Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного;
...Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мирстановится виновен пред Богом... ибо законом познаётся грех... нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:9-23Комментарий
-
Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:15-16
Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр. 3:19
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:11Комментарий
-
Здравствуйте!
Господа , форумчане.
В году 365-366 дней = Кроме субботы и воскресения есть еще и другие дни :понедельник,вторник, среда,четверг, пятница.
Вы раздули эту тему на 256 страниц.
Вам не надоело. Не в этом суть СЛОВА БОЖЬЕГО!!!
Вы так и останетесь спорящими о субботе и воскресение, а прослушаете,
когда ИИСУС будет стучаться в вашу дверь.
За вашим спором, вы ничего не услышите ..
ИИСУС постоит, постоит у дверей ваших и пойдет к другим.....
А вы так и будете спорить""" ни о чем"""
Бог освятил субботу от сотворения мира и Сам благословил этот день!!!!А вы говорите,что для Бога все дни одинаковы,на сколько вы противоречите Писанию.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил, - текущую молоком и медом, красу всех земель, - за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Иез. 20:15-16
Итак видим, что они не могли войти за неверие. Евр. 3:19
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр. 4:10
Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр. 4:4
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:11
Почему и не исполняют Ветхий Закон, включая и декалог и Моисеев Закон и Законы и Заповеди все с В.З. ?
Почему ? ( только не надо выкручиватся как выкручиваются Православные с иконами и иконопокланением)
Ответте прямо, ясно и понятно: мы фарисейская закваска не исполняем сами потому что отец наш не Господь! ( или у вас есть другой вариант?... выкладывайте:Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вообще почти всё тут на форуме стало походить на сетевой маркетинг,истинно верующие стали держаться вне его...Комментарий
-
Проблема в мире одна: пренебрегают Словом Божием и предпочитают заглатывать материал разжёванный "сетями - маркетинга", в простонародье извесными как: лже-учителя и лже-учителши ( сокращённо: Еретики, Лидеры!, Заруку-водители, Слепцы-поводыри,...) которые пробегая по широкому пути наровят выдернуть Христиан идущих по Узкому Пути за Христом.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Кстати, почему несколькими стихами выше Павел говорит прямо противоположное - о великом преимуществе быть Иудеем, причем "во всех отношениях"?С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Бог освятил покой как состояние, а не день недели. Здесь уже приводили неоднократно слова Христа "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Для тех, кто во Христе, покой уже настал, и это не раз в неделю. Им ни к чему выделять один день из семи. Принявшие Христа соблюдают субботу, находясь и покоясь в Нем, и отдых по плоти тут ни при чем.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Вы признаете, что по словам Павла, юрисдикция закона охватывает каждую душу в этом мире?
Кстати, почему несколькими стихами выше Павел говорит прямо противоположное - о великом преимуществе быть Иудеем, причем "во всех отношениях"?]
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Рим. 3:2 и это слово, они должны были нести всему миру.
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, - Втор. 4:6-9
Бог освятил покой как состояние, а не день недели. Здесь уже приводили неоднократно слова Христа "придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".
Для тех, кто во Христе, покой уже настал, и это не раз в неделю. Им ни к чему выделять один день из семи.
праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4(Ср.Рим.1:16-17)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
Вы же не станене утверждать, что Моисей, Давид, Исаии и др, не имели Дух и спасения по благодати, но все они соблюдали субботу, как и наш Господь Иисус.
Принявшие Христа соблюдают субботу, находясь и покоясь в Нем, и отдых по плоти тут ни при чем
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:20
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. Евр. 4:2
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11Комментарий
-
И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.phpКомментарий
-
IDL
Вот тут то и загвостка для многих. Бог установил в творении IDL?
Мы отсчитываем Субботу от IDL, а Бог как ее отсчитывал во время создания земли и благословения 7-го Дня???
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Для Себя естественно. Успокоился от Своих трудов, закончил Свои дела. И освятил покой, а не день недели. А суббота, которая исполнялась Израилем по закону, лишь отдаленно напоминала субботний покой от греха и проклятья, который мы имеем во Христе.
Тем более,что уже нет ни еллинов,ни евреев
а для народа Божьего остается субботство.
И в новом Иерусалиме будем приходить из субботы в субботу...Последний раз редактировалось Kitya; 27 February 2009, 11:10 AM.С уважением, Екатерина.Комментарий
-
Цитата от FRL:Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19
Вы признаете, что по словам Павла, юрисдикция закона охватывает каждую душу в этом мире?
Цитата от FRL:Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Рим. 3:2 и это слово, они должны были нести всему миру. Цитата из Библии:«то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти Рим.9
В Деян.15 почему-то мы такого не наблюдаем. Язычники прививаются к благородной маслине и обязуются воздерживаться от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Про Декалог там не сказано ни слова, закон Моисеев вообще в данном контексте назван игом.
Суббота символ творческой и Божественной силы Христа. Отрицать субботу -это отрицать знак Божественности и силы Христа,как Творца, а ведь только Творец мог быть Искупителем.
Каким образом Вы приходите к такому выводу? На основании чего?Цитата от FRL:Праведники времен ВЗ имели Дух Христов, а значит покой во Христе верой и при этом святили 7день недели- субботу, по 4 заповеди закона
Цитата от FRL:Вы же не станене утверждать, что Моисей, Давид, Исаии и др, не имели Дух и спасения по благодати, но все они соблюдали субботу, как и наш Господь Иисус. Цитата из Библии:Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр. 4:10-11потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:20 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11 Последний раз редактировалось Kitya; 28 February 2009, 06:46 AM.С уважением, Екатерина.Комментарий
Комментарий