Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

А считаю я по русски, для того, что бы другим было понятно.
    Потому, что многие морочат людям головы с этими : "от вечера до вечера".
    На самом деле все просто. Евреи считали так же как и мы. Только у них сутки начинались в 6 вечера, а у нас на 6 часов позже - в 12.
    Вот и вся разница.
    В любом случае 3 ночей при раскладе - умер в пятницу, воскрес в воскресенье, не выходит. Следовательно это заблуждение. Ибо как вы справедливо заметили - Иисус не ошибался. Более того, Он намеренно сделал акцент на том, что пробудет во гробе не только 3 дня, но и 3 ночи.

Но до чего ж в людях живучи стереотипы и косность мышления. Никак не способны сделать шаг ни вправо, ни влево.
    Прямо как волки, которые не способны прыгнуть за флажки.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Denjon
      1. Почему существует неделя? Ведь, не математически не астрономически это не рассчитать, как например год, месяц, час, минута, секунда! Откуда взялась неделя? Есть только одно объяснение которое мы находим в Бытие 1-2 главах.
      Брат, прекрасно все рассчитывается. Лунный календарь состоит из 28 дней. От новолуния до полнолуния -- ровно 14 дней.
      Один лунный месяц - ровно четыре недели.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Denjon
        Участник

• 15 December 2006
        • 46

Сообщение от Oleg Ku
        Брат, прекрасно все рассчитывается. Лунный календарь состоит из 28 дней. От новолуния до полнолуния -- ровно 14 дней.
        Один лунный месяц - ровно четыре недели.
        Дорогой OlegKu молодец! Считать ты научился, но в вопросах астрономии ты ошибаешься!!
        «Теперь приведем данные из книги "Brоса's Вгаin" Карла Сагана, ведущего ученого НАСА, где он определяет
        длительность лунного месяца как 29,530588 дней
        Прежде чем ответить проверь!!!
        Узнать можно здесь!!
        Вот теперь ответь все же недель и по сей день ни как не объяснима! Только Бог мог сотворить ее и не 6 дней, а 7 и именно седьмой день по сей день называется Суббота, перевод знаешь!! Она появилась когда не было греха, и свидетельствует о том, что Бог сотворил землю за 6 дней, а в день седьмой почил!
        Последний раз редактировалось Denjon; 06 June 2008, 12:20 PM.

Комментарий

• Denjon
          Участник

• 15 December 2006
          • 46

Я не пойму DAWARON, что вы хотите доказать, что Иисус ошибался, был во гробе не 3 дня или, что Он был прав? Если вы не понимаете, что Он в воскресение воскрес, тогда посчитаем в месте!
          Вечер пятницы 1, сутки Суббота 2 и утро воскресения 3, он воскрес в воскресение!!!

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Давайте еще упростим.
            Укажите 3 ночи которые Иисус провел во гробе?

Комментарий

• Denjon
              Участник

• 15 December 2006
              • 46

не был Он во гробе три ночи но был три дня и три ночи как Иона!! Что не понятного? говорю считайте по еврейски!!

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Родной вы мой, вы уж определитесь, так не был, или все-таки был?

не был Он во гробе три ночи но был три ночи как Иона!!

И если все таки был, то не сочтите за труд, укажите, какие именно? С какого дня на какой?

Комментарий

• Denjon
                  Участник

• 15 December 2006
                  • 46

Нет мне не трудно, DAWARON, совершенно определенно Он, не был в гробу три ночи, Он был в гобу всего одну ночь! Все это если считать по русски! Но писали и считали евреи! Потому чтоб понять нам нужно считать по еврейски!!
                  Теперь, что касается вас, вы так я понял, уже согласны с тем, что Иисус воскрес в воскресенье, на это ответьте пожалуйста прежде чем снова зададите тот же вопрос, что и до этого, потому, что вы с самого начало сомневались в этом!
                  Теперь я снова возвращаюсь к нашим стихам и снова повторяюсь: Иисус был во гробе всего одну ночь, если считать как вы и я, как все мы привыкли считать! Но Матфей не мы не я не вы, кроме того мы не зноем сколько именно Иона был во чреве, Кита это если считать как вы, как я, как мы, но вы должны понять одно, что Иисус был во гробе подобно Ионе!
                  Матфей пишет после того как Иисус воскрес и его еврея совершенно не смущают эти слова! Почему?, потому, что для него еврея там все нормально написано!!!

