Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от FRL
    Что значит ВЗ? Ветхий Завет?
    да.
    разве ещё извесны другие варианты ?
    Так жил Авраам, отец всех верующих.
    так почему Вы не поступаете как Авраам?
    Почему такой вопрос? Потому что Авраам соблюдал Закон,
    так почему вы, не соблюдаете закон, который соблюдал Авраам?
    но никогда не оправдывался делами Закона, потому что дела Авраама - это следствие веры и принятие благодати.
    хорошо, раз это следствие веры- соблюдать Ветхий Завет, как это сделал Авраам, то почему вы не соблюдаете В.З. ?
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
    так почему вы не исполняете?

Рим. 8:4-9
    т.е. вы не буквально а духовно исполняете Субботу и кашрут?, ведь вы к этому привели это место?
    Сообщение от Ольгерт
    Христос властвовал над субботой и показал , что исполнение субботы в формальном смысле не соответсвтует Его, истинному исполнению. Т.е. делал дела в субботу и нарушал. А когда Ему говорили, что Он нарушает, то Он не опускал глаза вниз, а говорил, что и ВЫ ВСЕ нарушаете субботу! Этим подтвердил, что смысл субботы - любовь, а вовсе не пустое блоагочестие!
    Поэтому суббота как тень будущих благ относится к Израилю, а не тем, КТО ВО ХРИСТЕ!
    Аминь.
    Чётко, ясно и понятно сказано.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от FRL
      Потому что Авраам соблюдал Закон, но никогда не оправдывался делами Закона, потому что дела Авраама - это следствие веры и принятие благодати
      Но Авраам же признан праведным до всякого дела закона!?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.

Евр. 10:16Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10
        Ну а суббота разве до плоти не относится ????
        Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от FRL
          Что значит ВЗ? Ветхий Завет?
          И где вы увидели, что вас учат соблюдать Ветхий завет?
          А вне завета и не существует суббота как зпвоедь. Правда не существует и "святая" (специально для Дворы) заповедь "убей того, кто не соблюдает"!

"не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" - у меня вопрос : у тех, у кого газовая колонка - они должны питаться в этот день холодной пищей?

Что мне делать с этой субботой :

Цитата из Библии:
          Lev 16:29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
          Lev 16:30 ибо в сей день очищают вас
          , чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
          Lev 16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное

Должен ли я ее соблюдать, хотя она не в ДЕкалоге? Является святой для Дворы и уч-ка ФРЛ?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ольгерт
            Христос властвовал над субботой и показал , что исполнение субботы в формальном смысле не соответсвтует Его, истинному исполнению. Т.е. делал дела в субботу и нарушал. А когда Ему говорили, что Он нарушает, то Он не опускал глаза вниз, а говорил, что и ВЫ ВСЕ нарушаете субботу! Этим подтвердил, что смысл субботы - любовь, а вовсе не пустое блоагочестие!
            Поэтому суббота как тень будущих благ относится к Израилю, а не тем, КТО ВО ХРИСТЕ!
            СУББОТА - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ , КОТОРУЮ ХРИСТОС ФОРМАЛЬНО НАРУШАЛ И ДЕЛАЛ ЭТО ПРОВОКАЦИОННЫМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЧТО ОН И ЕСТЬ СУББОТА
            Вот человек не знающий элементарных вещей в библии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Поэтому и современник Христа лидер одной из школ фарисеев Гиллел,тоже нарушал субботу по вашему?Что за бредятину вы пишите?
            Сравните слова Христа и слова Гиллеля!!!
            Учение Иисуса
            От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;

Учение фарисеев
            Вавилонский талмуд (Йома 85b) :сказал раби Йоханан бен Йосеф написано Исход 31:14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас:- для вас -значит она отдана в ваши руки , а не вы в её.
            Смысл как Гиллеля,так же и Христа в том,что суббота дана для радостного общения с Богом,а не для печали через огромное количесво ограничений,которые создал Шаммай!!!!
            Замечание Христа относились к другой школе фарисеев Шаммая,которые создали немыслимые ограничения к ней!!!!!!
            Вот,что Сам Христос сказал нарушал ли Он закон?
            Ин.15:10 " Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Michael2
              разве ещё извесны другие варианты ?
              Есть. Вз- вечный завет.
              так почему Вы не поступаете как Авраам?
              А почему вы так уверенны?
              так почему вы, не соблюдаете закон, который соблюдал Авраам?
              Соблюдаем, верой во Христе.
              хорошо, раз это следствие веры- соблюдать Ветхий Завет, как это сделал Авраам, то почему вы не соблюдаете В.З. ?
              Следствие веры- жить по НЗ и Авраам так и жил. Декалог соблюдаемый верой- это не ВЗ, а Новый(Вечный)

