В контексте , когда Субботник посылает в ад за помощь и любовь к ближнему - несомненно. В таком виде буква закона становится ложью.
Христос в ад за субботу не посылал. Это делали фарисеи.
Вы вырвали из контекста мои слова. Но даже в таком виде я соглашусь. Закон (а именно прообразная часть его) - это иллюзия, прообраз, картинка.
Когда Христос освобождает от закона, а люди порабощают в него обратно (как это произошло с фарисейской ересью в Дн.15) , то ясно, что такое употребление закона не просто ложь, а - грех.
Когда приходит реальность, а люди чтут больше картинку заповеди , то исполнение закона становится лживым. Например , заповедь обрезания Павел в Фил. 3 назвал "лжеобрезанием", потому что истинное "обрезание в Духе"!
Не перекручивайте.
Когда Он исполнял его , закон еще не был ложью, т.к. Христос пришел показать, что прообразы в Нем должны исполниться. И это сделав, Он показал, что теперь картинки стали явью, образ заменился сутью. Но возвращение к ветхому образу - это все равно что поклонятся прообразу, считать его все еще важнее истины, что один шаг ко лжи.
Не надо ехидства. Никому бы не надо был бы выкручиваться, если бы его слушали более внимательно.
Христос в ад за субботу не посылал. Это делали фарисеи.
а ушли от ответа, сославшись, что Иисус исполнил закон.
Когда Христос освобождает от закона, а люди порабощают в него обратно (как это произошло с фарисейской ересью в Дн.15) , то ясно, что такое употребление закона не просто ложь, а - грех.
Когда приходит реальность, а люди чтут больше картинку заповеди , то исполнение закона становится лживым. Например , заповедь обрезания Павел в Фил. 3 назвал "лжеобрезанием", потому что истинное "обрезание в Духе"!
То, что Иисус исполнил закон никто не сомневается, но зачем Он исполнял ЛОЖЬ?
Ведь тот, кто делает ложь, тот от дьявола.
А я полюбуюсь, как вы на этот раз будете выкручиваться.
Комментарий