Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sергей
    Участник

• 27 December 2008
    • 285

Сообщение от g14
    И я тоже советую не красть. Чем мой совет от совета Павла отличается? А еще красть не советует Уголовный Кодекс.
    Но знаете, от краж эти советы мало помогают.
    Вот если-бы всем обеспечили-бы минимальный уровень жизни, + воспитали-бы в семьях, садиках, школах, научили жить скромно, не потакать своим желаниям и не обижать ближнего - не стало-бы краж.

Надо не декларировать законы, а обеспечить их исполнение, и это знают сейчас очень многие но не делают

А у нас народ беззаконие любит,в особенности "христиане"
    И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
    http://mybible.in.ua/
    http://www.ourhome.vin.ua/
    http://audioseminar.info/
    http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Вито
      Пасха указывала на Христа вместе со всей "мебелью"!!!
      Мебель означает всё,что входит при соблюдении Пасхи!!!
      ТАк значит нужно соблюдать Пасху?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ольгерт
        ТАк значит нужно соблюдать Пасху?
        Я думаю,что нет!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Вито
          Я думаю,что нет!!
          Что значит "думаю" ?
          А мессианские Иудеи почему-то думают, что нужно.
          И скажут - это же Божий закон!
          Если о Авеле и Аврааме нигде не сказано, что они соблюдали субботу, то о первых мужах веры сказано, что они приносили жертвы!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ольгерт
            Что значит "думаю" ?
            А мессианские Иудеи почему-то думают, что нужно.
            И скажут - это же Божий закон!
            Если о Авеле и Аврааме нигде не сказано, что они соблюдали субботу, то о первых мужах веры сказано, что они приносили жертвы!
            Они соблюдали субботу,и так же приносили жертвы!!!
            Почему я написал думаю,потому что я ещё не определилися
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Чтобы понять мои ответы, вы должны знать и ИССЛЕДОВАТЬ Писание.
              Сообщение от FRL
              Ответьте мне на вопросы:

Почему Ветхий завет рождает в рабство? Гал.4гл.
              что бы понять, приведу пример:

... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Если планка выше, как соответствовать этому мерилу праведности, если он даже выше за Закон, с ваших слов, закон, который все нарушили. А если можно соответствовать этому эталону, то почему люди времен ВЗ не могли?
              т.е. вы не поймёте зачем В.З. был дан ?
              .. Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. ( вы ведь тоже не родились взрослым а были ребёнков, возрастая. так и в духовном мире: вы лично растёте и хочу заметить что вся Библия подчёркивает индивидуальное отношение человека с Богом. Ваше дело вырости духовно исполняя Закон Христа а не В.З.) ... ( В.З.) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ ... (В.З.) Закон ничего не довел до совершенства;.. (поэтому) ... Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,..
              .. исполните Закон Христов.. Закон совершенный,
              ..Давид имел праведность фаресея
              вы уверены? докажите...
              А Христос, исполнивший закон?
              друг, зачем вы всем показываете что НЕзнаете Закона Христа, учение Господа?
              .. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Докажите писанием, что ваша праведность превосходит праведность Иеремии, Давида, Исаии и др.
              это не фарисеи и книжники.
              друг, вы оспариваете слова Христа?

.. говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. .. ( как вы понимаете это место Св. Писания?)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от sергей
                вы мне в Библии покажете?Только хорошо проверьте,прежде чем показывать отмену КНИГИ Моисея.
                ..Закон и пророки до Иоанна; .. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно.. заповедывать соблюдать (В.З.) Закон Моисеев. ..ибо и сами ( Субботники?) не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы ... Кто соблюдает весь (В.З.)Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем...
                ..а все, утверждающиеся на .(В.З.)Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в КНИГЕ Закона ( В.З.).. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. ..

Конец (В.З.) Закона--Христос.... Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Закона... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,.. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. .. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет.. Говоря `Новый', показал ветхость первого;.. потому Он есть ходатай Нового Завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, .. к Ходатаю Нового Завета Иисусу, .. потому что конец (В.З.) Закона--Христос.. Законом(Н.З.) я умер для (В.З.)Закона, чтобы жить для Бога... но ныне, умерши для (В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, .. Так и вы, братия мои, умерли для(В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому(Н.З.), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.. Ибо Он есть мир наш,..упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.) Закон Заповедей -учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,..потому что (Н.З.)Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (В.З.)Закона греха и смерти...

.. Для чего же (В.З.)Закон? Он дан .. до времени пришествия .. Итак (В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; ..Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: ..

..Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией. 21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в Закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                .. ..таким образом исполните Закон Христов ( цитаты и подборки - с Библии, вернее Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Вито
                  Они соблюдали субботу,и так же приносили жертвы!!!
                  Почему я написал думаю,потому что я ещё не определилися
                  Но ведь нигде не сказано, что они соблюдали субботу. ЗАто сказано, что они приносили жертвы. ТАк почему они приносили жертвы , а мы нет?

