Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Viktor.o
    Это важно нам. И о дне недели ли речь идёт, или о состоянии в этот день?
    Речь скорее о неверие во Христа - что само по себе уже грех
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от kirbill
      если по делам будет судить, то это уже не благодать,
      Не по делам говориш, а по чему еще по кокардам на фуражке - униформе

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от kirbill
        делами ни одна плоть не оправдается
        Делами не оправдывается ,а чам

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

[QUOTE=kirbill;2294346]
          Сообщение от LegKo13

Так по закону Иисус никого обвинять не будет, для этого есть Моисей, вот туда и дорога законникам, кто хочет жить под законом, отвергая Христа - сказано: "мы не под законом"
          А кому он скажет, идите от меня все , делающие беззаконие.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от шимон
            Не по делам говориш, а по чему еще по кокардам на фуражке - униформе
            и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.Пс.9:8
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от шимон
              Делами не оправдывается ,а чам
              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

[quote=шимон;2294593]
                Сообщение от kirbill
                А кому он скажет, идите от меня все , делающие беззаконие.
                Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Римлянам - глава 3.
                  Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                  во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                  Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                  Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от PVN
                    Свобода в Господе не даёт полномочий к вседозволенности и приходит через познание Закона! И любящие Господа ищут путей почетать Закон!
                    Иакова 2гл.11-12стих.
                    Согласен, так как мы закон утверждать должны, ибо закон о нас теперь свидетельствует, так как без дел вера мертва, ибо сказано - что будем жить как Христос и поступать будем как Он - независимо от закона - ибо сказано, что мы не под законом, а под благодатью и не сами по себе поступаем, а по вере нашей в Иисуса Христа, Который соблюл заповеди Отца и нам, детям обетования, заповедал через крест
                    И нет на нас греха неверия, ибо и Богу верим и закон не нарушаем, а делающие под законом и закон нарушают и Иисусу не верят
                    Ибо сказано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
                    Последний раз редактировалось kirbill; 05 September 2010, 04:31 PM.

Комментарий

• LegKo13
                      Участник

• 04 September 2010
                      • 13

Сообщение от kirbill
                      Согласен, так как мы закон утверждать должны, ибо закон о нас теперь свидетельствует, так как без дел вера мертва, ибо сказано - что будем жить как Христос и поступать будем как Он - независимо от закона - ибо сказано, что мы не под законом, а под благодатью и не сами по себе поступаем, а по вере нашей в Иисуса Христа, Который соблюл заповеди Отца и нам, детям обетования, заповедал через крест
                      И нет на нас греха неверия, ибо и Богу верим и закон не нарушаем, а делающие под законом и закон нарушают и Иисусу не верят
                      Ибо сказано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Иоан.14:6
                      Ну и где ж Вы его утверждаете))) когда вы с Заповедями боретесь))) Заповедь свята, и праведна и добра! она дана человеку, как светило освещающее путь!!! а Вы хоть сами то понимаете, что пишете??? можете ли отличить что это за законы?? Вот к примеру прочитайте главу 7 послания к Римлянам и объясните, что же там за законы описывает Павел??? можете??
                      Последний раз редактировалось LegKo13; 06 September 2010, 03:18 AM.

Комментарий

• LegKo13
                        Участник

• 04 September 2010
                        • 13

Сообщение от kirbill
                        и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.Пс.9:8
                        а в чем связь прямого вопроса и цитаты?)?)? "Не знаешь ли, неосновательный человек, что вера без дел мертва?")?)? а что там еще на эту тему??)) "и бесы веруют и трепещут" так что важно то для спасения и укрепления веры?? посредством чего она совершенства то достигает?))?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от LegKo13
                          а в чем связь прямого вопроса и цитаты?)?)? "Не знаешь ли, неосновательный человек, что вера без дел мертва?")?)? а что там еще на эту тему??)) "и бесы веруют и трепещут" так что важно то для спасения и укрепления веры?? посредством чего она совершенства то достигает?))?
                          Я думаю вы сами знаете ответ, только вот клоунаду устраиваете, так как я заповеди закона Моисея подтверждаю не законом, а житием во Христе - ибо заповеди Христа - утверждают закон и пророков и бороться с делами, которые мне по благодати достались, как отступничество от спасения Христова рассматриваю

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от LegKo13
                            Ну и где ж Вы его утверждаете))) когда вы с Заповедями боретесь))) Заповедь свята, и праведна и добра! она дана человеку, как светило освещающее путь!!! а Вы хоть сами то понимаете, что пишете??? можете ли отличить что это за законы?? Вот к примеру прочитайте главу 7 послания к Римлянам и объясните, что же там за законы описывает Павел??? можете??
                            То есть и Иисус боролся с заповедями, когда сказал - "мы не под законом", а грех на себя не хотите взять - который без извинений останется
                            Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.Иоан.15:22
                            Ибо:
                            Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Иоан.15:20

з.ы. вы соблюдаете слова Иисуса как-бы?

Хотя исполняя закон под законом, вы уже взяли на себя грех, а теперь я смотрю во все тяжкие бросились

Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благословляют, а в сердце своем клянут.Пс.62:4

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

[QUOTE=kirbill;2295001]
                              Сообщение от шимон

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от kirbill
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

И что теперь, все станем под закон как преступники? Закон действует для преступников, а мы во Христе прощены. Наши беззакония не упомянутся нам, если будем пребывать во Христе и любить Его. А любящий Христа, заповедей Его не нарушит. А кто нарушит, пусть кается пока еще можно. И вернется к Любви совершенной, которая от Бога. Кто не пребывает во Христе, тот не имеет Любви Бога, тот и под законом. А имеющий Любовь Его как раз и есть иное творение. Он умер во Христе для закона и воскрес из мертвых и сотворен вновь, для которого уже нет закона. Так что закон утвержден не для праведников во Христе, а для грешников дабы тверже идти по нему ко Христу через покаяние. Закон не только для смерти грешнику дан, а скорее для рождения праведника. Хорошее дело закон, который утвержден верой - никто не спорит. Дело доброе - смерть грешнику по закону и возрождение к новой жизни во Христе, где уже один закон - Любовь Божья. Желаю вам смерти и возрождения во Христе, что бы Любовь Божья пребывала на вас с изобилием.

Комментарий

Обработка...