Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Понял. Апостол сказал, что нет нечистой пищи - значит обрезание ничто. Логично
Так с кровью и удавленину уже можно есть?
Alex, мне уже просто забавно наблюдать за Вами, видя как Вы вертитетсь по схеме: 1) запрет есть с кровью - не относится к нечистоте пищи, 2) запрет есть с кровью относится к нечистоте пищи; 1) Апостолы велелели соблюдать кашрут - не есть удавленину или с кровью, 2) Апостол не велел соблюдать кашрут - есть можно всё, без исключения
2) Если суббота дана евреям, то к чему глубокомысленные вопросы НЕевреям?
И если НЕевреи объяснили Вам, что из уважения к Богу, то выход у Вас один: или с Книгой в руках доказать, что Богу не нужно их уважение (но с субботой, а не с демагогией про обрезание и кашрут) или иметь мужество сказать, что Вам не важно уважение к Богу
3) Я и ярлыки?Комментарий
-
Йицхак
1) Понял. Апостол сказал, что нет нечистой пищи - значит обрезание ничто. Логично Так с кровью и удавленину уже можно есть?
Alex, мне уже просто забавно наблюдать за Вами, видя как Вы вертитетсь по схеме: 1) запрет есть с кровью - не относится к нечистоте пищи, 2) запрет есть с кровью относится к нечистоте пищи; 1) Апостолы велелели соблюдать кашрут - не есть удавленину или с кровью, 2) Апостол не велел соблюдать кашрут - есть можно всё, без исключения
Йцхак, мы вертимся вместе с апостолом, никак не можем Вам угодить. В вашей библии написано, что нет нечистой пищи и все чисто, если принимать с благодарением? Да или нет? Так в чем проблема? Вы каким то образом не понимаете это место писания? Или понимате как-то иначе? Написано: все чисто, нет нечистой пищи, если принимать с благодарением.
Дальше. Апостол говорит "воздержитесь от крови". Говорит или нет? Говорит. Ну так воздержитесь. А все остальное можно. Потому как нет нечистой пищи, если принимать с благодарением. Павел говорит, обрезание - ничто. Как можно этого не понять? или понять как-то иначе? Мне кажется у Вас это не может уложиться в голове
3) Если суббота дана евреям, то к чему глубокомысленные вопросы НЕевреям?
И если НЕевреи объяснили Вам, что из уважения к Богу, то выход у Вас один: или с Книгой в руках доказать, что Богу не нужно их уважение (но с субботой, а не с демагогией про обрезание и кашрут) или иметь мужество сказать, что Вам не важно уважение к Богу
Чаво мне не важно?Ну началось...
Я там Выше написала, что как и Павел считаю, что нельзя осуждать, ни за исполение субботы, ни за НЕисполнение. Вы наверное пропустили. Каждый выражает свое уважение Богу, как может. Моя подруга например, вообще к волосам ножницами не прикасается. Как была обесцвеченная до покаяния, так и ходит теперь полосатая. Бог принимает и эту жертву
А здесь, мы просто обсуждаем, не нами заметьте, поставленный вопрос
4) Я и ярлыки?
АгаКомментарий
-
1. Ну так в Новом же. Апостол сказал, что нет нечистой пищи, если принимать с благодарением.
Что обрезание ничто.
А Вам,я вижу это не указ
Авраам отец верующих в необрезании, потому что он имел обрезание по Духу (филип.3:3),прежде плотского обрезания.
И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11
Поэтому: Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19
А соблюдать заповеди можно только верой во Христа.
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал. 5:5-6
Сравните последних два текста, последние их части.
Еще к слову, если обрезание это важная заповедь, почему она не включена 1 кор.7:19.
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал. 6:13
Почему не соблюдают? Потому что отпали от благодати, без Христа.
поэтому:
Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 1 Кор. 7:18
Так ведь вся суббота дана исключительно евреям
И землю только для них Бог создал? Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
Суббота только для Евреев, а закон, составной частью которого является суббота(4 заповедь), осуждает весь мир. Не странно ли это, Алекс?Комментарий
-
Йцхак, мы вертимся вместе с апостолом, никак не можем Вам угодить. В вашей библии написано, что нет нечистой пищи и все чисто, если принимать с благодарением? Да или нет? Так в чем проблема? Вы каким то образом не понимаете это место писания? Или понимате как-то иначе? Написано: все чисто, нет нечистой пищи, если принимать с благодарением.
