Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Павел Ермолаев
Ты не "сьезжай" , а ответь честно ( как будто христианин) - веришь , что Слово Бог давал ТОЛЬКО евреям и они хранители его или нет ? просто "да" или "нет" ! Потом я отвечу тебе . Раб и друг Христа павел
Слово даровано всему человечесву.
А слова твоего лексикона, друзьям Христа не присущи.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[quote=Павел Ермолаев;2185039]
Вы имеете ввиду Христа или Писание ?
Раб и друг Христа, всех видет, знает и предвидет даже.
А ты, как в песочнице, все играешься. Христос есть Слово Бога,
и ты как друг обязан знать это и другого научить. Голову в руки пора взять, может все и образуется. Благословений тебе.С ув. Монад
-
Так а Писание только евреям ? Христос послан для благославения всех народов . Но Вы не ответили про писание - верите Богу или нет ? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Написано что были цари которые делали угодное в глазах Бога, а были и те что делали не угодное в Его глазах.
Так на основании чего можно определить что Ему угодно?
И каким оброзом определяют для себя люди что и как угодно Богу?
И пожалуста если есть желание общатся то я рад, если нет,то ненадо посыла меня к Богу.
ОТКРОЙ КНИГИ И УЗНАЙ, ЧТО УГОДНО И ЧТО НЕТКомментарий
-
2. Тем же кто из др народов служит (как умеет и может) Б-гу, должен почить (трапеза/одежды/учеба) Субботу, но должен сделать запрезенное евреям действия (например вкл/выкл свет)Комментарий
-
Дорогой мой человек, Библия написана для всех народов.
Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
правила.
Если "Книга Бога" - а что это в Вашем понимании?Комментарий
-
Я там ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ ТОМУ , В КОМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ВСЕ НАРОДЫ !!! Я так рад вашему посту ! Мне легче показать вам , что вы пытаясь быть евреем стоите на неправильном пути и поэтому несете ересь ! Вам нужна вера Тому , в Ком благославятся все народы - Христу Иисусу ! Другой надежды у язычников НЕТ !!! Поэтому то христиане находятся в учении апостолов , а не в Моисеевом Законе ! Раб и друг Христа павел
ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕКомментарий
-
Возлюбленный Манад ! Если бы Вы привели цитату Бога , что Тора дана не только евреям , а и язычникам , то Ваши слова имели бы Авторитет ! Но Слово Бога однозначно : 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9) - я искренне надеюсь , что вы уже воскликнули Аллилуя о заявлении Божьем , что Он слово Свое дал ТОЛЬКО Иакову ( т.е. евреям!) !!! А для благославения язычников Он дал Мессию ( Христа!) . Раб и друг Христа павел
ОЙ ЙО ЙОЙ
КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО
1. hAллелуяh - перевод восхвалите Б-га
2. евреем может стать любой и Тора нам показывает Итро, зятя Моше и Эльазара, дедушку Пинхаса и т.д. и к этому же "... Праведные из иных народов соберутся, станут народом Б-га Авраhама" Пс 47-10. Ибо Аврам был 1 евреем!
3. Мессия в оригинале Мошиах в переводе помазанник, т.е. еврейский царь помазанный на царство в Израиле. Будет освободителем евреев из изгнания, приведет Мир к исправлению и в его дни Б-г воскресит мертвых и настанет Будущий Мир!
когда перестало работать идолопоклонство, народы украли у евреев все идеи, самих евреев пытались уничтожить, а себя провозгласили "новым Израилем"
но Б-г "не человек, что бы решить на иное"
Спасибо за ваше вниманиеКомментарий
-
НО ТЫ САМ ВЕРИШЬ людям, а Писанию
ведь весь ваш "новый" Завет не от Б-га, а от людей, ведь во времена Йеhошуа пророчество уже пропало, а первые записи его "учеников" появились через 100 лет после казни его. А если нет пророчества, то все писания ваши плод человеческой руки, а не послание Творца!Комментарий
-
-
[quote=BneiNoah;2193634]
Если "Книга Бога" - а что это в Вашем понимании?
Разве не понятно, что это Библия?
Или у Начальника жизни есть еще какие-то, иные правила жизни?С ув. Монад
-
ОЙ ЙО ЙОЙ
КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО
1. hAллелуяh - перевод восхвалите Б-га
2. евреем может стать любой и Тора нам показывает Итро, зятя Моше и Эльазара, дедушку Пинхаса и т.д. и к этому же "... Праведные из иных народов соберутся, станут народом Б-га Авраhама" Пс 47-10. Ибо Аврам был 1 евреем!
3. Мессия в оригинале Мошиах в переводе помазанник, т.е. еврейский царь помазанный на царство в Израиле. Будет освободителем евреев из изгнания, приведет Мир к исправлению и в его дни Б-г воскресит мертвых и настанет Будущий Мир!
когда перестало работать идолопоклонство, народы украли у евреев все идеи, самих евреев пытались уничтожить, а себя провозгласили "новым Израилем"
но Б-г "не человек, что бы решить на иное"
Спасибо за ваше вниманиеНаверно все как положено - мама иудеянка , в восьмой день обрезан ?!
а в торе написано - халдей ! Че ошибка Автора ? Так Вы позвоните Ему и поправьте , так мол и так Адонай , ляп здесь в Торе ! Раб и друг Помазанника Бога , павел
-
МОЛОДЕЦ
НО ТЫ САМ ВЕРИШЬ людям, а Писанию
ведь весь ваш "новый" Завет не от Б-га, а от людей, ведь во времена Йеhошуа пророчество уже пропало, а первые записи его "учеников" появились через 100 лет после казни его. А если нет пророчества, то все писания ваши плод человеческой руки, а не послание Творца!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий