Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Манад
    Дорогой мой человек, Библия написана для всех народов.
    Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
    подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
    угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
    правила.
    Так-то оно так, только уверовавшим из язычников Духу Святому не угодно налогать никакого иного бремени, кроме сказанного в Деяниях 15:28,29. Ну так если Духу Святому неугодно налагать ничего иного, так зачем же идти против божьего рожна бывшим язычникам, к примеру, из славян?
    А так, все Писание богодухновенно, назидает. То есть я только "за" Библию обеими руками и нет во мне ни капельки национальных претензий ни к кому вообще. Простой я.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55036

Сообщение от JURINIS
      Для rabi:
      Спасибо за честность и информативность. Оставайтесь на форуме.
      Мир вам.
      Я не хочу вас обидеть, ни в коем случае,
      но понимаю, что сказанное мной может задеть вас.
      Потому заранее прошу не сердиться.
      Надеюсь на это , да еще читая как вы снисходительны к отступившему от прямого пути, понимаю по соблазну, но отступившему,
      вы так любезны с ним.
      Итак,для вас, написанное у пророков не является основанием,
      например Исайя 56 глава, 58 глава и 66, они для вас не несут никакой истины, так за пустое вами почитается?
      Я поставила вопрос, но это больше из лицеприятия,
      вы это утверждаете своим последним сообщением.
      А вот теперь уже вопрос:
      вы не находите это легкомыслием?
      Если найдете, то вас не устрашает сказанное Премудростью
      Притча1
      За то, что они возненавидели знание и не избрали страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
      .....
      Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их
      А слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла
      Почему написала легкомысленность,
      потому что в дословном переводе это место звучит так:
      Потому что отступничество легковерных убьет их
      и беспечность глупцов погубит их.

Нельзя человекам верить больше, чем слову Божьему.
      Уточните, когда можно услышать о законе Моисеевом обратившимся из язычников и где?
      Это Деяние 15 глава,
      верно в субботу и в синагоге.
      Даже если вы на это не обратите никакого внимания,
      надо писать об этом.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[quote=JURINIS;2215190]Так-то оно так, только уверовавшим из язычников Духу Святому не угодно налогать никакого иного бремени, кроме сказанного в Деяниях 15:28,29.

ДЛЯ НЕЕВРЕЕВ !

Семь заповедей потомков Ноя:

1. Запрет идолопоклонства. Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, отрицание существования Б-га. Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать идолов даже для украшения.

Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, вызывания мертвых.

2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма, скотоложство. А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли. Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской жизнью (желательно наличие церемонии). При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для заключения нового брака.

Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов деревьев и животных.

3. Запрет убийства людей. Запрещено убивать не только здорового человека, но и смертельно больного (даже по его желанию), а также человеческий плод. Человек обязан беречь свое здоровье. Самоубийство запрещено. Разрешается защищать себя и других людей, убивать врага на войне - но только при обороне. Запрещается бить людей. Но воспитателям и родителям можно в благих целях.

4. Запрет есть плоть с душой. Он включает запрет употреблять в пищу мясо или кровь от не умерщвленного предварительно живого существа. При некоторых видах убоя не все органы разрешены в пищу. Например, при перерезании шеи нельзя есть внутренние органы, связанные с трахеей и пищеводом.

5. Запрет Б-гохульства - то есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем говорить. Запрещено основывать новую религию.

6. Запрет кражи. Он включает в себя также запрет задерживать зарплату рабочего, запрет утаивания налогов, обман в торговле, невыплату долга. Украденное надо вернуть во всех случаях, однако, находку возвращать не обязательно.

7. Заповедь судопроизводства. Нужно назначать судей, выносящих приговоры в гражданских делах по справедливости, как принято в данном месте. Судьям запрещается брать взятки. Самосуд строго запрещен.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=JURINIS;2215190]

Так-то оно так, только уверовавшим из язычников Духу Святому не угодно налогать никакого иного бремени, кроме сказанного в Деяниях 15:28,29. Ну так если Духу Святому неугодно налагать ничего иного, так зачем же идти против божьего рожна бывшим язычникам, к примеру, из славян?
          А так, все Писание богодухновенно, назидает. То есть я только "за" Библию обеими руками и нет во мне ни капельки национальных претензий ни к кому вообще. Простой я.
          Прочти и подумай(простой), не слишком ли ты упрощенный....?
          Притензий он не имеет.., а еслибы имел?., то что.....?
          Что означает(Деян.15:28,29)?
          1) воздержаться от идоложертв. крови, и удавл.
          2)-------------- от Блуда.
          3) не делать, чего себе не хотите, это заповеди к чел. с 5 по 10;
          Ты говоришь - Простой, а не надо быть сильно умным, чтобы определить от чего отказываемся.
          От любви, уважения, исполнения воли, того Кто эти заповеди дал.
          Это первые четыре. Я не про арифметику...(сколько их)?
          А про любовь к Творцу, а она в исполнении воли Его. Аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[quote=Двора;2215575]Я не хочу вас обидеть, ни в коем случае,
            например Исайя 56 глава, 58 глава и 66, они для вас не несут никакой истины, так за пустое вами почитается?

