Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Йицхак
    Как печать праведности лично Аврааму - да. А потомкам его - тоже печать праведности? (типа, праведность по наследству)
    А это как у христиан - дети освящаются богопознанием родителей! 1 Кор.7.

А младенцам-неевреям, купленным за серебро?
    Это же были символы. Обрезание должно было подводить к истинному обрезанию, а не тени духовного.
    Т.е. у младенцев путь к праведности был зеркальным: у Авраама через веру к обрезанию, у них через обрезание, праздники, скинию к вере" во Христа ! Как у православных прямо.
    Неужели смертью? А цитату из Слова?
    Я же уже приводил ссылку из Исхода, где необрезанный совершающий Пасху должен был умереть.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольгерт
      1) А это как у христиан - дети освящаются богопознанием родителей! 1 Кор.7.

2) Это же были символы. Обрезание должно было подводить к истинному обрезанию, а не тени духовного.

3) Т.е. у младенцев путь к праведности был зеркальным: у Авраама через веру к обрезанию, у них через обрезание, праздники, скинию к вере" во Христа ! Как у православных прямо.

4) Я же уже приводил ссылку из Исхода, где необрезанный совершающий Пасху должен был умереть.
      1) Смешно пошутили - освящаться богопознанием. Прочитал Тору - освятился. Прочитал - Евангелие - освятился.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак.2619)
      Право, не стоит приписывать евреям богословских басен. У них своих хватает, иудейских

2) Цитату из Слова, плиз Или это было нечто филосовско-б-словское?

3) Обрезание к праведности младенцев - ни скакого бока. Тем более, что по закону дети за обрезание не отвечают даже у самых хасидских хасидов
      Третий раз прошу найти стих и прочитать, для чего дано евреям обрезание: для праведности и спасения или для чего-то иного.

4) Приводили. После этого Вам привели аргумент, что там написано: если иноземец хочет совершить Песах (с)
      Вы слово "хочет" не увидели в упор, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что когда я попросил привести цитату, кто и где там "должен умереть", если необрезан, Вы и этот вопрос не увидели.
      Надежда есть, что всё-таки найдете цитату?

Комментарий

• pania
        Участник

• 21 January 2008
        • 56

Братья вопрос с Вашего позволения ко всем: если суббота учреждена Богом (скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,(ПОЧЕМУ???) потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.) ( Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.)

Для тех кто все время приводит примеры с "обрезанием", возлюбленные в Господе, 10 заповедей о непреложности и (наоборот) которых мы говорим не содержат ничего об обрезании- это отдельный вопрос:1-е Кор 7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."

И если суббота учреждена Богом, а воскресение человеком, то (Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?)..... Братья вопрос с Вашего позволения ко Всем.....

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от pania
          (ПОЧЕМУ???) потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.)
          А вот и не потому, не лгите!
          и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
          (Втор.5:15)
          помни, что [и] ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
          (Втор.15:15)
          и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.
          (Втор.24:22)
          Коментарии?

Для тех кто все время приводит примеры с "обрезанием", возлюбленные в Господе, 10 заповедей о непреложности и (наоборот) которых мы говорим не содержат ничего об обрезании- это отдельный вопрос:1-е Кор 7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."

Верно Павел говорит,... а вот и заповеди;
          Иоан.13:34
          Иоан.15:12
          1Иоан.3:23
          Иоан.15:17

чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
          (2Пет.3:2)

и вот что Бог говорит о сказанном Иисусом:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
          (Втор.18:18,19)

И если суббота учреждена Богом, а воскресение человеком, то (Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?)..... Братья вопрос с Вашего позволения ко Всем.....
          Не важна ни суббота ни воскресение, а всё в соблюдении Заповедей Иисуса.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольгерт
            Не важна ни суббота ни воскресение, а всё в соблюдении Заповедей Иисуса.
            Теперь дело за малым: предъявить соответствующую заповедь Иисуса

