Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Метатрону

Дорогой брат! Ваши дубинки и сковородки как понимать? Это на что Вы намекаете, что когда аргументы закончатся, Вы перейдёте к другим доводам? Слушайте, ну не позорьтесь окончательно. Ладно не отвечаете на вопросы, но похоже Вы просто остановиться не можете. Упрямство и убеждённость не одно и тоже. Давид, царь Израильский, в 118 Псалме восклицает: "Как я люблю закон Твой! Весь день размышляю о нём." Можно подумать у царя Давида в течении дня других дел не было, как только размышлять о законе! Так вот Давид в пример всем нам ещё и молился: " испытай меня и зри не на опасном ли я пути?" Откуда у Вас, дорогой брат Метатрон, такая самоуверенность? Откуда такая агрессия к части цельного Божьего закона? Тем более дорогой брат, сколько раз уже говорилось, что Бог никого не угнетает и не принуждает. Может быть кто-то из участников форума силой заставлял Вас соблюдать субботу, то Вы скажите, я перейду на Вашу сторону. Но глупо быть просто упрямцем. Я уже говорил - есть логика, есть аргументы, есть факты. Они существуют независимо, как мы к ним относимся, нравятся они нам или нет. Человек может лично для себя решить не верить фактам, не признавать логику. Это право каждого, но обычно это не смотрится здраво. Вот здесь на форуме иногда бывает брат Ольгерт. Лично я его вообще не понимаю, даже не понимаю, что он хочет спросить, но я даже мысли не допускаю взять в руки дубинку или сковородку и с их помощью что-то доказывать.
    А вообще хочется сказать всем слишком активным противникам субботы - Ваш бы запал да в мирных целях. Не потому ли неверующие считают нас, верующих, за идиотов, смотря на подобные разборки со сковородками. Это от большого ума или от святости? Дикость!
    Братья дорогие, поймите, никому и никогда не удастся доказать ненужность или бесполезность субботы, потому что она записана в Декалоге! А Декалог написал лично Бог для всех людей и нам, смертным людям, просто абсурдно спорить по поводу важности того, что написал для нас наш Создатель. Это есть железная логика! Поймите это раз и навсегда и своим безрассудным упрямством не ожесточайте свои характеры. Иначе тогда некоторые из Вас действительно пустят в ход сковородки и дубинки - вот тогда будет беда. Не абсурд ли?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Ольгерт
      При чем здесь моя изворотливость? Я просто логически не понимаю, как отдых может свидетелсьтвовать о Сотворении мира? Говорить тут о каком-то великом знамении Творца очень сложно.
      Тем более в контексте уверения всеми почитателями субботы, что они делают дела 6 дней только для своего эго!
      В этом случае все сплошной театр!
      Или символ неверия, какой-то духовной ленности, ветхости природы заповеди, соблюдающих, их учения!

Кстати Вы ДВора работаете шесть дней? Чем занимаетесь?
      Вы же понимаете , что сначала причина, а потом следствие.
      Так причина это заповедь , а следствие ее исполнение ,
      И результат освящение , почему ?
      Да потому что принимая заповедь показываешь что веришь , что Бог Творец , что Бог вывел Израиля из Египта ,
      что Господь освящающий нас.
      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
      17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
      18 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      Но если вы не верите , то что вам еще сказать ?
      Давно пора молчать , потому что вы противлением святым заповедям
      связываете себя неверием больше и больше.
      Почему в простоте не обратиться к Богу, чтобы Он открыл вам ваш разум для разумения Писаний ,
      но опять же ваше не согласие верить заповедям препятствие для вашего освящения.
      А Кто освящает ?
      10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
      11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
      12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
      Христос, вы Ему противитесь , ОН господин субботы , как и любой другой заповеди, Он Сам Заповедь жизни.
      Принять Христа это принять Заповедь.
      Я вам не раз это приводила Второзаконие 30 глава и 10 Римлянам.
      Праведность от веры, когда заповедь в сердце и в мыслях и на устах...

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Александр1517
        Дорогой брат! Ваши дубинки и сковородки как понимать? Это на что Вы намекаете, что когда аргументы закончатся, Вы перейдёте к другим доводам? Слушайте, ну не позорьтесь окончательно. Ладно не отвечаете на вопросы, но похоже Вы просто остановиться не можете. Упрямство и убеждённость не одно и тоже. Давид, царь Израильский, в 118 Псалме восклицает: "Как я люблю закон Твой! Весь день размышляю о нём." Можно подумать у царя Давида в течении дня других дел не было, как только размышлять о законе! Так вот Давид в пример всем нам ещё и молился: " испытай меня и зри не на опасном ли я пути?" Откуда у Вас, дорогой брат Метатрон, такая самоуверенность? Откуда такая агрессия к части цельного Божьего закона? Тем более дорогой брат, сколько раз уже говорилось, что Бог никого не угнетает и не принуждает. Может быть кто-то из участников форума силой заставлял Вас соблюдать субботу, то Вы скажите, я перейду на Вашу сторону. Но глупо быть просто упрямцем. Я уже говорил - есть логика, есть аргументы, есть факты. Они существуют независимо, как мы к ним относимся, нравятся они нам или нет. Человек может лично для себя решить не верить фактам, не признавать логику. Это право каждого, но обычно это не смотрится здраво. Вот здесь на форуме иногда бывает брат Ольгерт. Лично я его вообще не понимаю, даже не понимаю, что он хочет спросить, но я даже мысли не допускаю взять в руки дубинку или сковородку и с их помощью что-то доказывать.
        А вообще хочется сказать всем слишком активным противникам субботы - Ваш бы запал да в мирных целях. Не потому ли неверующие считают нас, верующих, за идиотов, смотря на подобные разборки со сковородками. Это от большого ума или от святости? Дикость!
        Братья дорогие, поймите, никому и никогда не удастся доказать ненужность или бесполезность субботы, потому что она записана в Декалоге! А Декалог написал лично Бог для всех людей и нам, смертным людям, просто абсурдно спорить по поводу важности того, что написал для нас наш Создатель. Это есть железная логика! Поймите это раз и навсегда и своим безрассудным упрямством не ожесточайте свои характеры. Иначе тогда некоторые из Вас действительно пустят в ход сковородки и дубинки - вот тогда будет беда. Не абсурд ли?

