Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Laudator
    А истинные Христиане в седьмой день - Субботу еще и покоятся от трудов,
    А истинные Христиане в седьмой день - Воскресение, еще и покоятся от трудов мирских.
    Сообщение от Laudator
    потому что Сам Бог покоился и освятил этот день.
    это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
    (Лев.16:31)

Смирение души есть покаяние; без покаяния ни может быть добрых дел. Только смиренная душа может различить добро и зло.
    Воскресение - есть исполнение субботы; делание добра - есть исполнение неделания зла; Новый завет - есть исполнение Ветхого.
    Ветхий Завет - фундамент; Новый Завет - дом. Не строят дом на песке, но - на камне. Если отвергнуть камень в фундаменте - устоит ли дом?! если отвергнуть камень в доме - для чего фундамент?!

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

День Солнца

Ротация Субботы на первый день недели, который Библия не называет Воскресеньем - это есть грех подобный греху Иеровоама, когда он изменил Божьи праздники и перенес их на месяц вперед. Одобрил ли это Бог? Что было далее с Иеровоамом и какой результат експериментов Иеровоама со Святыми днями Бога?? Очень плачевный!
      Сегодня есть также Иеровоамы. И вас ждет то же, что было и с ним! Мар.7:7 "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
      Соблюдение первого дня недели вместо Субботы есть не что иное как заповедь человеческая, которая не имеет основания в Библии.
      Это грехопадение было предсказано у Даниила, - "и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени".
      И вы помогаете маленькому рогу делать его сатанинскую работу.
      "Остановитесь на путях ваших ... и найдите путь древний".

Сообщение от Джа дай
      А истинные Христиане в седьмой день - Воскресение, еще и покоятся от трудов мирских.

Смирение души есть покаяние; без покаяния ни может быть добрых дел. Только смиренная душа может различить добро и зло.
      Воскресение - есть исполнение субботы; делание добра - есть исполнение неделания зла; Новый завет - есть исполнение Ветхого.
      Ветхий Завет - фундамент; Новый Завет - дом. Не строят дом на песке, но - на камне. Если отвергнуть камень в фундаменте - устоит ли дом?! если отвергнуть камень в доме - для чего фундамент?!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Заповедь

Бог сказал, - "Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
        а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его". ЭТО СКАЗАЛ БОГ!

Сообщение от Джа дай

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Laudator
          Ротация Субботы на первый день недели, который Библия не называет Воскресеньем - это есть грех
          Вы путаете. - Суббота для человека, а не человек для субботы; суббота для седьмого дня, а не седьмой день для субботы.

Сообщение от Laudator
          Соблюдение первого дня недели вместо Субботы есть не что иное как заповедь человеческая, которая не имеет основания в Библии.
          Опять путаете. - Суббота является основанием Воскресения. Ищите Воскресение в Новом Завете.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

делание добра - есть исполнение неделания зла;
            Вы серьезно в это верите?
            Это кому написано:Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Не делать зло без Христа, как и делать добро, угодное Ему, без Него не возможно!
            все, что не по вере, грех. Рим. 14:23

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от FRL
              Цитата:
              делание добра - есть исполнение неделания зла;
              Вы серьезно в это верите?
              Это кому написано:Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Не делать зло без Христа, как и делать добро, угодное Ему, без Него не возможно!
              все, что не по вере, грех. Рим. 14:23
              Ни могли бы вы пояснить, что конкретно вас смутило в выделенной фразе?

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Джа дай
                Ни могли бы вы пояснить, что конкретно вас смутило в выделенной фразе?
                Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Пс. 33:15

Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Пс. 36:3

Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: Пс. 36:27

Желание праведных [есть] одно добро, ожидание нечестивых - гнев. Прит. 11:23

она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Прит. 31:12

Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни
                своей.
                Еккл. 3:12

Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов. Ам. 5:15

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих. 6:8
                и делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы хорошо тебе было, и дабы ты вошел и овладел доброю землею, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим, Втор. 6:18
                Все это можно иметь верой.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Нет

Дня недели с названием "Воскресенье" в Библии нет! Если не так, то покажите???
                  И еще - насчитайте три дня и три ночи от Пятницы до вашего Воскресения. Сделайте это позжалуйста, чтобы исполнилось пророчество Матф. 12:40 и мы увидим какое у вас основание веры.

