Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Как говорит один еврей:
    Лучше не соблюдать Субботы, чем соблюдать первый день недели
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rabi
      Да Павел первый АНТИХРИСТ не веривший ни в Бога ни в черта !
      То что он говорит о том, что он не сделал ни какого преступления против Иудейских законов и есть-самое яркое тому доказательство !

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Все его послания и есть самое прямое ему обвинение во вранье и богохульстве !!!!!!

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью(апостолами Исуса),
      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:16,17)
      И где тут враньё закралось?
      "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
      И даже не нарушение Иудейского закона возьмём для обсуждения
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от rabi
        Да Павел первый АНТИХРИСТ не веривший ни в Бога ни в черта !
        То что он говорит о том, что он не сделал ни какого преступления против Иудейских законов и есть-самое яркое тому доказательство !

Все его послания и есть самое прямое ему обвинение во вранье и богохульстве !!!!!!

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью(апостолами Исуса),
        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:16,17)
        Мир Вам ! Спасибо , что Вы показали ложь адвентистов и интерпретировали слова и действия Павла как истинный иудей ! Действительно Павел исполнял Закон для вида ( чтоб преобрести иудеев) сам не считая его исполнение обязанным для христианина - АМИНЬ ! Постарайтесь пожалуйста убедить Вито в этом , а то он Писанию не верит ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир Вам ! Спасибо , что Вы показали ложь адвентистов и интерпретировали слова и действия Павла как истинный иудей ! Действительно Павел исполнял Закон для вида ( чтоб преобрести иудеев) сам не считая его исполнение обязанным для христианина - АМИНЬ ! Постарайтесь пожалуйста убедить Вито в этом , а то он Писанию не верит ! Раб и друг Христа павел
          Вы думаете, что Иисус обвинял Павла перед Отцем в нарушение субботы, какой вы логист однако
          Это он для вида говорил, что для тех то тот-то, и для других другой?
          Вы же читаете это как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть -- как бы в котел.Мих.3:3

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Вот так просто человек себя и открывает,
              свою неискренность и свое неверие, что другие , признанные Богом верными, не лицемерят, а искренне верят Слову Божьему и живут Им и делом и словом и чувствами, показывая свое единство со Спасителем.
              Это вы не верите Писаниям и избранным рабам Божиим,
              и сеете плевелы, не задумываясь, что, что сеем то и собирать будем.
              Трезвейте с Божьей помощью, дай вам Бог желание прозреть.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от PVN
                Можно цитировать,аргументировать полагаться на свои умствования до бесконечности и умопомрачения! А что вообще можно цитировать или аргументировать я просто недогоняю мы что выше Бога что ли или совсем уже страх потеряли,если уже всё аргументировано и цитировано Господом в Его Слове, до того как мы вообще в проекте появились! Писание чётко и ясно говорит,что только одна церковь будет принадлежать Христу: имеющая характер Бога,свидетельство Иисуса и исполняющая Его заповеди! А любителям опираться на ссылку "Написано": Откровение 12гл-17стих
                14гл-12стих
                22гл-14-19стих
                Господа богословы,так какие же заповеди должна исполнять церковь,кроме уже установленных, вечных и неизменных, остается не понятным
                Да нет все понятно. По посланию к Галатам, видно, что и обрезание осталось, но обрезание сердца, по посланию к евреям, суббота осталась, но НЕ В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, а в ДРУГОМ ДНЕ "НЫНЕ", т.е. каждый день надо субботствовать в душе, иметь покой в Боге и не переживать. То, что тело ваше "положено" на стуле в субботу в адвентиской церкви, это никак не говорит, что вы исполняете Его заповедь. Вы сначала должны научить людей как это делать, прежде чем обвинить в неисполнении... Вам кажется, что если показываете - исполняйте заповедь, то богословы должны увидеть именно то, что вы видите? А вы просветите ...

Чем вы отличаетесь от СВидетелей Иеговы? Они всем говорят, что важно знать, что Бога зовут Иегова, но никогда не поленяться заметить в Новом Завете, что ни Иисус, ни апостолы, об этом никому не говорили. Чем вы отличаетесь от православного, который бъет себя в грудь о важности крещения младенцев и не имеет никакой ссылки. Ах да, он ее видит, в отлии от нас между строк и он считает, что Бог с ним.

