Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от FRL
    Не больше и не меньше, а одно и тоже
    Тогда зачем упоминание 10-ти заповедей данных на горе синае? Потому что по вашему получается что заповедей Иисуса недостаточно для спасения? А сам Иисус говорит что достаточно: Матф.25:31-46
    Кто и за что там по правую сторону стоять будут? За исполнение субботы или любви к ближнему? Или это для вас тоже притча не имеющая отношения к реальности?
    Братья, не поленитесь, попытайтесь изучить эти места писания и перечитайте несколько раз Новый Завет, лишь только в этом случае Дух Святой может открыть глаза вам, как мне открыл....
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от FRL
      Прощение и праведность никогда не могли быть получены церемониями, связанными со скинией.
      Но и без них было никак нельзя
      А во Христе, впролне

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Что важно Богу ?
        Что хочет Бог ? Разве этого людям не понятно ? Бог хочет чтобы люди соблюдали закон Божий. Это понятно праведным людям , которые не нарушают (не грешат). Беззаконники (грешники) только ищут во всём оправдание своих поступков . Нарушение закона приводит к смерти. Выбор есть у каждого человека : нарушать закон и умереть или соблюдать закон и жить вечно .
        Бог дал заповедь :
        Левит. Глава 23. Стих 3
        шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
        И Божий закон и заповеди никто не отменял . И Иисус сказал придя от Бога :
        Матфея Глава 5. Стих 17
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

я вас люблю!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Роман сын
          Нарушение закона приводит к смерти. Выбор есть у каждого человека : нарушать закон и умереть или соблюдать закон и жить вечно .
          Вы полагаете, что за несоблюдение субботы полагается смерть?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от .Аlex.
            Но и без них было никак нельзя
            А во Христе, впролне
            Без веры никак нельзя.
            .
            Последний раз редактировалось FRL; 28 January 2008, 12:36 AM.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от muk
              Тогда зачем упоминание 10-ти заповедей данных на горе синае? Потому что по вашему получается что заповедей Иисуса недостаточно для спасения? А сам Иисус говорит что достаточно: Матф.25:31-46
              Кто и за что там по правую сторону стоять будут? За исполнение субботы или любви к ближнему? Или это для вас тоже притча не имеющая отношения к реальности?
              Братья, не поленитесь, попытайтесь изучить эти места писания и перечитайте несколько раз Новый Завет, лишь только в этом случае Дух Святой может открыть глаза вам, как мне открыл....
              Да кто Вас такому научил, что можно спастись заповедями Иисуса. Оправдание получаем через крест Христа, а не через заповеди Иисуса или закон (что одно и тоже в принципе).
              Да ни за что, а почему.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? Мф. 25:37-39

Для них это было естественно, а не для того, что бы оказаться впоследствии по правую руку Христа в Его царстве. Христос показал, что они имеют новое сердце, покоренное Его благодатью. В котором Его Дух творит Дела праведности, не для спасения, а потому что спасены.И это истинно было всегда.

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

двойной постик
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от FRL
                  Да кто Вас такому научил, что можно спастись заповедями Иисуса. Оправдание получаем через крест Христа, а не через заповеди Иисуса или закон (что одно и тоже в принципе).
                  Да ни за что, а почему.
                  Да что вы говорите?
                  Тогда закон не играет никакой роли? А вот адвентисты меня учили, что надо закон соблюдать иначе не спастись....

Сообщение от FRL
                  Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? Мф. 25:37-39

Для них это было естественно, а не для того, что бы оказаться впоследствии по правую руку Христа в Его царстве. Христос показал, что они имеют новое сердце, покоренное Его благодатью. В котором Его Дух творит Дела праведности, не для спасения, а потому что спасены.И это истинно было всегда.

Брат, я рад за вас что вы хоть это понимаете. Так вот за это "естесственное" как раз и стоят они по правую сторону, а не за соблюдение субботы.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от .Аlex.
                    Какие то странные люди. Кто любит Бога , тот заповеди его соблюдает.
                    Второзаконие. Глава 11. Стих 1
                    Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
                    Первое послание Иоанна. Глава 5. Стих 3
                    Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    А кто говорит что любит , но заповеди Бога не соблюдает , тот лжец и обманщик .
                    Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 4
                    Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    И получат они по делам своим .
                    Третья книга Ездры. Глава 15. Стих 24
                    Горе грешникам и не соблюдающим заповедей Моих! говорит Господь.
                    Книга пророка Иеремии. Глава 21. Стих 14
                    Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него.
                    я вас люблю!

