Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алексей Г.
    Что касается моей скромной персоны, то разрешите мне вас послать туда же, куда я посылаю всех, кто переходит на личности.
    Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.1-оеПетра.3:15

Никогда не читали?
    Вы крестились в Иисуса, а не в Моисея, так по духу Христа жить и должны - ибо ядущий хлеб жизни жить будет Им.
    А крестящиеся в Моисея, хоть и крестились в Моисея, кушали всё равно из камня Иисуса.
    Поэтому сейчас и не надо креститься в Моисея и приносить жертвоприношения и по его примеру соблюдать закон - ибо и сам Моисей я думаю не соблюл.
    А вот Иисус соблюл и крестившись в Христа, мы попадаем под Его ходатайство, когда Он ходатайствует о сниспослание благодати соблюдать заповеди по обетованному и дух в вас соблюдающий будет соделав нового человека

з.ы. хотя про зелёную морду вы вчера были правы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

А разница тут очень простая, в Моисея креститься или в Христа:
      Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.Иоан.5:45

Если мы уповаем на Христа, на Его дух в нашем обновлённом Теле, то и на суд не приходим с Моисеем:
      но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.Пс.37:33

Премудр сердцем и могущ силою; кто восставал против Него и оставался в покое?Иов.9:4
      Посему не соблюдающий субботу, по новому духу, данному ему по обетованному - в покой не войдёт, по примеру ропотников в пустыни чьи кости остались в песках

Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!Иов.9:32

Поэтому и покой души мерзко смотрится, когда субботу по-примеру ропотников в пустыни заменяют на другие дни, в частности 24 часа каждый день.

Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.Иов.9:21

Поэтому, только живя Христом, можно обрести покой - пустив в сердце учение Апостолов о Христе из закона Моисеева и пророков.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Michael2
        Вы правы!
        и это ясно обьясненно Апостолами и Прямыми учениками Господа в 27 книгах НЗ.
        а конкретно по теме: в Галатах, Римлянам и Евреям.
        Есть ещё одна группа людей, кто верит в Иисуса соблюдающего закон и не верующих, а третья забывающие Бога:
        Да обратятся нечестивые в ад, -- все народы, забывающие Бога.Пс.9:17

Ведь для таких, как они, в Писание об этом написано и крестик с образом Христа при крещение даётся

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.Мал.3:1
        Ибо Я -- Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: `как нам обратиться?'Мал.3:6-7
        И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.Мал.3:17

Вот и заменяющие субботу на 24 часа покоя души обольстились и поколебались умом - забыли Бога и пророчествуют день Христов:
        не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.2-ое.Фел.2:2

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Хочу спросить соблюдающих субботу.. У вас на Чукотке есть Церкви? Ну я насчет солнца на пол года, как там?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от igr77
            Хочу спросить соблюдающих субботу.. У вас на Чукотке есть Церкви? Ну я насчет солнца на пол года, как там?
            Есть же атомные часы от атома-цезия 133 - самое точное время - по колебанию оного:
            Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.Евр.12:26-27

Но не всё вечно и время тоже не вечно и судить оно ни кого не сможет и сейчас не может

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от igr77
              То есть по логике, можно задаться вопросом, а как Иисус бы соблюдал субботу на Чукотке - как думаете?
              Или вы хотите сказать, что Иисуса нет на Чукотке, и Он не может соблюсти заповеди Отца?
              Ведь Чукотку тоже Господь сотворил и атом-цезия 133

Комментарий

• PVN
                Участник

• 23 August 2010
                • 135

Сообщение от igr77
                Будет судить за неверие. А во вторых написано, что верующий не судится , а неверующий уже осужден... так что суд будет коротким, только 6 дней, потому что на седьмой всех отпустит до воскресения...
                А что же будет лежать в основании короткого суда за неверие не верующих,благодать что ли ??????????????????
                А что касается верующих,которые не судятся как бы, то Сам Иисус сказал от Матфея 22гл.-14стих
                Можно быть спасённым,но так и не исполнить Божье определение в свою жизнь,можно иметь вид накачанного Библейскими терминами мужа Господнего но таковым в глазах Господа не являться! И о каком исполнении призвания может идти речь,когда называя себя верующими мы попираем Вечные Святые Заповеди Господа?
                Так ,что драгоценный и для верующих у Господа будет либо своя награда либо вечный позор!от Матфея 7гл-21-23стих