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Ну если вам все понятно, то посчитайте как евреи и разложите нам?
                    А то вы все вокруг да около, а ответа как не было, так и нет.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Ну вот оно и видно, что когда одни общие фразы, то вроде как и за знающего сойти можно. Но как только разговор переводишь в русло конкретики, то видишь - пшик и стоячие воды.

Прит 12:9 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.

Комментарий

• Denjon
                        Участник

• 15 December 2006
                        • 46

Сообщение от DAWARON
                        Ну если вам все понятно, то посчитайте как евреи и разложите нам?
                        А то вы все вокруг да около, а ответа как не было, так и нет.

Во первых вы не признались на счет воскресенья! Во вторых если Матфея устраивает положение три дня и три ночи при том, что он знал сколько, он находился во гробе на момент написания, то следовательно там все нормально! Теперь по остальным свидетельствам мы находим сколько это по нашему! По нашему он находился во гробе один день, одну ночь, одно утро, один вечер! Получается :

По русски(один день, одну ночь, одно утро, один вечер) = по еврейски(три дня и три ночи)

Вы говорите мне, что я не овечаю на вопрос я уже устал и хочу спать столько написал и больше написал, а вы говорите, что я не написал, вы что не читаете??

Если вас интересует сколько Иисус был во гробе так как я и вы считаете то это (один день, одну ночь, одно утро, один вечер) если не понятно почему Матфей не так написал я и об этом сказал он еврей!! И считает он по еврейски и тот же промежуток может обозваться (три дня и три ночи). Но началось все с вопроса о том когда Иисус воскрес и на это я уже отвечал!

Комментарий

• Denjon
                          Участник

• 15 December 2006
                          • 46

Сообщение от DAWARON
                          Ну вот оно и видно, что когда одни общие фразы, то вроде как и за знающего сойти можно. Но как только разговор переводишь в русло конкретики, то видишь - пшик и стоячие воды.

Прит 12:9 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.

Да DAWARON, задаете одни и те же вопросы, и пока человек пишет вам как можно конкретнее, вы над ним смеетесь, хотя сами та не ответили на вопрос согласны вы с тем, что Иисус воскрес воскресенье или нет? Но это в принципе не важно! Не вопрос спасения! Самое главное чтоб вы не думали, что Иисус ошибался или Библия ошибается! И что Закон Божий вечен и не зыблем! И что ради Вас дорогой DAWARON Он умер и воскрес, чтоб и вам иметь жизнь вечную! В остальном не поступайтесь со своей совестью! Если она вам говорит, что Иисус ошибался Не перечьте ей, а исследуйте вопрос пока савесть не убедится сама! Что Бог не ошибается! Спокойной ночи брат и с Субботой тебя!

Комментарий

• Denjon
                            Участник

• 15 December 2006
                            • 46

Спокойной ночи брат, я спать, мне рано вставать! Я тебя все равно люблю как брата!

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от DAWARON
                              А где 3 ночи?
                              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              (Матф.12:39)

Кто видел Иону во чреве кита?

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                              (Матф.12:40)

Кто видел Сына Человеческого в сердце земли?

И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                              И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                              и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                              Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                              И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                              Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                              До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                              Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
                              Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
                              а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
                              И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                              (Ион.2:1-11)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от FRL
                                Христос оправдывал невиновных, которых обвиняли фанатики в соответствии со своим представлением о субботе. Христос никогда не оправдывал грех.[
                                Смотря что считать грехом есть пищу не приготовленную в пятницу было для Моисея грехом, преступлением устава. Другое дело, что этот устав для евреев был положен и временно.

Декалог в котором вся полнота воли Божьей.
                                Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
                                У Давида был только Декалог?

ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. [B]Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(
                                Т.е. Давид нарушал закон?
                                Убивать и при этом не мыслить зла. Так что ли?
                                А что разве было грехом убивать на "фронте" Иисуса НАвина?
                                отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец. Исх. 23:12
                                Принцип пойми.В раю уставали?
                                И что?
                                глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. Земля, пившая
                                Здесь речь об отвержении крови Христа. При чем тут ритуальный закон Декалога?

правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. 2 Пет. 2:20-22
                                Примени это ко всему закону Моисея и вся твоя логика рухнет!
                                И кстати являются ли предписания Павла для Вас законом?
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 June 2008, 01:18 AM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...