Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8864

[quote=метатрон;2204995]

Ну и какой закон действует когда первосвященник Иисус Христос ?
    Так продолжай, как и что это поменяло?
    Стал Иисус первосвященником, но не отменял ведь заповеди,
    данные Отцом, через Моисея. Ну не может быть ни Бога, ни первосвященника без-закон-ного, потому что быть не может.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55226

Сообщение от метатрон
      Суббота это тень покоя Божьего.
      Правильно, Откровение 14 , отныне блаженны умераюшие в Господе,
      они успокоились от трудов своих и дела их идут вслед за ними.
      Какие дела ?
      Дела веры, дела веры слову Божьему, исполнения заповедей, добрые дела, на что мы и призваны.
      Потому отчет нам давать, были мы исполнителями или нарушителями заповедей.
      Это же так просто:
      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Христову, а Он верил и исполнял и исполнил все заповеди и весь закон.
      Как Христос так и Христовы.
      Не думаете же вы, что Он Сам верил и исполнял,
      а поселившись в вас стал противником исполнения.
      Значить эта заповедь еще не нашла места в вашем сердце,
      преткнулась.
      Надо удалить преткновение.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Двора
        Не думаете же вы, что Он Сам верил и исполнял,
        а поселившись в вас стал противником исполнения.
        Значить эта заповедь еще не нашла места в вашем сердце,
        преткнулась.
        Надо удалить преткновение.
        Знаете ли Вы, Двора, кого Слово Божие называет Псом?

...Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
        Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,..

Псы, это те, кто заставляет Христиан НАРУШАТЬ Учение- Закон и Заповедя Христа:

...
        Цитата из Библии:
        Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 30:
        Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        ( речь идёт за Декалог= Десятисловие- Десять заповедей, данных Моисею на горе Синае:
        Цитата из Библии:
        ... ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Цитата из Библии:
        Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 1:
        О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас],.... Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        Все, кто опять возвращается от Новго Завета - Законов Христа в Ветхий Завет- Ветхий Закон= суть псы, по Слову Божию. точка. ( могу подкрепить ссылками прямыми с Слова Божия, надо?)
        Цитата из Библии:
        Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 14:
        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом (Ветхим), но под благодатью (Евангелия).

Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 19:
        Законом Христа я умер для закона Моисеева, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 21:
        Не отвергаю благодати Божией; а если законом Моисеевым оправдание, то Христос напрасно умер.

============
        Христиане, не слушайтесь Псов, исполняйте Слово Божие:
        ...
        Цитата из Библии:
        ...Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
        Берегитесь псов, берегитесь

внимательно вникайте в 27 книг Нового Завета, бо дьявол часто принимает вид ангела света, дабы сбить с Истинного Пути Христиан:

Цитата из Библии:
        Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 14:
        И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Манад
          Так продолжай, как и что это поменяло?
          данные Отцом, через Моисея. Ну не может быть ни Бога, ни первосвященника без-закон-ного, потому что быть не может.
          Глядя на фотографию - аватар Ваш, сразу приходят стихи на память с Слова Божия:

Цитата из Библии:
          Книга 2-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 14:
          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Зачем Вы принимаете образ Того, которым не являетесь?

а насчёт Вашего заявления:
          данные Отцом, через Моисея.
          = это от скудости Вашей познания Слова Божия= Учения Христа ?
          или Вы настоль лукавы, что знгая Истину, извращаете Её?

как читаешь?

Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 18:
          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
          ( советую прочесть всю главу, если не поняли, что речь в НЗ идёт именно об отмене ВЗ)
          если не верите, то вот ещё:
          Цитата из Библии:
          .. Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 19:
          Для чего же Закон? ( Моисеев был дан?) Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника... Итак Закон ( Моисеев) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (не под Законом Моисеевым)
          ещё? или сами внимательно прочтёте Учение Христа= 27 книг НЗ ?
          и перестанете гнать по форуму ересь, уподобляя себя псу...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Двора
            что сердца ожесточенные неверием были не покорны заповеди о субботе и не вошли в землю обетованную.
            В землю обетованную не вошли по причине неверия и ропота.
            Мой блог

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55226

Сообщение от Michael2
              Знаете ли Вы, Двора, кого Слово Божие называет Псом?
              bible]
              Знаю, пастырей не умеющих защишать вверенных ему овец от волков.
              И тех, кто возвратился от преданной им святой заповеди.
              Большинство из пишущих просто не приняли заповеди и пишут многое от чего стыдно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55226

Сообщение от метатрон
                В землю обетованную не вошли по причине неверия и ропота.
                А вы уточните мои слова с написанным в третьей главе Евреям.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8864

Михаель2:
                  Иисус сказал ему, написано:
                  Когда Иисус опирался на Писание, тогда был только В.З.
                  Нашему Спасителю-Христу, он был в помощь, а вы его забросили.
                  Заповеди Он не нарушал, а чтил, которые записаны там же, в книге жизни - Библия.
                  Тех, кто подобно Иисусу хотят закон блюсти, обзываешь Псами...,кто ты?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Манад
                    Михаель2:

Когда Иисус опирался на Писание, тогда был только В.З.
                    Вы разве не читали?
                    Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                    Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 17:
                    А и в законе вашем написано,

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 8:
                    Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему (он написал вам сию заповедь.Книга От Марка > Глава 10 > Стих 5

Нашему Спасителю-Христу, он был в помощь, а вы его забросили.
                    для чего был в помощь ???

