Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    О как интересно!? То то я и вижу что евреи исполняя закон так блаженны и прямо едины со Христом! И даже Господа распяли!
    Не так соблюдал Он субботу между прочим,нарушая их состояние "благодати". Кто то идёт по их стопам.Главное что теперь в христианском обличии!
    Естественно, они не так исполняют субботу, а то как-же если открыть воду в кране и она побежит по крану будет производится сила трения - могущая произвести некоторое подобие искры - хотя я не вдавался в доказательство этого в учебнике физики - ну или - если при снятие футболки производится статика - вывод: никакого исполнения и евреи похожи на мартышек с очками из басни Крылова.
    Вам легче будет понять, если попытаетесь мне доказать, что я не соблюдаю субботу по благодати и вам станет ясно - что это бесполезно - ибо ничего вы не сможете мне предъявить

Разве Иисус по субботам сидел? Я как то не заметил. Может в других источниках поискать?
    Сидите,конечно...за вас кто то другой работу сделает.
    А с чего вы взяли, что Иисус будучи сыном плотника, по субботам доски пилил?

Что за странное вступление? Иисус не меняется или отношения с законом? И о какой церкви вы говорите? О сидящей по субботам?
    А по воскресеньям что...запрещено сидеть?
    В любом случае было весело.
    В воскресение исру-хаг, то есть тоже праздник, существующий благодаря субботе.
    Я говорю о Теле Христовом, где все его члены, кто в Теле и так как они Его члены - то и делают то чего делает Глава Тела
    А Глава Тела сказал, что пришёл исполнить закон, если это ложь - выкиньте свою Библию в окно

з.ы. и действительно, у меня другое отношение к закону, как и у Иисуса - я неподзаконный.
    Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от FriendX
      Да? А меня тут кто то упрекнул что я решаю за Бога!? А у вас так просто-"попустил"!?
      Так Вы решаете кто прав а кто ошибается? Или было иначе?

Вы дорогой изворачиваетесь.
      В чём же? Я что утверждал что последователь Миллера. Или как?

чем понимать всё и тем не менее настаивать на заблуждении организаторов.
      К вашему сведению, Миллер не был организатором адвентизма.
      И о каких именно заблуждениях вы говорили? опять же. Кто решает( о том кто заблуждается?)

А чем оно там запачкано есть ссылка в Писании? Подскажите?
      Коли вы такой знаток, Писаний, вам вероятно известно, куда именно вносилась в Ветхозаветнем Святилище кровь, жертвы за грех.
      И так же известно куда возносятся молитвы, в том числе и покаяния о грехе, после воскресения Христа.
      Вот вам и ответ на ваш вопрос.

