Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Slaafka
    Цитата из Библии:
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:16)
    А єто что, пустые слава? Ведь Библию писали многие и разные люди водимы Духом Господним. Господь Бог как бы шептал им что писать. Ведь если было бы иначе, то Библия не была бы такой гармоничной. Было бы в противном случае много разногласий, так как ее писали на протяжении многих веков....

«И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Между еврейской Библией (Танахом) и христианским «Новым Заветом» не было принципиально ничего общего. Четко сформулированный и беспрецедентный в истории библейский монотеизм никак не мог быть согласован с новозаветным фетишизмом. Каким же образом удалось церкви соединить еврейский Танах с новозаветными писаниями в одну книгу, получившую название Библии? Каким образом языческая вера в «богочеловека» смогла оказаться в одном переплете с книгами Танаха, запрещающими, осуждающими, а порой и высмеивающими верования идолопоклонников? Не случайно ведь новозаветные писания появились первоначально на греческом языке: язык пророков не стерпел бы подобной профанации Б-жественной Сущности.
      Соединение Танаха в одну книгу с «Новым Заветом» стало возможным только после перевода еврейской Библии на другие языки. Танах и «Новый Завет», в оригинале далекие друг от друга, как небо от земли, стали теперь произведениями одних и тех же авторов - христианских переводчиков.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Slaafka
        Правильно, новые заповеди, а не новый закон. Иисус дал нам новые заповеди:
        Цитата из Библии:
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        Ну так можно менять стото в 10 заповедях? Ведь ее дал Христос, Сын Божий!

Вот вам ответ:
        Если бы вы не были неучем, то знали бы, что все "новые заповеди" были новые только для греков-переписчиков !!!!
        А для иудеев, все что говорил иудейский проповедник Йехошу все знакомо и понятно, ведь он цитировал иудейских пророков, Танах и Талмуд(если убрать конечно вставки павлинствующих) !!!!!!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Ребята, тема то о Субботе или Воскресенье и как это важно для Бога!!!
          Для исследующих Слово Божье, это не должно быть вопросом для обсуждения. Но поскольку вопрос встал - высказывайтесь по теме пожалуйста.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от Манад
            Ребята, тема то о Субботе или Воскресенье и как это важно для Бога!!!
            Для исследующих Слово Божье, это не должно быть вопросом для обсуждения. Но поскольку вопрос встал - высказывайтесь по теме пожалуйста.
            Тут в теме некто обратился к rabi по имени Станислав.
            Станислав известен под разными никами,
            его не остановить, будет писать свое и заполнять тему своим.
            Его банят на всех форумах и на этом не раз это делали.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Двора
              Тут в теме некто обратился к rabi по имени Станислав.
              Станислав известен под разными никами,
              его не остановить, будет писать свое и заполнять тему своим.
              Его банят на всех форумах и на этом не раз это делали.
              Ложь! Я никогда не прятался под другими никами!
              И никто меня не банит,хотя могут !
              МОДЕРАТОРУ РЕСПЕКТ-ЗА ДЕМОКРАТИЧНОСТЬ !!!
              А если забанят, то это еще больше убедит меня, что я на правильном пути к истине !!!!!

Комментарий

• Slaafka
                Участник

• 23 April 2010
                • 81

Сообщение от rabi
                «И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22).
                Вы хотите сказать, что я лжепророк?
                Вы не в тему ответ написали. Я дала ясно понять ссылкой из Библии, что Писание все написано людьми от Бога. Он дал нам свое Слово и поэтому все Писание правильно, не только СЗ, но и НЗ. А вы мне написали, что лгу и говорю не от Бога. Так докажите мне Библией, что я ошибаюсь, что хоть одно мое слово не согласуется з Библией....
                Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Slaafka
                  Вы не в тему ответ написали. Я дала ясно понять ссылкой из Библии, что Писание все написано людьми от Бога. Он дал нам свое Слово и поэтому все Писание правильно, не только СЗ, но и НЗ. А вы мне написали, что лгу и говорю не от Бога. Так докажите мне Библией, что я ошибаюсь, что хоть одно мое слово не согласуется з Библией....
                  НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;

ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ, свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!. Атэм эйдай неум Адонай веавъди ашэр баxаръти лемаан тэйдъу ветаамину Ли вътавину ки Ани xу лефанай лё ноцар эйль веаxарай лё иxейэ

Комментарий

• muk
                    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                    • 555

Сообщение от rabi
                    "И всякое пророчество для вас тоже,что слова в запечатанной книге,которую подают умеющему читать книгу и говорят:"прочитай ее " и тот отвечает:"не могу,потому что она запечатана " ( ис 29.11)

А вам то язычникам, что до нашего(иудейского) христоса- мошиаха ?
                    Если вы заинтересованы в диалоге, тогда давайте разговаривать. А если вы пришли сюда рассказывать нам; - кто мы, тогда вам следует это делать в соответственной ветке форума.
                    Вы такой же грешник, как и все язычники. Стоит ваша болтовня того, чтобы лицемерить?
                    И ещё;
                    (ис 29.11) ... это было обращение Исаи именно к Израильскому народу "опустившемуся" ниже животных из гордости и сытости.
                    Любой кто взглянет сегодня на Израиль поближе, сразу увидит ничем не отличающуюся от всего остального мира - "Содом и Гомору".

В этом: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29 находится обещание Бога. Но вас это не коснётся, потому что вы такой же грешник как и все люди на земле. И никакая суббота вам не поможет, вы сами отказались войти в покой, покой от страха смерти. Покой - есть уверенность в вечной жизни и прощении, посредством ОДНОГО.

Но как вам это понять? Вы же закон "соблюдаете"? А смертью будет доказано, что ничего вы не соблюдали.

