Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
-
-
FRLСвятить субботу невозможно, если нет того, что вы написали.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Господа Бога святите в сердцах ваших; 1 Пет. 3:15
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16
в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Евр. 1:10
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3
Помни день субботний, чтобы святить его; Исх. 20:8
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11Комментарий
-
FRL Вы начали с цитат Нового Завета, а закончили цитатами из Ветхого... Я так и предполагал, что этим все окончится.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук.9:62)
Я не противник субботы, в Библии написано, что кто суббота это тень, но мы сыны Света...
Благословений вам,
Итальянец- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Тень это хорошо , помните про дерево веры выросшее из малого зернышка ?
В его тени много кого кто там укрывается , а Коллосянам написано , что это тень будущего, заметте будущего , а не прошлого как вы видите и пишите.
Благовестие Иисуса Христа открывает что есть две наибольшие заповеди любви к Богу и ближнему и вы никак не хотите этого принять.
Это ваше право .Комментарий
-
Для меня не существенно деление Писаний на книги НЗ и ВЗ.
В Писаниях ВЗ содержится, такое же Евангелие, истины Вечного(Нового) Завета, как и в учении апостолов.
Все Писание свидетельствует о Христе и спасении, оно едино.
.Комментарий
-
Христианину нужно что-то ответить атеистам. И ничего путного обычно не могут сказать! Особенно адвентисты.Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 October 2008, 11:47 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Но почему-то призывы убей, обрежь, закали, обваруй - сегодня звуат какими-то дикими, а картины прошлого кажутся каким-то страшным сном Ветхого завета.
Христианину нужно что-то ответить атеистам. И ничего путного обычно не могут сказать! Особенно адвентисты.
а вот вы верующий можете истолковать для новообращенного Римлянам 2 глава с 17 стиха?
Последний стих этой главы все на себя надевают,а вот 27 стих
кто принимает?
Вы принимаете?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
Если нет то почему 29 не снимаете с себя?Комментарий
-
Главное, что христиане молчат!
а вот вы верующий можете истолковать для новообращенного Римлянам 2 глава с 17 стиха?
Последний стих этой главы все на себя надевают,а вот 27 стихкто принимает?Вы принимаете?
Вы на себя этот стих одеваете ?
Если нет то почему 29 не снимаете с себя?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Комментарий
-
:
"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. " Иер. 31-34
Как видите, Новый Завет будет заключен с домом Израиля и с домом Иуды.
Может возникнуть законный вопрос:
"А как же остальные народы"???
А вот так:
"20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я.
22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог." Зах. 8:20-23
А теперь скажите, кто из участников этого форума, исполнил эту БОЖЬЮ ЗАПОВЕДЬ???
А заодно и ответьте:
"Что значит взятся за полы Иудея" - ибо без понимания этого, НЕВОЗМОЖНО её (Заповедь) исполнить???
Как видите очень даже не праздный вопрос.
FRL
Для меня не существенно деление Писаний на книги НЗ и ВЗ.
В Писаниях ВЗ содержится, такое же Евангелие, истины Вечного(Нового) Завета, как и в учении апостолов.
Все Писание свидетельствует о Христе и спасении, оно едино.
Святить субботу вообще не надо. Без разницы - возможно это или не возможно. Святить надо Господа, как и написано в Новом Завете. Если бы язычникам надо было еще и субботу святить, то апостолы бы так и написали им - святите субботу.
"13 Когда они закончили, Иаков сказал: .......
19 - Поэтому я считаю, что мы не должны создавать трудностей для язычников, обращающихся к Богу.
20 Напротив, мы должны написать им письмо, предупредив лишь, чтобы они воздерживались от вещей, оскверненных идолами, от блуда, от мяса удушенных животных и от крови. И чтобы не делали другим того, чего себе не желают." Дея. 15:13; 19-20
это место знают все, поскольку оно часто испльзуется как в проповедях, так и в дискусиях..
Но соль этого отрывка заключена в 21 стихе:
"21 Ведь закон Моисея читается в синагогах каждую субботу и в каждом городе издавна проповедуется. "
Иначе говоря, если язычник покаялся, принял Мессию, как своего Спасителя И ПОВЕРНУЛСЯ К БОГУ, то ЗАТЕМ, следующий шаг - двадцать первый стих.
Кто этот путь проделал???
Чтоб упредить вопрос - это нужно не для спасения, а для освящения в Господе.
Ведь мы хотим освящатся:
"святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш."
А освящаемся мы не иначе, как соблюдением Его Слова, в том числе и в вопросе о Субботе.
В противном случае, наша любовь к Богу (о которой так часто говорят) выглядит не очень убедительно.
Если мы не исполняем, то что вышло из уст Господа, то как можем говорить о любви к Нему.
Если бы язычникам надо было еще и субботу святить, то апостолы бы так и написали им - святите субботу.
А апостолы, как и мы с вами - исполнители.
А исполнители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО отменять или добавлять Закон!!!Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 06 October 2008, 01:44 PM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'(Деян.15:28,29).
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда(Ден.21:25).
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой - нибудь праздник, или новомесячие, или субботуКол.2:16).
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога(Рим.14:5,6).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий