Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фёдор Манов
    Просьба место из Деяний 20:7
    "7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
    - не приводить, поскольку здесь описывается поздний ужин в субботу вечером.
    Ведь по иудейскому календарю, день начинается с заходом солнца.
    А также не приводите в доказательство и Откровение 1:10
    [
    А можно и Вас попросить ответить на вопрос без увиливаний ? В какой день у первых христиан был обычай собираться для хлебопреломления ? Мы знаем , что домашнии церкви делали это каждый день , а поместные ? С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

А во второй день недели они собрались белье погладить... Бред... пусть себе собираются, но памятник творения всеравно благословеннее и более свято. Кончайте базар уже, иначе это не назовешь.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Павел Ермолаев
        А можно и Вас попросить ответить на вопрос без увиливаний ? В какой день у первых христиан был обычай собираться для хлебопреломления ? Мы знаем , что домашнии церкви делали это каждый день , а поместные ?
        Странная привычка, не отвечая на вопросы, задавать всё новые и новые вопросы.
        Создается впечатление, что опонентам важно не узнать, о чем повествует Писание, а задавить вопросами, не вникая в ответы.
        Но таки, попробуем ответит на Ваш вопрос.
        Хлебопреломление с благословением, практиковалось каждый раз, когда садились за стол, для принятия пищи:
        23 Ведь я от самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб
        24 и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое2. Делайте это в память обо Мне".
        2) В наиболее достоверных древних рукописях слово "ломаемое" отсутствует.
        25 После ужина Он взял и чашу, говоря: "Эта чаша есть новый завет в Моей крови, делайте это каждый раз, когда пьете в память обо Мне". 1 Кор. 11:23-25
        Заметили:"это каждый раз".
        Благословляя хлеб и вино, поскольку у иудеев, это были основные продукты питания.
        Вот потому, Иешуа и сравнивал себя с этими жизнено важными продуктами.
        Не раз в неделю, не раз в месяц, не раз в год, а каждый раз.
        Вы это можете делать один.
        Вы можете это делать в кругу семьи.
        Вы можете это делать в кругу своих единоверцев.
        Но этот вопрос, никак не увязывается с вопросом "Суббота" или "воскресение".
        Поэтому, если вы включились в дисскусию, то вопросы какие я задал, в предидущем посте, попробуйте осветить.

С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
        Хотелось бы верить, только вот это настораживает:"без увиливаний".
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Фёдор Манов
          Странная привычка, не отвечая на вопросы, задавать всё новые и новые вопросы.
          Создается впечатление, что опонентам важно не узнать, о чем повествует Писание, а задавить вопросами, не вникая в ответы.
          Но таки, попробуем ответит на Ваш вопрос.
          Хлебопреломление с благословением, практиковалось каждый раз, когда садились за стол, для принятия пищи:
          23 Ведь я от самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб
          24 и, поблагодарив за него в молитве, разломил со словами: "Это тело Мое, за вас ломаемое2. Делайте это в память обо Мне".
          2) В наиболее достоверных древних рукописях слово "ломаемое" отсутствует.
          25 После ужина Он взял и чашу, говоря: "Эта чаша есть новый завет в Моей крови, делайте это каждый раз, когда пьете в память обо Мне". 1 Кор. 11:23-25
          Заметили:"это каждый раз".
          Благословляя хлеб и вино, поскольку у иудеев, это были основные продукты питания.
          Вот потому, Иешуа и сравнивал себя с этими жизнено важными продуктами.
          Не раз в неделю, не раз в месяц, не раз в год, а каждый раз.
          Вы это можете делать один.
          Вы можете это делать в кругу семьи.
          Вы можете это делать в кругу своих единоверцев.
          Но этот вопрос, никак не увязывается с вопросом "Суббота" или "воскресение".
          Поэтому, если вы включились в дисскусию, то вопросы какие я задал, в предидущем посте, попробуйте осветить.

Хотелось бы верить, только вот это настораживает:"без увиливаний".
          Без увиливаний , это как раз то , что Вы делаете . Спрошу еще раз и поточнее ( про "всякий раз" я не спрашивал и Вы прекрасно поняли написанное мною !) Внимание вопрос : исходя из описанного обычая христиан в Д,А, 20 :7 7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, ...
          (Деян.20:7)
          в какой день они собирались для этого ? ( Наводящий вопрос : Что это за 1 день по субботе ?) Раб и друг Христа павел ПС Если хотите , задайте точный и не двусмысленный вопрос мне и я честно , если даст Бог , отвечу.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• skreget
            Участник

• 09 August 2010
            • 22

Сообщение от Фёдор Манов
            Для нееврея, мне кажется здесь, будет несколько более целевое:
            http://7for70.net/ru/?topic=bneinoah
            - и в то же время, сохраняется библейское основание Писания.
            Все исследуйте хорошего держитесь
            Спасибо!

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Без увиливаний , это как раз то , что Вы делаете . Внимание вопрос : исходя из описанного обычая христиан в Д,А, 20 :7 7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, ...
              (Деян.20:7) в какой день они собирались для этого ? ( Наводящий вопрос : Что это за 1 день по субботе ?) Раб и друг Христа павел ПС Если хотите , задайте точный и не двусмысленный вопрос мне и я честно , если даст Бог , отвечу.
              Уважаемый.
              Вы прежде чем писаться в темах, потрудитесь подучить иудейскую историю и культуру.
              Это чтоб понимать, что такое "хлебопреломление" было для первых последователей Мессии Иешуа, е не опирайтесь на трактовку, неизвестно кого.
              А теперь, попробуем по новому рассмотреть предлагаемое Вами место из Деяний, В КОНТЕКСТЕ ПОВЕСТВОВАЕНИЯ:
              "7 В первый день недели мы собрались вместе для преломления хлеба. Павел беседовал с ними и, так как он намеревался на следующий день отправиться в путь, его речь затянулась до полуночи.
              Вопрос: для чего собрались все вместе - для ужина, или для собрания???
              Вопрос: когда начинается день по еврейскому календарю.
              Вопрос: имел ли право Павел, ИЗМЕНЯТЬ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ???

Спрошу еще раз и поточнее ( про "всякий раз" я не спрашивал и Вы прекрасно поняли написанное мною !)
              Ошибаетесь, не зная Писания.
              Ибо Иешуа всегда опирался на него, давая ответ своим опонентам.
              Вы же пытаетесь приписать Мессии и Его ученикам, учение, которому они не учили, и более того, выставляете их, апостолов, как законадателями новых правил, и которые произвольно изменяют то, Что повелел Господь Бог.
              Поэтому простите, увиливаете и лукавите Вы.
              ПАВЕЛ И ВСЕ СОБРАВШИЕСЯ ПРОВОДИЛИ СЕДЕР (УЖИН).
              Это традиция провожать Царицу Субботу торжественным ужином, песнопениями, и беседами.
              НО
              Если Вы действительно хотите опираться на Писание, то приведите мне два-три места из Закона Бога, где Он переносит поклонение с Субботы, на воскресение.
              Два-три свидетеля - это повеление Бога, когда решаются спорные волпросы.
              Если у Вас таковых свидетельств нет, то простите, но Вы не правы.
              Как Видите, всё намного проще, чем Вы декларируете.Для меня аргумент лишь то, что повелел Господь Бог.
              Всё остальное, имеет значение лишь тогда, когда не противоречит Его, Божьим Заповедям.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Фёдор Манов
                Всё таки, я подозреваю, что Вы не вникли в то, что заповеданно Богом, в приведённом мною месте из Торы.
                Потому и не понимаете, моего ответа..
                Самое простое всегда обвинить собеседника, что он не видит так как вы видите. Там между строк у меня ничего не написано. Там есть - благословил и освятил... А я насчет исполнения и как...
                Если учесть, что первые общины Мессии, практически на 100% состояли из евреев, то они продолжали быть поклониками Бога Авраама, Исаака и Иакова.А это значит, что ини продолжали, и продолжают сегодня, исполнять Его Заповеди, во всём объеме.И в текстах Нового Завета, я не нахожу ничего такого, чтоб противоречило этому.
                Согласен, потому что эти поклонники, так и не понимая суть заповедей, всегда противились Павлу и всегда искали его убить. А в Иерусалиме тысячи уверовавших - все ревнители закона и все так и не поняли как с ним быть ...

Это я навскидку привел первые несколько мест, из Нового Завета, когда они собирались, и что делали. В ТаНаХ описанно поподробней.
                А вы не заметили там слово такое "по обыкновению"? И еще вы не читали, что Петр ходил в храм на молитву и еще тысячи уверовавших иудеев заставили Павла объявить конец дней очищения (21 -я глава).
                Вы это будете использовать, для призыва людей ходить в храм или выборочно будете толковать Писание?
                Я надеюсь, что Вы понимаете, что Творец не мозахист, чтоб наказывать только за то, что человек НЕ СМОГ по уважительной причине, посетить служение, посвященное ему.
                Вот я об этом. В Новом Завете исполнение субботы возможно и для инвалидов.. А как? очень просто видно по 4-й главе евреям...

