которые устанавливают люди, мы ведь знаем что закон непреложен, а если можно что-то отменить то Христу не надо было бы умирать, но ведь это змей в саду поставил под вопрос Слово и авторитет Бога- подлинно ли Бог сказал, Нет не умрете ( 18-00,20-00) Суббота уреждена Богом. Воскресение учреждено человеком- Деян5:29 "Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно более повиноваться Богу нежели человекам.
              Прости братишка не хотел никого обидеть свидетель мне Христос
              Красным выделены слова моего ув. оппонента. До них на языке висело: "Ну и...что из этого?"

Вам модератор уже делала замечание по поводу уменьшительных.
              Вы хамите ими - и я вам не "браток". Ваши братки, может там, всем известно где.

Судя по защите субботы, мы тут имеем дело с адвентистом седьмого дня. Лично я отношу их к христианам, таким же как я, со всеми свойственными нам всем заблуждениями. А те, с кем мне пришлось вместе работать в Греции и жить три месяца в одной комнате были и по человечески - очень достойными людьми. Но в субботу они не делали ничего.

Православные греки, не могут понять, как это не работать если работа есть, и такое отношение к труду благославляют греческие священники. А они имеют такой авторитет и власть, что кроме функций ЗАГСов, они утверждают даже списки избирателей.

Даже эти, довольно ортодоксальные христиане, особенно по отношению к протестантам, вынуждены были уважать обычаи адвентистов, и те в субботу ни готовили, ни убирали, не делали абсолютно никакой работы и свято соблюдали это.

Рвать в субботу что либо, чтобы это съесть... просто святотатство!
              Вроде не для них, по этому поводу Христос "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Выходит учил. (См. первое выделение).

А по поводу второго, Он не только учил, но именно Он называл их порождениями ехидниными и гробами окрашеными снаружи, но изнутри наполненными всякой нечистью и мерзостью.

Вы настолько пропитаны наверное фарисейским духом и законничеством, что читая Библию не хотите замечать мест в ней, которые не укладываются в ваши взгляды.
              Совет - читайте Библию размышляя и без пропусков. тогда и спорьте... самоуверенный вы наш.
              Горе тому, кто примет ваши взгляды за высокую сверхдухвность.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от DAWARON
                А вы свое евангелие писать не пробовали, или точнее анти евангелие, а?Это вы здорово закрутили:
                "И слово Божье стало ложью".Как вам такое в голову пришло?
                А Вы обрезаны?

Вы Олгерт лжец и хулитель Слова Божьего.
                Лжецы те, кто твердят, что они исполняют весь закон , исполняя 10 заповедей.

Не вижу смысла продолжать с вами разговор.
                А зря.
                Продолжайте нагребать себе уголья на голову.
                Я Вам показал, что образы упразднились и стали иллюзиями праведности. Поэтому не закон - это ложь, а прообразы стали ненужными, выполнили миссию и теперь не могут выполнять отведенную им роль. А следовательно все, кто утверждается на законе, который к стыду их и не выполняют, лгут сами себе!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от FRL
                  Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? как... печать праведности через веру, которую [COLOR=red][имел] в необрезании[/
                  Так что же обрезание не нужно было АВрааму?

Обрезание как раз и дано было Аврааму после отступления от Слова и надежды на себя. Как напоминание о его недоверии Богу.
                  По-моему Писание сказало, что обрезание было как печать праведности. Тем более, что потом Бог вообще предписал как заповедь обрезывать младенцев на восьмой день. При чем необрезание плоти караться должно было по задумке Бога смертью.

оправдываться? Пришла полнота времени, все воплотилось во Христе и об этом сам закон предсказывал.
                  Согласен. Субботы ЗАкона исполнились в Христе и мы духом принимаем этот факт на веру!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольгерт
                    По-моему Писание сказало, что обрезание было как печать праведности. Тем более, что потом Бог вообще предписал как заповедь обрезывать младенцев на восьмой день.

При чем необрезание плоти караться должно было по задумке Бога смертью.
                    Как печать праведности лично Аврааму - да. А потомкам его - тоже печать праведности? (типа, праведность по наследству) А младенцам-неевреям, купленным за серебро?

Неужели смертью? А цитату из Слова?

Комментарий

• pania
                      Участник

• 21 January 2008
                      • 56

Сообщение от lemnik
                      Красным выделены слова моего ув. оппонента. До них на языке висело: "Ну и...что из этого?"

Судя по защите субботы, мы тут имеем дело с адвентистом седьмого дня. Лично я отношу их к христианам, таким же как я, со всеми свойственными нам всем заблуждениями. А те, с кем мне пришлось вместе работать в Греции и жить три месяца в одной комнате были и по человечески - очень достойными людьми. Но в субботу они не делали ничего.

Православные греки, не могут понять, как это не работать если работа есть, и такое отношение к труду благославляют греческие священники. А они имеют такой авторитет и власть, что кроме функций ЗАГСов, они утверждают даже списки избирателей.

Даже эти, довольно ортодоксальные христиане, особенно по отношению к протестантам, вынуждены были уважать обычаи адвентистов, и те в субботу ни готовили, ни убирали, не делали абсолютно никакой работы и свято соблюдали это.