т.е. вы не буквально а духовно исполняете Субботу и кашрут?, ведь вы к этому привели это место?
              А вы что "Не убей", только духовно соблюдаете, а по букве нарушаете?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Ольгерт
                Но Авраам же признан праведным до всякого дела закона!?
                Авраам оправдан верой, а не на основании дел, тоже и мы. Дела это следствие оправдания и жизни по вере, а не причина оправдания. Нет веры- нет оправдания и дел угодных Богу.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Ольгерт
                  А вне завета и не существует суббота как зпвоедь.
                  Параллельно с Ветхим Заветом, был в силе завет о Христе, завет веры, заключенный прежде с Авраамом. Христос показал как соблюдать субботу, по Закону и как ее соблюдали все живущие верой.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от FRL
                    Авраам оправдан верой, а не на основании дел, тоже и мы.
                    Во-первых , АВраам и обрезывался. И как и Авель (который был назван за жертву даже праведным) жертоприношения совершал. Это была для него заповедь, которая была важным символом Вы это делаете? Для нас сегодня это актуально? Почему нет?

В-вторых, нигде не написано ни разу о субботе исполняемой человеком до Синая.

И наконец третье: все церемониальные заповеди имеют важный отличительный признак - они символы и тени - верно?
                    Обрезание, субботы, ритуалы омовений, очищения, и т.д. - все это из одного ряда - согласны?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от FRL
                      Христос показал как соблюдать субботу, по Закону и как ее соблюдали все живущие верой.
                      У меня такой вопрос: можно ли не убивать, не красть, не лгать, но при этом не любить ближнего?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Вито
                        Поэтому и современник Христа лидер одной из школ фарисеев Гиллел,тоже нарушал субботу по вашему?Что за бредятину вы пишите?
                        Сравните слова Христа и слова Гиллеля!!!
                        От Марка 2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;[/B] [
                        Я имел ввиду, что Христос делал дела в субботу. И более того, это же было и у фарисеев, о чем Он и сказал им в ответ на обвинение в неисполнении заповеди.

Напоминаю очень важный вопрос, который был замят. У нас есть текст закона:

Цитата из Библии:
                        Lev 16:29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                        Lev 16:30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
                        Lev 16:31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное

Должен ли я соблюдать вечное постановление, хотя оно не в ДЕкалоге? Меня интересует прежде всего критерий отбора заповедей.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 January 2009, 09:22 AM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ольгерт
                          Я имел ввиду, что Христос делал дела в субботу. И более того, это же было и у фарисеев, о чем Он и сказал им в ответ на обвинение в неисполнении заповеди.

Напоминаю очень важный вопрос, который был замят. У нас есть текст закона:

Цитата из Библии:
                          Lev 16:30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;

Должен ли я соблюдать вечное постановление, хотя оно не в ДЕкалоге? Меня интересует прежде всего критерий отбора заповедей.
                          Этот храмовый праздник как и многие другие,вы их можете прочитать здесь Лев.23:5-44,их там семь:Пасха,Праздник Опреснаков,Труб и прочие праздники указывающие на Христа!!!
                          Но речь там не идёт о субботе,Так как суббота не указывает на Христа,а является памятник творения!!
                          Эти праздники вечные потому что увековечились во Христе.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sергей
                            Участник

• 27 December 2008
                            • 285

[quote=Michael2;1419656]Вы не первые кто не может ответить.
                            На этот вопрос ещё не один Субботсвующий еретик не ответил: ни на форумах ни в жизни- при личных беседах.

Ересь - она и есть ересь, потому и не обьяснить её Словом Божием, кроме как:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. а чему учили Апостолы ?
                            давайте рассмотрим Субботу:

.. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..

почему так учили Апостолы а субботники наоборот учат: кто не будет соблюдать буквально В.З. Субботу, тот не спасётся!! ( хотя сами её НЕисполняют! как это написано в В.З.)

добавляют:а кто кушает определённую пищу: НЕ СПАСЁТСЯ !!

Еретики, Законники, достойные Анафеме, по Писанию:

.. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси, уверовавшие и говорили, что должно ..соблюдать закон ..