А любое обольщение так работает,сперва сладко,думаешь вот оно...нашёл! А проходит время и открывается что это было.Надо возвращаться на исходную.
      Да но вы не учли что это было не у одного Миллера, в его движении были сотни тысяч, а может и миллионы последователей, по всему миру.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от FriendX
        Это кому говорилось знаете? Тем кто был вынужден сидеть,так как закон требовал. Во Христе не я исполняю закон,а Он за меня.
        Если Христос соблюдал субботу,то и если Он в вас жить будет,то и будет соблюдать субботу в вас,а если вы не соблюдаете субботу,то значит Христа в вас ещё нет.
        Потому как это происходит не только по субботам,то любой другой день не отличается от субботы.
        Суббота отличается от иных дней,что человек воздерживается в этот день от мирской работы и работая в этот день человек делает большой грех,он по силе равен греху богохульства,как за нарушение субботы положено-смерть,так и за богохульство.
        Для меня все дни недели суббота!
        Вы все 7 дней не работаете,не покупаете,не убираете по дому и ничего не делаете?А именно этого требует соблюдение субботы и ничего иного.
        Ну тут начинается разговор как у фарисеев
        Бог повелел воздерживаться от мирской работы,а не фарисеи.
        А то что челюстями в субботу производится работа,мышцами тела,ум работает,мир живёт(Бог работает) это как то не входит в ваш кругозор?
        Поэтому в субботу и можно челюстями производить работу(кушать),потому что суббота для человека дана и для его блага.
        А какой день недели не суббота во Христе?
        Соблюдение субботы это всегда и во всей Библии физический покой.Никогда слово суббота не относилось к покою в Боге,по отношению к покою в Боге используется иной термин на евр.- мэнуха,а на гр. - катапаусис,Христос приглашает войти в катапаусис-духовный покой,а для народа Божьего остаётся субботство(саббатизмос)-"соблюдение субботы"(Подстрочечный Перевод),Евр.4:9
        Так вот тот человек который под законом,он находится под грехом. Сможете осилить сами?
        Совершенно верно,вы если нарушаете субботний день,то вы под законом и под грехом.И закон нужен и дан нарушителям закона,а не исполнителям.
        "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
        Поэтому когда вы нарушаете закон и субботу в частности,то вы под законом,так как закон вас осуждает во грехе,а когда придёте ко Христу,то будете под благодатью,который утвердит закон в вашей жизни верой.Рим.3:31
        Мне как то верится что евреи.
        Не евреи ,а Христос,который и учил как правильно соблюдать субботу.
        Они могут обличить вас и вам придётся сделать обрезание.
        "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
        А то что суббота есть действующая заповедь Божья в Новом Завете нет никаких сомнений,так как Лука считал именно так."возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
        Кстати хоть и написан он был в сердцах,а субботы похоже они не соблюдали.Или я не знаю о каких язычниках говорил Ап Павел
        Соблюдали субботу.
        Пришельцы врат и есть в Н.З. боящиеся Бога,но хотел бы отметить,что и боящиеся Бога тоже обязаны были соблюдать субботу о них и говорится в заповеди!!!
        "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой,ни пришлец, который в жилищах твоих"Исх.20
        Фраза "в жилищах твоих" и есть эти боящиеся Бога,которые соблюдали субботу и не были обрезаны!!!
        Во первых Корнилий был соблюдающем субботу и так,ему надо было узнать только о вере во Христа.
        " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2
        Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
        "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
        "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
        Корнилий был боящимся Бога ходившим в субботу в синагогу язычником.
        В Римской Империи во дни Апостолов их было очень много.
        Еще более поразительно то, что обычай соблюдения Субботы был принят не только обращенными язычниками, но также повлиял на тех идолопоклонников, которые не имели никакого намерения становиться иудеями. «Нет ни одного народа, на который не распространился бы этот обычай соблюдать Субботу» (Против Апиона, 2, 39, Фило). Замечание Фило подтверждается упреками Тертуллиана, которые адресованы язычникам, перенявшим иудейские обычаи, такие как Суббота (Ad Nationes, 1, 13). Римское общество оказалось под таким сильным влиянием иудеев, что даже переняло семидневную неделю вместо своей восьмидневной (nundinum).
        Не правда. Он говорил про животное попашее в колодец,а ведь это работа как ни крути.Животному это проявление милосердия,при котром обязательно производится работа
        Прочитаем контекст:
        В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
        как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
        Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
        Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
        если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
        ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
        И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
        И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
        Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
        Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

(Матф.12:1-12)
        Очевидно, что рассматриваемая цитата является итогом, обобщением сказанного выше. А выше даны два примера из Писания когда "нарушение" (с формальной точки зрения) заповеди о субботе на самом деле таковым не являются согласно закона же. То есть, в самом законе имеют место система приоритетов, когда в определенной ситуации (когда невозможно одновременное исполнение двух заповедей) из них отдается предпочтение одной, более важной в данной ситуации. Например, спасение жизни (Давида и его людей) - то есть, исполение заповеди "не убивай", имеет приоритет над заповедью, запрещающей вкушение хлебов предложения не священникам. В этом случае Писание не считает то действие, которое было бы грехом в обычной ситуации. Священник Ахимелех поступил по этому принципу: "милости хочу, а не жертвы, и знания Бога более, нежели всесожжений". Он оказал милость Давиду, не посчитав строгое исполнение заповедей касательно жертв и служения во святилище более важным.
        Нечто подобное можно сказать и о работе священников в храме.
        Человек мог и должен был приносить жертвы Богу и в субботы. Ни один день израильтяне не должны были оставаться без возможности обрести прощение и примирение с Богом, в том числе и в субботу. Даже если для этого требуется выполение далеко не самой легкой работы священниками. В этом случае работа священников в субботу не является грехом, согласно закона же.

Аналогичный вывод можно сделать и в ситуации с учениками, срывавшими колосья в субботу. Бог предписывает проявлять милость к бедным и нуждающимся людям, и позволять им срывать оставшиеся после жатвы колосья на краю поля. И эта милость - насыщение голодных и нуждающихся людей - может и должна быть оказана и в субботу. Ведь и в субботу люди тоже хотят кушать.
        Но фарисеи по другому расставили приоритеты: они поставили "жертву" (в данном случае, следование человеческим установлениям, нагроможденным на заповедь Бога, выдаваемым за исполнение заповеди Бога) более важным, чем оказание милости.

Подобные этические дилеммы могут возникнуть и в других ситуациях (когда становится невозможным одновременное исполение двух любых других заповедей).
        Например, Раав-блудница соврала жителям Иерихона относительно соглядатаев (с формальной точки зрения, она нарушила заповедь), но тем самым спасла их жизни. И правильно сделала. "Милости хочу, а не жертвы".
        Я считаю, что взять без разрешения чужое (с формальной точки зрения, это воровство), но сделать это ради спасения от голодной смерти - не является грехом (имхо).
        Но разве эти два примера учат тому, что заповеди "не лги" и "не укради" утратили свое значение и смысл? Нисколько. Просто в данном случае следует отдать предпочтение другой заповеди. Точно так же тот факт, что насыщение голодных более важно, чем соблюдение субботы (хотя тут скорее речь идет о человеческих правилах относительно того, что можно делать в субботу, а что - нельзя) нисколько не означает, что заповедь "помни день субботний" утратила свое значение.
        Напоследок, два интересных факта.
        Слово "анайтиос" - "невиновный" используется в 5 и 7 текстах, образуя дополнительную смысловую связь: подобно тому, как священники, работавшие в храме, были невиновны, согласно закона, так и ученики, срывавшие колосья, были невиновны, согласно этого же закона.
        Слово "эксестин" (переведенное как "должно" во 2 тексте, как "можно" - в 10 и 12 текстах 12-й главы Матфея) означает "законно ли, позволительно ли согласно закона".
        Для полноты картины приведу еще несколько текстов, где используется это слово:
        Мф.14:4; 19:3; 22:17; 27:6; Мк.2:26 и др.
        То есть, смысл полемики между Иисусом и фарисеями заключался не в том, имеет ли по-прежнему 4-я заповедь свою силу или нет, а в том, что позволительно делать согласно закона, а что - нет.
        Однако народ почему то не слышал. В смысле они исполняли его,только по своему.Они сидели по субботам и думали какие они перед остальными народами особенные и всё у них правильно
        Как раз в то время когда Иеремия говорил о возвращении в покой Божий и соблюдению заповедей Господних,евреи не соблюдали заповеди Божьи и нарушали субботу в том числе, и были идолопоклоники."Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете"Иер.7:9
        Поэтому возвращение в покой Божий возможно только соблюдая заповеди Божьи.
        Нет,лучше бы вам говорить : так там написано. А учит вас не Бог,так как ваш учитель Е Уайт
        Ало проснитесь,это заповедь Божья учит,помни день субботний.
        А это нераскаянное сердце и продолжение заблуждения основателей.
        Миллер ваш единоверец,который соблюдал воскресение.
        Надо же!? А такой хвост за собой оставил!? Странно не так ли?
        Миллер такой хвост оставил,СИ и вы нарушающие субботу одно и то же с Миллером.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Вито
          Если Христос соблюдал субботу,то и если Он в вас жить будет,то и будет соблюдать субботу в вас,а если вы не соблюдаете субботу,то значит Христа в вас ещё нет. вы нарушающие субботу одно и то же с Миллером.
          Иисус Христос-Господин субботы зачем Ему её соблюдать, Он, что под законом ? Вы Бога под закон подвели ?
          Спасение по благодати через веру а не через дела закона.
          Мой блог

