Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rabi
    Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.
    Я же дух
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rabi
      Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,Фил.3:2
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Гал.1:8
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от kirbill
        Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.Евр.13:15

Про конец не удивительно кстати

В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
        Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от kirbill
          Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,Фил.3:2
          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Гал.1:8

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол,2:8)

Это братия,приложил я к себе и Аполлосу ради вас,что бы вы научились от нас не мудрствовать сверх того что написанно и не превозносились один перед другим.(1кор.4.6)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rabi
            В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
            Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.
            Это противоречит другим посланиям что ли?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от kirbill
              Я же дух
              3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
              7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от rabi
                3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)
                То есть я без духа хожу и вы тоже?
                но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.рим.2:29

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,Рим.8:1

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:4

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.Гал.4:29
                  Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Гал.5:25

Комментарий

• PVN
                    Участник

• 23 August 2010
                    • 135

Не шарим ли мы бросаясь местами из Писания, что время благодати закончится! Так же как закрыл Господь дверь в Ноевом ковчеге,предупреждая род людской! Поразмыслим,а что же будет лежать в основании суда, не Святой ли Божий Закон в Его заповедях? Откровение 22гл.-11-12стих. Тут я думаю не до благодати будет!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от igr77
                      Скажу почему : потому что вы адвентист и хотите, чтоб 20- стих гласил новозаветнюю правду, НО НЕТ... ... А правда в том, что :
                      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян.21:21)
                      Так они наслышались о отступлении от Моисея Павлом,но сам Павел чётко говорит,что он соблюдал закон!!!Я могу наслышаться о вас чему угодно вплоть до того,что вы убийца,но это неправда.
                      "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                      Да он это сделал по просьбе, пресвитеров церкви, чтоб не начать бунт в церкви и среди уверовавших иудеев, которые так и не поняли смысл храма... А Павел этот смысл знал, и он так поступил, чтоб приобресть иудеев.
                      Он соблюдал и субботу тоже,в отличии от вас.
                      И где вы еще нашли в Новом Завете, что верующие собирались по субботам и как соблюдать субботу?
                      Они собирались по субботам потому что Христос велел это делать."Молитесь чтобы бегство ваше не случилось зимою или в субботу"Мат.24
                      Так евреи и делали чётко исполняя субботу.
                      Как и вы сегодня, так и тысячи евреев тогда, ТАК И НЕ ПОНЯЛИ НИ СМЫСЛА ХРАМА, НИ ЖЕРТВ И НИ СУББОТУ... ( Вы хоть раз подумали, зачем написана 4-я глава евреям? И почему все истины поднятые в этой главе остаются только для духовного понимания и исполнения? И что там в этой главе сказано : О ДРУГОМ ДНЕ, А НЕ О ПРЕЖДНЕМ?)
                      Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                      Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                      Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                      1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                      2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                      3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                      Теперь объяснение:
                      Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                      А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                      Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                      Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                      И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                      Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                      Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                      ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                      Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от PVN
                        Не шарим ли мы бросаясь местами из Писания, что время благодати закончится! Так же как закрыл Господь дверь в Ноевом ковчеге,предупреждая род людской! Поразмыслим,а что же будет лежать в основании суда, не Святой ли Божий Закон в Его заповедях? Откровение 22гл.-11-12стих. Тут я думаю не до благодати будет!
                        Вы так и не поняли?
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
                        Это вот по правде будет, кто под законом, того к Моисею отправить - чисто так по делам да?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от rabi
                          Да Павел первый АНТИХРИСТ не веривший ни в Бога ни в черта !
                          То что он говорит о том, что он не сделал ни какого преступления против Иудейских законов и есть-самое яркое тому доказательство !

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)

Все его послания и есть самое прямое ему обвинение во вранье и богохульстве !!!!!!

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью(апостолами Исуса),
                          17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:16,17)
                          Павел исполнял субботу и никогда не был против него.
                          По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
                          Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
                          Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
                          Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
                          Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Вито
                            Объединяя две стороны, беззаконников и притеснителей во Христе, вы должны наречься миротворцем:
                            Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.Матф.5:9
                            Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле, и храни истину.Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего. Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит.Пс.36:3-5

А на счёт суда не стоит беспокоиться:
                            Но Господь не отдаст его в руки его, и не допустит обвинить его, когда он будет судим.Пс.36:33

Благословений

Комментарий

• PVN
                              Участник

• 23 August 2010
                              • 135

Сообщение от kirbill
                              Вы так и не поняли?
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24
                              Это вот по правде будет, кто под законом, того к Моисею отправить - чисто так по делам да?
                              Да всё правильно излагаете! Я написал исходя из того, что сегодня многие церкви,не церкви а канторы какие то! Так смачно пользующиеся благодатью, что только красноречиво с кафедры учат о соблюдении Заповедей и почетании Закона,а по сути своей запнули всё на на верхнюю полку и рулят по приборам по собственным убеждениям короче, не задумываясь о принадлежности к Христу!
                              От марка 24гл.-4-5стих. Тут говорится не только про одну личность, а так же целые движения и деноминации которые будут именоваться именем Христа,а по сути таковыми не являться! А что касается: " На суд не приходит." то можно быть спасённым,но так и не исполнить своё призвание! И даже мы верующие будем иметь свою награду или позор!
                              Последний раз редактировалось PVN; 07 September 2010, 09:19 PM.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от PVN
                                Да всё правильно излагаете! Я написал исходя из того, что сегодня многие церкви,не церкви а канторы какие то! Так смачно пользующиеся благодатью, что только красноречиво с кафедры учат о соблюдении Заповедей и почетании Закона,а по сути своей запнули всё на на верхнюю полку и рулят по приборам по собственным убеждениям короче, не задумываясь о принадлежности к Христу!
                                От марка 24гл.-4-5стих. Тут говорится не только про одну личность, а так же целые движения и деноминации которые будут именоваться именем Христа,а по сути таковыми не являться! А что касается: " На суд не приходит." то можно быть спасённым,но так и не исполнить своё призвание! И даже мы верующие будем иметь свою награду или позор!
                                Не всё так просто, к Христу надо приходить с чистым сердцем, а увидев объявление с телефоном и придя по нему - не поможет. По моему мнению Церковь и не должна договаривать, а создавать все условия для путей, а там уже на всё воля Божия. А получив грамоту, о прощение грехов, что принадлежишь к Церкви Христовой - чего-то изменится?

Комментарий

Обработка...