Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Манад
    Скажи мне, друг, а какой шанс есть у пренебрегающего Словом?
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон ут-вер-жда-ем!
    Это я в ответ на твой пост, задал тебе резонный вопрос, ты же, играя в непонятку,
    отвечаешь и обвиняешь меня в неверии. Я говорю, что Писание говОрено всему чел-ву, а ты мне про евреев...? Ты впрям не понимаешь, кажется прикидываешься.

Кому эти вопросы, не сам ли с собой беседуешь?
    Ты не "сьезжай" , а ответь честно ( как будто христианин) - веришь , что Слово Бог давал ТОЛЬКО евреям и они хранители его или нет ? просто "да" или "нет" ! Потом я отвечу тебе . Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Павел Ермолаев

Ты не "сьезжай" , а ответь честно ( как будто христианин) - веришь , что Слово Бог давал ТОЛЬКО евреям и они хранители его или нет ? просто "да" или "нет" ! Потом я отвечу тебе . Раб и друг Христа павел
      Они его хранители, но не исполнители.
      Слово даровано всему человечесву.
      А слова твоего лексикона, друзьям Христа не присущи.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Манад
        Они его хранители, но не исполнители.
        Слово даровано всему человечесву.
        А слова твоего лексикона, друзьям Христа не присущи.
        Вы имеете ввиду Христа или Писание ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=Павел Ермолаев;2185039]

Вы имеете ввиду Христа или Писание ?
          Сколько еще будешь играть в непонятливого?
          Раб и друг Христа, всех видет, знает и предвидет даже.
          А ты, как в песочнице, все играешься. Христос есть Слово Бога,
          и ты как друг обязан знать это и другого научить. Голову в руки пора взять, может все и образуется. Благословений тебе.
          С ув. Монад

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Манад
            Сколько еще будешь играть в непонятливого?
            Раб и друг Христа, всех видет, знает и предвидет даже.
            А ты, как в песочнице, все играешься. Христос есть Слово Бога,
            и ты как друг обязан знать это и другого научить. Голову в руки пора взять, может все и образуется. Благословений тебе.
            Так а Писание только евреям ? Христос послан для благославения всех народов . Но Вы не ответили про писание - верите Богу или нет ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• BneiNoah
              В гостях у сказки

• 25 June 2007
              • 182

Сообщение от umka
              Написано что были цари которые делали угодное в глазах Бога, а были и те что делали не угодное в Его глазах.

Так на основании чего можно определить что Ему угодно?

И каким оброзом определяют для себя люди что и как угодно Богу?

И пожалуста если есть желание общатся то я рад, если нет,то ненадо посыла меня к Богу.

ОТКРОЙ КНИГИ И УЗНАЙ, ЧТО УГОДНО И ЧТО НЕТ

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

Сообщение от JURINIS
                Бог говорил хранить 7-й день сынам Израилевым. Подскажите, где сказано в Писании на счет исполнения седьмого дня не сынам Израиля, уверовавшим во Христа из других народов?
                1. тем кто "уверовал" не в Б-га, а его творения не надо почитать "день седьмой" ибо "... и не даровал Ты ее (субботу), Г-сподь, Б-г наш, племенам земли, и не передал Ты ее, Царь наш, в наследие идолопоклонникам ...". А поклоняющийся творениям Творца и есть идолопоклонник!

2. Тем же кто из др народов служит (как умеет и может) Б-гу, должен почить (трапеза/одежды/учеба) Субботу, но должен сделать запрезенное евреям действия (например вкл/выкл свет)

Комментарий

• BneiNoah
                  В гостях у сказки

• 25 June 2007
                  • 182

Сообщение от Манад
                  Дорогой мой человек, Библия написана для всех народов.
                  Нет отдельной для язычества. Если Книга Бога, оставленная нам -
                  подарок, для тебя не авторитетна, не ищи причин неисполнения того или иного в слове Его. Искать надо, что нам во спасение и стараться
                  угодить Творцу, а не зап. по нац. признакам, так думаю.
                  правила.

Если "Книга Бога" - а что это в Вашем понимании?

