Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от sергей
    Это определение,что такое любовь.А где закон?
    Гал. 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Гал. 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    1Тим. 1:5-10 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

Мой блог

Комментарий

• Stalker-07
      Участник

• 19 January 2009
      • 88

Сообщение от Ольгерт
      Смотря какого.

А где это в Отк14:9-12? Там что о субботе?

Значит Павел зря трудился, освободив нас от дел закона и увел от вещественных начал и стихий мира, соблюдения дней, новомесячий и т.д.?
      Верующий не может состоятся если он элементарного неможет осуществить в своей жизни .(соблюсти заповеди)Мат7:22-23 Ответте лучше брат на это предложение. Заповеди- 10Божьих заповедей. Исх20:2-17ст.Суббота-часть нравственного Закона Божьего Исх20:8-11.Почему по вашему" не убей " нельзя нарушать а" помнить и святить субботу "можно,таким образом она в 12ст.Откр.14
      Вы лучше покажите в каком месте Христос учит что Он её отменил.Буквально.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от sергей
        )

Процитируйте,пожалуйста,закон Христа
        ///
        Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5ибо каждый понесет свое бремя. 6Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Legato
          Участник

• 06 July 2008
          • 359

Кто-нибудь пробовал молиться Богу,чтобы Он через писание дал вам больше истины и мудрости? Читайте сердцем и поймете что важно Богу, а что просто суета.
          Душа тоже меняется с течением жизни.
          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Stalker-07
            Ответте лучше брат на это предложение. .
            друг, на этот и ещё десятки вопросов об 10-ти заповедях, уже не раз и не десять ответили и в этой ветке и на этом форуме.
            Если вы новенький, то будте любезны хотябы перечитать эту ветку.
            Приятного чтения.
            Не повторяйте ошибок ваших предшественников: не наступайте на одни и теже грабли.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

яростным противникам Декалога

Сообщение от Stalker-07
              Вы лучше покажите в каком месте Христос учит что Он её(субботу) отменил.Буквально.
              И ещё покажите где Христос Сам её нарушал и учил других. Примером с колосьями лучше не спекулировать, там и так всё ясно.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 31 January 2009, 04:55 AM.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Stalker-07
                Вы лучше покажите в каком месте Христос учит что Он её отменил.Буквально.

Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                Мой блог

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

вопрос Ольгерту

Как я понял, у Вас уже новая природа и Вы уже спасены. Надо полагать, что Вы и не грешите никак?

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от метатрон
                    Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                    Так Декалог нужен или нет? "не делать другим того, чего себе не хотите" - сколько здесь простора для фантазии и для оправдывания себя. Не кажется ли Вам, что Вы вырвали текст из контекста?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Александр1517
                      Так Декалог нужен или нет? "не делать другим того, чего себе не хотите" - сколько здесь простора для фантазии и для оправдывания себя. Не кажется ли Вам, что Вы вырвали текст из контекста?
                      Нет заповеди о соблюдении субботы в Новом завете.

Матф. 19:18-19 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Мой блог

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от метатрон
                        Нет заповеди о соблюдении субботы в Новом завете.

Матф. 19:18-19 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        А "не желай дома ближнего твоего...", а "не делай себе кумира...", а другие, оставшиеся из 10-ти? Извините, но всё-таки для чего нужны мозги? Кажется кто-то кого-то обвинял в буквоедстве.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Александр1517
                          А "не желай дома ближнего твоего...", а "не делай себе кумира...", а другие, оставшиеся из 10-ти? Извините, но всё-таки для чего нужны мозги? Кажется кто-то кого-то обвинял в буквоедстве.
                          Рим. 13:8-10 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Гал. 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Мой блог

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Michael2
                            носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                            Часто наблюдаемая картина - двое после "небольшого расслабления" несут друг друга. Это таким образом они исполняют закон Христов?
                            А как Вы думаете, почему, например, во время второй мировой войны немцы украшали Библейскими цитатами ворота своих фабрик? Богобоязненное было правительство?

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от метатрон
                              10 ...итак любовь есть исполнение закона.
                              Какого?
                              Сообщение от метатрон
                              Аминь. Любовь - это мотивация закона, а сам Закон где?

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от метатрон
                                Рим. 13:8-10 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                Так представители сексуальных меньшинств так и понимают. Попробуйте переубедите их без "Ветхого". "Ветхий" же отменён! А чувствилка у них развита! Они чувствуют, что всё исполняют!

Комментарий

Обработка...