Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть

X
- 

И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
http://mybible.in.ua/
http://www.ourhome.vin.ua/
http://audioseminar.info/
http://www.archeology.org.ua/news.php - 

- 

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
 - 

Они соблюдали субботу,и так же приносили жертвы!!!
Почему я написал думаю,потому что я ещё не определилисяЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
 - 

Чтобы понять мои ответы, вы должны знать и ИССЛЕДОВАТЬ Писание. что бы понять, приведу пример:
... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

т.е. вы не поймёте зачем В.З. был дан ?Если планка выше, как соответствовать этому мерилу праведности, если он даже выше за Закон, с ваших слов, закон, который все нарушили. А если можно соответствовать этому эталону, то почему люди времен ВЗ не могли?
.. Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
 ( вы ведь тоже не родились взрослым а были ребёнков, возрастая. так и в духовном мире: вы лично растёте и хочу заметить что вся Библия подчёркивает индивидуальное отношение человека с Богом. Ваше дело вырости духовно исполняя Закон Христа а не В.З.) ... ( В.З.) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ ... (В.З.) Закон ничего не довел до совершенства;.. (поэтому) ... Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,..
.. исполните Закон Христов.. Закон совершенный,
вы уверены? докажите.....Давид имел праведность фаресеядруг, зачем вы всем показываете что НЕзнаете Закона Христа, учение Господа?А Христос, исполнивший закон?
.. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
это не фарисеи и книжники.Докажите писанием, что ваша праведность превосходит праведность Иеремии, Давида, Исаии и др.
друг, вы оспариваете слова Христа?
.. говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. .. ( как вы понимаете это место Св. Писания?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
 - 

..Закон и пророки до Иоанна; .. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно.. заповедывать соблюдать (В.З.) Закон Моисеев. ..ибо и сами ( Субботники?) не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы ... Кто соблюдает весь (В.З.)Закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем...
..а все, утверждающиеся на .(В.З.)Закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в КНИГЕ Закона ( В.З.).. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. ..
Конец (В.З.) Закона--Христос.... Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и Закона... Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,.. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. .. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет.. Говоря `Новый', показал ветхость первого;.. потому Он есть ходатай Нового Завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, .. к Ходатаю Нового Завета Иисусу, .. потому что конец (В.З.) Закона--Христос.. Законом(Н.З.) я умер для (В.З.)Закона, чтобы жить для Бога... но ныне, умерши для (В.З.) Закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, .. Так и вы, братия мои, умерли для(В.З.) Закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому(Н.З.), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.. Ибо Он есть мир наш,..упразднив вражду Плотию Своею, а (В.З.) Закон Заповедей -учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека,..потому что (Н.З.)Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (В.З.)Закона греха и смерти...
.. Для чего же (В.З.)Закон? Он дан .. до времени пришествия .. Итак (В.З.) Закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; ..Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: ..
..Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20ибо гнев человека не творит правды Божией. 21Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. 22Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в Закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
.. ..таким образом исполните Закон Христов ( цитаты и подборки - с Библии, вернее Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
 - 

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Своими словами поясните, почему Ветхий завет рождает в рабство? Что пишет Павел я знаю, хотелось бы услышать ваше понимание написанного.Чтобы понять мои ответы, вы должны знать и ИССЛЕДОВАТЬ Писание. что бы понять, приведу пример:
... наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6А как вы--сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' 7Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Понимаю.т.е. вы не поймёте зачем В.З. был дан ?
..Вы не ответили на вопрос. Скажите как вы исполняете НЗ если планка его несравнено выше учения записанного в писаниях ВЗ? Что имеете вы для исполнения НЗ, чего не имели Моисей, Давид, Исаия и др?
Какую бесполезность вы нашли в 10 заповедях принятых во Христе и записанных Духом в сердце?Ваше дело вырости духовно исполняя Закон Христа а не В.З.) ... ( В.З.) Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ ... (В.З.) Закон ничего не довел до совершенства;.. (поэтому) ... Отменение же прежде бывшей Заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,..
..Закон Господа совершен, укрепляет душу Пс. 18:8исполните Закон Христов.. Закон совершенный,
У Христа один Закон, а вы пытаетесь представить его, как нечто новое.
Так ведь для вас фарисеи это исполняющие записанное в ВЗ. Вот я и спрашиваю почему Исаия и Иеремия не исполнены фарисейского духа, ведь Писание одно имели?это не фарисеи и книжники.
друг, вы оспариваете слова Христа?
.Комментарий
 - 