На какой "более высокий уровень".
                Что У Господа не хватило фантазии, что человеку пришлось Его творение подправить???
                И что это за заповедь о воскресения, о котором Вы говорите??? Вы можете аргументировать это Божьей Заповедью???
                Во первых я не говорю о заповедях, как некоторые и не считаю, воскресение заповедью... Так что это неправильно...

А насчет приведенных мест, это не аргумент. Иисус и в храме и еще там Его обрезали, а в Деяних, многое чего можно прочитать про уверовавших. Вы должны привести как вы выражаетесь - заповедь Божью. Как ее исполнить, и где написано, что присутствие в молитвенном доме воспринимается Богом как исполнение субботы и это нужно делать постоянно.

(Кстати, там в Ветхом Завете написано, что ничего не должен делать скот твой. И не надо зажигать огня. Вывод - пользоваться машиной нельзя - )
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Федор Манов:
                  Если Вы действительно хотите опираться на Писание, то приведите мне два-три места из Закона Бога, где Он переносит поклонение с Субботы, на воскресение.
                  Как Видите, всё намного проще, чем Вы декларируете.Для меня аргумент лишь то, что повелел Господь Бог.
                  Всё остальное, имеет значение лишь тогда, когда не противоречит Его, Божьим Заповедям.
                  Такого места в Писании нет и в единственом числе. Поэтому этот спор совершенно
                  бездоказателен со стороны противников исполнения Декалога. Верующему должно быть
                  в принципе, неудобно(стыдно), выносить этот вопрос для обсуждения.
                  Но о какой совести может идти речь, если эти "верующие", заверяют о вхождении в покой Божий, не исполняя воли Отца Небесного. ??? Это нонсонс..., и тратить время на споры и доказательства, дело пустое и не приветствуется самим Законодателем.Первое Послание Иоанна гл. 2
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины...
                  Последний раз редактировалось Монад; 12 August 2010, 12:48 AM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Фёдор Манов
                    Повелел Сам Бог? И что Он вам велел? Почему вы остались лишь на проведение богопоклонения по субботам? А другие дни? А молится непристанно? А нет разницы на каком месте молится? А не зажигать огня( т.е. не заводить машину, не включать свет?) а не делать длинные пути - а все адвентисты не возле собрания живут. А не носить ноши - сколько адвентистов по субботам с сумками?

ТАК ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? ВЫ САМИ ЕЕ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ, А ТРЕБУЕТЕ ОТ ДРУГИХ. Кто вам разрешил сводить субботу на 4-х часовое времяпровождения в собрании?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[quote=igr77;2249779]

Повелел Сам Бог? И что Он вам велел? Почему вы остались лишь на проведение богопоклонения по субботам? А другие дни? А молится непристанно? А нет разницы на каком месте молится? А не зажигать огня( т.е. не заводить машину, не включать свет?) а не делать длинные пути - а все адвентисты не возле собрания живут. А не носить ноши - сколько адвентистов по субботам с сумками?

ТАК ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? ВЫ САМИ ЕЕ НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ, А ТРЕБУЕТЕ ОТ ДРУГИХ. Кто вам разрешил сводить субботу на 4-х часовое времяпровождения в собрании?
                      Ув. ветеран, уж больно похожи ваши вопросы, на извесный нам всем: "А подлинно ли сказал Бог?"
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от igr77
                        Самое простое всегда обвинить собеседника, что он не видит так как вы видите. Там между строк у меня ничего не написано. Там есть - благословил и освятил... А я насчет исполнения и как...
                        Прошу факты.

Согласен, потому что эти поклонники, так и не понимая суть заповедей, всегда противились Павлу и всегда искали его убить. А в Иерусалиме тысячи уверовавших - все ревнители закона и все так и не поняли как с ним быть ...
                        Это Ваше личное мнение, не имеющее библейского обоснования!!!

А вы не заметили там слово такое "по обыкновению"? И еще вы не читали, что Петр ходил в храм на молитву и еще тысячи уверовавших иудеев заставили Павла объявить конец дней очищения (21 -я глава).
                        Вы это будете использовать, для призыва людей ходить в храм или выборочно будете толковать Писание?
                        Вот я об этом. В Новом Завете исполнение субботы возможно и для инвалидов.. А как? очень просто видно по 4-й главе евреям...
                        Да прекратите судить других, а пожалуста по теме.
                        Вы же не адвокат Бога.
                        С ними Он сам разберётся.
                        Вы по теме, по теме.