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от метатрон
            Иисус Христос-Господин субботы зачем Ему её соблюдать, Он, что под законом ? Вы Бога под закон подвели ?
            Под законом тот кто под грехом,закон=грех,если человек под грехом,то это значит что он под законом.
            Христос соблюдал закон Божий,вам это показать или сами знаете?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от метатрон
              Это Его образ жизни, а поэтому закон подвели под Иисуса Христа, не забывайте - завет о Христе был первей утверждён закона
              Естественно, Он Его соблюдает, а как же иначе - Он не меняется
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от kirbill
                Это Его образ жизни, а поэтому закон подвели под Иисуса Христа, не забывайте - завет о Христе был первей утверждён закона
                Естественно, Он Его соблюдает, а как же иначе - Он не меняется
                На небесах есть суббота ?
                Слово "Искупитель" вам о чём нибудь говорит ?
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Под законом тот кто под грехом,закон=грех,если человек под грехом,то это значит что он под законом.
                  Христос соблюдал закон Божий,вам это показать или сами знаете?
                  Он подчинился закону чтобы искупить подзаконных. Только для этого.
                  Мой блог

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от метатрон
                    На небесах есть суббота ?
                    Слово "Искупитель" вам о чём нибудь говорит ?
                    Искупитель - искупающий, дающий залог, ну и так далее.
                    Ага, а вы думали, или Господь Бог в Едеме отдыхал в седьмой день?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от метатрон
                      Может объясните, в какого Господа вы верите, в пришедшего по плоти или в нечто выдуманное?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[QUOTE=метатрон;2538572]

Да, имеет место: не соблюдал, а просто ничего из закона не нарушил. Сути вопроса не меняет, меня другое волнует...
                        Эти люди зовутся верующими - пишут объемные простыни, вместо короткого:"НАПИСАНО"

Соблюдающий заповеди Мои, унаследует Царство Небесное, но не за соблюдение, а за послушание...
                        Послушался - получил рождение...
                        Рожденное - растет и развивается(если), а может и завять и погибнуть без Защитника, так думаю.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от метатрон
                          Он подчинился закону чтобы искупить подзаконных. Только для этого.
                          Христос подчинился закону чтоб освободить человечество из под закона,то есть из под греха.
                          Человек в котором живёт Христос соблюдает закон,так как Он соблюдал его.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от kirbill
                            Может объясните, в какого Господа вы верите, в пришедшего по плоти или в нечто выдуманное?
                            В Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              Христос подчинился закону чтоб освободить человечество из под закона,то есть из под греха..
                              Грех брал повод от закона и с помощью заповеди убивал людей,
                              но закон не грех, законом познаётся грех которому нас продал Адам.
                              В Адаме все умирают.
                              Сообщение от Вито
                              Человек в котором живёт Христос соблюдает закон,так как Он соблюдал его.
                              Стойте в свободе которую даровал вам Христос и не подвергайтесь больше игу рабства.
                              Мой блог

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от метатрон
                                В Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                                Ну, так дык, через веру в Него по благодати и будете Им жить через Причастие:
                                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                                А чего отвергать свидетельство исполнения заповедей Христовых, когда на сих двух заповедях утверждаются закон и пророки, а мы житием Христом:
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.Рим.3:31
                                Не уж то вы думаете, что здесь обман, что я по благодати не живу Им?

Комментарий

Обработка...