А вы как поступаете? Тоже между строк? Иисус исполнял, павел в синагогу ходил. Это же детский сад. Для работы с людьми, вам нужно писание. Потому что в Писании надо проверить, "что точно ли это так"... А здесь адвентисты показывают в пример тех, кто был ревнителем закона и не понимали смысл Храма и смысл жертв. Они и через 10 лет после покаяния, чтили весь закон по Ветхому Завету.

Вы не заметили послание к евреям, что поднимает "еврейские темы" И ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ ПОДНЯТЫХ ТЕМ ПАВЛОМ ЛИШЬ СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И ДУХОВНО И БУКВАЛЬНО.. ?? Дорогие соблюдающие ВАМ ВОПРОС!! Зачем Павлу поднимать вопрос о субботе для евреев? Вы думаете, кто то там ее не исполнял? Вы ошибаетесь, они исполняли лучше вашего с жертвами и как полагается. А вы отменили все и оставили себе лишь пребывание в молитвенном доме на 4 часа, как будто это и есть исполнение... Но Павел знал, что пишет тем, кто и в храм ходит и субботу исполняет, и хотел им показать.... ЧТО ЭТО БОГУ УЖЕ НЕ НУЖНО --- НУЖНА ДУХОВНАЯ СУТЬ И НЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА И ЕГО ПОКОЙ, А ПОЛОЖЕНИЕ ДУШИ И ПОСТОЯННО. А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ...

Там написано для любого: кто вошел тот успокоился как Бог. Нет говорит адвентист: надо ждать субботу, мечтать о ней, и успокаиваться только по субботам, а вот если по воскресениям или по средам, то это не то... Ложь ...
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

И зачем говорить так много предположений, ведь любое предположение может оказаться неправдой и говорящий его выставляет себя лжесвидетелем,
                  а это нарушение закона, всего закона.
                  Но вам как то и море по колено,
                  ничего не боитесь говорить.
                  Потому что нет страха Божьего перед вами, не видите его, а он в заповедях,
                  которые вы отвергаете.
                  А ими надо быть наполненными, Заповедь безмерно обширна и любое событие можно рассмотреть на Ее основании, что в событии верно, а что нет, так и чувства проверить,и отношения и слова и мысли.
                  А то что вы пишите про "ныне" вообще извращение слова Божьего.
                  Я не адвентист, но не допускаю, что именно так мыслит адвентист, как вы написали по злобе.
                  Напрасный труд сегодня говорить с вами о заповедях,
                  вы считаете себя в покое всегда, хотя и один день не можите согласиться в нем пребыть.

Комментарий

• PVN
                    Участник

• 23 August 2010
                    • 135

Сообщение от igr77
                    Да нет все понятно. По посланию к Галатам, видно, что и обрезание осталось, но обрезание сердца, по посланию к евреям, суббота осталась, но НЕ В ДЕНЬ СУББОТНИЙ, а в ДРУГОМ ДНЕ "НЫНЕ", т.е. каждый день надо субботствовать в душе, иметь покой в Боге и не переживать. То, что тело ваше "положено" на стуле в субботу в адвентиской церкви, это никак не говорит, что вы исполняете Его заповедь. Вы сначала должны научить людей как это делать, прежде чем обвинить в неисполнении... Вам кажется, что если показываете - исполняйте заповедь, то богословы должны увидеть именно то, что вы видите? А вы просветите ...

Чем вы отличаетесь от СВидетелей Иеговы? Они всем говорят, что важно знать, что Бога зовут Иегова, но никогда не поленяться заметить в Новом Завете, что ни Иисус, ни апостолы, об этом никому не говорили. Чем вы отличаетесь от православного, который бъет себя в грудь о важности крещения младенцев и не имеет никакой ссылки. Ах да, он ее видит, в отлии от нас между строк и он считает, что Бог с ним.

А вы как поступаете? Тоже между строк? Иисус исполнял, павел в синагогу ходил. Это же детский сад. Для работы с людьми, вам нужно писание. Потому что в Писании надо проверить, "что точно ли это так"... А здесь адвентисты показывают в пример тех, кто был ревнителем закона и не понимали смысл Храма и смысл жертв. Они и через 10 лет после покаяния, чтили весь закон по Ветхому Завету.