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Я там ТОЛЬКО ПО ВЕРЕ ТОМУ , В КОМ БЛАГОСЛАВЯТСЯ ВСЕ НАРОДЫ !!! Я так рад вашему посту ! Мне легче показать вам , что вы пытаясь быть евреем стоите на неправильном пути и поэтому несете ересь ! Вам нужна вера Тому , в Ком благославятся все народы - Христу Иисусу ! Другой надежды у язычников НЕТ !!! Поэтому то христиане находятся в учении апостолов , а не в Моисеевом Законе ! Раб и друг Христа павел
                    БРЕД
                    ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ

Комментарий

• BneiNoah
                      В гостях у сказки

• 25 June 2007
                      • 182

Возлюбленный Манад ! Если бы Вы привели цитату Бога , что Тора дана не только евреям , а и язычникам , то Ваши слова имели бы Авторитет ! Но Слово Бога однозначно : 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                      9 Не сделал Он того никакому [другому] народу
                      , и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Пс.147:8,9) - я искренне надеюсь , что вы уже воскликнули Аллилуя о заявлении Божьем , что Он слово Свое дал ТОЛЬКО Иакову ( т.е. евреям!) !!! А для благославения язычников Он дал Мессию ( Христа!) . Раб и друг Христа павел

ОЙ ЙО ЙОЙ
                      КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО
                      1. hAллелуяh - перевод восхвалите Б-га
                      2. евреем может стать любой и Тора нам показывает Итро, зятя Моше и Эльазара, дедушку Пинхаса и т.д. и к этому же "... Праведные из иных народов соберутся, станут народом Б-га Авраhама" Пс 47-10. Ибо Аврам был 1 евреем!
                      3. Мессия в оригинале Мошиах в переводе помазанник, т.е. еврейский царь помазанный на царство в Израиле. Будет освободителем евреев из изгнания, приведет Мир к исправлению и в его дни Б-г воскресит мертвых и настанет Будущий Мир!

когда перестало работать идолопоклонство, народы украли у евреев все идеи, самих евреев пытались уничтожить, а себя провозгласили "новым Израилем"
                      но Б-г "не человек, что бы решить на иное"

Спасибо за ваше внимание

Комментарий

• BneiNoah
                        В гостях у сказки

• 25 June 2007
                        • 182

Верь не людям , а Писанию и все станет на места ! Раб и друг Христа павел
                        МОЛОДЕЦ
                        НО ТЫ САМ ВЕРИШЬ людям, а Писанию
                        ведь весь ваш "новый" Завет не от Б-га, а от людей, ведь во времена Йеhошуа пророчество уже пропало, а первые записи его "учеников" появились через 100 лет после казни его. А если нет пророчества, то все писания ваши плод человеческой руки, а не послание Творца!

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от BneiNoah
                          2. Тем же кто из др народов служит (как умеет и может) Б-гу, должен почить (трапеза/одежды/учеба) Субботу, но должен сделать запрезенное евреям действия (например вкл/выкл свет)
                          Сможете написать, что больше всех всесожжений и жертв ?
                          Мой блог

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[quote=BneiNoah;2193634]

Если "Книга Бога" - а что это в Вашем понимании?

Разве не понятно, что это Библия?
                            Или у Начальника жизни есть еще какие-то, иные правила жизни?
                            С ув. Монад

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от BneiNoah
                              ОЙ ЙО ЙОЙ
                              КАК ВСЕ ЗАПУЩЕННО
                              1. hAллелуяh - перевод восхвалите Б-га
                              2. евреем может стать любой и Тора нам показывает Итро, зятя Моше и Эльазара, дедушку Пинхаса и т.д. и к этому же "... Праведные из иных народов соберутся, станут народом Б-га Авраhама" Пс 47-10. Ибо Аврам был 1 евреем!
                              3. Мессия в оригинале Мошиах в переводе помазанник, т.е. еврейский царь помазанный на царство в Израиле. Будет освободителем евреев из изгнания, приведет Мир к исправлению и в его дни Б-г воскресит мертвых и настанет Будущий Мир!

когда перестало работать идолопоклонство, народы украли у евреев все идеи, самих евреев пытались уничтожить, а себя провозгласили "новым Израилем"
                              но Б-г "не человек, что бы решить на иное"

Спасибо за ваше внимание
                              Та Вы шо ?! авраам был ЕВРЕЕМ ?! Наверно все как положено - мама иудеянка , в восьмой день обрезан ?! а в торе написано - халдей ! Че ошибка Автора ? Так Вы позвоните Ему и поправьте , так мол и так Адонай , ляп здесь в Торе ! Раб и друг Помазанника Бога , павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от BneiNoah
                                МОЛОДЕЦ
                                НО ТЫ САМ ВЕРИШЬ людям, а Писанию
                                ведь весь ваш "новый" Завет не от Б-га, а от людей, ведь во времена Йеhошуа пророчество уже пропало, а первые записи его "учеников" появились через 100 лет после казни его. А если нет пророчества, то все писания ваши плод человеческой руки, а не послание Творца!
                                верю не Новому завету , а Мессии из пророчеств Торы и Пророков ! Поэтому не путайте две разных вещи ! Раб и друг Мессии , павел

Комментарий

Обработка...