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Заповеди Он не нарушал, а чтил, которые записаны там же, в книге жизни - Библия.
                    неужели Вы живой пример и исполнение Слова Божия?
                    ... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    Тех, кто подобно Иисусу хотят закон блюсти, обзываешь Псами...,кто ты?
                    я во первых= Христианин, во вторых= Еврей.
                    а вот Вы на вопросы так и не ответили, поэтому задам ещё, надеюсь на ясный ответ от Вас:

.. Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 19:
                    Для чего же Закон? ( Моисеев был дан?) Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника... Итак Закон ( Моисеев) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (не под Законом Моисеевым) ...

= обьясните: .. до времени... ( как Вы понимаете)
                    и для раздумия, с Вами так любимого ВЗ:

... И будет там большая ( широкая) дорога, и (Узкий) Путь по (середи) ней назовется Путем Святым: нечистый не будет ходить по Нему; но Он будет для них [одних]; идущие этим (Узким) Путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. ...

= Широкая дорога под наклон в ад, по которой толпы народа идут приплясывая, но и посреди= тропинка Узкая = по которой идут люди по одному в вверх, идут ПРОТИВ течения, против движения толпы, не обращая на насмешки, уговоры, угрозы.. и не сворачивают с Узкой Тропы не в лево ( безверие и атеизм) ни в право ( фарисейство- обрядоверие- самообольщение- самообман- предания баби и т.п. само-святство)

... Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
                    Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
                    Входите Тесными Вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    потому что Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их.Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. ... Итак по плодам их узнаете их....

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55226

Хорошее место привели, жаль, что только увидели чуть чуть из того , что там написано
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      Отвергаете закон и не видите крастоту его, и что он истина.
                      Прочтите 18 псалом и узнайте что просвещает очи,
                      заповедь светла, просвещает очи.
                      А ваши очи не просвещены,
                      потому что заповеди отвергаете.
                      Отказываюсь от общения с вами.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8864

[quote=Michael2;2210600]

Вы разве не читали?
                        Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
                        Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 17:
                        А и в законе вашем написано,

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 8:
                        Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему (он написал вам сию заповедь.Книга От Марка > Глава 10 > Стих 5

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

неужели Вы живой пример и исполнение Слова Божия?
                        Не я, а Христос, оставивший нам пример. Все цитирование Слова,
                        которое ниже, какое отношение имеет к тебе лично?
                        Буква - убивает, Духа - не имееш, с чем предстанешь потом -это
                        твое личное. А с чем предстаешь сейчас, чем похвалишься или научишь, как духовнозрячий?
                        Все, нижеприведенные цитаты, могу с таким же успехом направить тебе.
                        я во первых= Христианин, во вторых= Еврей.
                        А в третьих= у тебя в квартире газ.
                        Еврей говоришь, я к Евреям с уважением только не к тем, кто иных Псами именует. Считал бы я тебя псом, не общался бы, я тебя прощаю.
                        а вот Вы на вопросы так и не ответили, поэтому задам ещё, надеюсь на ясный ответ от Вас:
                        Ты Еврей, духовноверующий, на короткой ноге с самим Богом!
                        И мне душевному, с покрывалом - вопросы задаешь?
                        Это я у тебя, как Еврея от Евреев - спрашивать должен, а ты меня
                        научить и направить на путь истинны
                        ... Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
                        Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Вот и объясни, как ты противник закона заповедей, имеешь
                        в себе Духа Христова, который ни одной зап. не нарушил?Как Иисусу
                        Удобно пребывать в сосуде не очищеном? Кто тебя, брат, такой вере
                        научил. Вера - это дар от Бога и ты живешь нею, а ты какие то байки
                        пытаешься расказывать, так еще и учить...
                        потому что Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их.Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        Прочти и
                        задумайся, как это относится к тебе, а не спешишь указывать и учить
                        Я далеко не молод, но учиться не стесняюсь. Преподай учение,
                        подтверди Словом и уверую, а ты пока цитируешь, ища подтверждение твоей смуты(ладно если ошибаешься), уводя в заблуждение. Я тебя люблю и желаю прозрения. Правду про Еврея знаешь: если он разумен, то равных ему сыскать трудно, но если
                        д....ак, то на всю голову...
                        С ув. Монад

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=Манад;2210710]

Еврей говоришь, я к Евреям с уважением только не к тем, кто иных Псами именует.

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=Michael2;2210600]

... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, я во первых= Христианин, во вторых= Еврей.

Если Вы выкрест,то уже павлинствующий,если нет то иудей(договор ТВОРЦА со всем еврейским народом) !!!!!!! Наполовину беременных не бывает !!!!!

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            (Откр.20)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[quote=Michael2;2206112]или Вы настоль лукавы, что знгая Истину, извращаете Её?

Книга К Евреям > Глава 7 > Стих 18:
                              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              ( советую прочесть всю главу, если не поняли, что речь в НЗ идёт именно об отмене ВЗ)

Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Жертва за грех детально описана в Книге Левит, в главах 4-6. Кровь некоторых жертвенных животных (в особенности, жертв за священников и за всё общество израильское) вносилась во святилище. Вся плоть (мясо) этих животных полностью сжигалась. После сжигания тука (жира) священники должны были съедать жертвы, кровь которых не вносилась во святилище.
                                Когда священники съедали жертву, тем самым показывалось, что они понесли на себе грех израильтян (Левит 6:24-30; 10:17). Бремя этих грехов снималось со священников в День Искупления посредством огня и изгнания козла отпущения (Левит 16). В частности, сжигание жертвы за священника и жертвы за грехи народа представляло собой уничтожение греха. Уничтожение плоти посредством её сжигания осуществлялось вне стана7. Изгнание происходило, когда первосвященник исповедал грехи над головой козла отпущения и последнего изгоняли, чтобы он никогда не возвратился.
                                Последний раз редактировалось rabi; 22 July 2010, 04:39 AM.

Комментарий

Обработка...