Сообщение от Джа дай
                  Вы путаете. - Суббота для человека, а не человек для субботы; суббота для седьмого дня, а не седьмой день для субботы.

Опять путаете. - Суббота является основанием Воскресения. Ищите Воскресение в Новом Завете.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Бомба
                    Первая часть цитаты противоречит второй. Как может новозаветнее субботство не быть связано с днём собрания церкви, если заповедь о субботе никто не отменял и Иисус поднял планку заповеди на более высокий уровень?
                    Ещё как отменял, но только о ветхозаветной субботе.
                    «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» (Евр.7:18-19). В «НЗ», я приближаюсь к Богу посредством Христа, а не соблюдением календаря.

Сообщение от Бомба
                    То что написано на скрижалях - это буква закона. Христос, объясняя эти заповеди, поднял планку - объявил дух закона.
                    Отменяет ли дух закона букву закона? Как можно соблюсти дух закона нарушая букву?
                    Делает букву закона бесполезной, т.к. законом познаётся грех, но не даётся спасение и совершенство. Вопрос поставлен в корне неверно. На самом деле как можно нарушить букву закона, если соблюдаешь дух?

Сообщение от Бомба
                    Если буква закона гласит - не прелюбодействуй, то Христос объяснил дух закона - даже не смотри на женщину с вожжделением и не помышляй о ней. Можно ли исполнить дух закона - не смотреть с вожжделением нарушая букву - буквально прелюбодействуя с женщиной?
                    Пусть мне какой ни будь физиолог, объяснит откуда у меня (в штанах) появится возможность прелюбодействовать с женщиной, если я не смотрю на неё с вожделением и не помышляю о ней. Если я исполняю заповедь по духу, то у меня просто нет возможности нарушить её по букве.

Сообщение от Бомба
                    Если буква закона гласит - не убивай, то Христос объяснил дух закона - всякий гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду. Можно ли исполнить дух закона - не гневаться на брата нарушая букву - буквально убив брата?
                    Та же картина. Ни о каком физическом убийстве не может быть и речи, если я не могу разозлиться на человека. Надеюсь понятно, что в данном контексте речь идёт о верующих, в среде которых киллера наёмника не может быть по понятиям.

Сообщение от Бомба
                    Всё то ж самое применимо к четвертой заповеди. Невозможно исполнить дух закона и соблюсти новозаветнюю субботу без буквального соблюдения субботы. Христос соблюдал субботу так, как мы должны ее соблюдать по новозаветнему - без обременительных правил фарисеев, но он соблюдал субботу буквально исполняя четвертую заповедь - ходил в субботу в синагогу (церковь).
                    А ещё написано, что мы имеем искупление, прощение грехов, очищение и освящение, что бы вообще можно было к Богу приблизиться - только через жертву Христа, как чистого и непорочного агнца (ягнёнка). Если, исходя из вашей позиции, невозможно исполнить дух закона без буквального исполнения буквы - у меня вопрос? Сколько ягнят, а с ними овец и баранов, тельцов и рыжих телиц, козлов и голубей (как прообраз жертвы Христа) вы каждый раз режете согласно букве закона, что бы, как следствие, воспользоваться жертвой Христа по духу? А когда у вас происходит духовное обрезание сердца - на какой, перед этим, день вы обрезываетесь по закону Моисея? Если я правильно понял - то на восьмой после покаяния и рождения свыше?
                    А ведь всё гораздо проще.
                    «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе.» Посмотрим что же мы имеем во Христе в смысле субботы?
                    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;» Вот этот покой, это субботство, которое ещё остаётся для народа Божьего и есть моя новозаветная суббота в Нём. Бог дал евреям субботу как закон, как тень будущих благ а мне Бог дал Господина субботы, в Котором (а не в день недели) я могу иметь совершенный покой, так кто больше суббота или её Господин, календарный покой или покой во Христе. Находясь во втором покое первый мне уже не нужен отменён по причине немощи и бесполезности. Да и вообще написано, чтобы меня никто не судил за неисполнение субботы, но как глянешь на неслабый перечень проклятий от FRL, а ведь придётся всё это себе обратно в свою жизнь принимать, да ещё в кратности (урожай называется), потому как незаслуженное проклятие возвращается обратно как птица (Пр.26:2).

