Суббота или Воскресенье: Важно ли это Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Не Исход 11:10, а Исайя 11:10
    Я же вам дал прямую ссылку, на то, что именно Субботу Господь назвал покоем:
    Исх.16:23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня( букв. Суббота святая Господу);
    Это значит, что посвящая этот день Господу человек получает покой, потому что работает принцип послушания. Чего мы не видим это по отношению к первому дню недели. Этот день не выделен словом Господа нигде......................
    Покой действительно в Господе, но увы вы так и не познали Его характер милость и справедливость и если вы желаете дальше увидеть, куда простирается покой Господа - слава, то:
    Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
    Исх.33
    18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
    19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    Исх.34
    Исход 34
    1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
    2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
    3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
    4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
    5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
    6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
    7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
    8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]

Вот теперь мы увидели славу Иисуса Христа в которой человек может найти покой и человек не может не вернуть Господу, тот мир, тот покой и ту славу, которые он получил от Господа, взирая на Него.
    Откр.14
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу , ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Воздать Ему славу - означает открыть Его характер в своём характере.

Исх.20
    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Вот мы и пришли к 4-ой заповеди.
    Вы написали очень много ,а на вопрос не ответили

Что для вас выше покой в субботе или покой во Христе?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от анатолий17
      Вы написали очень много ,а на вопрос не ответили

Верую во Христа человек соблюдает заповеди Божьи(и субботу в том числе) и получает покой Божий.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Вито
        Нет в Библии термина ВЗ по отношению к книгам ВЗ,эти книги назывались Писанием ,Словом Божьим.Перестаньте делить.Всё Писание богодухновенно.
        А я разве писал что В.З не богодуховно?
        Это не я поделил ,а откройте Библию и там написано
        В.З и Н.З
        Не я придумал
        Вы что этого не знали?
        Вах,вах,вах
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Вито
          Верую во Христа человек соблюдает заповеди Божьи(и субботу в том числе) и получает покой Божий.
          Слукавили ,уклонились от ответа

Возможно спасение без субботы?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от анатолий17
            Слукавили ,уклонились от ответа

И то и другое,покой Божий нельзя получить без исполнения всех заповедей Божьих.
            Возможно ли спасение без соблюдения заповеди "не кради"?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от rehovot67

Я вам много раз говорил, что там была обычная трапеза.
              .
              Вот в этом и ваша ошибка
              Для нас это не обычная трапеза

Жив будет не тот кто субботу исполнит ,а кто будет вкушать плоть и пить кровь Господню

Это встреча со Христом.А каждая встреча это праздник

Жаль что для вас это просто трапеза

Не ужеле так учат ваши пастора?
              Ужас-с-с-с-с
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от анатолий17

Не ужеле так учат ваши пастора?
                Ужас-с-с-с-с
                Не пастора, а Пастор Единый, учил что покой находим лишь в Господе.
                Соблюдением заповедей обретаем жизнь праведную здесь, на земле.
                А исполняя конкретно 4-ю зап. демонстрируем(если хотите), свою любовь и уважение к Творцу. Для кого Он освятил день седьмой?
                А вот возможно ли спасение без субботы - вопрос к НЕМУ, как по мне: намного лутше переисполнить, чем не-до-исполнить
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вопрос ко всем адвентистам: Какое отношение имеет Дух Святой к ложному предсказанию Миллера?
                  Следующий естественно будет и о отношении ко всем адвентистам,но он будет следующий.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Вито

Возможно!Надо же как просто вы попались!?

[2 Кор.6:1] Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
                    [2 Кор.6:2] Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                    В любой день работает БЛАГОДАТЬ и в любой день Бог СЛЫШИТ и СПАСАЕТ! Вас просто ввели в заблуждение говоря что день спасения только в субботу.

И вот можно порассуждать о чём.

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

[Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    [Деян.15:29] воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                    [Деян.21:25] А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

И так в первом отрывке вроде действительно требуется исполнение закона,а во втором точно нет! Если же подумаем в чём дело,то наткнёмся на простую мысль,о том что закон положен прежде всего для евреев. А для язычников Дух Святой решил не возлагать никакого бремени.
                    А кто такая Е Уайт? Каким духом она решила напрячь тех кто её послушал тем что надлежит исполнять евреям?
                    И каким духом она обвиняет других в неисполнении сей заповеди если Апостолы не решились этого делать? Да и они ни разу не упомянули о этой проблеме. А между прочим язычники ели свинину и нигде не сказано что враз перестали. Но вот книги жгли,в которых действительно было нечистое.
                    Так кто её и вас сбил с верного пути побуждая делать то что вам не заповедано?
                    И если это давняя традиция еврейского народа в субботу не работать,то как я будучи уверовавших из язычников и не живя с ними могу обидеть этим как своих ближних не соблюдая их традиции? Совершенно очевидно что это сделать трудно,тем более что напомню ещё раз что Дух Святой не возложил сего времени. ПолучаетсЯ что ни в том ни в другом нет покоя. Но Христос говорил о нём. Так может(говорю как вариант для вас) покой совершенно в ином?
                    А если бы покой был в точном соблюдении субботы или ещё чего,то вряд ли таким людям требуется Жертва Христа. Сии чаяния наблюдаются у евреев и возможно многих это и делает хорошими людьми,но тот покой что Христос общеает тем не менее не достижим для них. Так в чём же дело?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Так в чём же дело?
                      Дело в том, что не берись советовать то, в чем сам не уверен или не имеешь понятия, спасибо.
                      С ув. Монад

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Манад
                        Дело в том, что не берись советовать то, в чем сам не уверен или не имеешь понятия, спасибо.

Я думаю надо отвечать уверенно,а не лишь бы отвязаться. Не за что.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=FriendX;2533437]

Я думаю надо отвечать уверенно,а не лишь бы отвязаться. Не за что.
                          Всегда рад ответить на вопрос, заданный посуществу.
                          Отвязываться??? пока не привязан.

И так в первом отрывке вроде действительно требуется исполнение закона,а во втором точно нет!
                          Отрывки читайте и научайтесь, а когда решаете за Бога, что ему важно(назв.темы), будьте добры обращайтесь к закону и пророкам, так говорит Слово Его
                          С ув. Монад

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от FriendX
                            Вито

Возможно!Надо же как просто вы попались!?

[2 Кор.6:1] Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
                            [2 Кор.6:2] Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                            В любой день работает БЛАГОДАТЬ и в любой день Бог СЛЫШИТ и СПАСАЕТ! Вас просто ввели в заблуждение говоря что день спасения только в субботу.
                            "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."1 Кор.6
                            А вы говорите,что наследуют,явно противореча Писанию.
                            И вот можно порассуждать о чём.

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                            Любовь есть в буквальном смысле исполнение закона,а по вашему получается любовь есть нарушение закона,если вы учите нарушать субботу.
                            [Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            [Деян.15:29] воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                            [Деян.21:25] А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                            А это Апостолы забыли написать?"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."1 Кор.6
                            "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."Гал.5
                            Если же подумаем в чём дело,то наткнёмся на простую мысль,о том что закон положен прежде всего для евреев
                            Законом познаётся грех,а под грехом и евреи и язычники,ВСЕ.Следовательно и евреям и язычникам нужен закон.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Вито:
                              Законом познаётся грех,а под грехом и евреи и язычники,ВСЕ.Следовательно и евреям и язычникам нужен закон.
                              Не то, чтобы нужен всему народу, а обязателен.
                              Неужели житие земное не свидетельсво тому? Спроси сегодня у прохожего, а нужен ли закон? 99% ответят: спаси и сохрани от беззакония, а нашим просвященным и "освященным", подавай благодать на благодать - безнаказную???
                              Ладно, беззаконную-они уже совершенны, так и наказывать их уже нЕзачто...

По мне, так они уже задержались на земле грешной и заслуживают неба. Безгрешный Христос понес наказание за ВСЕХ нас, и прощены нам потому грехи прежние, но впредь иди и не греши. Чем определяется грех,(который будет впредь)?
                              Или уверен, что не согрешишь? Очень здравая уверенность, только построена на беззаконии(круг замкнулся), и грош цена такой безответственой уверенности.