Это Деяние 15 глава,

Не забывайте, что Деяния состряпанны павлинствующеми(простыми людьми не имеющими отношения ни к апостолам не тем более к пророкам) для зомбирования своих адептов и увода их от истоков христианства т.е. иудаизма(900СТР.в Библии)!!!
            БЕЗ ОБИД....
            Что касается Исайи(56-58),то там говорится о иноплеменниках и их сыновьях которые присоединились к ТВОРЦУ(стали иудеями) и будут служить ЕМУ в Ирушалаимском Храме !
            А псами иудеи(и их пророки) называли язычников:"И это псы, жадные душою,не знающие сытости:и это пастыри безсмысленные:все смотрят на свою дорогу,каждый до последнего на свою корысть"....(Исайя 56. 11)
            БЕЗ ОБИД...
            : 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
            (Пс.147:8,9)
            Последний раз редактировалось rabi; 23 July 2010, 01:42 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Синодальный (традиционный) перевод).

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

[quote=rabi;2215630]
                Сообщение от Двора
                Я не хочу вас обидеть, ни в коем случае,

Это Деяние 15 глава,

Не забывайте, что Деяния состряпанны павлинствующеми(простыми людьми не имеющими отношения ни к апостолам не тем более к пророкам) для зомбирования своих адептов и увода их от истоков христианства т.е. иудаизма(900СТР.в Библии)!!!
                БЕЗ ОБИД....
                Что касается Исайи(56-58),то там говорится о иноплеменниках и их сыновьях которые присоединились к ТВОРЦУ(стали иудеями) и будут служить ЕМУ в Ирушалаимском Храме !
                А псами иудеи(и их пророки) называли язычников:"И это псы, жадные душою,не знающие сытости:и это пастыри безсмысленные:все смотрят на свою дорогу,каждый до последнего на свою корысть....(Исайя 56. 11)
                БЕЗ ОБИД...
                Какие обиды могут быть на заблудившихся в лесу?
                Они ищут выход, делают ошибки, еще больше запутываются,
                теряются, но ищут выход и хотя родители и могли бы их ругать за неосторожность, но нет,
                переживают и ищут их, а находя не бьют, а обнимают и выхаживают.
                Так и мы, только ищем.
                И если родители к нам снисходительны, то мы между собой не бываем мирными добродушными, когда видим, что ближний ведет в более глубокое заблуждение, уводя от написанного маршрута, доверяясь
                чужим предположениям.
                А мы сидим и изучаем маршрут,
                и вот приходят такие как вы и говорят, что ваш маршрут не для вас,
                это для нас, а вам вот этот упрощенный,
                на прямой путь не выйдете, потому что он не для вас (и путь прямой не для вас), но
                на суде может быть оправдаетесь, что пытались по нему выйти из заблуждения.
                Вы сеете чуждое благовестие, которое не от Высших сил, а от нисших.
                И без обид.
                Горе тому через кого обльщение,
                мы все только ищем прямой путь и нельзя уводить от этого поиска желающих его найти.
                Это сознательное обольщение ищущих Бога Израилева.
                И при том извращающих Писания.
                Вы как изязычников, то что хорошо в обетованиях то им,а что плохо , то Иудеям.
                И вы по тому же принципу идете.
                И кто лучше кого?
                На память Притча 30:5-6.
                Это как раз те кто хочет быть привитым к природной лозе, а вы им свой закон от нисших.
                и судов Его они не знают
                А призванные из знать, призваны их и освящать, чтобы все знали,
                мы живет во времена милости для всех народов.
                Не забыли это?
                Не забыли положение народа возвращающего на обетованную землю,почему и для чего произошло произошедшее?
                Да, чтобы и другим народам возвестить милость Божую.
                Да, страдания ради других народов.
                Дорожить надо страданиями , но и суд открывать если он становится ясным, тем кому дана милость искать лицо Божие, это ищущим изязычников.
                Много плевел насеяли язычники.
                Вы против того, чтобы спаслись те? кого хочет спасти Творец( тех кто из язычников)?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

[quote=Двора;2215683]
                  Сообщение от rabi
                  и вот приходят такие как вы и говорят, что ваш маршрут не для вас,
                  это для нас, а вам вот этот упрощенный,
                  на прямой путь не выйдете, потому что он не для вас (и путь прямой не для вас), Это сознательное обольщение ищущих Бога Израилева.
                  И при том извращающих Писания.