Дальше. Апостол говорит "воздержитесь от крови". Говорит или нет? Говорит. Ну так воздержитесь. А все остальное можно. Потому как нет нечистой пищи, если принимать с благодарением. Павел говорит, обрезание - ничто. Как можно этого не понять? или понять как-то иначе? Мне кажется у Вас это не может уложиться в голове
АгаСовершенно лишнее.
Проблема в том, что Вы никак не определитесь
Вы всёж как-нибудь прийдите в выводу: или 1) вся пища чистая и всё освящается словом Божиим и молитвой - или 2) удавленина и мясо с кровью - нечисты, т.е. есть их нельзя ни с каким словом и ни с какой молитвой (а стало быть Ваше понимание Павла неверно - не вся пища чистая, т.е. допустима к употреблению).
Вы уж как нибудь, также определитесь с обрезанием: оно давалось язычникам или Бог язычникам никогда никакого обрезания не давал? И если Бог никогда никакого обрезания язычникам не давал, то как это можно назвать кроме как словом "ничто"? И если язычникам не давал, какой глубокий смысл каждый раз спрашивать язычников "вы обрезаны или как"?
А если Бог давал обрезание язычникам, то скажите об этом внятно и покажите где в Слове.
А делать выводы типа "вся пища чистая, по-этому обрезание - ничто" - для меня несколько смешно. Ну, в силу разных причин
Я не сильно навешал ярлыков?Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Проблема в том, что Вы никак не определитесь
Вы всёж как-нибудь прийдите в выводу: или 1) вся пища чистая и всё освящается словом Божиим и молитвой - или 2) удавленина и мясо с кровью - нечисты, т.е. есть их нельзя ни с каким словом и ни с какой молитвой?
Писание говорит, что ВСЯ пища чистая, так как освящается словом Божьим? Говорит или нет?
Писание говорит, что нужно воздерживаться от крови? Так или нет?
Что делать предлагаете?
Вы уж как нибудь, также определитесь с обрезанием: оно давалось язычникам или Бог язычникам никогда никакого обрезания не давал? И если Бог никогда никакого обрезания язычникам не давал, то как это можно назвать кроме как словом "ничто"? И если язычникам не давал, какой глубокий смысл каждый раз спрашивать язычников "вы обрезаны или как"?
Вопрос. Еврей, принявший Христа ДОЛЖЕН обрезаться? Без этого он не спасется?
А делать выводы типа "вся пища чистая, по-этому обрезание - ничто" - для меня несколько смешно. Ну, в силу разных причин
Дайте номер поста, где я это сказалаКомментарий
-
Может быть.
Только это уже совсем другая историяЭто нельзя испоьзовать как аргумент, ибо равно аргументу "сам дурак, посмотри на себя". Важно есть это в Слове или этого в Слове нет (а не личные поступки читающего Слово).
Комментарий
-
Йицхак
1) Писание говорит, что ВСЯ пища чистая, так как освящается словом Божьим? Говорит или нет?
Писание говорит, что нужно воздерживаться от крови? Так или нет?
Что делать предлагаете?
2) Вопрос. Еврей, принявший Христа ДОЛЖЕН обрезаться? Без этого он не спасется?
3) Дайте номер поста, где я это сказала
Это как в Конституции: каждый имеет право избирать и быть избранным (и тут же в другом месте, за исключением тех, кто приговором суда лишен свободы).
Другого выхода нет. Другой выход - это назвать Слово лживым (противоречивым) и человеческим.
2) Нет, не должен. Потому, что Писание в этом случае говорит однозначно:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся (1 Кор,7:18).
это раз.
И два: обрезание Бог НИКОГДА не давал обрезание евреям для спасения. Обрезание всего лишь знак, что человек принадлежит Израилю - превенцу Божию. И ничего более.
3) Хотите, что бы я был занудой?Комментарий
-
Йицхак
1) Если мы с Вами думаем одинаково, что Писание - Истина и не может противоречить само себе, то выход очень простой - всего лишь сказать: вся пища чистая, кроме той, что Слово называет нечистой и исключает из употребления.
Кровь не является НЕЧИСТОЙ пищей. Она священна
Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте (Быт. 9, 4)
И два: обрезание Бог НИКОГДА не давал обрезание евреям для спасения. Обрезание всего лишь знак, что человек принадлежит Израилю - превенцу Божию. И ничего более.
Необрезанный еврей не мог приносить жертвы за грех, а стало быть спасаться
Еврей во Христе ДОЛЖЕН делать обрезание? Без обрезания, еврей НЕ спасется?
3) Хотите, что бы я был занудой?