Как одним человеком вошла смерть, так одним человеком вошла снова жизнь. Что же тут может быть такого таинственного?
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Slaafka
                      Я тоже дал вам ясно понять ссылкой из Библии что Писание(часть) не все написанно людьми от Бога! Он не давал Вам свое Слово и поэтому Я и буду вам писать что вы лжете и вы сами в том себе свидетель !!
                      Последний раз редактировалось rabi; 06 August 2010, 01:46 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от muk
                        Если вы заинтересованы в диалоге, тогда давайте разговаривать. А если вы пришли сюда рассказывать нам; - кто мы, тогда вам следует это делать в соответственной ветке форума.
                        Вы такой же грешник, как и все язычники. Стоит ваша болтовня того, чтобы лицемерить?
                        И ещё;
                        (ис 29.11) ... это было обращение Исаи именно к Израильскому народу "опустившемуся" ниже животных из гордости и сытости.
                        Любой кто взглянет сегодня на Израиль поближе, сразу увидит ничем не отличающуюся от всего остального мира - "Содом и Гомору".

В этом: Иез.20:11 Иез.20:13 Иез.20:21 Лев.18:5 Неем.9:29 находится обещание Бога. Но вас это не коснётся, потому что вы такой же грешник как и все люди на земле. И никакая суббота вам не поможет, вы сами отказались войти в покой, покой от страха смерти. Покой - есть уверенность в вечной жизни и прощении, посредством ОДНОГО.

Но как вам это понять? Вы же закон "соблюдаете"? А смертью будет доказано, что ничего вы не соблюдали.

Как одним человеком вошла смерть, так одним человеком вошла снова жизнь. Что же тут может быть такого таинственного?
                        Я может и грешник но еще не превзешел вас в подмене понятий и иезуитстве !
                        А насчет Исайи Я согласен(только вы хитро забыли добавить "народу тех времен"), да и вообще все пророки и в том числе и Йехошу обращались по поводу прихода Машиаха только к израильскому народу !Но так как вы влезли в Писания которые вас не касаются, то теперь эти обращения коснулись и вас( тем более что некоторые из вас пытаються доказывать что теперь они есть народ Израеля)!
                        Ну а сегодняшний Израель уж точно отличается от Византии(которую ТВОРЕЦ стер с лица земли и рассеял ее народ) именно за то что Византия пыталась изменить или отменить законы(и о субботе и о ..) ТВОРЦА !

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
                          Рамбам.HYPERLINK "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5_%D0%A2%D0%BE%D1%80% D0%B0"Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

Комментарий

• Slaafka
                            Участник

• 23 April 2010
                            • 81

Сообщение от rabi
                            Я тоже дал вам ясно понять ссылкой из Библии что Писание(часть) не все написанно людьми от Бога! Он не давал Вам свое Слово и поэтому Я и буду вам писать что вы лжете и вы сами в том себе свидетель !!
                            Ну так приведите мне конкретные ссылки из Писания, которые написаны не людьми... и людьми не от Бога!!! Докажите свои слова!!!
                            Я проти Свідків Єгови, Адвентизму 7 Дня, Баптизму, Евангелізму, Пятидесятництва, Католицизму, Православія та інших Протестантських Церков (культів/сект)...... Я підтримую тільки Християнство в його чистому виді!!! :bible:
                            Деян.20:28; Рим.12:4-5; 1Кор.10:17, 12:12-31; Еф.1:22-23, 4:4, 5:23,27,29; Кол.1:18,24; Откр.2:23 :yes:

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Еще раз обращаю внимание всех! 290 стр., а тема о Субботе,
                              может пора поставить точку? Писание тому есть основание - день седьмой Богу твоему!
                              АМИНЬ,
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• muk
                                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                                • 555

Сообщение от rabi
                                Я может и грешник но еще не превзешел вас в подмене понятий и иезуитстве !
                                Бросьте вы Раби ярлыки вешать, я просто читаю и изучаю библию. Я бывший адвентист(внеконфессионал) и к стати полностью с вами согласен в том, что многие себя мнят израильским народом.
                                А насчет Исайи Я согласен(только вы хитро забыли добавить "народу тех времен"),
                                Ну уж извольте... тех времён))) вы забыли прокоментировать: Любой кто взглянет сегодня на Израиль поближе, сразу увидит ничем не отличающуюся от всего остального мира - "Содом и Гомору".
                                РР·СР°РёР»С ССЃСР°РЅРѕРІРёС РїР°РјСЏСРЅРёРє гомосексСалисСам - РЅРѕРІРѕСЃСС РґРЅСЏ РІ ССР±СРёРєРµ РР±СесСРІРѕ - Newsland.ru

да и вообще все пророки и в том числе и Йехошу обращались по поводу прихода Машиаха только к израильскому народу
                                Конечно. Разве кто то с этим спорит? Только разве Бог не свободен в выборе?

!Но так как вы влезли в Писания которые вас не касаются, то теперь эти обращения коснулись и вас( тем более что некоторые из вас пытаються доказывать что теперь они есть народ Израеля)!
                                Например подавляющее количество адвентистов, возомнили себя израильским народом. Но я так не считаю. Павел ясно и не двухсмыслено говорил о спасении остатка Израэля. Но кто к Богу всем сердцем обращается, того Бог не отвергает.

Ну а сегодняшний Израель уж точно отличается от Византии(которую ТВОРЕЦ стер с лица земли и рассеял ее народ) именно за то что Византия пыталась изменить или отменить законы(и о субботе и о ..) ТВОРЦА !
                                Боюсь вы плохо знаете свой народ.
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                1 Иоанна 2:27

Комментарий

Обработка...