Это как раз те кто хочет быть привитым к природной лозе, а вы им свой закон от нисших.

Не забыли это?
                  Вы против того, чтобы спаслись те? кого хочет спасти Творец( тех кто из язычников)?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Откр,22:14-15)
                  ТВОРЕЦ сможет спасти только того, кто для начала научится отличать ИСТОЧНИК от кОМЕНТАРИЕВ !!!!!
                  Последний раз редактировалось rabi; 23 July 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[quote=Двора;2215683][quote=rabi;2215630]
                    Не забыли это?
                    Не забыли положение народа возвращающего на обетованную землю,почему и для чего произошло произошедшее?
                    Да, чтобы и другим народам возвестить милость Божую.

тем не менее - ничего никуда не перерастает и сейчас есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать наш народ для оплаты счетов их проповедникам. Ну и хорошо что есть - пока есть с кем бороться, можно видеть правду на фоне ложных учений. Как и свет видно там, где бывает тьма. Так же видно и свет иудаизма.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

[quote=rabi;2215780][quote=Двора;2215683]
                      Сообщение от rabi

тем не менее - ничего никуда не перерастает и сейчас есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать наш народ для оплаты счетов их проповедникам. Ну и хорошо что есть - пока есть с кем бороться, можно видеть правду на фоне ложных учений. Как и свет видно там, где бывает тьма. Так же видно и свет иудаизма.
                      Не стоит спешить с выводами, очень много сокровенного,
                      это как во время войны казалось,что все погибли,
                      никто не спасся, а вот прошли годы и открывается , что и того спасли и того и того.
                      Да, единицы, но их спасли рискуя собственной жизнью.
                      Так и во все времена всегда были ищущие истину и находившие и стоящие в ней до конца.
                      Не большинство, но всегда были, пусть даже единицы.
                      Так и не обещано большинству,
                      сказано, что многие поищут, но не многие найдет.
                      Заметте, так написано, что узкий путь это не желать другому чего не желаешь себе, и что в этом закон и пророки.
                      И язычник, исполняющий закон,
                      становится истинным Иудеем, даже при не обрезании ,
                      но имея обрезанное сердце.
                      Так и природным необходимо иметь обрезанное сердце.
                      Это условие от пророков, распахать новые нивы.
                      Необрезанное сердце это ожесточенное сердце,
                      ожесточенное неверием слову Божьему;
                      обрезанное это уже плотяное сердце любящее Бога и ближнего и дальнего.
                      Милующее и прощающее.
                      Разумеющее, когда делают то, чего не знают.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[quote=Двора;2215915][quote=rabi;2215780][quote=Двора;2215683]
                        Не стоит спешить с выводами, очень много сокровенного,

Послушайте! В ваших простынях много демагогии а толку нет никакого !!!!
                        Может хватит поливать зерна ересью ??????