Да, я хочу. Обожаю занудКомментарий
-
Плиз, из уважения к моей достопочтенной лысине - когда делаете заявления навроде "Кровь-священна!", сопровождайте их не изображением Книги, а цитатой из неё. А то я буду инстинктивно бояться, что сейчас мне ум будут вводить способом систематического соприкосновения книги с головой
2) Вы невнимательны. Вот тут 594 уже ответил. Но Вам повторю:
Нет, не должен. Потому, что Писание в этом случае говорит однозначно:
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся (1 Кор,7:18).
Это раз.
3) Я еще и лентяй. Это мне нужно как минимум две темы перечитать. Может быть поверите на слово?Комментарий
-
Йицхак
1) Аlex, я как-то с возрастом стал побаиваться пассионарийПлиз, из уважения к моей достопочтенной лысине - когда делаете заявления навроде "Кровь-священна!", сопровождайте их не изображением Книги, а цитатой из неё. А то я буду инстинктивно бояться, что сейчас мне ум будут вводить способом систематического соприкосновения книги с головой
Элементарно, Йицхак. В Библии, кровь НЕ называется нечистой. Кровь, как говорит Писание это душа человека. Дайте цитату о том, что душу человека а) можно есть; б)что она (душа) является нечистой пищей
обрезание Бог НИКОГДА не давал обрезание евреям для спасения. Обрезание всего лишь знак, что человек принадлежит Израилю - превенцу Божию. И ничего более.
Я повторю
Без обрезания, человек не мог приходить к Богу с жертвой за грех. Значит обрезание являлось частью спасения
3) Я еще и лентяй. Это мне нужно как минимум две темы перечитать. Может быть поверите на слово?
(мрачно) Вы обманщик, как у Вас и написано
Последний раз редактировалось .Аlex.; 29 January 2008, 07:58 AM.Комментарий
-
1) Элементарно Йцхак. В Библии, кровь НЕ называется нечистой. Кровь, как говорит Писание это душа человека. Дайте цитату о том, что душу человека а) можно есть; б)что она (душа) является нечистой пищей
2)Я повторю
Без обрезания, человек не мог приходить к Богу с жертвой за грех. Значит обрезание являлось частью спасения
3)(мрачно) Вы обманщик, как у Вас и написано
2) Alex, я уже обратил внимание, Вы большой знаток ЗаконаНо я - консервативен и не люблю участвовать в изобретениях велосипедов и мировых открытиях.
Для Вас сделаю исключениеВ ВЗ-время и НЕ предполагалось никакого спасения язычников. Язычники (в понимании идолопоклоннники и безбожники) - мерзость пред Богом. Псы - вне (с).
Только евреи имели Завет с Богом, нравится Вам это или нет. Поэтому Слово Божие в то время - только евреям и только они народ.
Не более того.
3) Немножко не так написано
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено (2 Кор,6:7-11).
Услышат ли только коринфяне...Комментарий
-
Йицхак
1) Нет, НЕэлементарно. Потому, что передергивание. Вы едине не кровь в чистом виде, и мы говорили не о крови. Мы говорили об пище в виде удавленины (что совсем не кровь), о кровяной колбасе, о бифштексе с кровью. Какая бы не была кровь, пища с кровью (пища, заметьте) - запрещена. И есть её нельзя. Ни с молитвой, ни без.
Не надоело?Я ж Вам про это уже давала цитату
Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте (Быт. 9, 4)
Не ешьте мясо с кровью. Потому что кровь это душа. Не ешьте мясо в котором находится душа. Это не о чистой и нечистой пище
2) Alex, я уже обратил внимание, Вы большой знаток ЗаконаНо я - консервативен и не люблю участвовать в изобретениях велосипедов и мировых открытиях.
Для Вас сделаю исключениеВ ВЗ-время и НЕ предполагалось никакого спасения язычников. Язычники (в понимании идолопоклоннники и безбожники) - мерзость пред Богом. Псы - вне (с).
Только евреи имели Завет с Богом, нравится Вам это или нет. Поэтому Слово Божие в то время - только евреям и только они народ.
Не более того.
Приметливый Вы наш
В ветхозаветные времена, любой человек мог пройти гиюр, обрезаться и ходить в храм. Не обрезанный, не мог приносить жертвы за грех
3) Немножко не так написано
Йицхак, Вы выдумщик.Я не когда не говорила того, что Вы мне приписываете. Я, когда заявляю что-либо подобное, всегда могу дать цитату и номер поста
Комментарий
-
Комментарий