Рим. 8:1-2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Мой блог

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от метатрон
          Рим. 8:1-2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вито
            Учение апостолов и есть учение В.З.
            Предвидя появление ереси беззакония в рядах христианской церкви, Иисус Христос учил предельно ясно, что Он даже не пытался отменять Моисеев закон (это первые 5 книг Ветхого Завета Библии Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие, с которыми Вы можете ознакомиться, начав чтение Библии сначала):
            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матфея 5:17-18)
            "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)
            "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Евангелие от Матфея 23:1-3)
            Йота и черта так обозначаются наименьшие буквы еврейского алфавита, на котором написан Ветхий Завет, первые 5 книг которого называются " Закон". Иисус также учил народ заповедям Ветхого Завета:
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ" (Матфея 19:17)
            И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
            "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
            Здесь Иисус предельно ясно учит тому, что отвергающий Ветхий Завет (Закон), отвергает и Самого Христа, и без Ветхого Завета в принципе невозможно понять смысл Нового Завета, т.е. христианства. Иисус нигде не говорил, будто Он отменяет Ветхий Завет (Закон)
            Чтож вы йоту и черту не соблюдаете а только субботу ???
            Мой блог

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от FRL
              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7
              А теперь посмотрите что есть плоды Духа и где там суббота ???
              Ну и о делах плоти можете почитать.
              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Двора
                Это означает без Творца ,
                это означает что вы не поклоняетесь Сотворившему небо и землю .
                Утром поклонялся !
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Ваша секта в которую вы ходите не спасёт вас,потому-что вы будете судиться ,тем законом который вы отвергаете Иак.2:12 "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
                  Вера у вас та о которой говорил Иаков "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "
                  Рождённый по плоти всегда гонит рождённого по Духу.
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Чтож вы йоту и черту не соблюдаете а только субботу ???
                    Извините,а кто сказал,что я не соблюдаю?Зачем же обвинять тем более если не знаете?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от метатрон
                      А теперь посмотрите что есть плоды Духа и где там суббота ???
                      Ну и о делах плоти можете почитать.
                      Дела плоти это не желание покориться закону,то что вы и делаете!!!!!
                      А духовный покоряется закону Божию!!!!"Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:14

Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Скажите а год субботний соблюдать нужно? С какого года нужно считать? А Юбилейный? Вообще реально в шестой год заработать в три раза больше чтобы хватило на следующий в который нужно отдыхать?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от маклай
                          Скажите а год субботний соблюдать нужно? С какого года нужно считать? А Юбилейный? Вообще реально в шестой год заработать в три раза больше чтобы хватило на следующий в который нужно отдыхать?
                          А что в Десятисловии написанно,что надо соблюдать Юбилейный год?
                          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                          13 Не убивай.
                          14 Не прелюбодействуй.
                          15 Не кради.
                          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Вито
                            А что в Десятисловии написанно,что надо соблюдать Юбилейный год?
                            А что написано в десятисловии о служении? в какой день нужно в церковь ходить? Что там написано про то что ж можно в субботу а что нельзя? Вы знаете что называестя словом Закон или Тора?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Двора
                              заповедь показываешь что веришь , что Бог Творец , что Бог вывел Израиля из Египта ,что Господь освящающий нас.[
                              А можно например не показывать ? А просто быть святым?

Но если вы не верите , то что вам еще сказать ?
                              Давно пора молчать , потому что вы противлением святым заповедям
                              А что занчит святым? А субботняя неделя пасхи - это святая или нет заповедь? Если да, то почему Вы ее нарушаете?

Христос, вы Ему противитесь , ОН господин субботы , как и любой другой заповеди, Он Сам Заповедь жизни.
                              ТАк ведь Он был не просто позировал, а и был жизнью. Он не нуждался в крещении, обрезании, субботе и тд. Он делал это для неверующих. Поэтому и заповедь субботы - для неверующих. Это заповедь для тех, кто живет в ветхой природе для себя и своего плоти, которым надо хоть 16 часо отделить для Бога!
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ольгерт
                                ТАк ведь Он был не просто позировал, а и был жизнью. Он не нуждался в крещении, обрезании, субботе и тд. Он делал это для неверующих. Поэтому и заповедь субботы - для неверующих. Это заповедь для тех, кто живет в ветхой природе для себя и своего плоти, которым надо хоть 16 часо отделить для Бога!
                                И апостол Павел тоже соблюдая субботу жил в ветхой природе для себя и своего плоти"?Деян.25:8
                                Цитата из Библии:
                                я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.

Ученики Христа к примеру Аннания,который возвратил зрение Павлу тоже жил по ветхой природе?Деян.22:12
                                Цитата из Библии:
                                Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске

А вы благочестивый по закону?

Комментарий

Обработка...