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Сообщение от umka
                          Пажалуста без мыслей Павла.
                          .
                          М.да..показательно!
                          сатурн-дэй ..день смерти плоти..последний.. седьмой день.. евреи кланялись на ЗАПАД..(см.скиния)
                          сан-дэй..вечный день плоти..солнца..плодородия..первый день..народы кланялись и кланяются на ВОСТОК..
                          Цитата из Библии:
                          16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                          17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня...(Иез.8:16,17)
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Манад
                            Прочти и подумай(простой), не слишком ли ты упрощенный....?
                            Притензий он не имеет.., а еслибы имел?., то что.....?
                            Что означает(Деян.15:28,29)?
                            1) воздержаться от идоложертв. крови, и удавл.
                            2)-------------- от Блуда.
                            3) не делать, чего себе не хотите, это заповеди к чел. с 5 по 10;
                            Ты говоришь - Простой, а не надо быть сильно умным, чтобы определить от чего отказываемся.
                            От любви, уважения, исполнения воли, того Кто эти заповеди дал.
                            Это первые четыре. Я не про арифметику...(сколько их)?
                            А про любовь к Творцу, а она в исполнении воли Его. Аминь.
                            Так и я за то.
                            Все остальное уже не нужно, так как все уже есть во Христе. Любящий же Христа заповеди Его соблюдет. Если уже нашел в себе Божью жемчужину - будет она тебе ориентиром. Не нашел или потерял - ищи через Слово Бога, через молитвы, через покаяние - и более не теряй. Например соблюдение 10 заповедей Христианам не составляет труда и более того, доставляет блаженство. Любовь к врагам, не говоря уже о ближних не может быть вне любви к Богу.
                            То есть, опять же - любящий Христа заповеди Его соблюдет.
                            Познал ли ты любовью Божью во Христе Иисусе, имеешь ли ты ее в себе как жемчужину? - Если да, то уже это внутреннее становится определяющим, а не внешнее. Не буква закона, но дух жизни в Боге который в тебе. И это внутреннее никак не нарушит внешнюю гармонию заповедей Божьих. Потому сказано, что по делам узнают, кто есть кто.
                            Кто-то начитанный книжник, библиофил, но дела его злы, беззаконны - тому уготовано иное место, чем тем, кто хранит жемчуг любви Бога и в делах, пусть Библию он прочел на половину. Все определяет Бог, Его
                            Царство внутри нас. И то, насколько мы пребываем в Его Царстве.

Но я не знаю, почему уверовашим в Бога и Христа неевреям Бог дал такое послабление в отношение закона Моисея. Евреям труднее, отвественности на них больше. Так Богу угодно. Возможно высокая миссия евреев - максимально являть своей жизнью Христа, быть эталоном, что ли, божьего человека для остальных. И в основном евреи-то были первыми евангелистами и это от них не отбирается. Не упраздняется и древняя духовная законность Израиля, как государства. Но в любом случае внутри у всех верующих в Бога должна быть Христова жемчужина. Ну так мне думается.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от [B
                              rabi[/B];2215584]
                              Сообщение от [B
                              ДЛЯ НЕЕВРЕЕВ !
                              Семь заповедей потомков Ноя:
                              1. Запрет идолопоклонства. Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, отрицание существования Б-га. Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать идолов даже для украшения.
                              Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, вызывания мертвых.
                              2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма, скотоложство. А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли. Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской жизнью (желательно наличие церемонии). При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для заключения нового брака.
                              Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов деревьев и животных.
                              3. Запрет убийства людей. Запрещено убивать не только здорового человека, но и смертельно больного (даже по его желанию), а также человеческий плод. Человек обязан беречь свое здоровье. Самоубийство запрещено. Разрешается защищать себя и других людей, убивать врага на войне - но только при обороне. Запрещается бить людей. Но воспитателям и родителям можно в благих целях.
                              4. Запрет есть плоть с душой. Он включает запрет употреблять в пищу мясо или кровь от не умерщвленного предварительно живого существа. При некоторых видах убоя не все органы разрешены в пищу. Например, при перерезании шеи нельзя есть внутренние органы, связанные с трахеей и пищеводом.
                              5. Запрет Б-гохульства - то есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем говорить. Запрещено основывать новую религию.
                              6. Запрет кражи. Он включает в себя также запрет задерживать зарплату рабочего, запрет утаивания налогов, обман в торговле, невыплату долга. Украденное надо вернуть во всех случаях, однако, находку возвращать не обязательно.
                              7. Заповедь судопроизводства. Нужно назначать судей, выносящих приговоры в гражданских делах по справедливости, как принято в данном месте. Судьям запрещается брать взятки. Самосуд строго запрещен.
                              Спасибо, rabi. Благослови вас Господь. Содержание, строгость, лаконичность заповедей достойны внимания и всяческого уважения и, главное, - соблюдения. Скопировал их себе.
                              Но во Христе ни одной не могу нарушить никак. Бог и совесть во мне не дадут этого сделать. Что бы нарушить хоть одну мне нужно разорвать Богом. А этого делать не хочу. Мне счастливо в Боге. Шалом алейхем.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от rabi

Хотя, если Вы не еврей, то вам надлежит исполнять только 7 заповедей данных детям Ноя.
                                А евреям,как и АПОСТОЛАМ 10 синайских, данных Моисею !!!!
                                Вы вместо Бога сами устанавливаете,что мне можно соблюдать ,а что нет?
                                Суббота была создана до происхождения евреев в Едеме и дана всему человечеству,а не только евреям.
                                "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."Быт.2
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...