Рвать в субботу что либо, чтобы это съесть... просто святотатство!
                      Вроде не для них, по этому поводу Христос "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Выходит учил. (См. первое выделение).

А по поводу второго, Он не только учил, но именно Он называл их порождениями ехидниными и гробами окрашеными снаружи, но изнутри наполненными всякой нечистью и мерзостью.

Вы настолько пропитаны наверное фарисейским духом и законничеством, что читая Библию не хотите замечать мест в ней, которые не укладываются в ваши взгляды.
                      Совет - читайте Библию размышляя и без пропусков. тогда и спорьте... самоуверенный вы наш.
                      Горе тому, кто примет ваши взгляды за высокую сверхдухвность.
                      Нет не делала, но буду теперь иметь в виду.

не "браток"- а братишка. Брат во Христе прости меня пожалуйста во имя Христа Иисуса, что моё невежество дало Вам повод подумать, что я пытаюсь нахамить. Просто со словом братишка столько нездоровых стереотипов, а писал я Вам без кавычек. Искренне прошу простите.

Судя по защите субботы
                      Защищаю и отстаиваю все 10 заповедей как вечный и непреложный Закон Божий. Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всемразумением твоим"- Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя", На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. А именно субботу отстаиваю в связи с названием темы. А воскресенье не могу отстаивать потому, что это учреждено людьми, а субботу отстаиваю потому, что это учреждено Богом- "Петр и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам...."Свидетели Ему в сем мы и Дух Святой, которого Бог дал повинующимся Ему." "Слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их."

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

pania vbmenu_register("postmenu_1088738", true);
                        Привет иудействующему законнику от спасенного по благодати христианина.
                        (Отвечать не обязательно)
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от lemnik
                          Вот давайте рассудим.
                          Адаму Спаситель нужен был когда он не грешил и жил в Эдеме? Нет!

Жил себе Адам, Бога славил, жизнью наслаждался.

А когда нарушил закон, то к чему Бог хотел Адама вернуть, к праведной жизни до того как он согрешил. Чтоб Адам соблюдал повеления Бога.

А по вашему рассуждению, Адам был законником?

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 6:
                          Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                          Искупления нужно за совершенный грех, даже если ты сейчас живешь праведно, то серовно за преведущий грех смерть. А замесь меня умер Искупитель и я имею время благодати для приготовления к праведной жизни. Или вы думаете зря написано "1)праведник 2) верою жив будит.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
                          Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак

19. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Делами мы подтверждаем то что мы вбираем Бога, а не Его противника.

А какую заповедь из 10 заповедей отменили, какаю уже соблюдать не надо?
                          Где это написано?
                          И кто отменил?
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от lemnik
                            Но всё в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит в Бога"
                            Н.Гумилев )

В Бога верят все, а вот Богу верят единицы.
                            "Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого." - Плутарх

.
                            Последний раз редактировалось umka; 24 January 2008, 04:56 PM.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• pania
                              Участник

• 21 January 2008
                              • 56

Сообщение от lemnik
                              Иак 4:11 "Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья."

2Пет.2:9 " конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от
                              искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" .

2Пет.3:17 "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"

1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть
                              беззаконие."

Рим.2:12 "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся"

. Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но
                              исполнители закона оправданы будут"

Рим.6:15 "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак".

1Иоан.3:4 "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие."

1Кор.9:20 "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для
                              подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"
                              1Кор.9:21 "для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Матф.10:20 "ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."

Гал 5:16 " Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать."

Приветствую Вас Брат возлюбленный во Христе Иисусе...

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от umka
                                Вот давайте рассудим.
                                Адаму Спаситель нужен был когда он не грешил и жил в Эдеме? Нет!

Жил себе Адам, Бога славил, жизнью наслаждался.

А когда нарушил закон, то к чему Бог хотел Адама вернуть, к праведной жизни до того как он согрешил. Чтоб Адам соблюдал повеления Бога.
                                Ну давайте.....
                                Когда Адам нарушил постановление Бога, то он был приговорён к смерти, (Быт.2:16,17) но был изгнан, а не убит. Это значит что Бог нарушил свою собственную заповедь? Нет, смерть понёс Иисус! Итак, Заповедь была выполнена до последней запятой..... йоты, независимо от того, что делал(умолял о прощении, извинялся, валил на Еву, соблюдал постановленное Богом) Адам.
                                Вы говорите - вернуть Адама к праведной жизни? Да он и не знал неправедной..... как в раю он жил, так и вне рая продолжил жизнь.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:
                                Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак

19. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                                А вы хотите сказать что все баптисты католики и так далее, воры убийцы, идолослужители, прелюбодеи и т. д.?

Делами мы подтверждаем то что мы вбираем Бога, а не Его противника.
                                Очень верно сказано, и вот дела Матф.25:31-46
                                А вы нам о том, чтобы ничего не делать? Зверёк такой есть, который изо всех сил старается делать как можно меньше движений

А какую заповедь из 10 заповедей отменили, какаю уже соблюдать не надо?
                                Где это написано?
                                И кто отменил?
                                Сходите на кладбище, и задайте этот вопрос ещё раз. (Рим.7:1-6)
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...