Сообщение от Бомба
                    P.S. "Субботство" в послании к Евреям переводится как "буквальное соблюдение субботы".
                    Весь вопрос в том, как живёшь по букве или по духу. Кто как живёт тот так и переводит.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Кто любит Бога, тот исполнит Его заповеди.
                      А кто любит только на словах, тот всегда найдет причину оправдать себя, что бы уклонится от исполнения Слова.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от DAWARON
                        Кто любит Бога, тот исполнит Его заповеди.
                        А кто любит только на словах, тот всегда найдет причину оправдать себя, что бы уклонится от исполнения Слова.
                        До чего фарисеи всех времён и народов любят прикрываться красивыми фразами, голыми руками не возьмёшь. Как я понимаю, по вашему - любить Бога и исполнять Его заповеди - это как: "И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Вот так, любящие Бога и исполняющие Его заповеди, фарисеи - готовы были убить всякого "уклоняющегося", и таки распяли Господина субботы.
                        Упаси меня Бог от такой смертельной "любви".

Комментарий

• Зверюга
                          асд

• 25 July 2003
                          • 358

Сообщение от willkop
                          Если, исходя из вашей позиции, невозможно исполнить дух закона без буквального исполнения буквы - у меня вопрос? Сколько ягнят, а с ними овец и баранов, тельцов и рыжих телиц, козлов и голубей (как прообраз жертвы Христа) вы каждый раз режете согласно букве закона, что бы, как следствие, воспользоваться жертвой Христа по духу?
                          При чем тут Моисей? Для меня Закон это то, что Бог своим голосом проговорил с Синая и написал собственной рукой. Всё остальное, написанное Моисеем, это дополнение, что-то еще актуально, а что-то уже нет. Может для вас Десятисловие это всё что написал Моисей? Тогда понятно, почему вы шугаетесь Закона, как чёрт ладана.
                          2Кор 3 говорит "служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" - это про Десять Заповедей, а не всё, что написал Моисей. Смертоносные буквы - заповеди, которые нас обвиняют, если мы их нарушили. Если Закон отменен, то смерти нет, нет грешников, нет более погибших, все спасены.
                          Насчет тельцов - это как раз и есть тень будущего, а тело во Христе. Здесь не действует формула "буква/дух". Здесь формула "образ -> прообраз", "тело -> тень".

Закон (Десятисловие) - это неделимое целое. Если одна заповедь была тенью будущего, то и остальные 9 не обязательны теперь к исполнению.

Вы правы, когда говорите, что мы не должны как фарисеи пытаться спастись через буквы. Никто тут и не говорит о спасении через Закон. Но я утверждаю, что приняв Христа как Спасителя, мы не избавлены от обязанности соблюдать Закон. Мы ведь будем судимы по нему!
                          Сообщение от willkop
                          В «НЗ», я приближаюсь к Богу посредством Христа, а не соблюдением календаря.
                          Как вы думаете, будут ли на Великом Суде люди, говорящие :"Господи, Господи, не через Тебя ли мы приближались к Богу"?, которым Он скажет: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие"?
                          Думаю, будет очень много таких. И Христос их называет беззаконниками. А беззаконник - это нарушитель Закона. Так что Христос на последнем Суде на любое нытьё "Господи, Господи" отвечает - "Вы нарушали Закон"!
                          Закон - 10 заповедей (Десятисловие) по любому включают в себя заповедь о Субботе.
                          Если даже предположить невозможное, и принять что суббота изменена на воскресенье, то всё равно воскресенье не стало частью Десяти заповедей и не вошло в Закон, иначе в Библии было бы хоть словом об этом упомянуто.
                          Так что факт остается фактом - даже если вы соблюдаете 9 заповедей + воскресный день, всё равно вы не соблюдаете Закон, по которому всех людей будут судить в последний день.
                          Последний раз редактировалось Зверюга; 15 August 2008, 02:09 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Ещё как отменял, но только о ветхозаветной субботе.
                            «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» (Евр.7:18-19). В «НЗ», я приближаюсь к Богу посредством Христа, а не соблюдением календаря.
                            Это же закон о чем?
                            Закрыто это вам и вы упоминатете это место не по назначению.
                            Не сердитесь , но это закон о священстве и о жертвоприношении и о законе сопряженном с жизнью народа, левитского служения.
                            А календарная суббота это знамение что Бог наш наш Творец.
                            А вы чем докажите и чем продемонстрируете окружающему миру что ваш Бог Творец?
                            А это надо будет сделать вскоре.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от willkop
                              «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» (Евр.7:18-19).
                              Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:2-4

приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10

Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:8-9

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр. 9:15

Жертвы указывали на великое искупление во Христе и на основании веры в это, все праведники времен ВЗ получали спасение.

В «НЗ», я приближаюсь к Богу посредством Христа, а не соблюдением календаря.
                              закон свят, и заповедь свята и праведна и добра Рим. 7:12

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак. 2:10-11

плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. - Рим. 8:7-8

Та же картина. Ни о каком физическом убийстве не может быть и речи, если я не могу разозлиться на человека. Надеюсь понятно, что в данном контексте речь идёт о верующих, в среде которых киллера наёмника не может быть по понятиям.
                              До тех пор, пока вы живете по Духу.

Сколько ягнят, а с ними овец и баранов, тельцов и рыжих телиц, козлов и голубей (как прообраз жертвы Христа) вы каждый раз режете согласно букве закона, что бы, как следствие, воспользоваться жертвой Христа по духу? А когда у вас происходит духовное обрезание сердца - на какой, перед этим, день вы обрезываетесь по закону Моисея? Если я правильно понял - то на восьмой после покаяния и рождения свыше?
                              Вы утверждаете, что все это они делали без веры?
                              А как же вот это:Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Прит. 15:8
                              Соблюдение правды и правосудия более угодно Господу, нежели жертва. Прит. 21:3
                              Жертва нечестивых - мерзость, особенно когда с лукавством приносят ее. Прит. 21:27

Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ос. 6:6
                              Без живой веры- все буква закона и так было всегда.

Посмотрим что же мы имеем во Христе в смысле субботы?
                              «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;» Вот этот покой, это субботство, которое ещё остаётся для народа Божьего и есть моя новозаветная суббота в Нём.
                              Закон духовен и таким был всегда, поэтому все вами перечисленное было актуально и во времена Моисея.Во Христе находили покой все верные. потому что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
                              Живущий по Духу Христову не нарушает закон.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11

Бог дал евреям субботу как закон, как тень будущих благ а мне Бог дал Господина субботы, в Котором (а не в день недели) я могу иметь совершенный покой, так кто больше суббота или её Господин, календарный покой или покой во Христе.
                              У Моисея не было Господина субботы? И Давид не имел покой во Христе? Вы псалмы читали?
                              праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4
                              Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17

Находясь во втором покое первый мне уже не нужен отменён по причине немощи и бесполезности. Да и вообще написано, чтобы меня никто не судил за неисполнение субботы, но как глянешь на неслабый перечень проклятий от FRL, а ведь придётся всё это себе обратно в свою жизнь принимать, да ещё в кратности (урожай называется), потому как незаслуженное проклятие возвращается обратно как птица (Пр.26:2).
                              Не обманывайте себя.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Бомба
                                При чем тут Моисей? Для меня Закон это то, что Бог своим голосом проговорил с Синая и написал собственной рукой. Всё остальное, написанное Моисеем, это дополнение, что-то еще актуально, а что-то уже нет. Может для вас Десятисловие это всё что написал Моисей?