Затертый набор вырваных фраз: (закон не спасает, буква убивает, ничего не довел до конца, конец закона-Христос)
                              1)а кто сказал, что мертвое исполнение закона(без любви),вам в спасение? вы же не роботы и не фарисеи.
                              2)читавшие, и не исполнившие, а на благодать уповающие(без плодов), разве ни есть умершие?
                              3)не довел до конца?-это тех, кто так и не пришел к Христу, не стал жить примером, Его жизни, уверовал на словах, а закон как бы,исполнял...
                              4)Поэтому и конец закона -Христос, только исполнившие, как ОН, приняли Его и не постыдятся, когда прийдет за ними
                              С ув. Монад

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Вито

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                А вы говорите,что наследуют,явно противореча Писанию.

Я ожидал чего то подобного,но вам был задан ворпрос о спасении без субботы,не забыли?А вы уже дважды вывернулись.Думаете никто этого не заметил?
                                Так вот день под названием суббота не решает ничего в вопросе спасения. В НЗ это точно.Может для евреев решает,но для христиан понятно точно что нет. Нет в нём того что содержится для ожидающих Христа,тем кто принял. Нет смысла его соблюдать так как это было в ВЗ представлении. И дело не только в милосердии в этот день,а в любом содействии ближнему. Те кому следует принять Христа не стоит пропускать дни обучения,но порой практика даёт гораздо более быстрые результаты.Но принявшему опасности не соблюсти субботы никакой нет.

Любовь есть в буквальном смысле исполнение закона,а по вашему получается любовь есть нарушение закона,если вы учите нарушать субботу.

Я подразумеваю любовь Божью,прощающую. В противном случае язычникам нет никакого спасения,ведь Дух Святой ничего существенного не наложил на призванных из язычников.Но любить прощая как Бог прощает их, это просто как дышать необходимо.В этом тоже суть спасения.
                                Где же тут пахнет осуждением за субботу?

А это Апостолы забыли написать?"Не обманывайтесь

Да да! Не обманывайтесь и не ведитесь на женские хитрости,которые просто полны интригами и раздорами.
                                Ситуация то какая сложилась,дух который сбил с толку Миллера когда понял что его раскусили,схватился за закон и ....выжил.А если бы покаялись те кто повёлся им,то вернулись бы кто откуда вышел и все дела. Так улаживаются все такие казусы. Но произошло наоборот. Тот дух желая выжить нашел себе вмстилище и умы не глупые и выжил. Дух Святой тут и рядом не стоял.

А христианам нет.Я имею ввиду настоящим.То есть приведу один не мой пример,но даёт хорошо понять что происходит реально. Значит есть люди которые входя в трамвай ищут талон,компостер и сделав необходимую процедуру успокаиватся что перед законом чисты следуют своим маршрутом. Но есть другие,которы спокойно садятся на свободное место и едут совершенно спокойно. То есть у них в кармане приобретённый проездной,который так же оправдывает их перед законом. Так вот покой во Христе это такой проездной,которого ожидающие Христа не имеют и суетясь о том что уже можно не делать шум вокруг себя устраивают,как будто все те кто не компостирует талоны нарушители.Вот ваша Е Уайт из того разряда женщина,которая не смогла приобрести проездной и другим естественно не смогла помочь в этом. Но шум устроенный ею привлёк многих.Но это суета.

Манад

Всегда рад ответить на вопрос, заданный посуществу.

А я спросил о отношении Духа Святого к заблуждениям Миллера и могла ли из за этого возникнуть нормальная церковь?
                                Может ли из семени берёзы вырасти маслина? Даже если украсить как ёлку плодами маслины?

Отрывки читайте и научайтесь, а когда решаете за Бога, что ему важно(назв.темы), будьте добры обращайтесь к закону и пророкам, так говорит Слово Его

А вы попробуйте прочесть то место Деяний и подумайте как возникла проблема и почему Дух Святой и Апостолы не решились добавить ещё чего. Ведь в законе и так говорилось о идоложертвенном , удавленине и крови,так что думать что те язычники были не в курсе нет повода так думать.

Комментарий

Обработка...