Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алик Керимли
    Участник

• 19 April 2008
    • 186

Ошибки Адвентистов

1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
    Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.

2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
    Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.

Откровение 6 глава:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
    2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Откровение 19 глава:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Итак, давайте сравним вседников:
    1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
    1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
    Уже отличие.
    И тут основное отличие:
    1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ

Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

И ещё:

Отровение 1
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Отровение 2
    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Отровение 13
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Отровение 19
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Матфея 10
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Евреям 4
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.

С Господом

Комментарий

• sергей
      Участник

• 27 December 2008
      • 285

Сообщение от Алик Керимли
      1. Миллер ошибался не только в событии, происшедшем в 1844 году, как утверждает Е.Уайт, но и в трактовании ВСЕГО Окровения! Ведь 7 Печатей, 7 Труб и 7 Чаш, 3-х Ангельская Весть и многое другое должны были по-Миллеру свершитсь ДО 1844 года! Он более 10 лет учил этому! И будущие Адвентисты верили всему свято. Так что не одну ошибку Миллера «скрыл Бог», по Елене, а ОГРОМНОЕ количество, потому, зная что «новая» трактовка события, якобы имевшего место в 1844 году, вела за собой фактическое полное отрицание вести Миллера, он отказался принять Адвентисткую «истину» и умер не веря ни в 3-х Ангельскую Весть, ни в Субботу, ни в свинину. Но по какой-то причине Е.Уайт уверена что он, слышав послание о Субботы, но отвергувший её, ВСЁ равно Спасся!!!Хотя другие нет.
      Так что мне представляется большой натяжкой что сам Бог БЫЛ за Миллеровским Посланием, ведь кроме весьма сомнительного года 1844 всё остальное даже по-Адвентисткой доктрине- ошибка и заблуждение.

2. Адвентисты утверждают что Всадник на белом коне Первой Печати Откровения является Иисусом Христом!!??
      Но давайте рассмотрим Всадника Первой Печати и Иисуса, описанного в Откровении 19 главе.

Откровение 6 глава:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
      2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Откровение 19 глава:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Итак, давайте сравним вседников:
      1-й Всадник имеет белого коня. Иисус тоже.
      1-й Всадник имеет один венец. Иисус имеет много диадим
      Уже отличие.
      И тут основное отличие:
      1-й Всадник имеет ЛУК. Иисус же МЕЧ

Давайте обратимся к Посланию Ефесянам главу 6:

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

И ещё:

Отровение 1
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

Отровение 2
      16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

Отровение 13
      14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Отровение 19
      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Матфея 10
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Евреям 4
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Итак, по Слову Божьему Меч оружие Иисуса, тогда как Лук и стрелы оружие лукавого, т.е. Сатаны.

С Господом
      Ученики Иисуса тоже ошибались относительно судьбы Мессии...Скажешь это гарант,что не от Бога они?А от кого Иона был?А если ты ошибаешься,то от кого ты?...

А что ты можешь сказать об этом:

Откр.6:4 И вышел другой конь,
      рыжий; и сидящему на нем дано
      взять мир с земли, и чтобы убивали
      друг друга; и дан ему большой меч.
      15. Откр.6:8 И я взглянул, и вот,
      конь бледный, и на нем всадник,
      которому имя "смерть"; и ад
      следовал за ним; и дана ему власть
      над четвертою частью земли -
      умерщвлять мечом и голодом, и
      мором и зверями земными.

Втор.32:23 соберу на них
      бедствия и истощу на них стрелы
      Мои:
      8. Втор.32:42 упою стрелы Мои
      кровью, и меч Мой насытится
      плотью, кровью убитых и пленных,
      головами начальников врага.

Если ты избрал дух противления и преисполнен желанием разоблачить кого-то,то выбери себе путь полегче,займись беззаконниками.А если ты хочешь исследовать,и у тебя получается,то выключай вражду,так будет эффективнее.Не думай,что я захотел поучать тебя.Божьих тебе благословений.
      Последний раз редактировалось sергей; 13 May 2009, 12:17 PM.
      И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
      http://mybible.in.ua/
      http://www.ourhome.vin.ua/
      http://audioseminar.info/
      http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Ольгерт
        Из-за этого, отсутствие символа Вы, как и православные, массоны и мармоны, считаете нарушением то, что нарушением закона не является.
        Про масонов можно подробнее? Откуда данные?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Maurerfreude
          Про масонов можно подробнее? Откуда данные?
          Это слишком длинная тема. не о них речь. Но вообще-то известно, что основатель Мормонизма был массоном.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Ольгерт
            Это слишком длинная тема. не о них речь. Но вообще-то известно, что основатель Мормонизма был массоном.
            Совершенно верно, Джозеф Смит масоном был. Но у Вас независимое перечисление через запятую: "православные, массоны, мармоны" и т.д. Так вот, какой у масонов-то Символ Веры?

И за отсутствие какого символа масоны что-либо считают нарушением?

Комментарий

• vs1vs
              Участник

• 19 January 2009
              • 97

ошибки православных?

...Воистину безумие еретиков - считать себя знатоками богословия... Православная Церковь, она же - Апостольская, имеет основанием Христово учение и Апостольское Предание, частью выражения которого есть Библия. Так вот, что касается субботы или воскресенья, то речь не идёт о дне как таковом. Заповеди Божьи непреложны и всегда остаются в силе. Нужно только знать, что изменилось в свете Нового Завета. Православное богословие на всё это даёт ответ. Если потрудитесь изучить, то поймёте, о чём пишу... В православии имеют каждый день своё значение, особенно - суббота и воскресенье. Причём одно другому никак не противопоставляется... Бедные невежды, образумьтесь. Своими безумными мудрованиями только сами больше запутываетесь и остаётесь вне спасительной ограды Матери-Церкви... Господи, помилуй их!

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

Сообщение от Jeka2
                Принципиальной разницы нет. Богу важна сущность, а не внешность. Суббота была и осталась для иудеев. Христиане чтут воскресенье, как день, когда воскрес Господь наш Иисус Христос, в этот день началась новая жизнь - со Христом.
                ЧЕМ ОТ СТАРОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ?

Комментарий

• BneiNoah
                  В гостях у сказки

• 25 June 2007
                  • 182

Сообщение от vs1vs
                  ...Воистину безумие еретиков - считать себя знатоками богословия... Православная Церковь, она же - Апостольская, имеет основанием Христово учение и Апостольское Предание, частью выражения которого есть Библия. Так вот, что касается субботы или воскресенья, то речь не идёт о дне как таковом. Заповеди Божьи непреложны и всегда остаются в силе. Нужно только знать, что изменилось в свете Нового Завета.

Православное богословие на всё это даёт ответ. Если потрудитесь изучить, то поймёте, о чём пишу... В православии имеют каждый день своё значение, особенно - суббота и воскресенье. Причём одно другому никак не противопоставляется... Бедные невежды, образумьтесь. Своими безумными мудрованиями только сами больше запутываетесь и остаётесь вне спасительной ограды Матери-Церкви... Господи, помилуй их!
                  так непреложны или изменилисть??? Вас в одном предлжении разрывает паполам

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от BneiNoah
                    так непреложны или изменилисть??? Вас в одном предлжении разрывает паполам
                    брат назови причину по которой ты цепляешься к словам своего брата ?

А разве не изменились заповеди со времен Ветхого Завета, заповеди Блаженств тому яркий пример.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от BneiNoah
                      ЧЕМ ОТ СТАРОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ?
                      в старой "ветхой" жизни еще не было искупительной Жертвы Христовой, не было Крови изливаемой за каждого.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от tabo
                        в старой "ветхой" жизни еще не было искупительной Жертвы Христовой, не было Крови изливаемой за каждого.
                        Можно вопрос, табо?
                        Почему Христос не умер во времена Авраама?
                        Чем отличаеться верующий человек, который жил до Христа и спасется, и верующий человек после Христа? Разве и тот и тот не в одно и то же верили?
                        Еще вопрос: что бы было, если бы в дохристианскую эпоху люди за свой грех не приносили жертву? Чем бы это для них кончилось? Из этого еще вопрос - какую роль играла жертва? Отсюда я бы попросил дальше не читать, прежде чем вы не ответите на вопрос

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Tarik_K
                          Можно вопрос, табо?

Это был ответ на слова брата.

Ты хочешь мне задать вопросы, для чего именно скажи ?

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от tabo
                            Это был ответ на слова брата.

Ты хочешь мне задать вопросы, для чего именно скажи ?

Своим ответом брату вы показали свое мнение. А у меня появился вопрос относительно вашего мнения. Просто мне интересно как вы обосновываете свое мнение о том, что эра до Христа отличается от послехристианской. Этот вопрос не только вам, я хотел его задать другим, но повода не случалось). И тут на вас попал...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Своим ответом брату вы показали свое мнение.

Это не мое мнение это Священная История.

А у меня появился вопрос относительно вашего мнения. Просто мне интересно как вы обосновываете свое мнение о том, что эра до Христа отличается от послехристианской.
                              к сожалению у меня на это счет нет мнения.
                              еще раз повторюсь это не мое мнение это Священная История

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от tabo
                                Это не мое мнение это Священная История.
                                к сожалению у меня на это счет нет мнения.
                                еще раз повторюсь это не мое мнение это Священная История
                                Нет, никто не спорит о факте. Я просто не понимаю, что причина "ветхости" в том, что Христос пролил Свою кровь и с этого момента условия спасения человека поменялись. Я правильно понял, это было корнем вашего ответа?

Комментарий

Обработка...