Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Итальянец
    15 (субботу ли святить?) Господа Бога святите в сердцах ваших; (1Пет.3:15)

Я думаю, вы перепутали Ветхий Завет с Новым...
    Нет. Итальянец,это вы перепутали.
    Святить субботу невозможно, если нет того, что вы написали.
    Без Христа в сердце, соблюдение субботы -лицимерие.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от FRL
      Отдавать надо не дни, а себя...
      А святить субботу Бог благословил...
      В Ветхом Завете и только евреям не левитам.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

FRL
        Святить субботу невозможно, если нет того, что вы написали.
        Святить субботу вообще не надо. Без разницы - возможно это или не возможно. Святить надо Господа, как и написано в Новом Завете. Если бы язычникам надо было еще и субботу святить, то апостолы бы так и написали им - святите субботу. Но такого нигде нет, это выдумки Елены Уайт.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Господа Бога святите в сердцах ваших; 1 Пет. 3:15
          ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16

в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Евр. 1:10

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3

Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

FRL Вы начали с цитат Нового Завета, а закончили цитатами из Ветхого... Я так и предполагал, что этим все окончится.

62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:62)

Я не противник субботы, в Библии написано, что кто суббота это тень, но мы сыны Света...
            Благословений вам,
            Итальянец
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Тень это хорошо , помните про дерево веры выросшее из малого зернышка ?
              В его тени много кого кто там укрывается , а Коллосянам написано , что это тень будущего, заметте будущего , а не прошлого как вы видите и пишите.
              Благовестие Иисуса Христа открывает что есть две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и вы никак не хотите этого принять.
              Это ваше право .

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Для меня не существенно деление Писаний на книги НЗ и ВЗ.
                В Писаниях ВЗ содержится, такое же Евангелие, истины Вечного(Нового) Завета, как и в учении апостолов.
                Все Писание свидетельствует о Христе и спасении, оно едино.
                .

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от FRL
                  В Писаниях ВЗ содержится, такое же Евангелие, истины Вечного(Нового) Завета, как и в учении апостолов.
                  Все Писание свидетельствует о Христе и спасении, оно едино..
                  Но почему-то призывы убей, обрежь, закали, обворуй - сегодня звучат какими-то дикими, а картины прошлого кажутся каким-то страшным сном Ветхого завета.
                  Христианину нужно что-то ответить атеистам. И ничего путного обычно не могут сказать! Особенно адвентисты.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 October 2008, 11:47 PM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Ольгерт
                    Но почему-то призывы убей, обрежь, закали, обваруй - сегодня звуат какими-то дикими, а картины прошлого кажутся каким-то страшным сном Ветхого завета.
                    Христианину нужно что-то ответить атеистам. И ничего путного обычно не могут сказать! Особенно адвентисты.
                    Атеисты разве ответы ищут , на то они и атеисты,
                    а вот вы верующий можете истолковать для новообращенного Римлянам 2 глава с 17 стиха?
                    Последний стих этой главы все на себя надевают,а вот 27 стих
                    кто принимает?
                    Вы принимаете?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    Вы на себя этот стих одеваете ?
                    Если нет то почему 29 не снимаете с себя?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Двора
                      Атеисты разве ответы ищут , на то они и атеисты,[
                      Главное, что христиане молчат!
                      а вот вы верующий можете истолковать для новообращенного Римлянам 2 глава с 17 стиха?
                      Последний стих этой главы все на себя надевают,а вот 27 стихкто принимает?Вы принимаете?
                      Принимаю. ЛУчше ответьте - Вы в В.Завете живете, или нет? А ведь речь была именно об этом.
                      Вы на себя этот стих одеваете ?
                      Если нет то почему 29 не снимаете с себя?
                      Закон любви. Любовь и не желание причинить боль ближнему. Субботой тут даже не пахнет. Ни одному язычнику до Моисея не была дана ритуально-религиозная форма полклонения, кроме языческих извращений.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Фёдор Манов
                        А святить как?
                        По мне так исполнять Волю Его, которая изложена в Его Торе
                        В том числе и о Субботе.
                        А по мне - ту которая в Новом Завете. Кстати - не напомните ли нам обетования Нового Завета? Ну, хотя бы для того, чтобы сравнить с тем, что вам по душе?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Артур Христов
                          А по мне - ту которая в Новом Завете. Кстати - не напомните ли нам обетования Нового Завета? Ну, хотя бы для того, чтобы сравнить с тем, что вам по душе?
                          С удовольствием :
                          "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. " Иер. 31-34
                          Как видите, Новый Завет будет заключен с домом Израиля и с домом Иуды.
                          Может возникнуть законный вопрос:
                          "А как же остальные народы"???
                          А вот так:
                          "20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
                          21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я.
                          22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог." Зах. 8:20-23
                          А теперь скажите, кто из участников этого форума, исполнил эту БОЖЬЮ ЗАПОВЕДЬ???
                          А заодно и ответьте:
                          "Что значит взятся за полы Иудея" - ибо без понимания этого, НЕВОЗМОЖНО её (Заповедь) исполнить???
                          Как видите очень даже не праздный вопрос.

FRL
                          Все Писание свидетельствует о Христе и спасении, оно едино.
                          Амен брат!!!

Святить субботу вообще не надо. Без разницы - возможно это или не возможно. Святить надо Господа, как и написано в Новом Завете. Если бы язычникам надо было еще и субботу святить, то апостолы бы так и написали им - святите субботу.
                          Помните,как апостолы, написали язычникам свое письмо (в Деяниях):
                          "13 Когда они закончили, Иаков сказал: .......
                          19 - Поэтому я считаю, что мы не должны создавать трудностей для язычников, обращающихся к Богу.
                          20 Напротив, мы должны написать им письмо, предупредив лишь, чтобы они воздерживались от вещей, оскверненных идолами, от блуда, от мяса удушенных животных и от крови. И чтобы не делали другим того, чего себе не желают." Дея. 15:13; 19-20
                          это место знают все, поскольку оно часто испльзуется как в проповедях, так и в дискусиях..
                          Но соль этого отрывка заключена в 21 стихе:
                          "21 Ведь закон Моисея читается в синагогах каждую субботу и в каждом городе издавна проповедуется. "
                          Иначе говоря, если язычник покаялся, принял Мессию, как своего Спасителя И ПОВЕРНУЛСЯ К БОГУ, то ЗАТЕМ, следующий шаг - двадцать первый стих.
                          Кто этот путь проделал???
                          Чтоб упредить вопрос - это нужно не для спасения, а для освящения в Господе.
                          Ведь мы хотим освящатся:
                          "святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш."
                          А освящаемся мы не иначе, как соблюдением Его Слова, в том числе и в вопросе о Субботе.
                          В противном случае, наша любовь к Богу (о которой так часто говорят) выглядит не очень убедительно.
                          Если мы не исполняем, то что вышло из уст Господа, то как можем говорить о любви к Нему.

Если бы язычникам надо было еще и субботу святить, то апостолы бы так и написали им - святите субботу.
                          Законодатель Один.
                          А апостолы, как и мы с вами - исполнители.
                          А исполнители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО отменять или добавлять Закон!!!
                          Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 06 October 2008, 01:44 PM.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'(Деян.15:28,29).
                            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда(Ден.21:25).
                            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботуКол.2:16).
                            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога(Рим.14:5,6).
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Для народа Божьего ОСТАЕТСЯ субботство.

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от DAWARON
                                Для народа Божьего ОСТАЕТСЯ субботство.
                                А для чьего народа тогда писалось
                                воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
                                ?

Комментарий

Обработка...