ПС Не торопитесь со словами типа "не человек для субботы, а суббота для человека" пред тем как их привести, еще раз внимательно их прочитайте Ну, чтобы не попасть в ситуацию, когда на фразу "не пассажиры для трамвая (созданы), а трамвай - для пассажиров" кто-то не умеющий понимать смысл слов не сделал вывод: эта фраза отменяет трамваи и запрещает на них ездить

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              Теперь дело за малым: предъявить соответствующую заповедь Иисуса
              Ну, ну... Можете предъявить запрет Иисуса на иконы?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от .Аlex.
                А какая заповедь Бога не есть заповедь Иисуса?
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  А можно запретить то, что не существует? Например запретить людям из 18-го века пользоваться мобильными телефонами, а евреям 1-го века пользоваться иконами?

ПС Впрочем, без проблем. Если, конечно, Вы считаете что Иисус и Отец одно

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Muk
                    А Моисей их соблюдал?
                    Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                    19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    (Втор.18:18,19)

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх. 32:31-32
                    Не дух ли это того Пророка?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

И если суббота учреждена Богом, а воскресение человеком, то (Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?)
                      Действительно, пора бы уже и о воскресном дне поговорить.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Йицхак
                        А можно запретить то, что не существует? Например запретить людям из 18-го века пользоваться мобильными телефонами, а евреям 1-го века пользоваться иконами?

ПС Впрочем, без проблем. Если, конечно, Вы считаете что Иисус и Отец одно
                        Если одно, то евреям, которые во Христе, нужно обрезаться, соблюдать кашрут и вообще, весь Моисеев закон

А вообще, я к тому, что не агрумент это "покажи мне запрет Христа". Христос например говорит исцелившемуся прокаженому "пойди, покажись священику и принеси жертву" и что, Вам теперь тоже надо?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от umka
                          А какая заповедь Бога не есть заповедь Иисуса?
                          Вы обрезаны?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от .Аlex.
                            1) Если одно то евреям во Христе нужно обрезаться и соблюдать кашрут

2) А вообще, я к тому, что не агрумент это "покажи мне запрет Христа". Христос например говорит исцелившемуся прокаженому "пойди, покажись священику и принеси жертву" и что, Вам теперь тоже надо?
                            1) И во Христе и без Христа. Или уже отменено?
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28).
                            Не расскажете ли мне процесс избрания Богом своих возлюбленных при наличии у последних ненужных и неполезных глупостей типа кашрута и обрезания, тем более еще и с наличием у этих же возлюбленных вражды к Евангелию (в переводе - Благовествованию) и, соответственно, Христу
                            Или это избрание возлюбленных не в такое Царство Божие, как у христиан?
                            Не пытались представить язычника, который был бы возлюбленным Божиим при наличии вражды к Евангелию? А что так?

2) Значит Дух Святой не оставил своих в неведении, что Христос запрещал, а что - нет, что предписывал, а а что - нет.
                            Или Он что-то такое тайно запрещал и разрешал?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              Вы обрезаны?
                              А обрезание дано неевреям?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Йицхак
                                1) И во Христе и без Христа. Или уже отменено?
                                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим,11:28).
                                Не расскажете ли мне процесс избрания Богом своих возлюбленных при наличии у последних ненужных и неполезных глупостей типа кашрута и обрезания, тем более еще и с наличием у этих же возлюбленных вражды к Евангелию (в переводе - Благовествованию) и, соответственно, Христу Или это избрание возлюбленных не в такое Царство Божие, как у христиан?
                                Не пытались представить язычника, который был бы возлюбленным Божиим при наличии вражды к Евангелию? А что так?
                                Вы поленились прочесть всю главу Или полагаете, Павел считал, что евреи, проклинающие Христа, спасаются?
                                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                                19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

2) Значит Дух Святой не оставил своих в неведении, что Христос запрещал, а что - нет, что предписывал, а а что - нет.
                                Или Он что-то такое тайно запрещал и разрешал?
                                Ага, тайно разрешал апостолу Иакову очищаться и приносить жертвы в Храме
                                Тебе, говорит, Иаков, без этого не спастись...

Комментарий

Обработка...