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

.. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                            И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

То что у Вас проповедуют в основном с В.З., это твёрдо знаю ( живу там где большинство церквей- АСД ) почему вы не любите Закон Христов? ( этого тоже не кто так и не обьяснил)

хотя корень ереси всегда один и тот же: деньги. Сребролюбие:

.. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 12Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

Дело в том что с вашей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ десятиной в карман лже-учителей,

У вас рассматривают каждого нового прихожанина как: АТМ машину, кошелёк, банк.. - с которого регулярно капает 10% в карман!

Поэтому вы и цепляетесь за ересь, где В.З. Субботство и Моисеево З. свининка- это только ширма или вагонетка, на которой " мягко" проталкиваете сбор десятин с: вдов, сирот, бедных, многодетных, больных, нищих.. ( или хотите сказать что у вас нет сирот- вдов- бедных.. ? и все богатые?)

По учению Христа, Ереси и Еретики достойны проклятия, тем более берущиеся исполнять В.З. ( М.З.)

.. все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Там где суббота упоминается с новомесячиями вместе-это не 7день недели а "субботы ваши"(как и с законом "неудобовразумительное"вышло)

Книга 2-я Паралипоменон > Глава 8 > Стих 13:
                            чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
                            Книга Псалтирь > Глава 81 > Стих 3:
                            (80-4) трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего;
                            Книга Исаия > Глава 1 > Стих 13:
                            Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование!
                            Книга Исаия > Глава 1 > Стих 14:
                            Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            Книга Осия > Глава 2 > Стих 11:
                            И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
                            Книга Числа > Глава 10 > Стих 10:
                            и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, -- и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим. Я Господь, Бог ваш.
                            Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 16:
                            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                            И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                            http://mybible.in.ua/
                            http://www.ourhome.vin.ua/
                            http://audioseminar.info/
                            http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• sергей
                              Участник

• 27 December 2008
                              • 285

.. все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Именно по этому я и спрашивал не раз и не сто:

ПОЧЕМУ ВЫ НАПРЯГАЯ ДРУГИХ ИСПОЛНЯТЬ В,З- М,З. - САМИ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ? ( нарываясь тем самым на проклятие!)

Христиане знают что В.З.- заминирован для них, и кто ступит туда- подпадёт сразу под проклятие и будет Еретиком, достойным Анафеме, если будет учить от туда других.

Вас даже Христианами не подымается рука назвать, хотите знать почему?
                              по Новому Закону Христа, который вы не знаете!

- говорю это только для еретиков, которые сами В.З. не разу не исполнили ( да и не исполнят) а продолжающим вливать закваску фарисейскую и благовествовать не то что Апостолы благовествовали.
                              ( ничего личного, но грех должен быть назван своим именем а ересь- ересью, и нечего закрывать глаза когда волки рвут овец, принимая вид ангелов свете)[/quote]

А у меня подымается рука,так как вы ищите истину!Значит вы ее найдете.Вы сказали КНИГА(Моисея) а я вам о скрижалях(Бога) говорю.

А теперь по закону Христа.
                              37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Здесь речь идет о первой скрижали.т.е об отношениях человека с Богом

39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя

Здесь речь идет о второй скрижали.т.е об отношениях человека с человеком

Кстати вопрос на засыпку!Кто писал перстом на скрижалях?Иисус,Дух Святой или Отец?
                              И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
                              http://mybible.in.ua/
                              http://www.ourhome.vin.ua/
                              http://audioseminar.info/
                              http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Ольгерт
                                Во-первых , АВраам и обрезывался.
                                Ну и что, не это главное, обрезание было всего лишь символ истинного обрезания. Кстати, что должно было напоминать Аврааму обрезание? См.Быт 16.

И как и Авель (который был назван за жертву даже праведным) жертоприношения совершал.
                                Ну и что, он делал это верой, потому что понимал кого символизирует эта жертва и Кто умрет за него.

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, Быт. 18:17-18 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин. 8:56

А Авель не за жертву назван праведным, а по вере.

Это была для него заповедь, которая была важным символом Вы это делаете? Для нас сегодня это актуально? Почему нет?
                                Потому что истинная ЖЕРТВА уже пренесена.

В-вторых, нигде не написано ни разу о субботе исполняемой человеком до Синая.
                                Адам знал о субботе и потомки его знали.

И наконец третье: все церемониальные заповеди имеют важный отличительный признак - они символы и тени - верно?
                                Обрезание, субботы, ритуалы омовений, очищения, и т.д. - все это из одного ряда - согласны?
                                Согласен, кроме 4 заповеди, она указывает на Христа, как Творца, а значит и Искупителя.

Комментарий

Обработка...