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от PVN
                  А что же будет лежать в основании короткого суда за неверие не верующих,благодать что ли ??????????????????
                  А что касается верующих,которые не судятся как бы, то Сам Иисус сказал от Матфея 22гл.-14стих
                  Можно быть спасённым,но так и не исполнить Божье определение в свою жизнь,можно иметь вид накачанного Библейскими терминами мужа Господнего но таковым в глазах Господа не являться! И о каком исполнении призвания может идти речь,когда называя себя верующими мы попираем Вечные Святые Заповеди Господа?
                  Так ,что драгоценный и для верующих у Господа будет либо своя награда либо вечный позор!от Матфея 7гл-21-23стих
                  Вы о себе?
                  К Римлянам 2 1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

То что можно и что нельзя, это не вопрос, вопрос в другом, важно ли для Бога каждая минута прожитая с Ним или только та, которая будет после захода солнца в пятницу?

Можно ходить только в субботу на собрание, а потом узнать в вечности, что для такого больше собраний не будет?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igr77
                    Вы о себе?
                    К Римлянам 2 1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

То что можно и что нельзя, это не вопрос, вопрос в другом, важно ли для Бога каждая минута прожитая с Ним или только та, которая будет после захода солнца в пятницу?

Можно ходить только в субботу на собрание, а потом узнать в вечности, что для такого больше собраний не будет?
                    Конечно, он про себя и про вас, вот только один желает, а вы противитесь Божьему закону, а судитесь вы по одному принципу
                    Иисус тоже ходил на собрание в субботу и воскрес
                    А вы не верите словам Иисуса, что жить будете Им, посему и не живёте исполняя субботу по духу (не по плоти жить, ибо думающий по плоти, по плоти живёт)

з.ы. вот ваш нечестивый подход в прошлом сообщение прослеживается, как будто у Иисуса Христа спрашиваете, "вопрос соблюдающим субботу" - Бог с нами

Для других дней, кстати, есть ещё 9 заповедей

Комментарий

• PVN
                      Участник

• 23 August 2010
                      • 135

Сообщение от igr77
                      Вы о себе?

А вы вообще верующий или только именуетесь им,похоже что только именуетесь! Если бы вы были посвящённым Господу,то имели бы живое откровение о Его Законе и Заповедях
                      А пока что вы судите сам себя через своё невежество! И как я вам уже писал ранее, что вы у Престола Божьего будете не в почёте,оскверняя Великий Субботний день
                      Вам не стоит напрягаться и мне давать ответ ,Пока что вы не тянете на мужа Божьего ,который имеет авторитет у Господа!
                      Последний раз редактировалось PVN; 18 September 2010, 10:29 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сколько же у этой сволочи клонов, однако...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алексей Г.
                          Сколько же у этой сволочи клонов, однако...
                          Это вы про Иисуса Христа?
                          Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                          Надеюсь вы не про суть Писания и Таинство причастия?

з.ы. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;Еф.4:13

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,Матф.10:34

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Матф.10:39

Славен Господь Саваоф и суды у Него праведны

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Алексей Г.
                              Да, жаль, что вас не было среди апостолов, вы бы обязательно не забыли упомянуть о ворожбе и гадании. А вот апостолы так опростоволосились!

Если бы Вы привели цитату из Писания, где сказано, что Бог повелел всем людям от сотворения соблюдать субботу, было бы хорошо. А так звучит как выдумка.
                              Да происхождение субботы Христос отнёс к сотворению,а не к Моисею,"суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы"Мк.2:27
                              Как известно,слово человек на Евр. и есть Адам,следовательно на Евр. это так и звучит,"суббота создана для Адама(человека)"
                              Кроме того суббота относиться к человечеству,а не только к евреям,так что ваши притензии,что суббота дана только евреям безосновательны.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от kirbill
                                Конечно, он про себя и про вас, вот только один желает, а вы противитесь Божьему закону, а судитесь вы по одному принципу
                                Иисус тоже ходил на собрание в субботу и воскрес
                                А вы не верите словам Иисуса, что жить будете Им, посему и не живёте исполняя субботу по духу (не по плоти жить, ибо думающий по плоти, по плоти живёт)

з.ы. вот ваш нечестивый подход в прошлом сообщение прослеживается, как будто у Иисуса Христа спрашиваете, "вопрос соблюдающим субботу" - Бог с нами

Для других дней, кстати, есть ещё 9 заповедей
                                Я думаю, что мы с вами закончили беседу? Или вы сами с собой? Мысли в слух?

Комментарий

Обработка...