Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от JURINIS
    И что теперь, все станем под закон как преступники? Закон действует для преступников, а мы во Христе прощены. Наши беззакония не упомянутся нам, если будем пребывать во Христе и любить Его. А любящий Христа, заповедей Его не нарушит. А кто нарушит, пусть кается пока еще можно. И вернется к Любви совершенной, которая от Бога. Кто не пребывает во Христе, тот не имеет Любви Бога, тот и под законом. А имеющий Любовь Его как раз и есть иное творение. Он умер во Христе для закона и воскрес из мертвых и сотворен вновь, для которого уже нет закона. Так что закон утвержден не для праведников во Христе, а для грешников дабы тверже идти по нему ко Христу через покаяние. Закон не только для смерти грешнику дан, а скорее для рождения праведника. Хорошее дело закон, который утвержден верой - никто не спорит. Дело доброе - смерть грешнику по закону и возрождение к новой жизни во Христе, где уже один закон - Любовь Божья. Желаю вам смерти и возрождения во Христе, что бы Любовь Божья пребывала на вас с изобилием.
    То есть вы святые заповеди Божие считаете, что Иисус решил убрать, а зачем Он жертву Себя приносил, как не взять наши грехи под своё шефство, то есть и закон тоже, что бы мы получили обетованное, так как обещано, по благодати, ходить в заповедях Божиих
    Если с Моисеем не получилось, под законом, то перед Моисеем я оправдываться не собираюсь делами по закону.
    Я под патронством Иисуса и Он мне даёт обещанное по обетованию, то есть исполнение заповедей по вере в Него, а кто не верит...

Читайте сообщение Шимона - Ибо кто вы есть и куда идёте?

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы утверждаете закон житием во Христе или не соблюдаете слова Иисуса, когда сказано, на сих двух заповедях утверждается закон и пророки?

Я как-бы обе стороны призываю принять Христа и перестать грешить перед Богом

з.ы. если под законом пойдут к Моисею, где не оправдается ни одна плоть, то дети обетования пойдут к Иисусу - ибо Он за нас ходатайствует
    А за вас кто и зачем ходатайствует???
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Я вот понимаю, что подзаконные хотят исполнять заповеди, но их желание носит совсем иной характер, без веры в Христа, Который обещал по обетованному, что будем ходить в заповедях, но видимо веры не достаточно, ибо хотят жить под законом, а под законом закон не соблюсти.
      Видимо им не соблюдение надо - а хвалиться делами плоти.
      Но не под законных никак не пойму, ибо языком своим ласкают, а как Христос исполнившим заповеди Отца жить не хотят - и отрекаются от Него.

з.ы. особенно от субботы, ибо Он Господин Субботы, а посему и субботство(шефство, патронство, водительство, ученичество) за Ним и Он несёт наши грехи на Себе и даст обетованное по ходатайству

Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из руки беззаконника и притеснителя, ибо Ты -- надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей. Пс.71:4-5

И да сбудется сказанное и Господь избавил Давида от рук беззаконников и притеснителей

Нет ничего невозможного для Господа Саваофа и Слава Ему во веки веков и после их исчезновения
      Последний раз редактировалось kirbill; 06 September 2010, 07:05 PM.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от JURINIS
        Желаю вам смерти и возрождения во Христе, что бы Любовь Божья пребывала на вас с изобилием.
        Что вы называете смертью как-бы?
        Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

В продолжение темы:
        По правде Твоей избавь меня и освободи меня;Пс.70:2
        На Тебе утверждался я от утробы;Пс.70:6
        но и опят оживлял меня, и из бездны земли опять выводил меня.Пс.70:20
        Уста мои будут возвещать правду Твою;Пс.70:15

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от kirbill
          потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20

Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! Иудей ЙЕХОШУ(матфей 7.15)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от kirbill
            Речь скорее о неверие во Христа - что само по себе уже грех

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
            А кто ищет славы Пославшему Его(Творцу),
            тот истинен и нет неправды в нем.(иоан 7.18)
            Ну и как это соотносится со словами как бы Исуса
            :
            Я есть хлеб жизни.....
            Верующий в меня имеет жизнь вечную.(иоан 6 47-48)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rabi
              Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! Иудей ЙЕХОШУ(матфей 7.15)
              А вы думаете Моисей вас оправдает, когда как вы то ходите по земле обетованной, а он так и не вступил?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rabi

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
                А кто ищет славы Пославшему Его(Творцу),
                тот истинен и нет неправды в нем.(иоан 7.18)
                Ну и как это соотносится со словами как бы Исуса
                :
                Я есть хлеб жизни.....
                Верующий в меня имеет жизнь вечную.(иоан 6 47-48)
                Закон можно соблюсти только по благодати от Господа Бога, всё остальное только хвала по своей плоти, что дескать соблюдаем и исполняем...
                А раз по делам, значит не по благодати, а раз не по благодати - значит ложь!
                А раз ложь, значит под законом, а раз под законом, значит не соблюдение слов Иисуса, а раз не соблюдение слов Иисуса - значит грех неверия Иисусу.
                А раз грех, значит не имеете жизни вечной и будете гореть в геене огненной, чего не понятно?

з.ы. я вот по благодати от Господа Бога и Ему хвала Одному

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от kirbill
                  И нет на нас греха неверия, ибо и Богу верим и закон не нарушаем, а делающие под законом и закон нарушают и Иисусу не верят

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от kirbill
                    Закон можно соблюсти только по благодати от Господа Бога, всё остальное только хвала по своей плоти, что дескать соблюдаем и исполняем...
                    А раз ложь, значит под законом, а раз под законом, значит не соблюдение слов Иисуса, а раз не соблюдение слов Иисуса - значит грех неверия Иисусу.
                    А раз грех, значит не имеете жизни вечной и будете гореть в геене огненной, чего не понятно?

з.ы. я вот по благодати от Господа Бога и Ему хвала Одному
                    Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
                    И не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                    А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
                    :
                    но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от kirbill

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому
                      по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rabi

Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому
                        по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)
                        Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от kirbill
                          А раз ложь, значит под законом, а раз под законом, значит не соблюдение слов Иисуса,

Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить! Исус (мат 5. 17).

Ибо каким судом судите, таким будете судимы:и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. (мат.7.2)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rabi
                            Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
                            И не удивительно,потому что сам сатана принимает вид Ангела света
                            А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
                            :
                            но конец их будет по делам их(2кор.11.13-15)
                            Итак по плодам их узнаете их.Матф.7:20
                            Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.Евр.13:15

Про конец не удивительно кстати

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rabi
                              Не думайте, что я пришел нарушить законы(Творца) или пророков: не нарушить пришел я, но исполнить! (мат 5. 17).

Ибо каким судом судите, таким будете судимы:и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. (мат.7.2)
                              и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.Пс.9:9

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от kirbill
                                Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Комментарий

Обработка...