Вы не заметили послание к евреям, что поднимает "еврейские темы" И ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ ПОДНЯТЫХ ТЕМ ПАВЛОМ ЛИШЬ СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И ДУХОВНО И БУКВАЛЬНО.. ?? Дорогие соблюдающие ВАМ ВОПРОС!! Зачем Павлу поднимать вопрос о субботе для евреев? Вы думаете, кто то там ее не исполнял? Вы ошибаетесь, они исполняли лучше вашего с жертвами и как полагается. А вы отменили все и оставили себе лишь пребывание в молитвенном доме на 4 часа, как будто это и есть исполнение... Но Павел знал, что пишет тем, кто и в храм ходит и субботу исполняет, и хотел им показать.... ЧТО ЭТО БОГУ УЖЕ НЕ НУЖНО --- НУЖНА ДУХОВНАЯ СУТЬ И НЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА И ЕГО ПОКОЙ, А ПОЛОЖЕНИЕ ДУШИ И ПОСТОЯННО. А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ...

Там написано для любого: кто вошел тот успокоился как Бог. Нет говорит адвентист: надо ждать субботу, мечтать о ней, и успокаиваться только по субботам, а вот если по воскресениям или по средам, то это не то... Ложь ...
                    Как бы и Библию читаете и как бы знания имеете, а рассуждаете как апостол бесноватый! Да только знаниями не впечатлишь ни Бога ни дьявола! У дьявола,если владеете информацией одна тема, через неведенье народа Божьего и учёность пасторов отобрать у церкви принадлежность ко Христу. Вам нужно вроде подготовиться тщательно, когда стоя у Престола будете ездить по ушам Владыке Вседержителю про то как святили день воскресный! Удачи Вам драгоценный

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Двора
                      Вот так просто человек себя и открывает,
                      свою неискренность и свое неверие, что другие , признанные Богом верными, не лицемерят, а искренне верят Слову Божьему и живут Им и делом и словом и чувствами, показывая свое единство со Спасителем.
                      Это вы не верите Писаниям и избранным рабам Божиим,
                      и сеете плевелы, не задумываясь, что, что сеем то и собирать будем.
                      Трезвейте с Божьей помощью, дай вам Бог желание прозреть.
                      Мир Вам ! я тоже молюсь , чтоб Вы стали христианкой ! Благославений в этом ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
                        Отключен

• 23 May 2009
                        • 1445

Не подскажите где рассвешан распорядок приемных дней у Бога, и до сколки Он работает?
                        Сами знаете
                        Сообщение от igr77
                        Парадокс, до чего может дойти законник...
                        Что-то вас напрягло?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от igr77
                          Вы не заметили послание к евреям, что поднимает "еврейские темы" И ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ ПОДНЯТЫХ ТЕМ ПАВЛОМ ЛИШЬ СУББОТА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ И ДУХОВНО И БУКВАЛЬНО.. ?? Дорогие соблюдающие ВАМ ВОПРОС!! НУЖНА ДУХОВНАЯ СУТЬ И НЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА И ЕГО ПОКОЙ, А ПОЛОЖЕНИЕ ДУШИ И ПОСТОЯННО. А НЕ ТОЛЬКО ПО СУББОТАМ...
                          Вам уже ответили на этот вопрос, что когда Иисус говорил о некотором дне, то Он предупредил - "горе вам" если бегство будет в субботу.
                          Посему и остаётся для Божьего народа субботство

Вот вы каждый день не делаете своих дел и вечно в субботе пребываете что ли? Не верю!

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Мир Вам ! Спасибо , что Вы показали ложь адвентистов и интерпретировали слова и действия Павла как истинный иудей ! Действительно Павел исполнял Закон для вида
                            Обманывал людей не зря Христос предупреждал: БОЙТЕСЬ закваски ФАРИСЕЙСКОЙ...

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от kirbill
                              Вам уже ответили на этот вопрос, что когда Иисус говорил о некотором дне, то Он предупредил - "горе вам" если бегство будет в субботу.
                              Посему и остаётся для Божьего народа субботство
                              именно для народа Божия, а не для язычников,которые как до Христа так и после заповеди ГОСПОДА БОГА ни вошто не ставят... что мы ныне и наблюдаем...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от шимон
                                именно для народа Божия, а не для язычников,которые как до Христа так и после заповеди ГОСПОДА БОГА ни вошто не ставят... что мы ныне и наблюдаем...
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.Рим.6:14
                                Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.Рим.6:15
                                Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Гал.5:18

А раз я не грешу, то и субботу исполняю, ибо по благодати и вождению духа - духа Христа(заметьте с маленькой буквы) - а не под законом
                                Ибо я ценю Божье слово, а раз я соблюдаю субботу, то как думаете - принадлежу ли я к народу Божьему?

Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.Гал.4:23 Мы, братия, дети обетования по Исааку.Гал.4:28 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.Гал.4:29
                                Ничего не замечаете?

Комментарий

Обработка...