Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алексей Г.
    По Павлу, тот, кто получает праведность от веры, не должен возвращаться к плотским заповедям закона, а должен жить по духу.
    Вам же дан, единственный дух, Который в вашем сердце по учению Апостолов пребывает, дух Христа, а Христос исполнил закон
    Таким образом, если вы живёте по духу, то и тоже исполняете закон, который дан был только евреям, но вы не под законом, а по духу
    А по какому духу вы живёте мне очень как-бы интересно

з.ы. уж всяко не в Моисея крестились
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Мы все верим к-примеру, что Иисус исполнил все заповеди, включая субботу и пребывает в любви Божий и Он наш Ходатай и через Него мы получаем благодать для истинной жизни во Христе
      А кто не верит - верующим не может быть
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от kirbill
        Вам же дан, единственный дух, Который в вашем сердце по учению Апостолов пребывает - дух Христа, а Христос исполнил закон
        Таким образом, если вы живёте по духу, то и тоже исполняете закон, который дан был только евреям, но вы не под законом, а по духу
        А по какому духу вы живёте мне очень как-бы интересно

з.ы. уж всяко не в Моисея крестились
        Что значит "Христос исполнил закон"? Он исполнил заповедь омовения после месячных или обрезания сына на восьмой день?

Христос не нарушил Закон, Он не имеет греха. Но какое это имеет отношение к уверовавшим и крестившимся? Писание говорит, что праведность праведника на нем и останется. Праведность Христа остается на Христе. Грешник не может получить прощение, потому что поверил в то, что безгрешный Иисус есть Христос. Бог будет судить каждого по делам ЕГО, а не по делам Христа.

Когда Павел говорит "живите по духу", он имеет в виду, что в некоторых людях, предопределенных к этому Богом, заключена частица Духа Божия. Вот после крещения, которое освобождает человека, умершего для закона, от обязанности соблюдать закон и необходимости грешить, человек теперь должен жить в соответствии с учением этого Духа Божия, частица коего заключена пока что в его плоти.

Что касается моей скромной персоны, то разрешите мне вас послать туда же, куда я посылаю всех, кто переходит на личности.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от kirbill
          Мы все верим к-примеру, что Иисус исполнил все заповеди, включая субботу и пребывает в любви Божий и Он наш Ходатай и через Него мы получаем благодать для истинной жизни во Христе
          Я не верю, но и не говорю, что верующий.
          Впрочем, по вашей зеленой морде сужу, что вы развлекаетесь. Ну, продолжайте.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

.......................................
            Последний раз редактировалось kirbill; 17 September 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от PVN
              Значит Вы утверждаете 1) Что 10 заповедей смело можно стереть с лица христианства,2) Что Господь Бог имеет природу меняться и когда воскресил Христа, Его Закон утратил силу? И если рассудить христианство имеет исток из иудаизма!
              А теперь давайте посмотрим какая церковь будет принадлежать Христу: Откровение 12г.-17стих
              14гл.-12стих
              22гл.-14-19стих
              Вы считаете себя принадлежностью к такой церкви?
              Я Иоанн ,видел и слышал сие..(откр. 22.8)
              Я,Иисус,послал ангела Моего засвидетельствовать....(откр. 22.16)

Вопрос !
              Так Иисус послал?Тогда должно быть написанно:"...послал ангела своего..а не моего..."или опять что то исправляли в этом месте ????

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

А всем надеющимся на суд, вперёд и флаг в руки, так как уповать только на Христа и на жизнь в Его духе:
                Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я невинен, то Он признает меня виновным.Иов.9:20
                И даже беззаконик не спрячется

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Я уж точно, не в синедрион и не к Моисею, теперь да?
                  ДАВАЙТЕ ВЫХОД КАК-БЫ

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Может вы с баптистами судиться будете или с Моисеем к-примеру?

з.ы. или вас Господь не допустит к суду?

А давайте пить виртуально как-бы

И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.Лук.5:39
                    Последний раз редактировалось kirbill; 17 September 2010, 12:41 PM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от PVN
                      А теперь давайте посмотрим какая церковь будет принадлежать Христу: Откровение 12г.-17стих
                      14гл.-12стих
                      22гл.-14-19стих
                      Вы считаете себя принадлежностью к такой церкви?
                      Это очень интересный момент!
                      ...если кто приложит что к ним (словам книги),на того наложит Бог язвы...(откр. 22.18)
                      И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни..(откр. 22.19)

Вопрос !

Иногда утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616.

ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ С ЦЕРКВОЙ,КОТОРАЯ ОТНЯЛА ИЛИ ПРИЛОЖИЛА ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ?????

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от JURINIS
                        Раби, ты не понял Павла. Он только предполагал, что некоторые подумают о нем, что он хитр и лукавством брал. Он же сразу дальше и говорит: "Но воспользовался ли я чем от вас..." То есть Павел как бы говорит: "Но проверьте меня..." Читай дальше с 17 и до 21 стиха и все поймешь. С миром Божьим.
                        Говорю это не потому,что бы я искал даяния,но ищу плода,умножающегося в пользу вашу.
                        Я получил все,и избыточествую ,я доволен.....(фил. 4.17-18)

Комментарий

• PVN
                          Участник

• 23 August 2010
                          • 135

Сообщение от rabi
                          Я Иоанн ,видел и слышал сие..(откр. 22.8)
                          Я,Иисус,послал ангела Моего засвидетельствовать....(откр. 22.16)

Вопрос !
                          Так Иисус послал?Тогда должно быть написанно:"...послал ангела своего..а не моего..."или опять что то исправляли в этом месте ????
                          Так вы у Христа и спросите,кого Он посылал?
                          А я не имею полномочий,кого то посылать и что то исправлять

Комментарий

• PVN
                            Участник

• 23 August 2010
                            • 135

Сообщение от rabi
                            Это очень интересный момент!
                            ...если кто приложит что к ним (словам книги),на того наложит Бог язвы...(откр. 22.18)
                            И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни..(откр. 22.19)

Вопрос !

Иногда утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616.

ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ С ЦЕРКВОЙ,КОТОРАЯ ОТНЯЛА ИЛИ ПРИЛОЖИЛА ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ?????
                            А вы не претыкайтесь на то, что переписывалось
                            и если вы верующий верующий,а не неверующий верующий;то имейте личные взаимоотношения с Господом, в своих откровениях посылаемых человеку, Он никогда не допускает ошибок и промохов
                            А если,не доверяете Писанию,по отношению церкви,то возьмите пост и молитву и вопросите Господа и я думаю ваша молитва не останется не отвеченной

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от kirbill
                              Вы правы!
                              и это ясно обьясненно Апостолами и Прямыми учениками Господа в 27 книгах НЗ.
                              а конкретно по теме: в Галатах, Римлянам и Евреям.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от PVN
                                Возникает вопрос???? А по каким же канонам будет судить Вседержитель Им сотворённую Вселенную, по благодати ,что ли??????
                                Напрягитесь ка мудрецы-богословы,кто силён ответить
                                Будет судить за неверие. А во вторых написано, что верующий не судится , а неверующий уже осужден... так что суд будет коротким, только 6 дней, потому что на седьмой всех отпустит до воскресения...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...