Слушай,детский сад какой-то!!!
Ладно,дам тебе подсказку.Быт.12:8 "Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа."
Вопрос ,для чего Аврам сделал жертвенник Господу?
Дам тебе ещё подсказку Быт.8:20 "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. " 
Тогда,другой вопрос возникает откуда Ной знал о жертвоприношении и жертвеннике?Вот откуда Быт.4:3 " Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "
То есть мы видим,что закон о жертвоприношении переходит устно их поколения в поколение ,теперь понял?
Так же и суббота!!!!Бог благословиил и освятил его от других дней!
Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
Из библ. текстов ясно , что об устоявшемся временном отрезке в семь дней говорится в сообщении о потопе (Быт 7:4; 8:10,12); свадебное торжество также длилось семь дней (Быт 29:27,28); 2) ПРЕДПИСАНИЯ. Каждый 7-й день (Исх 23:12)
Поэтому знания о субботе от Адама передавались их поколения в поколение через потоп до Авраама подобно учение о жертвенник,поэтому о Аврааме написанноЦитата из Библии:за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Последний раз редактировалось Вито; 23 January 2009, 05:26 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
 - 

Деян. 15:28-29 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:Слушай,детский сад какой-то!!!
Ладно,дам тебе подсказку.Быт.12:8 "Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа."
Вопрос ,для чего Аврам сделал жертвенник Господу?
Дам тебе ещё подсказку Быт.8:20 "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. " 
Тогда,другой вопрос возникает откуда Ной знал о жертвоприношении и жертвеннике?Вот откуда Быт.4:3 " Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, "
То есть мы видим,что закон о жертвоприношении переходит устно их поколения в поколение ,теперь понял?
Так же и суббота!!!!Бог благословиил и освятил его от других дней!
Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания "человека. Почему? По той причине, что
для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
Если бы Христос сказал бы своим обвинителям, что, в конце концов, "Суббота была создана для иудеев" как символ завета, заключенного на горе Синай и основывающегося на совершении дел. То, для Его последователей не было бы оснований оставаться связанными с эти заветом, поскольку они теперь жили согласно Новому Завету благодати. Однако, Христос ссылается на первоначальное создание Субботы для всего человечества,а не для иудейской нации.
Из библ. текстов ясно , что об устоявшемся временном отрезке в семь дней говорится в сообщении о потопе (Быт 7:4; 8:10,12); свадебное торжество также длилось семь дней (Быт 29:27,28); 2) ПРЕДПИСАНИЯ. Каждый 7-й день (Исх 23:12)
Поэтому знания о субботе от Адама передавались их поколения в поколение через потоп до Авраама подобно учение о жертвенник,поэтому о Аврааме написанноЦитата из Библии:за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
значит Павел писал относительно всех суббот
Кол. 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питиё, или за какой нибудь праздник,
или новомесячье, или субботу;
Почему в Деян. 15:28-29 Блуд вписан а суббота нет ?
Блуд ведь входит в число 10 заповедей как и суббота ?Комментарий
 - 

В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,Цитата из Библии:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
 - 

Вряд ли язычники посещали служения в синагогах и вникали в закон.В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева,Цитата из Библии:Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу
Но заметь , там не пишется что нельзя убивать,красть,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям,почему по вашему мнению идоложертвенное запрещенно, и при этом нельзя поклонятся идолам. Можно не кушать идоложертвенное,но при этом поклонятся им,ведь апостолы об этом не писали,или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."Комментарий

но не делают
Комментарий