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Вито
                    Я думаю,что нет!!
                    Верно. Система обрядов на протяжении более четырех тысяч лет указывала на смерть Христа. Христос вместо Пасхи установил служение вечери, в память о Его великой жертве, до тех пор пока Он не придет во второй раз.
                    Системе обрядов конец, Пасха один из них.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Ольгерт
                      Но ведь нигде не сказано, что они соблюдали субботу. ЗАто сказано, что они приносили жертвы. ТАк почему они приносили жертвы , а мы нет?
                      Так они выражали свою веру в обетованного Мессию, который умрет за их грех.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Michael2
                        Чтобы понять мои ответы, вы должны знать и ИССЛЕДОВАТЬ Писание. что бы понять, приведу пример:

... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                        Своими словами поясните, почему Ветхий завет рождает в рабство? Что пишет Павел я знаю, хотелось бы услышать ваше понимание написанного.

т.е. вы не поймёте зачем В.З. был дан ?
                        Понимаю.
                        ..Вы не ответили на вопрос. Скажите как вы исполняете НЗ если планка его несравнено выше учения записанного в писаниях ВЗ? Что имеете вы для исполнения НЗ, чего не имели Моисей, Давид, Исаия и др?

Ваше дело вырости духовно исполняя Закон Христа а не В.З.) ... ( В.З.) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ ... (В.З.) Закон ничего не довел до совершенства;.. (поэтому) ... Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,..
                        Какую бесполезность вы нашли в 10 заповедях принятых во Христе и записанных Духом в сердце?
                        ..
                        исполните Закон Христов.. Закон совершенный,
                        Закон Господа совершен, укрепляет душу Пс. 18:8
                        У Христа один Закон, а вы пытаетесь представить его, как нечто новое.

это не фарисеи и книжники.
                        друг, вы оспариваете слова Христа?
                        Так ведь для вас фарисеи это исполняющие записанное в ВЗ. Вот я и спрашиваю почему Исаия и Иеремия не исполнены фарисейского духа, ведь Писание одно имели?

.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ольгерт
                          Слушай,детский сад какой-то!!!
                          Ладно,дам тебе подсказку.Быт.12:8 "Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа."
                          Вопрос ,для чего Аврам сделал жертвенник Господу?Дам тебе ещё подсказку Быт.8:20 "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. "
                          Тогда,другой вопрос возникает откуда Ной знал о жертвоприношении и жертвеннике?Вот откуда Быт.4:3 " Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "
                          То есть мы видим,что закон о жертвоприношении переходит устно их поколения в поколение ,теперь понял?
                          Так же и суббота!!!!Бог благословиил и освятил его от других дней!
                          Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                          для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                          Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                          Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.

Из библ. текстов ясно , что об устоявшемся временном отрезке в семь дней говорится в сообщении о потопе (Быт 7:4; 8:10,12); свадебное торжество также длилось семь дней (Быт 29:27,28); 2) ПРЕДПИСАНИЯ. Каждый 7-й день (Исх 23:12)
                          Поэтому знания о субботе от Адама передавались их поколения в поколение через потоп до Авраама подобно учение о жертвенник,поэтому о Аврааме написанно
                          Цитата из Библии:
                          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                          Последний раз редактировалось Вито; 23 January 2009, 05:26 AM.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Вито
                            Слушай,детский сад какой-то!!!
                            Ладно,дам тебе подсказку.Быт.12:8 "Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа."
                            Вопрос ,для чего Аврам сделал жертвенник Господу?Дам тебе ещё подсказку Быт.8:20 "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. "
                            Тогда,другой вопрос возникает откуда Ной знал о жертвоприношении и жертвеннике?Вот откуда Быт.4:3 " Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "
                            То есть мы видим,что закон о жертвоприношении переходит устно их поколения в поколение ,теперь понял?
                            Так же и суббота!!!!Бог благословиил и освятил его от других дней!
                            Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).

Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
                            для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                            Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                            Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.

Из библ. текстов ясно , что об устоявшемся временном отрезке в семь дней говорится в сообщении о потопе (Быт 7:4; 8:10,12); свадебное торжество также длилось семь дней (Быт 29:27,28); 2) ПРЕДПИСАНИЯ. Каждый 7-й день (Исх 23:12)
                            Поэтому знания о субботе от Адама передавались их поколения в поколение через потоп до Авраама подобно учение о жертвенник,поэтому о Аврааме написанно
                            Цитата из Библии:
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

значит Павел писал относительно всех суббот
                            Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,

или новомесячье, или субботу;

Почему в Деян. 15:28-29 Блуд вписан а суббота нет ?
                            Блуд ведь входит в число 10 заповедей как и суббота ?
                            Мой блог

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от метатрон
                              Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
                              В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,
                              Цитата из Библии:
                              Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу

Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,
                                Цитата из Библии:
                                Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу

Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                                Вряд ли язычники посещали служения в синагогах и вникали в закон.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...