Вот и я о том же - при чём тут Моисей? Я о нём ни слова не упоминал. А вы притягиваете за уши и лепите на меня собственные ярлыки, а потом за них же меня и судите. Несколько дешёвый приём риторики, и к тому же посмотрите в свои руки - там должны уши остаться.
                                Первые скрижали завета, на которых Бог лично писал, Моисей разбил, при виде поклонения золотому тельцу. А вторые, которые и лежали в ковчеге завета, писал Моисей своими руками. Читайте внимательней.

Сообщение от Бомба
                                Тогда понятно, почему вы шугаетесь Закона, как чёрт ладана.
                                Подражаю ап. Павлу, а чертей оставляю вам.

Сообщение от Бомба
                                Если Закон отменен, то смерти нет, нет грешников, нет более погибших, все спасены.
                                «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.» Понимаю, что повторяюсь ... в отличии от вас.

Сообщение от Бомба
                                Насчет тельцов - это как раз и есть тень будущего, а тело во Христе. Здесь не действует формула "буква/дух". Здесь формула "образ -> прообраз", "тело -> тень".
                                Поел и покушал - найдите десять различий в смысле этих слов.

Сообщение от Бомба
                                Закон (Десятисловие) - это неделимое целое. Если одна заповедь была тенью будущего, то и остальные 9 не обязательны теперь к исполнению.
                                Все заповеди закона Моисеева - есть тень будущего, который "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;", а в нагорной проповеди Он дал то, чему закон был только прообразом. Зачем мне исполнять то, что прибито ко кресту, по мне лучше исполнять изложенное в нагорной, да и Павел пишет: "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." Именно о таких преступниках (беззаконниках),которые пытаются созидать исполнение закона, говорил Иисус в (Мф.7:21-23)

Сообщение от Бомба
                                Но я утверждаю, что приняв Христа как Спасителя, мы не избавлены от обязанности соблюдать Закон. Мы ведь будем судимы по нему!
                                Желающему исполнять закон - придётся оправдываться исполнением закона, а это, как известно, никому не под силу.
                                Если вы желаете быть судимы по закону - флаг вам в руки. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем." Поскольку весь закон вы исполнить не можете, то становитесь виновны во всём. Вопрос - а как вы будете оправдываться перед Богом, если для тех, кто хочет исполнять закон - жертва и кровь Христа не имеет силы : "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." Я буду судим по благодати Божьей, по вере в искупительную жертву Христа, а законом свободы (Иак.2:12) я только определяю своё соответствие Божьим стандартам, чтобы не бесславить имя Божье. Я не буду судим после физической смерти потому, что написано - " Ибо время начаться суду с дома Божия;". Я судим Богом при жизни и имею Отеческое наказание для исправления сейчас.

Сообщение от Бомба
                                Как вы думаете, будут ли на Великом Суде люди, говорящие :"Господи, Господи, не через Тебя ли мы приближались к Богу"?, которым Он скажет: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие"?

Я не придумываю - я читаю. Иисус как раз и говорил о тех, кто хотел приблизиться к Нему, Его именем, при этом пытаясь в точности соблюдать закон, тем самым уничтожая искупительный труд на кресте. В этом и есть беззаконие потому, что для меня закон уже исполнился во Христе, и я хочу " найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" Я свят и праведен не исполнением закона, а верой в то, что Иисус дал мне свою святость и праведность. "Одетый" в неё я надеюсь пройти тесным путём и узкими вратами, за границами которых с одной стороны безбожная жизнь, а с другой - оправдание делами (законом).

quote=Бомба;1243130Если даже предположить невозможное, и принять что суббота изменена на воскресенье, то всё равно воскресенье не стало частью Десяти заповедей и не вошло в Закон, иначе в Библии было бы хоть словом об этом упомянуто.
                                Так что факт остается фактом - даже если вы соблюдаете 9 заповедей + воскресный день, всё равно вы не соблюдаете Закон, по которому всех людей будут судить в последний день.
                                [/quote]

Ни о каком воскресении (как дне недели) я речи не вёл. Опять притянуто - лучше отпустите, а то и тут ухи оборвёте.

Комментарий

Обработка...