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от muk
                      Да что вы говорите?
                      Тогда закон не играет никакой роли? А вот адвентисты меня учили, что надо закон соблюдать иначе не спастись....

Брат, я рад за вас что вы хоть это понимаете. Так вот за это "естесственное" как раз и стоят они по правую сторону, а не за соблюдение субботы.
                      Так вот за это ...
                      Опять «за это», да не за это и не за субботу, а через крест Христа.
                      А вот адвентисты меня учили, что надо закон соблюдать иначе не спастись....
                      Только спасенный может соблюдать закон (Декалог = заповеди «Возлюби»), ибо в таком Жизнь Божья - Его праведность, которая засвидетельствована законом (Рим 3:21,22).Как следствие спасения, а не для спасения.

А вот адвентисты меня учили...

Адвентисты имеют истину, но среди нас есть много тех, кто эту истину неправильно преподносит.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от .Аlex.
                        Вы полагаете, ... что за грех... полагается смерть?
                        Как похоже на Быт 3гл.,один дух.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

muk
                          Да что вы говорите?
                          А вы наверное, были очень доверчивы, чтобы буквально воспринимать все, что вам не скажут?
                          Без соблюдения закона действительно не спастись. И "человекам это невозможно". Но Богу, голубчик мой, все возможно. И весь вопрос лишь в том, захочет ли Бог спасать вас, а вы захотите ли войти в покой Его.
                          Ведь Бог "насильно в рай никого не тащит".
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Вы полагаете, ... что за грех... полагается смерть?
                            Как похоже на Быт 3гл.,один дух.
                            Действительно вопросы одинаковые.
                            Бытие гл. 3 ст .1
                            И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Йицхак
                              1) Смешно пошутили - освящаться богопознанием. Прочитал Тору - освятился.[
                              А что я не понял, у Вас не от "слова возрождаются к вечной жизни"?
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак.2619)
                              Вы цитируете не зная что и к чему это относится. Ведь сравнение с бесами тут не случайно. ТАкже не случайно то, что о вере в Христа не идет речь. И бесы кроме того не могут покаятся. А без этого христианская вера не мыслится.
                              Иаков полемику ведет с фарисеями, котрые не раскаялись ни о проповеди Иоанна, ни от Христа, ни от апостолов, ни от Святого Духа! Поэтому все на своих местах!
                              Это же были символы. Обрезание должно было подводить к истинному обрезанию, а не тени духовного.
                              Кол. 2, Гал. 4 , Фил. 3 и т.д..

Третий раз прошу найти стих и прочитать, для чего дано евреям обрезание: для праведности и спасения или для чего-то иного.
                              Для образа праведности. Картинка духовного обрезания.
                              Вы слово "хочет" не увидели в упор, но проблема даже не в этом. Проблема в том, что когда я попросил привести цитату, кто и где там "должен умереть", если необрезан,
                              Необрезанный съевший Пасху должен умереть - этого Вы не читали? А не съевший подразумевает неверие в ПАсху. ТАк что замкнутый круг.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольгерт
                                Необрезанный съевший Пасху должен умереть - этого Вы не читали? А не съевший подразумевает неверие в ПАсху. ТАкчто замкнутый круг.

Надежда есть, что всё-таки найдете цитату?
                                [/quote]

Не... В моей Библии таких страстей-мордастей нет. Плиз, цитату из Вашей Где таки написано, что необрезанный, съевший Песах, должен умереть, а не съевший - подразумевается в неверии в Песах?

ПС Утверждение, что Песах можно съесть меня просто улыбнуло. Но когда сопоставил тезис о том Песах можно съесть с тезисом, что несъевший Песах подозревается в неверии в Песах (вероятно в то, что Песах можно съесть) - уже громко смеялсо.
                                Плиз, не позволяйте оппоненту использовать некорректность Вашего рассказа Или это Вы сказали на полном серьезе?

Комментарий

Обработка...