А насчет приведенных мест, это не аргумент. Иисус и в храме и еще там Его обрезали, а в Деяних, многое чего можно прочитать про уверовавших. Вы должны привести как вы выражаетесь - заповедь Божью. Как ее исполнить, и где написано, что присутствие в молитвенном доме воспринимается Богом как исполнение субботы и это нужно делать постоянно.
                        Опять пустословие.
                        Пожалуста аргументируйте свои выводы Писанием.

Кстати, там в Ветхом Завете написано, что ничего не должен делать скот твой. И не надо зажигать огня. Вывод - пользоваться машиной нельзя
                        А вот у Маши прищик на носу.
                        А говорит что беременая?

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от igr77

Нда.
                          Зацикленость хроническая.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Фёдор Манов
                            Уважаемый.
                            Вы прежде чем писаться в темах, потрудитесь подучить иудейскую историю и культуру.
                            Это чтоб понимать, что такое "хлебопреломление" было для первых последователей Мессии Иешуа, е не опирайтесь на трактовку, неизвестно кого.
                            А теперь, попробуем по новому рассмотреть предлагаемое Вами место из Деяний, В КОНТЕКСТЕ ПОВЕСТВОВАЕНИЯ:
                            "7 В первый день недели мы собрались вместе для преломления хлеба. Павел беседовал с ними и, так как он намеревался на следующий день отправиться в путь, его речь затянулась до полуночи.
                            Вопрос: для чего собрались все вместе - для ужина, или для собрания???
                            Вопрос: когда начинается день по еврейскому календарю.
                            Вопрос: имел ли право Павел, ИЗМЕНЯТЬ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ???

Ошибаетесь, не зная Писания.
                            Ибо Иешуа всегда опирался на него, давая ответ своим опонентам.
                            Вы же пытаетесь приписать Мессии и Его ученикам, учение, которому они не учили, и более того, выставляете их, апостолов, как законадателями новых правил, и которые произвольно изменяют то, Что повелел Господь Бог.
                            Поэтому простите, увиливаете и лукавите Вы.
                            ПАВЕЛ И ВСЕ СОБРАВШИЕСЯ ПРОВОДИЛИ СЕДЕР (УЖИН).
                            Это традиция провожать Царицу Субботу торжественным ужином, песнопениями, и беседами.
                            НО
                            мир Вам ! 1) зачем мне иудейская история вне Писания ? Для этого есть Вы и если что - поправите и растолкуете. 2) Меня интересует современное название дня в который первые христиане собрались для хлебопреломления и богослужения ? Итак жду . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Меня интересует современное название дня в который первые христиане собрались для хлебопреломления и богослужения ?
                              Тема о чем???
                              Вот и выскажите по ней своё мнение, на основании Воли Бога, выраженой Им в Писании.
                              Если же желаете развить тему о хлебопреломлении - открывайте отдельно, и обсудим.
                              В этой теме идёт разговор, в какой день собиралась первая община Мессии Иешуа на традиционное собрание.
                              Вот и давайте высказываться.

1) зачем мне иудейская история вне Писания ? Для этого есть Вы и если что - поправите и растолкуете.
                              Так в Писании, как раз описанна ИМЕННО иудейская история, до конца Второго Храма, но никак не Украины, или России.
                              Вот на неё, и на Заповеди Творца и надо опираться во время нашей дисскусии.
                              Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 12 August 2010, 10:46 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Фёдор Манов
                                Тема о чем???
                                Вот и выскажите по ней своё мнение, на основании Воли Бога, выраженой Им в Писании.
                                Если же желаете развить тему о хлебопреломлении - открывайте отдельно, и обсудим.
                                В этой теме идёт разговор, в какой день собиралась первая община Мессии Иешуа на традиционное собрание.
                                Вот и давайте высказываться.

Так в Писании, как раз описанна ИМЕННО иудейская история, до конца Второго Храма, но никак не Украины, или России.
                                Вот на неё, и на Заповеди Творца и надо опираться во время нашей дисскусии.
                                Отговорка принята. Я и сам знаю , что 1 день после субботы - воскресение. Богослужение значит и было в этот день. А про богослужения в субботу - ложь не подтвержденная Писанием , ни одного упоминания нет! По теме: Для Бога важен любой день поклонения Ему и Его прославления и христиане поклоняются Ему каждый день , а не христиане и еретики - только один день пытаются служить Творцу , а остальное лукавому дарят. Это мое мнение. Вас устраивает ? Раб и друг Христу павел, человеку не рожденному пока свыше - Феде.
                                Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 12 August 2010, 11:10 AM.

Комментарий

Обработка...